Confirmed : Kawasaki Ninja 250 RR mono datang, Yamaha YZF-R15 dan YZF-R25 kelamaan !

pertamax7.com, kelamaan…yamaha R15, R25 kelamaan………

Yamaha-YZF-R15-Indonesia-livery-Motogp-2014.jpg

yaps, begitulah yang pemirsa sampaikan via kolom komentar maupun via facebook….

Yamaha terlihat start duluan dengan yamaha R15, kemudian R25 nya di jepang, trus R15 dan R25 hadir di pulau jakarta, lantas yamaha R15 spyshoot dimana mana….

yamaha-R25-indonesia.jpg

namun sayang, semua seakan kalah finish dengan spyshoot motor asing, yang akhirnya keluar sebagai Kawasaki Ninja 250 RR mono ( NINJA 250SL )

tmcblog.com-test-kawasaki-ninja-250-RR-mono.jpg

1. sudah launching ( entaah itu soft launching atau hard launching )

2. harganya Rp. 39,9 jutaan saja OTR pulau jakarta ( meski belum fix benar )

3. specs sudah releasse dengan 250 cc dohc 1 piston 27 Hp dan 151 KG

4. made in indonesia dengan nama ninja 250 RR mono dan Ninja 250 SL untuk eksport

gertakan heboh ala kawasaki ini sontak membuat peta persaingan sprt 150 cc dan 250 berubah dengan masuknya pemain baru.

kita urut munculnya 3 produk ini..

1. Kawasaki ninja 250 RR MONO : launching 14 februari 2014

2. Yamaha YZF-R15 di gosipkan meluncur MEI 2014

3. yamaha YZF-R25 di gosipkan meluncur semester 2 ( ini aja semester 1 baru jalan 2  dari 6 bulan )

bisa jadi langkah kawasaki ini seperti meledek pabrikan garputala yang duluan start, namun yang finish duluan malah kawasaki, hingga muncul gerakan “Yamaha start duluan, Kawasaki finish belakangan” yo gara2 si RR lagi, apalagi dengan harga awal yang bombastis Rp. 39,9 jutaan ( belum fix ) menurut pertamax7.co pribadi, hadirnua ninja 250 RR mono ini kemungkinan besar mengacak-acak kelas sport, jelas Rp. 39,9 juta itu bukan duit yang sedikit, namun dengan duit semepet itu, sudah bisa mendapatkan motor yang setara dengan motor dengan harga yang diatasnya….. so, yamaha, kelamaan bung, sabar ada batasnya lho

sambil berharap kalau hadirnya Kawasaki Ninja 250 RR ini memancing yamaha untuk re-schedule produk barunya……

lah yang datang jupiter mx warna baru,,, #eh

nih bonusnya, dari bang haji, suara mono,,, biar ngilerr…

pemirsa ada yang udah ancang-ancang mau beli atau jangan-jangan ……. baru minat?

semoga berguna

120 KOMENTAR

  1. R15 ga usah d tungguin..head lamp super kuaattrrooxx…hhuueexxx..!!!! Design R125 baru Uuaajjiiibbbb…!!!

  2. Gue ‘bilangin’ Februari g ngreken… D overtake Kawak kn?
    Napa jg ngurusin R15, pdhl ksempatn ngacak2 kls 1/4L sgt trbuka… Njamin engkok g d gasak ambek 250R versi lokal? Ato mgkn kna gebuk dg Si 250RR & 400R.
    Ayo omong trs…. Nyungsep kapok.

    • Mendingan kelamaan daripada KEMAHALAN.. overpriced
      ehm.. CBR…ehm..
      motor jelek harga selangit

  3. tiba-tiba CBR150R lokal launching April 2014 dan CBR250R lokal 2 silinder launching akhir semester 1 2014, kemungkinan besar R15 dan R25 kehilangan moment, karena semakin basi, apalagi kalo overprice, apalagi kalo . . . *isi sendiri

    #YIMMnightmare

    • Mendingan kelamaan daripada KEMAHALAN.. overpriced
      ehm.. CBR…ehm..
      motor jelek harga selangit

    • sak karepmu dewe waelah. isi dewe seng okeh…. wkkwwkkwkwkwk
      ————————–
      tiba-tiba CBR150R lokal launching April 2014 dan CBR250R lokal 2 silinder launching akhir semester 1 2014,
      ————————–
      satu kata om…….. SATU HIL YANG MUSTAHAL
      ngerti ora son………. silahkan artikan sendiri
      tiba tiba cb150r jadi cebong lah itu baru…. bisa……… wkwkwkwkwk

    • Beli aja jangkRik25 ntr lebaran kuda..tp jgn nyesel ntr tiger250 Vtwin keluar hrg 29.900.000 rupiah …. Amin

      • wakawka sumpah, komen paling ngayal bin ngAREP, mana ada vtwin harga segitoo wkwk dasar didikan EKOcrot ngoahaoa

