Sempat ogah bikin Sport Murah, kini Yamaha kembangkan Sport Murah, pasti ulah Honda Verza, meluncur masih 2015

pertamax7.com didunia bisnis, semuanya bisa berubah dalam hitungan detik, begitu pula persaingan bisnis penjualan sepeda motor,

yaps, yamaha dulu sempat Ogah bikin motor sport murah, dengan beragam pertimbangan… namun seperti geledek di siang bolong nan terik, lek iwb bilang kalau yamaha kini akui kembangkan motorsport paket hemat untuk hadang honda verza ( disini ) yang seakan terbang melenggan sendirian, Rp. 17 jutaan untuk motosport, tentu konsumen yang ingin naik kelas dengan harga hemat pada ngiler ngeces dan ndak kuat imin…. 😀

baca artikel :

ane kutip pernyataan pak dyon 2013  2012 lalu..

Executive Vice President Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Dyonisius Beti mengatakan pihaknya belum berniat dan tertarik untuk bermain di segmen motor sport murah. "Model low sport tidak akan berkembang, karena selera konsumen Indonesia itu tinggi, meski budget-nya minim,"

"Kalau sport dibuat dengan fitur-fitur standar mungkin untuk pemula seperti anak SMA. Tapi Itu pun kecil sekali marketnya,

ujar pak eko mengenai motor murah…. di otomotifnet 16 september 2013 lalu

motor.otomotifnet.com/read/2013/09/16/344092/28/8/Nih-Alasan-Yamaha-Ogah-Bikin-Tandingan-Honda-Verza

“Berbeda dengan kelas bebek dan matik, pengguna motor sport lebih mengejar kebanggaan saat mengendarainya,” Eko Prabowo, General Manager Marketing Communication & Community Development YIMM.
Pihaknya menyatakan jika konsumen sport Yamaha akan kecewa jika kami juga memproduksi motor sport murah.
Kami mau menjaga kebanggaan pengendara motor sport Yamaha dengan tidak memproduksi motor sport versi murah. Jadi segmen sport kami plot bukan untuk mengejar penjualan,” papar di Bandung disela Pesta Semakin di Depan (14/9).

namun semua berubah tatkala Verza terlalu agresif menyerang, disinyalir ilmu pengendali api, air, tanah, dan udara sudah dikuasai benar, selain mengendalikan harga serta iklan dan warna baru……

seperti yang diungkap lek iwb,,..

Pak Dion mengungkapkan…..pengembangan sport entry level sudah masuk keagenda mereka. Kemungkinan baru tahun depan kita akan mendapatkan gambaran gamblang. Walau singkat dan padat….sinyal tersebut jelas sebagai upaya meredam laju kompetitor.

walah, pak dyon lagi….

apakah MS sport yang sudah direbut AHM dari YIMM membuat YIMM terbangun? entahlah, soalnya ane sendiri sempat percaya dan manggut-manggut saja ketika YIMM bilang ndak bikin sport murah… namun,, yaps……. mungkin yang akan dibantah YIMM itulah yang bakalan keluar malah….. menilik yang sudah-sudah…

BACA PERTARUNGAN MS disini : Akhirnya Honda kuasai total Penjualan Motorsport Indonesia, namun Yamaha V-ixion masih terlaris [ AISI Januari 2014 ]

sedikit menebak sport pakeh hemat YIMM, culik saja dari India, seperti yamaha byson dulu… mengingat sinyalement dari om komeng #salamuhhuy om ( disini ) mengenai yamaha Byson Rp. 16 juta……. jadilah mirip ini, dengan mempreteli part mewah yamaha byson seperti  :

yamaha byson dimurahkan dengan memangkas harga2 part yang digendongnya, jadi dimurahkan dengan pake part2 non wow seperti penggantian muffler non mid ship, velg dan ban standart non lebar, monoshock ganti ke dual shock , shock depan nggak selebar yamaha byson, tangki standar non kondom tangki,dan lain sebagainya


menilik yamaha SZ-R ( india ) atau yamaha SZ150R Philipina..

