Komparasi Power Ninja 250 FI VS Ninja 250 RR MONO VS Ninja 150RR diatas DynoTest Oleh Otomotifnet, pilih sesuai karakter

pertamax7.com, berbekal info dari otomotifnet ( disini ), sudah gamblang karakter sport kawasaki baik  ninja 250 FI 2 cylinder, ninja 250 RR moo 1 cylinder dan ninja 150RR 2T

ninja 150rr vs ninja 250 RR MONO vs ninja 250FI vs Ninja 250R

NB : untuk membandingkan power on the wheel via dynotest, perhatikan, …… perbandingan power didasarkan pada alat Dynotest yang sama,

jangan sampai beda alat dynotest kok dibandingkan

untuk test ini otomotifnet mempercayakan pengetesan kepada Dynojet milik Sportisi Motorsport

komparasi-power-Ninja-RR-mono-vs-Ninja-150RR-1

hasilnya setelah di run…..

Power

klaim pabrikan ( on the crank ) dynotest sporstisi ( on the wheel ) perbedaan
( crank – wheel )
prosentase
Ninja 150RR 21 KW (
28.16 HP @11.000 )
26,38 dk/10.250 rpm 1,78 HP 6,32 %
Ninja 250FI 23,5 KW
( 30.84 HP @11.000 )
26,21 dk/10.800 rpm 4,63 HP 15,01 %
Ninja 250 RR MONO 20,6 KW ( 26.82 HP @9700 rpm ) 24,54 dk/9.900 rpm 2,28 HP 8,5 %

Torsi:
Ninja RR Mono : Ninja 150RR : Ninja 250FI :

klaim pabrikan ( on the crank ) dynotest sporstisi ( on the wheel ) perbedaan
( crank – wheel )
prosentase
Ninja 150RR 20 Nm / 9.000 RPM, EURO II 20,06 Nm/9.250 rpm +0,6 NM
Ninja 250FI 21.0 n-M {2.1 KGF-M} / 10,000 RPM 17,87 Nm/8.500 rpm 3,13 NM 14,9 %
Ninja 250 RR MONO 22,6 N·m  / 8,200 rpm 20,15 Nm/7.000 rpm 2,45 NM 10,84 %

kurvanya? ini kurva kawasaki ninja 250 RR mono

komparasi-power-Ninja-RR-mono-vs-Ninja-150RR-2

( ealah, mbacanya kebalik :v ) … kebanyakan nonton putih-putih semalam,.. ok ralat..

dari rpm rendah power sudah meledak , rpm 4000 n torsi sudah tembus 20 an NM, khas motor trail lah..… lanjut gas naik sedikit spike naik naik naik sampai mentok di 24,54 dk/9.900 rpm, meskipun begitu, power sejak rpm mulai 4000 keatas, power sudah mulai 10 HP an…

sedangkan torsi nampa linear dari bawah naik naik naik, ndak bikin kaget…. sampe puncaknya 20,15 Nm/7.000 rpm ( kalau dari grafik torsi puncak diperoleh pada kitiran 10.000 rpm, namun di data hasil otomotifnet 7000 rpm, adakah yang salah ketik? )
hasil karakter gamblang dapat di lihat dari grafik tumpukan…. antara ninja 250 FI, ninja 250 RR mono dan Ninja 150 RR 2T

komparasi-power-Ninja-RR-mono-vs-Ninja-150RR-3

1. power besar serta torsi besar di peroleh pada rpm tinggi nafasnya panjang, cocok untuk long trek nih,.. pilih ninja 150 RR 2T , 2 T 150 cc memang ajibbbbb,, uirit kencangg wis..

2. power besar namun torsinya tidak sebesar ninja lain dalam test ini, bonus suaa stereo, dual cylinder memang nggak bohong, nafas juga panjang, cocok buat trek panjang, pilih ninja 250 FI

3. power tidak sebesar yang lain namun enak, tidak meledak-ledak, distribusi power halus serta torsi sudah  didapat di rpm rendah menengah, torsi khas 1 cylinder, bisa jadi pilihan pemirsa yang di kota, stop n go nggak perlu bejek grip gas dalam-dalam, hasilnya irit bbm….

pilih mana? sesuaikan karakter sesuai kebutuhan berkendara pemirsa…

so.? semoga berguna

 

60 KOMENTAR

  1. dr grafik torsi…. kliatan kalo jambakan setan ninja mono labih nendang… br 4rb rpm aja dah nendang 20nM…. josss tenan….

  2. Waw,,kenceng,,
    Buat yg mau kenceng2an safety first(utamakan keselamatan) di jalan bro,
    #Baca sambil sarapan teh manis:)

  3. 2 tak tetep. Power band nya paling sempit. Torsi lemah di rpm bawah. Unusable di harian, walaupun emang njambak tapi hanya seketika. IMHO

  4. hehehe tapi kok aneh yah pas di majalah otomotif dari 0-200m sama 0-400 kok ninja 150 rr palin lemot yah ._. sama pas diuji di sentul ninja rr mono dapet top speed 154 km/j , ninja fi 161 km/j , sama 150 rr 146 km/j. kira kira faktor apalagi yah yang buat si ninja 150 rr padahal power paling besar tapi masih kalah sama kaka kakanya?

    • Power paling besar tapi lihat dulu tuh power band nya, sempit, torsi lemah di rpm bawah. Tapi ini yang jadi bikin fansboy 2 tak: Njambak, walaupun gak berguna buat harian.

    • Kasih link om..ini data sdh valid dan di test di dyno yg sama. Asal tau aja..klu rill dijalan lebih sadis lg ninja 2t..fi ngeden om.