  4. smart rider will choose the right engine & handling.
    fanboy just buy the brand …ngunu paleng mas ipan.

    terlalalu banyak sesumbar juga dak baik ya… langsung di hajar sama ninja.

    piye mas ipan jadi meminang ninja RR 250 MONO koyoke ganteng gawe sampean

  5. yamaho harus berhati” melabelkan harga untuk R15, ini tamparan keras dari kaoskaki yg gak banyak bicara. tp membuktikan lewat produk nya tanpa ba..bi..bu.. #jebreett Mono RR 😀

  6. Nih analisa saya mas ipan. Vixion itu menang selain karena harganya, dia di kelasnya paling power full dan ramping 😀

    Begitu juga dengan ninja 250 mono. R25 harus mengakui kelebihan motor yang satu ini. Sepertinya akan kalah kelihatannya. Pesimis sayanya 🙁

    Karena dari dulu saya suka motor ramping bin mungil tapi galak dan futuristik 😀

  7. Jadi ketahuan ‘ Yang sebenarnya SMART itu siapa….”
    Ketjap Tjap djempol No. 1
    Ketjap N0. 1 Tjap Djempol

  8. Justru lebih bagus buat konsumen. Langkah Kawak bisa MEMAKSA Yamaha untuk membandrol harga R15 dan R25 yang lebih ramah kantong !!! (R15 gak boleh lebih dari 30, dan R25 paling tidak main di kisaran 42-45). Kalo Honda gak usah pikirin …. langkah Kawak ini sudah bikin mereka delay 9 bulan untuk revisi total CBR250! Paling banter mereka balik mukul cuma pake Macan Ompongnya ….

    • BETOL GANN

      Mendingan kelamaan daripada KEMAHALAN.. overpriced
      ehm.. CBR…ehm..
      motor jelek harga selangit

      mono, R25 > CBU (eh CBR) 250

      • JANGAN HARAP HONDA MAU NURUNIN HARGA MOTORNYA GAN, SATU2 NYA JALAN YA HONDA BIKIN SPECIES BARU YG DI BIKIN LOKAL DI SINI DAN ITU HARGANYA LEBIH MURAH. BARU MASUK AKAL DI STRATEGINYA HONDA. KARENA HONDA MOTOR2NYA BUKAN CUMA MENTINGIN KENCENG TAPI SAFETY DAN KENYAMANAN. (BEDA LHOO AMA MERK SEBELAH KIPAS RADIATOR AJA MELELEH, BELUM MOTOR SETAHUN HAHAHA)

  9. jgn kaget kalo kawak rilis 150 cc dual silinder sharga 40jt…biar beda aja sm yg lain…hu nows?

  10. Kalo saya yg jadi pihak pabrikan bisa mumet.
    Lha gimana…
    Maunya cepat, tapi kalo hasilnya ga memuaskan pada protes. Kalo lama dan hasilnya memuaskan,pada ga sabar nunggu…

    Ya memang semua pengennya cepet dan memuaskan. Tapi nyatanya pabrikan sekelas honda aja ga bisa.
    Apa jangan jangan pabrikan terbaik memang bukan honda?
    Lantas siapa?
    Yamaha kawasaki suzuki?
    Entahlah…

  11. saya sangat suka jika antar produk bersaing ketat.
    Positifnya konsumen bakal dapet barang yg ber-value tinggi.
    Tapi negatifnya, kalo pabrikan mulai licik ya konsumen juga yg kena imbasnya. Meskipun kompetitor juga kena.

    Ya semoga ujungnya tidak adu kelicikan lah.
    Aamiin.

  12. Kawasaki emang bnr2 siluman,
    ga ada info apa2 tahu2 ada spyshoot di jalanan habis tu 2-3 bulan berikutnya lgsg release,

  13. principal K lebih menghargai orang kita, principal Y katro, kuno. udahlah memang beda kelas, ga usah diharapin. yg satu premium/prestige class, yg satu economic class yg sering di datangin deptcolector….buat bung E**, anda resign aj lah, kebyakan umbar janji.. boleh pinjam samurai ninja utk menebus malu… saya sudah ga minat lg, kelamaan R25.

    • Mendingan kelamaan daripada KEMAHALAN gan.. overpriced
      ehm.. CBR…ehm..
      motor jelek harga selangit

      AHM lebih gak tau diri daripada YIMM

      • TUNGGU TIGER 230CC TUTUP RATA SOHC, NAKED YG HARGANYA TERJANGKAU, ATO CB250F NAKED 250 DOHC 1 CYLINDER KISARAN 30PULUHAN JUTA, YA SUDAH JELAS YAMAHA DI SINI YG KALANG KABUT BUKAN HONDA, HONDA STRATEGINYA PELAN TPI PASTI DAN MEREBUT PASAR, GA KEK YAMAHA MENANGNYA CUMAN SEBULAN-TIGA BULAN EH KALAHNYA DARI HONDA BERTAHUN2 , HAHAHAHA

