TVS MAX 125 Trail Murah berbasis TVS Phoenix 125 bertenaga 11 PS nih?

pertamax7.com, sudah lama pihak tvs indonesia tebar berita ingin membuat motor murah berbasis trail guna melibas… perkebunan…..

trail TVS

akhirnya lek iwb mendapatkan ( seperti biasa ). penampakan trail murah ala TVS, disebut TVS MAX 125… ( disini )

langsung, karena kubikasi 125, meluncur ke tvs india, dan ane mendapatkan sedikit gambaran basis awal tvs trail ini, dari headlamp dan tangki nampaknya tvs indonesia ambil basis tvs Phoenix 125 India

tvs phoenix 125

mesinnya?

tvs phoenix 125 engine

suspensi belakangnya ajib nampaknya ( mungkin juga dipakai di max 125 trail murah ala TVS )

tvs phoenix 125 suspension

speknya?

techspec-text

lumayan…  mesin 124,5 cc dengan CR 9,4 :1 membangkitkan daya 8,1 KW ( 11 PS ) @8000 Rpm dengan torsi 10,8 NM @6000 rpm, torsi dikail pada rpm rendah, khas trail dengam gearbox 4 speed….

mengenai mesin,  masih karbu dikarenaan kata tvs di beberapa media, guna menjangkau pelosok negeri,, bandel dan mudah di perbaiki, toh juga untuk perkebunan… yaps, tvs mengakomodasi keperluan trail dengan membenamkan ban tahu tipis ke trail murah secara default pabrikan, shock depan teleskopik, ring nampaknya kalau nggak 17” ya 18”, kemudian shock belakang dual  mengenai harga nampaknya dengan kata murah,,… pemirsa bisa tebak lah… bisa jadi under Rp. 15 million, CMIIW

so, ane nunggu saja barangnya ada, trus jalan2 ke dealer tvs,, trus tesride dah.. walau kemaren sempat gagal testride TVS DAZZ

ada yang tertarik?

semoga berguna

40 KOMENTAR

  1. kira kira tutup tangkinya rata apa jendol ya? kalo rata wow bgt tuh, secara motor murah. jgn kayak si ahem, motornya mahal eh tangkinya model primitif…

Apa Komentar Pemirsa ?