Engine

Engine type Air cooled, 4 stroke, SOHC, 2-Valve

Displacement 153 cc

Bore & Stroke 58.0 X 57.9mm

Compression ratio 9.5:1

Maximum output 12.1PS/7500rpm

Maximum torque 12.8Nm/4500rpm

Starting system Electric Start/Kick Start

Lubrication wet sump

Cylinder layout Single cylinder

Clutch type wet, multiple disc

Ignition system C.D.I

Fuel supply BS26 Carburetor

Battery 12V,5 AH(10H)

Headlight Halogen bulb (12 V, 35/35 W)

Primary/Secondary reduction ratios 3.409/3.000

Tranmission type
Constant Mesh 5 – Speed

Caster/Trail 26 degree/99 mm

Gear ratios 1st=2.714, 2nd=1.789, 3rd=1.318, 4th=1.045, 5th=0.916

Chassis

Frame type Diamond

Suspension (Front/Rear) Telescopic/Swingarm

Brake Type (Front/Rear) Disc /Drum

Tyre size (Front/Rear) (2.75- 17 41P )/ (100/90-17 55P)

dimensions

Overall length x width x height 2050 x 750 x 1100 mm

Kerb Weight 133 Kg

Seat Height 802mm

Wheelbase 1,320mm

Minimum ground clearance 165mm

Engine oil volume 1.2 L

Fuel tank capacity 14 liters

sumber yamaha india


bisa jadi, nexy motosport paket hemat ala YIMM mengambil basis yamaha SZ-S , bermesin yamaha byson, dan mungkin sedikit perubahan tampang danbonus striping atraktif ala Yamaha Indonesia…

seperti halnya Honda Verza 150 yang berbasis honda new megapro dan fussion dengan honda megapro primus ( kayak megison )


yaps, pepatah yang kuno mengatakan “esuk dele sore tempe” ( pagi kedelai sore jadi tempe ) bisa dibilang wajar didunia bisnis, sering terjadi seperti… m

otor retro nggak cocok untuk indonesia, itu tren lama, dan sejenisnya :mrgreen:

semoga menjadi persaingan sehat kedepannya, banyak pilihan bagi onsumenoh masih 2015, masih lama…

so, semoga berguna

106 KOMENTAR

  1. udah jilat ludah level berape nih???

    MS luar negeri mengkeret, indo malah diembat sama honhon…

    yahomo oh yahomo, dasar tukang yamimpi, mikirin motor yalemot… 😆 😆

    *mau ngebut dimana??? di dengkulmu aja… 😆

    salam jadi penunggu gudang

  2. “Eko Prabowo, General Manager Marketing
    Communication & Community Development YIMM.
    Pihaknya menyatakan jika konsumen sport Yamaha akan kecewa jika kami juga
    memproduksi motor sport murah.”

    ===================================================

    Terbukti ..!!!

  3. Tuh, Pan… Petinggi YIMM bahas balap 150cc d Warung Wak Haji

    Blm bs Full bget… Motor 150cc bkn
    lh motor bbek.
    Bknny NVL adlh Motor Dewa,
    Bos? DNA Racing gtu loh… Spirit
    Motogp kn?

    #Bebek Motogp kh? Ckakakak…..

    • padahal nvl udh fogging piston,tekhnologi motogp,eh d ajak nyentul banyak ngeles ini itu,apa tengsin kali ya ngadepin dohc overbore 6speed fu sama cbsf 😆

      • Jangankan di nvl.. di mio yang sekarang aja spekbornya ada tulisan motogp.. ngoahahaha.. yamahaa..yamaha..

  4. plin plan dalam dunia bisnis itu biasa.. honda dulu pernah gt juga… tentang 250 gak cocok untuk honda, eh malah cbr 250 brojol juga..wkwkwk

    cbr 250 lebih cocok sesuai pasar honda, paling nti ada cbr 2cilinder 250..

