Ganti Ban vario 110 MMC balik Standar Honda pakai Federal

pertamax7.com, 1 hari pasca hujan abu gunug kelud di Wonogiri,  ane dapat tugas buat ganti ban Honda vario yang sudah mulai botak, syerem apalagi pas melewati abu gunung kelud, wis koyo reli dakkar, oke, berbekal Rp. 400.000 di kantong, langsung capcus ke toko ban… gasss

pertamax7.com 088 (Small)

buka ban depan…. eh lepas dulu

bukanya masih pake methode tradisional, congkel

pertamax7.com 091 (Small)

karena disini belum ada yang pake mesin buat ganti ban ( kepikiran buka usaha ban di wonogiri, tapi harga tyre changernya sudah lumayan… )

pertamax7.com 089 (Small)

3 tahun lebih 4 bulan, baru 61.489 dan gan ban 6 biji ini :mrgreen:

pertamax7.com 097 (Small)

ban belakang congkel, sekalian saja ganti ban depan belakang, luar dalam, balik ke std honda, pakai ban federal AHM, dulu ane pakaai ban IRC ( salah beli, ayah ane cuma manut penjualanya )

pertamax7.com 111 (Small)

ban belakang yamaha mio sporty jaid ban depan, ban belakang irc lupa… alhasil ban depan jadi seperti ada benjol2nya, ban belakang sih aman, cuma alus gitu 😀

alhasiil kini pakai ban federal saja, ane anggap awetnya pas buat motor matic yang rodanya bergasing lebih banyak dari motor 17 atau 18 inch

pertamax7.com 117 (Small)

ban belakang, blue line

pertamax7.com 118 (Small)

ban depan greenline

habis berapa nih? yaps uang saku Rp. 400.000

pertamax7.com 166 (Small)

ganti ban std AHM depan belakang luar dalam plus biasa pasang cuma habis Rp. 321.000 saja, trus sekalian beli enduro matic ( nyoba ) masih sisa Rp. 43.000 ane buat beli alat tambal ban tubeless, mie ayam, n sisanya ane balikin

pulang-pulang nyoba ban baru, ajibb

pertamax7.com 119 (Small)

pulangnya ban kudu dibawa, kalau nggak dibawa kata bapak kurang puas ( dirumah sampe satu lemari sinya ban bekas semua 😆 )

pertamax7.com 120 (Small)

enduro matic dan ban dalam honda, karet butyl

pertamax7.com 164 (Small)

serasi bukan, yang kiri 2 tahun 40.000 an km, yang kanan 3 tahun 61.000 an km saja…

perhatikan motormu, perhatikan motormu, sayangi motormu, berarti menyayangi nyawamu…

ini banku, mana ban mu 😀

semakin kepikiran buka kios ban dengan mesin buka ban serta ban yang lebih beragam merknya, misal IRC, ZENEOS, FEDERAL, CORSA, FDR, MICHELIN, BATTLAX, PIRELLI, dll, sini adanya IRC CORSA FEDERAL SAMA FDR doank….

Semoga berguna

51 KOMENTAR

  1. Wah….one heart juga ne……..
    Kalow si kuda besi ane,pake ban IRC baik depan maupun belang dan Uϑªªªåh bawaan tubles..

  2. disini OLI enduro matic yg ane pake harganya cuman 35rb pan, sama kayak REPSOL matic botol oranye 35rb ..

    dijamin JOZ kalo pake enduro matic, udah ane buktikan, berkali2 ganti merk oli (AHM, Federal, Castrol, Enduro) cuman ini yg tarikannya mantap.. wangi lagi :mrgreen:

    oya pan, harga ban Luar matik yg 100/90 rear tyre berapaan?

  3. Yah. Ente beli motor sayap ayam mulu pan. Berarti ente masih bodoh dan jahiliyah. Bisa masuk neraka pan

  4. wkwkwk….
    kang ipan iki asli wonogiri kolektor ban bekas :mrgreen: peace kang.. #salam wong wonogiri sukses

  5. weewwww ane bru tau bang ipan pnya vario CW, ane jga pnya bang cmn udh 6 tahun lebih 3 bulan XD

  6. Eman-eman alias sayang:

    1. Pelek palang jadi bocel gara-gara dicongkel manual.

    2. Pakek ban tube type yang riskan bocor. Akibatnya bakal sering bocor dan ujungnya pelek bakal semakin bocel.

  7. ban standard ahm emang awet, temen pake 16 k lom kena tanda abis, sayang gak tubeless.
    gw pake tubeless swallow, zeneos 12k sdh kena tanda abis…

  8. q kemaren ganti ban beAtq belakang FDR genzi 100/80 tubeles kna 225k tu dah biaya dop ma masang…ganti ban pake mesin congkel…sempet tanya ban depan fdr genzi ukuran 80/80 seluruhx 160k…besuk kl ada dana ganti yg depan 😀 hehe

  9. kalo ban depan biasanya lebih cepet gundul sisi seberang dari rem cakram… makanya saya lebih suka rem depan teromol, terkikisnya ban luar merata seperti rem belakang…

  10. Alat tambal ban tubless??? Pasti go jogo jogo nambal NVL’e, ning kok ra tau di share yo neng kene…

  11. ternyata..blog ginian maenan orang-orang kampung, pantesan cara ngomong di tulisan komentar nya seperti yang kagak berpendidikan..noh lihat aja di background fotonya memang kondisinya kampung

Apa Komentar Pemirsa ?