Kecelakaan Toyota Innova Vs Honda Beat, Ban Cacingnya Masih Utuh gan

pertamax7.com, sedikit melihat ketangguhan ban cacing pasca kecelakaan lalu lintas

honda beat ban cacing vs toyota innova Jakarta

hebat bukan? ban cacingnya masih utuh……

foto yang di mention via twitter @ipanase oleh om rubi @ruby_les ternyata fotonya dari gan @jejeloh

dan foto itu juga di unggah oleh TMC POLDA Metro Jaya di FB…

tiada kronologinya,, tahu2 gini..

@TMCPoldaMetro B 6585 SYL tertabrak mbl kondisi pengendara motor sekarat dgn kepala pecah di jl. Rs fatmawati, jaksel pic.twitter.com/N6rCzY4piI

sudah terbukti kuat,,,, ada yang pengen pasang?

semoga menjadi pembelajaran bersama,

semoga berguna……

81 KOMENTAR

  1. whh…. ne slh jdul kang, sharusnya bkn ban cacingnya yg d slhkn, pi peleknya aj yg g kwat, cb pke pelek tank, d jamin slamt dunia aherat….. 😀

  2. ban sepeda goes ko’ dipasang di sepeda motor…, ya siap2 bertemu dg sang musibah saja….

  3. wkwkwk yaiyalah bannya utuh, orang karet! ancur tuh velg sama kpala, pembelajaran buat yg ALAY ban cacing

  4. Walah, Pan…. Shock e smpek bengkong ngunu, sykur g patah.
    Mugo2 ndang lkas mbaik korban e….

  5. D modelterasi trs aq…
    Gulung tikar gr2 wong 1 yo ora mgkn lh, Pan… Tp g ono sing g mgkn sih.
    Tantang kyakinnmu… ^,^

  6. Makanya agan2 kalo mau ban awet ma kuat belilah ban cacing. Keliatan kan pelknya mpe kaya angka delapan tapi bannya utuh. Dijamin ban cacing awet biarpun dah tabrakan, paling pala rider ma motornya doang yang ancur.

  7. Kebodohan…..ban cacing itu ga masuk standar SNI karena tidak memenuhi aspek keselamata. Tetapi yang jadi aneh kenapa pihak berwenang dalam pengawasan tutup mata dan membiarkan ban cacing ini berkeliaran dengan bebas diperjual belikan.

    • setuja…harusnya pengawasan diperketat dan cuma boleh dijual ke tim2 drag race aja biar ga disalahgunakan utk penggunaan harian

  8. ….yah namaya karet kaga bakal rusak….pengek or penyok ditubrukin jgnkan ke toyota inova diadu ama tank kga bkal rusak tu ban wong karet kecuali dibakar…yah yg ancur pasti bodi mesin pelek…aneh aneh aj artikelnya.

    ..

  9. bannya doang yg kuat kya abis minum srongpas haga #ngawuuuurrr
    tapi velk cacingnya yg lagi senam uget uget haha

  10. tapi yg namanya alay kalo udah akut mau ente ceramah ttg bahayanya ban cacingan ampe berbusa pun g bakal didengerin. paling ntar dijawab: biarin lah, motor motor gw napa loe sewot. masalah?

  11. ban cacing = kecil
    ban belut = sedang
    ban ular kobra = besar
    ban ulat pyton = sangat besar
    ban ular ananconda = ??

  12. tuh kan…. ban catjing itu sbenarnya safety,,,
    safety ban’nya mksudte, klo msalah pengendaranya kepalanya pecah sih urusan dia,, yg penting kan ban catjing nya masih utuh, & utuh = safety..
    ckk…

    • @TMCPoldaMetro B 6585 SYL tertabrak mbl kondisi pengendara motor sekarat dgn kepala pecah di jl. Rs fatmawati, jaksel pic.twitter.com/N6rCzY4piI

      sudah cacingan gak pakai helm pasti nih orang..
      beli ban cacing bisa, beli helm gak bisa…
      emang kepala ada yg jual…
      menurut survei jalan raya merupakan penyebab kematian tertinggi..
      gimana wong sehat walafiat tapi ketabrak langsung kerumah sakit atau kuburan… jadi lah pengendara yang pintar jgn kebanyakan maksiat…imho

  13. laah,,, ini motor beberapa hari yang lalu saya liat. anak alay sih emang. jlannya aja sradak sruduk wktu itu.

Tinggalkan Balasan