  5. Wkwkwkwk. . Yamaha ibarat orang bingung dan plinplan gak jelas peta produknya. . . Ga punya pendirian! , .

  6. Yamaha semakin mbingungi . . . Wkwkwkwk, . Geraknya terlalu lambat dan kurang inisiatif, kalo ngmong ga d pikir dulu tuh para pentolan yimm, untung aja kawak ga bermain d kelas 4 tak 150cc naked. Kalo kawak n sujuki bangkit mau jadi apa yamaha? ? ? , . Mempermainkan perasaan konsumen aja

    • ya kl suzuki n kawak bangkit bikin sport 150 cc trus laku,yamaha mau jualan suling sama gitar aja,genset jga ding 😆

  7. waladalah…. telat 6 bulan dah. keburu si perja udah peslip stupa, lampu dan selebor belakang. si ymh cuma obral spaisot doang.
    lebih baik sekarang ja. biar seru. tak perlu malu nelan ldh sendiri. peduli amat daripada tambah bonyok ngehehehehhhh

  8. kaya menjilat ludah sendiri ya

    Executive Vice President Yamaha
    Indonesia Motor Manufacturing
    (YIMM) Dyonisius Beti mengatakan
    pihaknya belum berniat dan tertarik
    untuk bermain di segmen motor
    sport murah. “Model low sport tidak
    akan berkembang, karena selera
    konsumen Indonesia itu tinggi,
    meski budget-nya minim,”
    “Kalau sport dibuat dengan fitur-
    fitur standar mungkin untuk pemula
    seperti anak SMA. Tapi Itu pun kecil
    sekali marketnya,

  9. Harusnya petingginya diam aja..
    Ga ush komentar macem2,seakan yg nunggang yamaha org kaya aja,prestislah dll..
    Akhir2nya smua bisnis tuh butuh yg namanya Em Es..
    Ga ush pke ngomong kualitas2an,,
    kuantitas ga nyucok kebakaran jenggot jg..

  10. Semua orang sebenarnya tahu, kalau pernyataan petinggi yimpret dulu, yang tidak terjun di sport entry level, hanya sebatas di bibir untuk membujuk ep be ye saja yang ternyata memang percaya karena ketololannya. Emang bisnis itu seperti yayasan, gak cari untung? Dasar ep be ye, memang kebanyakan masih ABG labil

  11. Atau mungkin maksud hati memang hanya ingin bermain di port menengah atas, eh…..kepentok ninja, tapi nengok e bawah dah ada perza. Mungkin daripada tidak, jadi penggembira juga gak papa. Kasian ep be ye saja, gengsinya turun. Bagi mereka motor kan gengsi walau hanya 20 jutaan.

  12. Yamaha mencla mencle…………doyan makan ludah sendiri, bahkan ludah orang lain belom sikatan 2 bulan juga doyan!!

  13. Ga masalah mnurutku, speck down dr byson tp desain jgn ngambil yg udh ada hydrosepalus tuh… Yg penting desain tetap agresif meski ga pake monoshock dan ban lebar, intine konsumen makin banyak pilihan… Hehe

  14. Strategi lama yamaha, berita dihembuskan jauh jauh hari sebelum motor siap diproduksi, harapannya konsumen yang mau membeli produk kompetitor menunda pembelian, seperti kasus Reog 15 dan Reog 25…yang sampai sekarang belum muncul juga padahal beritanya dah jaman baheula.

  15. Ribuan kali para petinggi Yakamfret makan EE sendiri…Dan lagi2 Ngepbeye diTOL*LIN petinggi Yakamfret…Duwuran karo ngisoran podo G*BLOKE! Ora trimo??? Matio…!!! Ngoahahahaha…

  16. 2015? wuiih…keburu nyungseb..ingat selain harga murah desain yg paling utama….bila perlu kasih hedlem segitiga

  17. Makanya ane ogah pake produk Yakamfret cz dri sononya ja udah gak beres…produk Yakamfret gak da BAROKAHnya wan! Mirissss….

