Kecelakaan Maut Ninja 250 FI vs Toyota Avanza di Gedong Kuning Yogyakarta, bukan pertama kali terjadi ?

Pertamax7.com, Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rojiun, tadi pagi jam 2 pagi an.. pak didik koboys share foto kecelakaan kawasaki ninja 250 FI vs mobil, nampaknya toyota avanza kalau nggak ya daihatsu xenia, mau cek plat ke pulau jakarta sana eh websitenya malah error..

Ninja VS avanza yogyakarta 1

kawasaki ninja 250 fi vs mobil, tepatnya di gedongkuning Yogyakarta, ringroad, setelah di telusuri, foto kejadian yang di share di grup jual beli facebook bursaneka BURSANEKA BANTUL RADIO (Ajang promosi Gratis), tanggal 18 Februari 2014 jam 23.13 , berarti kejadiannya malam hari

Ninja VS avanza yogyakarta 3

kecelakaan antara mobil vs ninja 250 fi nopolnya (  B1069SKP vs AD4734LQ )

mencari kronologi tidak didapat di berita, cuma ini yang dapat di telusuri, dari komentar di facebook..

Bobby Mangun Kusumo Dipuro Baru dapat info Nama: Agus Wahyudi jaln. PARAMESUARA kmpung Palembang E 8 Rt 3/1 mtr Kawasaki ninja hijau. kecelakaan di perempatan JEC meninggal dunia. sekarang ada di Rs. Sarjito Yogyakarta. anak Universitas Teknologi Yogyakarta angkatan 2010. tolong dibantu, keluarga blm ada yg menghubungi karena kondisi hp hancur..

update….

Meeny MUfc Chicharito sampun lur,,kwi wes berita td pagi..jenazah jare sdh di terbangkan jam 1 siang td,,dia mahasiswa UTY sem 8..

kronologi tepatnya kenapa bisa head to head belum tahu, cuma nampaknya keras…….. kencang

Ninja VS avanza yogyakarta 2

Ninja VS avanza yogyakarta 4

dan setelah baca blognya pak bons yang langsung update tadi pagi, ada pernyataan komentar yang cuma bisa buat ane geleng-geleng…

10. sturdy – 19 Februari 2014

Rumah ane di gedongkuning, ini perempatan  emang perempatan paling konyol udah ga heran kalo pada mati disini mah.

Mobil,motor,becak,sepeda seenak jidatnya nylonong aja padahal lampu merah.

Di ingetin malah nantang berantem, giliran diajak berantem beneran diem aja.

Kendaraan dari arah utara,selatan,barat kenceng-kenceng semua. yang sering buat onar kendaraan dari arah timur nylonong seenak udelnya

Kalau pengen liat tabrakan, orang berantem, kebut-kebutan nabrak tiang pln, dateng kesini diatas jam 9 malem, gelar tiker di angkringan pojok timur. Dijamin puas

Pos polisi yang ada dibarat jalan cuman jadi pemanis, bukan jaga pos malah nongkrong diwarung belakangnya.

Pengguna jalan, polisi, dishub salah semua. Ini perempatan jaraknya jauh dari ujung ke ujung seharusnya timer apil dikasih jeda agak lama sebelum ganti ke lampu berikutnya

Selamat jalan kawan, anda bukan korban pertama dan terakhir disini…

benarkah? monggo orang gedongkuning bisa sumbang komen.. saya sendiri kalau lewaat jalan itu jam 10 an malam ya tetep sabar nunggu APILL, masih rame… dan bus maupun kalau pulang dari pameran komputer JEC tetep sabar….

turut berduka cita…smeoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan

keep safe

keep safety riding

semoga menjadi pembelajaran bersama

83 KOMENTAR

  1. cen kerep pan… banar itu komennya… iku daerah rame barang lembut… bukak mta batinmu njaluk tulung sg iso. nak ora jal poso mutih utawa shalat jin…

    • komentar koplak
      kecelakaan kui salahe menungsone
      udu salahe lelembut/jin/setan opo kah kui
      buka otakmu broooohh

      • aku mari tibo nek pandakan gawe ninin abang jare wonge gak nyawang opopo nek sepion padahal wes tak bel lan knalpot racing mbudekki kupeng sadurunge koncoku pas nek ngarepku yo tbo nek kno jadi faktor human error and ghoib error yo 50:50 broohhh elenng we are not alone kudu akeh pandongone….salam 1 jiwa wong Malang

  2. beh, ancur cur, turut berduka
    pernah lewat perempatan situ, dan memang, banyak yang seenak udel

  3. dulu waktu sma tiap hari lewat situ mas,alhamdulillah ga pernah kenapa napa.
    Ane dulu sma 5 yk.

    • mau motor, mau mobil, mau pejalan kaki. semua harus hati hati, saling menghormati & memberi giliran melintas tanpa terkecuali. satu saja lalai, yang lain bisa jadi korban.

  4. Pake ninja, ngebutnya gampang, ngeremnya yang susah. Banyak tuh di bengkel jalan magelang, sasis boncenger bengkok ke atas, velg pecah, velg peyang, ngeri.

  5. walah dulu pulang kluyuran malem lewat situ, posisinya aneh bikin tratapan, jalurnya nglamuri, bs jadi bkn krn wingit tapi bentuk prapatane yg salah

  6. Memang jalan gedongkuning situ memang menggoda nafsu buat fullthrotle om,jalannya yang luas bingit plus mulus juga bikin susah nahan nafsu buat ngebut,semua tergantung ridernya lagi. Intine jadilah pengendara yang cerdas,ride safely n respect others..

