Regulasi Resmi Indoprix Sport 150 cc 4T, Suzuki Satria F unjug gigi

pertamax7.com, Alhamdulillah, regulasi resmi Indoprix kelas 150 cc 4T sudah di syahkan oleh Ikatan Motor Indonesia ( IMI ), mengingat dan menimbang sekaligus meperhatikan artikel kemaren

sudah jelas, pabrikan yang belum punya motor sport 150 yakni suzuki mau ndak mau bisa seneng bisa memasukkan bebek kencangnyaa, mengingat ada point regulasi yang mensyahkan hal tersebut, Suzuki Satria F 150 bakal ikut Indoprix kelas 150 cc gan… monggo disimak…

regulasi INDOPRIX Sport 150cc 1

SPESIFIKASI INDOPRIX  SPORT 150

1. mesin

  • tipe mesin : 4 T
  • displacement : 150 cc 1 piston
  • nomer mesin : perlu, bukan bodongan

2. cylinder head : STD PORT WELD

#valve dan perankat pendukung

  • max diameter : 26 mm
  • material : bebas
  • jumlah : STD
  • valve seat : bebas
  • valve guide: bebas
  • valve pring: bebas
  • valve spring retainer : bebas
  • valve shim: bebas

# camshaf : bebas

  • type : standar
  • material: bebas
  • camshaft lobe profiles: bebas
  • cam sprocket : bebas
  • cam chain : bebas
  • cam chain tensioner : bebas

#rocker Arm : STD

  • material : bebas
  • type : bebas
  • #cylinder head cover : STD
  • #cylinder block : STD
  • material : bebas
  • liner : bebas
  • gasket : bebas

# piston dan ring piston

  • material : STD
  • Ring type : STD
  • jumlah ring piston :  bebas
  • piston ring thickness : STD

#crankshaft : STD MODIP

  • material : STD
  • stroke : STD
  • connecting rod : STD
  • connecting rod lenght : STD
  • crank pin : STD

#crankcase

  • material : STD
  • oil pump : bebas

#magnetto

  • type : bebas
  • cover : bebas

#transmission

primary gear  : bebas

gear box : bebas

quantity : STD

final gear : bebas

#cluth

  • type : STD
  • material : STD
  • cluth housing : STD
  • cluth cover : STD

#carburettor and throttle body

  • carburettor : 28 mm
  • Throtle body : 30 mm
  • intake manifold : std

#igintion :

  • wiring harnes : bebas
  • CDI : bebas
  • Ognition coil : bebas
  • spark plug : bebas
  • Qick Shifter : NO !
  • ECU : bebas

#Exhaust : bebas

#oil cooler : bebas

#radiator : bebas

#Dinamo starter : bebas

#battery : bebas

3. Body-chassis : SPORT dan UNDERBONE

#frame

  • material : STD MODIP
  • VIN/Frame Number : yes, bukan bodongan

#front suspension

  • Type : Stock production
  • inner tube : Stock production
  • outer tube : Stock production
  • spring : bebas
  • fork oil : bebas
  • valvaes : bebas
  • Upper Fork holder : : Stock production
  • bottom fork holder : Stock production

#rear Suspension

  • swing arm : : Stock production
  • Shock absorber : bebas
  • type : STD
  • chain guard : wajib

#under bracket :

  • upper : bebas
  • bottom : bebas
  • material : STD

#handle bar : bebas

  • hand guard : wajib

#Brakes

  • Brake Lines : steel
  • Caliper : bebas
  • master : bebas
  • disk brakes : bebas
  • brake pad : bebas

#Fuel tank : STD

  • position : bebas
  • capasitas STD
  • fuel pump : bebas

#Wheels

  • material : alumunium
  • Size : STD
  • rim Wide : bebas

#Fairing : SPORT AND UNDERBONE

  • material and shapes :
  • nimber plate back 2 side : black on whie

#Seat  : : bebas

#steering damper : bebas

#minimum Weight ( include rider )

Sport 155 KG

Under bone 160 KG


regulasi sudah jelas, tugas team adalah mencari celah dalam hatimu regulasi untuk diterapkan pasa motor gacoanya.. meskipun ane sendiri belum paham 100 % mengenai STD modip

Suzuki satria F diturunkan karena alasan :

1. mesin tegak

2. 150 cc

3. regulasi memperbolehkan underbone masuk sport, disinyalir karena pabrikan berlambang superman eh S ini belum punya sport 150 cc

namun perlu dicermati, bobot satria F plus rider minimal 160 kg ( lebih berat 5 kg dari sport ), dan kapasitas bensin cuma STD,. apakah bakal kehabisan racing fuel ndak yak? CMIIW namun meskipun begitu, satria F PWRnya sudah besar, apalagi ntar di oprek sesuai regulasi., akankah suzuki satra F bakalan unjug gigi untuk membuktikan kalau bebek ini bukan hanya buat drag , namun bisa moncer di sirkuit?

