Stel Rantai Yamaha New V-ixion Lightning [ Artikel DIY ]

pertamax7.com, sudah lama ndak bikin artikel DIY sampau akhirnya ada permintaan khusus dari pemirsa yakni bagaimana sih cara stel rantai yamaha new V-ixion lightning?

yaps, bahan oprek sudah datang, mari kita stel rantainya…

# siapkan kunci perkakasnya

DIY stel rantai yamaha new v-ixion Lightning pertamax7.com  15

dari kiri kunci shock, mata 19, mata 14, kunci pas ring 17, kunci 12, kunci Y yang dipakai 12, dan oil can ( NB : kuncinya yang penting pas ukurannya, dan sepunyanya saja 😀 )

sok di stel

1. kendorin duulu baut pengunci dudukan caliper rem belakang, paka kunci 17 ralat, kunci 14 an

stel rantai yamaha new vixion

2. kendorin 2 baut pengunci stelan rantai kanan dan kiri

stel rantai yamaha new vixion 2

menggunakan kunci 12 yang ditahan , kendorkan belakang dulu

3. buka baut as roda belakang dengan kunci 17 dan 19

DIY stel rantai yamaha new v-ixion Lightning pertamax7.com  30

4. stel baut pengatur kekencangan rantai ( pakai kunci 12 ),

stel rantai yamaha new vixion 3

misal, kiri 2 strip kanan 2 strip, dirasa kekendoran, putar lagi tambahin jadi 2,5 strip kanan kiri sampai ranti pas ( nggak kekendoran nggak kekencangan ), kalau ndak salah jarak bebas rantai naik turun 2 cm yak? CMIIW

5. kmudian kencangkan baut as ( lihat nomer 3 )

6. kencangkan baut penyetel rantai ( nomer 2 )

7. kemudian cek lagi apakah rantai sudah pas, kalau berubah ( jadi terlaluu kencang atau kendor ) ulangi dari langkah 2

8. sudah pas semua? kencangkan baut dudukan caliper rem belakang

9. sekalian dilumasi dengan oli, pertamax7.com pakai oli SAE-90 ( oli transmisi )

DIY stel rantai yamaha new v-ixion Lightning pertamax7.com  35

ada yang kurang? semoga tips singkat ini dapat berguna bagi kita semua 😀

salam DIY

41 KOMENTAR

  1. mas ipan ngonaku wes sak tahun lewih rantene rung kendo ki………. jadi ga perlu di stel rante…..

  2. masih ada yang kurang gan..jarak baut di rdb jg hrs disesuaikan…kalo tidak akan gampang kendor..karena posisi roda tidak benar2 lurus..ini tips dr montir diberes..

  3. kl utk pengencangan rantai, tak perlu dilakukan langkah no. 2.
    Ngomong” chain lubenya oke punya. Ekekeke

  4. Salam Kang Ipan,..Kalo gearset yg bagus buat nvl merk apa (selain yg ori nya nvl)..? bingung nih nvl ane udah 1 thn..rantenya udah mulur bgt.

Tinggalkan Balasan