      • waduh ane bingung mostingnya om, kalo mau beli majalah otom*tif yang edisi minggu ini terus liat halaman 12nya om (bukan iklan). disitu juga dikasih tau kok yg uji power di dynonya sportisi, sama disitu juga dicantumin tabel perbandingan 0-60km/h, 0-100km/h, 0-200m, 0-400m, sama top speednya

        oyah on speedo top speed mono itu 154 km/h di sentul, nah versi race logicnya dapet 146, jadi bisa disimpulin differensiasi speedonya kecil juga cuma sekitar 6%. CMIIW

      • ninja 2t labih bengis om,, waktu ane masih bujangan dulu (th2000) ninja 2t ane bisa 170 km/h itu aja masih ada sisa uutk di bejek lagi..

        • iyah emang bengis banget om, ane cuma ngasih tau informasi yang ane dapet dari majalah otomotif aja kok hehe kalo ndak percaya yah lihat saja majalahnya yg halaman 12 ._. (sekali lagi bukan iklan loh yah, hehe)

        • 170 km/j ninja 150rr setara 149 km/j race ligic om…. xixi
          pengin yg lebih kencang…pake ninja 150 SE… rasain 41 hp nya…

  5. awaass, fbh alergi dyno..

    O iya,itu ninja 2t kok bisa naik torsinya?
    Masak iya dikasih beban malah naik torsinya.
    Atau jangan jangan ninja 2t nya udah ditune up?
    Secara pengurangan power juga dikit banget.

  6. Yg baca grafik kebalik mas ganteng, di rpm 4rb dapet power 10hp sedangkan torque nya gila sampe 18nm. Logikanya sih jambakan rr mono di 4rb rpm sama dengan rr ngebul di 8rb rpm.

    power sama torque rr ngebul di bawah 8rb paling kacau. Dijalan raya yg notabene jarang sampe rpm 8rb jelas rr ngebul impoten.

    Jadi kalau rr ngebul mau ngasepin mono sama fi harus ngeden alay dulu, jangan lupa ganti ban cacing biar jadi 50hp

  7. Kayanya malah pemake N250fi yg bakalan gak terima. Padahal tu motor emang gede body doank. Beratnya amit2..172kilo. Cc kecil dikasih body moge.

    • gkgkgk.saya pengguna ninja 250 fi sangt trima mas .walo kalah juga.lah sama2 NINJA N DARI kawasaki .apa yg perlu d ributkn..mau ribut pun g ada yg bayar..nikmati aja yg ada sambul nyruput kopi n ligat orang2 yg lgi ributin motor n blum tentu punya yg di ributin..BETUUL GA MAS

  8. Ninja mono lebih cocok untuk daerah kota(macet)&pegunungan(naek turun) yg memang butuh stop n go style..kalau ninja fi cocok buat gaya #OpiniPribadi 😀

  9. ini bukan nya kebalik ya ?
    bukannya harus nya yang bener adalah garis yang hampir transparan itu torsi dan garis yang jelas itu power.

    =====================================================
    dari rpm rendah power sudah meledak , rpm 4000 n sudah tembus 20 HP an… lanjut gas naik sedikit spike naik naik naik sampai mentok di 24,54 dk/9.900 rpm

    sedangkan torsi nampa linear dari bawah naik naik naik, ndak bikin kaget…. sampe puncaknya 20,15 Nm/7.000 rpm ( kalau dari grafik torsi puncak diperoleh pada kitiran 10.000 rpm, namun di data hasil otomotifnet 7000 rpm, adakah yang salah ketik? )

  10. ninja FI buat yg suka motor bensin kencing, Honda bwt yg suka motor irit sparepart terjamin dan perawatan harga jual megang. hehehe… klo yamaha? modiarrrrrrrrrrrrrrrr piksen muka pempers bayi

    • om klo g pernah ngrasain ninja fi jgn koar2 bensin kya kecing borosnya..malu malu in diri sendiri..ninja fi ad ekoriding bro jd dlm pemakean yg stabil outo matik ekoridingnya aktif.tau kn ap fungsi ekoriding.suu cadang semua motor terjamin mas bro.lah tiger n scorpio aj klo cri sparepart dlmn jg inden…hondut cbsf mesin rompal n klotok2 n arem copot ap itu produk bagus

    • piksen…..muka pampers bayi yg lemot tp sanggup ngepret tirev..NMP..verza..cebong….& semua metik ahm….
      kadang jg kalah lwn cb ding… xixi….
      Honda skrg boros bensin…hasil test yg membuktikan…

    • apa? sport premium honda punya harga jual baik?

      ente mending maen deh ke showroom motor bekas dan ente bandingkan

      harga jual sport premium honda itu lebih anjlok daripada kawasaki

      cuuuuiiiihhh

    • oooooo…yg top speednya 140 km/j on dpeedo tp di racelogic cm 114 km/j ya…xixi.. yg bensinnya 34 km/l itu kan… yg cat nya mudah kusam itu ya….
      masih mending minerpah ya om….

  11. kalau adu dijalan Ninja 150 RR unggul diberat.lebih ringan jauh.Top Speed diSentul itu cuma ditrek lurus yg sekiloan aja.kalau diBypass lebih sadis.kalau yg naik dibawah 65kg Ninja RR menang telak.kalau diatas 80kg/boncengan ditanjakan Mono rajanya.Bro Ipan pilih mana?

  12. Ninja Mono nafas memang paling pendek,9700RPM peak power di10.500RPM sudah limiter.kalau pengoperan diRPM (10.rb -10.200)paling enak.jangan sampai kehabisan napas.saudaranya yg lain memang lebih teriak.

  13. Untuk keperluan daily riding,,, artinya Ninja 250 mono lebih tepat dan lebih baik …. seandainya saja head lamp nya stereo,,, akan lebih perfect lagi,,,,, Thanks Bro…..

Tinggalkan Balasan