  18. rame neh dunia permotoran 😀
    Kmaren” cb yg jdi bulan2an.. Skarang gantian nvl ma petingi2nya 😀

  19. Waktu itu ada fby yg bilang kalo beli honda itu orang kismin, lah itu yamaha mau bikin sport entry level terua piye? Berdamailah para fansboy!

    • orang kismin sebener2nya panboy yahomo, mau aja susah makan, gak bisa jalan2, ga bisa nonton bioskop, demi kridit motor sampah yang katanya teknoloji motojijik

  20. BIASA LAH JILAT LUDAH SENDIRI.. DULU WAKTU LAUNCHING FINO JUGA GITU..
    KATANYA GAK TERTARIK MOTOR RETRO.. AKHIRNYA BROJOL JUGA FINO.

  21. YIMM pasti bingung ! Mau keluarin SZR kayak di atas dikirain shroudnya nyontek Verza. Kalo brojolin adiknya, SZX, ntar dikira shroudnya niru NMP. Padahal kedua shroud motor inilah yang “dikopas” AHM… Knapa? Karena, kecuali Honda Trigger, sport entry level Honda di Indihe gak ada yang bagus desainnya. Sebut aja Unicorn, Stunner, Twrister, Shine, Dream… desainnya kuaaatrok semua, Bero !!!

  22. ah…sadar diri juga akhirnya YIMM….. bangun Euy!!!
    buuuut….jangan seperti kasus fino terulang lagi be carefull!! OK!!

  23. Verza laris karena modelnya elegan…emang cocok buat bapak2…..Yamaha g punya jagoan di segmen bapak2,.. vixion dan byson lebih ke anak muda…………….imho

    • Banyak Bro! SZR, SZX, atau YS150 BlueFlex… Secara desain jauh lebih bagus dari NMP maupun Verza! Sampe-sampe Shroud kedua motor low Honda ini “copas” abies dari motor-motor yamaha tsb !

      • pertanyaan gue, emang masuk sini? ngimpi aja terus braaaayyy….. begini nih kalo dininaboboin ama pak eko melulu.

        lu mau bilang elegan2, percuma kalo unitnya gak ada disini. pabrikan budeg lo sembah2. pe’a…

  24. kemaren bilang buat kebanggaan motor sport mahal!! prek su!!
    kemaren bilang orang indonesia suka menyiksa motor, Yamaha malah bilang konsumen indonesia yang suka sport tu anak muda miskin!! sialan! kurang ajar!! anak muda dibilang miskin cuma mampu beli sport bagus tapi murah!!

  25. ngga beda sama fb nya…

    smart* dalam bermain kata-kata..
    aslinya sih sudah semakin jelas terang benderang…”Oon”…

    kwek kwek kwek

  26. efbeye makin bingung mo bece apalagi.
    semua bahan bece sekarang menjadi senjata makan tuan.

  27. mana nie FBY (Fand Boys Yamaha) fan boy paling alayers yg ngaku brendidnya paling dewa, skarang nyungsep loh.. makan nih debu asep cb150r gw… NVL sampah blm lg mtor SZ ini kek kegedean kepala, shock cungkring mesin supra lawas

    • oh pak eko selalu buat ulah dgn mulut yg celupar.mau ngebut dimana lah sekrg lg mau mrojolin R25 yg katanya bakalan lebih kenceng dri ninja..mau ngebut di mana pak

      • ngebut di akerat!! sambil pesta minum-minum ludah sendiri aroma kebusukan!! penghasut kaum muda menjadi pembalap jalanan!! astagfiruloh………….sadarlah kita harus menghormati orang lain Yamaha, bikin selogan juga yang adem!!

