Modifikasi Honda Astrea Grand 3 cylinder segaris, suaranya sadis, ediiiyaaan tenan

pertamax7.com, ediyan tenan tatkala melihat modifikasi ekstreme di bagian mesin ini

honda Grand 3 cylinder

yaps, honda Astrea grand 3 cylinder mas bro… ndak kebayang rumitnya nih modifikasi..

honda Grand 3 cylinder pasang

terlihat 3 head cylinder Honda astrea grand segaris, namun sayang video yang diunggah diyoutube oleh akun ade lisnawati ini tidak menyatakan isi modifikasi…

yang jadi pertanyaan

1. Pengapiannya bagaimana? ( terlihat 3 kabel pulser )

2. pakai 3 camshaft atau jadi 1?

3. crankshaftnya 3 jadi 1?

4. system koplingnnya mampukan menahan power dari kapasitas mesin total, katakanlah no bore up stroke up sudah 288 cc

5. terlihat blok mesin mekar untuk ngimbangin penjejalan 3 head cylinder

6. rangkanya kuat?

7. karbunya apa ya, besar amat karbu vakumnya, apa pake pulsar?

8. intakenya karunya puanjang….

9. 3 piston, bisa jadi :

  • ketiga piston naik turun bareng,
  • 2 naik 1 turun,
  • atau 1 naik 2 tengah 3 bawah untuk jadi 1 putaran , kayak motor 3 silinder itu tuh….

10. masih ada electric starternyaa ( nggak tahu kuat apa kagak )

10. tapi jelas, modipnya di om2s cipondoh tangerang Indonesia

#modifikator Indonesia tiada matinya….

video masih dalam mesin, di coba 3 piston hidup kagak

3 piston mode engkol,,, engkoll gan…suaranya rada keras, maklum, belum dikasih knalpot 😀

nih video sudah dipasang di motor, suaranya MAUTTTTTTT, kayak mobil

komentar yang buat video

1. siap buat naik jalan-jalan kepuncak

2. suara seperti mobil……….. FORMULA :mrgreen:

3. ninja dua setengh lewatttt

4. grand 3 silinder, terusan grand 2 silinder

ini lho honda grand 2 silinder, melihat blok mesin warna kemerahan  di bak kopling, apa ini barangnya sama atau gimana ya? jebul sama meliat alamat modifikator

honda grand 2 cylinder bhonda grand 2 cylinderhonda grand 2 cylinder a

Fauzy dari Jl. KH Hasyim Ashari, Gondrong Kenanga No. 16, RT 004/01, Cipondoh, Tangerang

sumber otomotifnet ^

1 kata, ediyannnn tenan……….

smeoga berguna

107 KOMENTAR

  1. anak2 CB dah lama pan pakenya….yg dua silinder banyak….yg 3 silinder jg ada….ada yg dbentuk W mesinnya…gak cm segaris

  2. Suaranya bikin keder lawan 🙁

    Serem 🙁

    Tapi pas dilihat…. Hasyeeeemmmmmm opo iki 😀

    Eh pas dibetot 40 HP jambakan setan 😉

  3. kenapa ya kok sukanya honda jadul mulu. Coba ada yg operasi mesin cbsf jadi 3 silinder,keren banget tuh!

  4. Orang Indonesia memang kreatif tp sayang Pemerintah kurang melihat SDM yg ada dan kurang mendukung untuk Membangun Motor Buatan Anak Bangsa Sendiri…Pemerintah Hanya sibuk memperkaya diri sendiri..

  5. harganya mahal pan,…
    yang emprit es ada yang d jokul 60jt tapi emang sih speed nya di spido cepet banget naek nya. gear 1 aja bisa 60kpj, gear 2 120kpj, gear 3 ya udah mentok. kira2 bisa lah 240kpj an.

    emang dahsyat tuh emprit es, gw sering banget liat emprit es kebut2an di jalan pake snalpot bleber. suka wheelie kalo di lampu merah saking gedenya torsi n power.

    sampe kemaren gw ampir di tabrak ama emprit di mangun jaya. kuenceng abis…

    😉

  6. Wuasyemik suarane mansteb. Bakat anak bangsa jauh lebih unggul dr bangsa luar cuma ga ada yg memfasilitasi, susah ngandelin government yg malah bikin lcgc

  7. kamprat terpisah brarti noken terpisah….

    boleh 3 silinder tapi ridernya kudu ditraining dulu… dilarang gas mendadak…. dilarang melebihi 100kpj …. dilarang komplen kalau mesin overheat, atau mogok kehabisan bensin 🙂

  8. Uedyaann..! Harusnya dipasangi oil cooler biar mesin adem, kan jadi 300 cc.. Mantap buat ngamplengi CBR sempak 250 cc 1 cyl.

  9. Subhanallahhh…manteb tenan mas…nek ngegarap pulsar iso ra mas? 180 cc dadi 360 cc yo pastine? piro mas? pirang dino wektu ngegarap ngantek sempurna nyemplak e? saestu mas aku pengen ngerombak iki bajaj pulsarku….

      • Yang jelas gw salut sama kreatifnya orang indonesia,berexperimen sendiri modal sendiri,eh malah di kebiri pemerintah,dengan segala macam aturan,,,siapa juga bisa kalo cuma pake doang,impor mulu dr luar negeri,,yg kaya negeri orang,,,ironis,,pintar tak ada modal,pengangguran makin banyak…

Apa Komentar Pemirsa ?