Gambaran Suzuki Gixxer 150 memakai Mesin Suzuki Satria F via Photoshop

Pertamax7.com, kemarin pasca bikn artikel motor baru suzuki maret ( disini ), ane mendapat kiriman email dari gan yoga nugraha ke pertamax7blog@gmail.com

suzuki-gixxer-engine FU-150

yaps, motor yang dibikin polling suzuki motor indonesia seharga Rp. 22 jutaan ini entah meluncur kapan… yang jelas masih banyak pemirsa yang melihat area mesin terlalu langsung alias kopong……

asliya terlihat memang mungil bukan mesinya? jadi bulanbulanan kopong…

yaps,memang banyak yang mengharapan suzui gixxer 150 ini memakai mesin dohc suzuki satria F yang sudah lama dipakai di bebek kencang….. bagaimana kalau diaplikasikan ke motorsport naked, cek gambar 1… cuma kurang tambah cakram belakang dan sedikit bingung melihat mesin telalu mepet down tube, sisain ruang sedikit buat oil coolernya yak…

kalau plek seperti diatas, Rp. 22 jutaa bukanlah hal yang sulit,, masalhnya…….. speerti yang ane ceritakan kemaren… mau nggak prinsipal jepang mengizinkan suzuki Gixxer 150 india ke Indonesia pakai mesin dohc suzuki Satria F ?? itu dia masalahnya…

semoga berguna

63 KOMENTAR

  1. gak usah mimpi toh motor bukan hanya merk suziki di dunia ini beli motor lain yg sesuai keinginan jgn terlalu mengharap biarin tuh motor lumutan gak laku kasian penggemar suzuki diberi angan2 belaka!

  2. joz, ini baru namanya motor.
    Biar tdk cb150r saja yg menyandang dna motogp 😀
    CB150R DOHC
    GIXER150 DOHC (smoga)

    salam sohc mochin gp. Ngoahaha

  3. ayo cepetan diboyong dimari dan ksh mesin dohc biar bs ikutan balap IRS bersama CB150R.
    Lirik mocin sebelah yg gak brni balap resmi. Ngoahaha

  4. Menurut sy seharus nya motor selain merk HONDA harus lebih canggih dari honda, kalo gak ya gak laku, lebih canggih saja belum tentu laku apa lagi lebih katrok…..contoh nya kalo sekarang di honda ada CB150R ya yg lain harus pake mesin yg tenaga nya lebih yahud atau minimal sama, model harus lebih ganteng fitur macam double disc tutup tanki rata DLL menjadi wajib.

  5. bkn salah down tubenya bro kl kopong bkn pake mesin FU namanya ehehehe kan oil coolerkan didepan rangka #bantu yg nyotosop 😮

  6. kata suzuki jepun” gue yg punya..lu tuh cuma jongos…lo gue ga kasih lu mau apa..motor motor gue..suka suka gue dong mo pake mesin kopong kek ..rem tromol kek …masalah buat lu “

  7. juohhhahaha..ayo balap ma cbsf si garang yg tangguh..biar gk jd pnunggu parkiran sentul smbil kipas2 leptop si unyil mocin ambyar sohc

  8. Ada tuh salah satu team VJ Racing vixi ikut IRS 150 4 tak tahun ini, mngkin ada team bengkel lain (non pabrikan/privater), tunngu tanggal mainnya

    http : //

    m.facebook.com/story.php?story_fbid=10202364257920071&id=1001222015&_rdr#10202364655009998

  9. wihiw jadi gambot bloknya 😀
    cuma kayaknya stroke FU kependekan kali ya?
    kurang cocok sama karakter naked imho 😀

Apa Komentar Pemirsa ?