  28. kata yamaha calon lawan verza adalah yamaha sz yang melenggang sendiri di India. maksudnya melenggang sendiri itu apa? yang beli cuman 1 orang alias gak laku?? 3% lumayan lho market share di India………..

  29. VIVAnews – Di tengah ketatnya persaingan
    pasar motor sport nasional, Yamaha V-Ixion
    masih tetap kokoh memimpin. Motor injeksi
    pertama produsen berlambang garpu tala itu
    sukses menahan gempuran kompetitor.
    Kali ini, Yamaha Indonesia secara terang-
    terangan membeberkan kenapa konsumen
    banyak memilih motor sport bermesin 150cc
    itu.
    “V-Ixion sangat irit dan memiliki durability
    yang luar biasa bagusnya,” klaim Assistant
    General Manager Service Yamaha Indonesia
    Motor Manufacturing (YIMM), M. Abidin di
    Jakarta, Rabu 19 Februari 2014.
    Bahkan, Abidin menyebut para pengguna V-
    Ixion itu sebagai kaum “penyiksa” motor.
    “Kenapa kami sebut seperti itu, karena
    pengguna motor V-Ixion khususnya para
    anggota klub V-Ixion sering berkendara
    dengan jarak yang sangat jauh,” kata dia.
    Menurut dia, para pengguna V-Ixion
    kebanyakan anak muda dan kondisi
    keuangannya masih sangat minim. Jadi, tak
    heran mereka menginginkan motor irit,
    tangguh, dan bisa diajak jalan jarak jauh,
    seperti V-Ixion.
    “Dari segi konsumsi bahan bakar sangat irit
    bisa mencapai 50 km/liter,” imbuhnya.
    Dia menambahkan, anak klub motor
    pengguna V-Ixion biasanya melakukan
    perjalanan jauh. Mereka bisa berkendara V-
    Ixion sampai 30 ribu km/tahun. “Jadi sudah
    terbukti dari segi durability,” tuturnya. (art)
    © VIVA.co.id

    ——————————————–
    tapi sangat nggk setuju dgn pernyataan ” Menurut dia, para pengguna V-Ixion
    kebanyakan anak muda dan kondisi
    keuangannya masih sangat minim. “

  30. Sudahlah kawan-kawan semua, cukuplah olok-oloknya. Semoga dengan kejadian Januari, Y dan para panboinya segera sadar, gak perlu gengsi-gensian, bikinlah motor sesuai fungsinya, yang bapak-bapak dibuatkan, ibu-ibu dibuatkan, yang remaja, klas elite, sampai tukang ojekpun dibuatkan motor yang sesuai. Singkat kata gak usah malu meniru H dalam jualan.

  31. wah jgn bawa gengsilah pak dyon, masalah bangga-tidak itu biar konsumen, pabrikan lak jualan-ktnya bisnis itu logika toh kl dimasalahkan kembali lg ke statment awal pak dyon #akhirnya jualan jg
    mgkn itu inisiatif pengalihan utk penjajakan tp nama baik hrs dikorbankan ahahaha

  32. hahahaha….. ribut sendiri ga ada penyelesaian
    mo gini mo gitu tetep aja kembali konsumen yang akan beli motor, dan dimanjakan dengan segala macam pilihan mulai dari merk A – Z
    tinggal mana yg disuka…. dipiliih dipiliiih :v

  33. […] Jadi, jika ada pernyataan begini, mungkin itu tersirat bahwa persiapan masih harus dilakukan, terutama menyediakan bonggol mesin injeksi mengingat jika pinjam mentah-mentah punya Vixion, ditengara biaya produksi akan membengkak, dan ternyata mengingat pasar yang dinamis, Yamaha akan merespons Verza tahun depan. […]

  34. kira” si eko itu siap di gantung di monas nggak ya kalo yamaha beneran kluarin sport murah??

Tinggalkan Balasan