  7. nek ga salah perempatan blok O kui, pancen sering podo slonang slonong bahaya banget,,,,, kudu ngati2 bro sedoyo mawon…..

    motore plat AD kan udu AB kui pan

  8. Turut berduka…
    *Yang bikin becandaan musibah orang lain trus promosiin blognya sendiri kok ya kebangeten… nggak punya hati…

  9. habis naik sport ringan trus naik ninja tanpa pakai logika ya beginilah jadinya
    INGAT!!!
    ninja twin bobotnya sekitar 175kg, saat direm ada daya dorong sehingga tidak langsung berhenti ,yang karbu lebih sadis lagi ( sama seperti kereta api, walau pelan tapi jarak pengereman jauh)
    Jangan terprovokasi speedo meter, batas cepat adalah jika pengendara masih bisa menguasai pada speed tertinggi, jika sudah halusinasi kurangi kecepatan demi safe

    • sok tau bos,. gw ada ninja jg karbu sm FI sama aja.. n kl ngerem lebih safe ninja drpd matik,. bandingin ninja sm matik, jalan sm2 70 kmh kl ngerem mendadak dijamin matik ndlosor.

      • emang gue tau karena gue juga punya, klo lu ke semarang ada ninja hitam pake sticker pleret gold,merah itulah saya, atau pajero sport putih bagian belakang ada logo kraton yogyakarta itulah saya

        • Kl lu ke jakarta, liat gerobak sampah ada sticker pleret goldnya, pasti punya dinas kebersihan..kl ada bajaj pake logo keraton, pasti punya supirnya..hahahaa..dasar kampung!! Stress lu har..!! Apa hubungannya..goblok!! Pamer?? Msh jaman?? OKB lu!!

  10. innalillahi wa inna ilaihi rooji’uun, turut berduka untuk keluarga korban. bukti kalau siapapun orangnya, apapun kendaraannya, bagaimanapun posisinya, kita nggak boleh lalai pada saat di berada di jalan raya.

  11. aku sempet tinggal di gedong kuning tuh deket JEC, emang perempatannya bahaya. klo malem pada seenaknya..aku juga termasuk yang pernah nyalahin aturan sih..tapi pas tengah malem & klo bener2 sepi aja sih.. :D, klo kayak jam2 kerja, ato jalannya rame ya tetep ikut rambu2.

  12. banyak yang jumpstart mas, saya juga sering, liat orang2 waktu lampu merah itungan mundur angka 3 udah pada narik gas…
    saya juga jadi korban, mengerem keras sambil berbelok seperti ngedrift motor cross cuma pake matic kymco… akhirnya jatuh dibelakang mobil, eh malah mobilnya lari…

  13. itu paling ninja dari selatan selepas bangjo pojok PLN keutara jalan memang lebar banget. trus mobil paling dari utara. brak ketemu pas di tengah.
    *bangjone yg wetan SGM to?

  14. Serem… Mobil n Motor sampai remuk gitu… Perkiraanku gak mungkin di bawah 80kpj itu mah 😐

  15. NInja?
    maaf ya, pengguna ninja tau sendirilah klo di jalan.

    Yogya mah sekarang pengguna motor edan2.
    Saya pernah nanya2 ma orang asli sana, dan jawabnya memang sekarang Yogya seperti itu.

    Lha wong pejalan kaki aja mo nyebrang malah dikencengin motornya.

    • Semoga menjadi pelajaran.

      Jaman masih sering ke Jogja dulu, Pengendara jogja itu tertib dan santun loh. Sampai masuk ke dalam gang, mesin motor gak ada yg dinyalakan.

    • jogja semakin lama banyak perantau gan.
      Dan mayoritas adalah anak muda,yg mau kuliah dijogja.
      Jadi ya semakin lama terkontaminasi kebiasaan luar jogja.

    • jgn digeneralisir ninjany bos.. yg lain jg sama aja kok.. yg pake metik ngelawan arus, ngelanggar lampu, mereka gk mati krn gk bs kenceng aja.. padahal sama2 salahny ma ninja..

  16. ora gumon pan ng kono ki njak makan korban gek jaman SD wes krungu,wes,sko utara do banter2,n kbnyakan mati ne mengenaskan,

  17. jadi pre4 annya yg utara PLN apa yg potong ringroad depan RS TNI AU toh,?
    nek lor e PLN godaannya tu ya emng jalan lebar dan per 4 an x lebar jg. trs yg dari timur kaya dianaktirikan bgtu jg sie.
    klw yg dpan RS TNI au yg ad halte trans nya tuh yg dari timur suka slonong tha? itu are rngroad timur aka, janti nang kidul tho?

  18. ini yg kecelakaan temenn ane.satu kampus ane gan..ane liat korbannya lngsung d rumah sakit

  19. wah ane dulu kuliah di dekat situ kampus 3 uad jogja, sering bgt lewat daerah itu kalau siang hari kelihatannya lmyn tertib sih nggak tahu kalo pas malam hari..

  20. smoga dapat mengambil hikma,,,,,, kebanyakan anak2 ninja 250 ugal ugalan,,,, selalu jadi bahan omongan,,,, sungguh malang nasip nya,,,,,

  21. Y ada kalanya pake knalpot racing sangat membantu. Biar pgndara didpan qt tau kebrada’an qt. .

  22. Hello to every one, the contents present att this wweb site are inn fsct awesome for people
    knowledge, well, keep up the good work fellows.

Tinggalkan Balasan