    • dan seandainya jadi rilis pun masih lebih laku R15/25 atawa mono/250 FI

      CBR, motor jelek harga selangit
      silahkan bagi yang minat beli 250cc single cylinder harga 50+ jutaan

  14. Kayak gak tau Yamaha aja, Ingat kasus byson..???? Yang Mundur sampai 1tahun lebih launchingx, pake embel2 pusat riset byson katax di indonesia, dia pikir kita semua bloon, bin gaptek, gak tau kalau di india udh lama ngaspal

    • Mendingan kelamaan daripada KEMAHALAN.. overpriced
      ehm.. CBR…ehm..
      motor jelek harga selangit

    • Mendingan kelamaan daripada KEMAHALAN.. overpriced
      ehm.. CBR…ehm..
      motor jelek harga selangit

  15. Slh satu cara yg bisa bikin kongsumen kepincut meskipun telat, mau ga mau Yamaha kudu bikin R15 lebih powerfull dari ninin 250 mono entah gmn carane… Apalagi denger2 harga R15 udh masuk kepala 30jt an, beuhhh bakalan di bully sm si mono ni R15 yg haragane jg di kepala 30jt an…

  16. biar lama asal langsng ada di dealer (kbiasaan yamha distribusi produk dulu baru lunching) 😀

  17. R25 Bener-bener Kelamaan Banget-banget.
    Menghina pengguna R2 dianggap sekumpulan orang bodoh yang pasti akan menunggu R15 dan R25.

    Sadar eko dan YIMM, skrg banyak pilihan motor bagus. Buang itu arogansi dan strategi lebay yang ga jelas.

    Akhirnya saya sangat mendukung YIMM untuk mengeluarkan R25 di tahun 2016 saja biar benar-benar matang produknya.

  18. istilah halusnya udah KELAMAAN eh pas muncul gak taunya JELEK POOOOL, R15 aja ndomble banget tuh HeadLamp, semoga R25 nggak seJELEK R15, tapi ya tetap aja KELAMAAN, apakah karna Sok Kegantengan…?

  19. hahaha…bukan fans merek tertentu….tapi R15 memang lama….pakai acara spyshot segala dulu…hahahaha…

    R25 apalagi…pake spyshot tutup tangki rata, lean angle sensor dan lain2 yang gak jelas…hahaha…

    gak jelas strateginya….ayo semua ATPM..keluarkan motor terbaikmu….:D

  20. R15 udah busuk. . Disinyalir v.2.0 sudah dianggap kuno dan yamaha india akan mengupdate menjadi v.3.0 dengan power yang lebih ganas..indo malah dikasih motor basi.. ditambah lagi dengan kemunculan ninja 250rr mono di harga 40jt.net yang bisa memberi bayangan harga ninja 250rr mono naked nantinya. . Yaitu di kisaran 35-36jt.. taroh aja pricing r15 Rp. 29.999.999..udah jelas banget hasilnya..kalau tetep fanatik sama ntuh r15..goblok banget.. ninja250rr mono naked jauhhhh lebih value dari r15 v.2.0 sohc barang ga laku di India.. tambah 5jt dapet pure semprot 250 dohc…
    Cbr 150/250.. cuma bisa ngowoh.

    • Mendingan kelamaan daripada KEMAHALAN.. overpriced
      ehm.. CBR…ehm..
      motor jelek harga selangit

      AHM lebih gak tau diri daripada YIMM

      • Peta peperangan berubah drastis gara si mono cuma 40jt.. belum lg yang naked bakalan di bawah itu.. nambah 5 juta dapet 250cc dohc : real sport..
        Haha.. cbr muka sempak jangan dibawa”.. nyang 150 aja lebi mahal ama mono.. zzzz.. kita main value aja mas bro..

  21. motor merk sebelah 250cc satu silinder” di jual dgn Harga sebanding Ninja 250 dua silinder, sekarang Ninja keluarin 250cc mono(1 silinder) dgn harga 40jt-an. seakan menunjukan ke merk sebelah..kalo motor kelas 250 cc 1 silinder seharusnya dijual segini.. bukan bersaing harga dgn ninja yg dua silinder.. : ) mantap memang kawasaki

    • ini baru namanya Kawasaki Mengerti Konsumen. Kapan nih Kawasaki luncurin motor sport yg ramping dan cocok buat biker2 yg ga terlalu tinggi (160-an cm). mengingat mayoritas penduduk indonesia ga tinggi2 banget. kl 250 cc, terlalu tinggi tempat duduknya bro.

  22. wes, nembe sataun pas lagi kae nduwe vixion, eh metu NVL. untung e ora begitu tergoda nggo minang NVL. jebule ono jawaban e dari kesabaran ku toh, r15 karo r25 meh metu 2014 iki. 😀
    wes kesuwen ora popo, aku sabar menanti dgn old vixion ku. ngenteni metu r25 jos gandos.

Tinggalkan Balasan