Honda New Supra X 125 Pgm-FI, sein tajam layaknya Honda Revo FI sekilas seperti Honda Supra X125 Helm-in yang dirampingkan

pertamax7.com, bang haji sudah kasih gambaran total honda new supra x 125 pgmfi, ( disini )

new Honda Supra X 125 FI 2014

dengan clue di artikel sebelumnya…

ayo ditebak…

1. terlihat headlamp dual keen eyes alias double bohlam, ada sekatnya di tengah, cmiiw

2. kabel gas tidak terlihat, lewat dalam batok headlamp

3. sein runcing, sekilas seperti honda new revo FI ( revo fi seinya mirip apa hayo 😀 )

4. disk brake datar, seperti honda blade, revo, supra x 125 helm in ( ane kira velg depan belakang sudah mengadopsi punya supra x 125 helm in ) dan ane mengira, speedometer honda new supra x 125 bukan lagi digital to analog dengan sensor di gear depan, namun menjadi analog to analog dengan kabel speedometer di ban depan

5. single piston caliper, lagi, mirip blade, revo fi, dan honda supra x 125 helm in

6. sayap baru 3D

7. engine terlihat seperti honda supra x 125 helm in, power naik dari honda supra x 125 , spek power honda supra x 125 helm 9,6 PS @7500 rpm dan torsi 1,08 Kgf.m @5500 Rpm ,

8. kaki-kaki honda new supra x 125 FI menggunakan swing arm kotak milik honda supra x 125 helm in

9. knalpot nampaknya seperti honda new supra x 125 helm ini atau bahkan mirip honda new blade 125 ( sinyalement )

10.body mirip honda supra x 125 helm in, namun seolah di rampingkan dengan absennya helm in itu sendiri

11. stoplamp menggunakan LED

last, dengan striping sekilas mirip honda new supra x 125 helm ini, body rada ramping dari helm ini, IMHO honda new supra x 125 injeksi ini erupakan honda supra x 125 helm in  yang dirampingkan, ,

sein honda revo fi

honda_revo_fi_0002

yang masoh belum kelihatan

1. speedometer

2. gantungan barang

yang jelas, fitur power outlet DC sudah , dibawah jok, ngecharger hape dibawa jok, hati2 glodak2 pas jalan,, hehehe

sedikit info kemarin

1. kabel gas tidak terlihat, dimasukkan ke cover headlamp

2. lampu belakang ( REM ), mengadopsi teknologi LED

3. revisi reflektor depan dan sein lebih meruncing

4. sayap samping desan 3D dilengkapi anti gores

5. swing arm kotak

6. knalpot lebih ramping seperti honda new blade

7. diklaim tembus 61.8 km/liter

8. fitur terbaru : soket power DC untuk charger hape dan gantungan barang…

akankah honda New Supra X 125 helm in menjadi raja bebek selanjutnya? tugas berat dari sang kakak…..

sambil menunggu, apakah fitur charger hape ini akan di klaim ahm sebagai pertama di indonesia :mrgreen:

semoga berguna

59 KOMENTAR

  1. fitur charger hp pada hsx125 adalah yang pertamax di indonesia (m0t0r jepun).
    Honda semakin didepan
    yamaha semakin terbelakang. Ngoaiahaha

  2. engine terlihat seperti honda supra x 125 helm in, power naik dari honda supra x 125 , spek power honda supra x 125 helm 9,6 PS @7500 rpm dan torsi 1,08 Kgf.m @5500 Rpm
    ——–
    walah ..
    jadi penegang kamprat balik ke sistim rol kayak jaman C series dan juga new revo sama blade.

    4. disk brake datar, seperti honda blade, revo, supra x 125 helm in ( ane kira velg depan belakang sudah mengadopsi punya supra x 125 helm in ) dan ane mengira, speedometer honda new supra x 125 bukan lagi digital to analog dengan sensor di gear depan, namun menjadi analog to analog dengan kabel speedometer di ban depan
    —-
    lagi-lagi melangkah mundur..

    secara total mendingan SupraX 125 pgmfi versi ramping dah…

    yang ini mesin malah ikutan helm ini,kasar rek,belum lagi pindah gigi 1 ke 2 keras banget..!!!!

    • klo disc brake mlah maju, soalny disc brake yg skrg sama kyak yg supra x 100cc
      kaliper 2 piston rem depan yg disayangkan gnti..
      psti common parts..

  3. Clue new blade 125fi mana nih kang..apa nsx125 fi yg brojol duluan.? Penasaran ane nanti blade 125fi gmn..siap2 MS yamahmud thn ini keok di bombardir pasukan satu hati 😀
    Ckckckckck

  4. Makin menurun ni ke eleganan hsx
    1. Caliper single piston
    2. Knalpot gak crom lg
    3. Apa lagi bisa jadi yg seperti di katakan mas pertamax, speedometer honda new supra x 125 bukan lagi digital to analog dengan sensor di gear depan, namun menjadi analog to analog dengan kabel speedometer di ban depan
    4. Dan apalagi jika hsx 125 baru pakai shockbreaker revo atau blade yang lebih keras 🙁

  5. spakbor depan sudah tidak seperti payung wkwkwk.
    patut ditunggu handlingnya masih payah/melayang tidak.
    kalo mesin yakinlah lumayan.

  6. Pake silencer HSX Helm-In ya, jadi gak bisa cabut pasang silencer lagi nih, kan lumayan HSX125 lama kalo silencernya di cabut suara jadi racing dan tenaga bertambah, atau ganti pake silencer FU biar suaranya mirip FU 😀

  7. Saya setuju sekali kalo SPX125 FI DOWNGRADE, dan saya merasa kapok beli motor bebek gara2 ini, saya sampai ganti shockbreker belakang ke AHAS, ganti yang SPX125 karbu yang empuk,, capek banget… 🙁

Tinggalkan Balasan