sampai saat ini ane belum tahu apakah kelas sport fairing 150 cc ( honda cbr150r dan calon Yamaha YZF-R15 indonesia ) akan bertarung campur di sport naked dan bebek sport 150 cc?

semoga dengan masuknya kelas sport batangan ini mampu meningkatkan riding skill dan riding style yang motosport banget, bukan style bebek guna naik kelas ke jenjang berikutnya….

yang kemungkinan ikut Indoprix Sport 150cc 4T

1. Honda CB150R

2. Yamaha Vixion ( entah new atau old )

3. Suzuki Satria F ( entah new, old indonesia atau cbu )

mengenai Yamaha Jupiter MX juga kurang tahu, namun kalau honda CS1 seperti yang ane ulas kemarin, terbentur regulasi diamater klep maksimum 16 mm dimana honda CS1 sudah 28 mm.

Honda CBR150r dan Yamaha R15, saya sendiri belum tahu. Seraya menunggu kabar jadwal dan tivi yang menyiarkan.

REFF :

semoga berguna

ini file pdf regulasi indoprix semua kelas

 BALAP MOTOR 2014

sumber Regulasi : imi.co.id

101 KOMENTAR

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْـــــــمِ
    السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
    absen & ninggalin jejak dulu kang
    <3♏ªτůя:);)ΠůώůΠ<3(y)
    السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. Kawasaki ga ikut karena ga punya motor sport 150cc 4tak, di india bntar lagi nongol pulsar 150ns, smoga dibawa kemari oleh KMI ikut meramaikan aja syukur2 bisa menang. He he he

  3. mending rangka thunder d’ganti mesin FU,mengingat kalo digital bensin udah kelap kelip harus antri dulu di pom bensin. Wikwikwikwik

  4. tetep jagoin CB atau NVL kalo disirkuit.
    FU mungkin menang di drag, tp untuk sirkuit, tetep motor semprot lebih stabil handlingnya. jauhhhhhhhhhhh……
    distribusi bobot lebih merata untuk semprot.

    bukan untuk balapan lurus ajeee…. bukan pula untuk pengguna ban cacing :mrgreen:

  5. motor fu ban besar (ya tidak sebesar semprot) jg byk kuk bro…liat tu bkn yg drag…tp yg ikut motoprix tu loh…kalau ga FU pon di kalimantan dl…hmmmmm

  6. balapan teraneh dijalur resmi.. macam gado gado aja… asal bisa di makan dimasukin semua dan dikasi bumbu kacang. mirif balap liar pasar senggol tengah malam. semua jenis motor 150 cc dimasukin… ada trail, bebek, sport komuter, naked dan sport fairing balapan jadi satu. gila yg bikin regulasi, ga pake otak. memalukan bangsa jika didengar orang luar. knapa ga sekalian dicampur ama 150 2tak aja biar begoknya nambah…

  7. ehemMm…
    bukannya CS1 ntu 2 klep ya?. jadi meski ukuran klepnya 28 mm efesiensi volumetriknya ga sebaik yg 4 klep meski dgn ukuran klep yg lebih kecil (CMIIW)

    berarti bebek 2 klep macem CS1 gak bisa ikut dong?… kan yg laen pake 4 klep semua. klo diameter max klep 26 mm tapi 4 klep udah joss tuh… tapi klo cuman 2 klep?… sama aja boong, munkin bwt motor 2 klep dikasih toleransi dikit lah. . .

  8. Kalau pembalap mancanegara lihat bisa diketawaiin kita, masa balapan gado gado ada batangan ada bebek kapan majunya negeri ini

  9. Under bone 160 KG —-> Gila… masa motor laki aka sport takut ama bebek… 😆
    nah yang pake motor sport jangan belagu mw kebut2an di hadapan bebek. noh lu liat pake mata lu yang pake motor batangan. di balapan bebek kudu lebih berat dari pada motor batangan sport…

    dan 1 lg,… jangan suka nendangin bebek n matic lg yah… malu ama tit*t dibalapan ajah bebek harus lebih berat…

    😉

  10. mengenai Yamaha Jupiter MX juga kurang
    tahu, namun kalau honda CS1 seperti yang
    ane ulas kemarin, terbentur regulasi diamater
    klep maksimum 16 mm (26 mm red.) dimana honda CS1
    sudah 28 mm.

  11. Kurang bagus regulasi indoprix masa sasis batangan lawan underbone…….gak enak di lihatnya…….ga seru……mending nonton moto GP……jelas motor kenceng semua….

  12. Gue liat sendiri balapan di sirkuit sentul, motor satriu 150 mah motor Banci…Balapan ama YAMAHA New Jupiter-Z 135cc aja, satriu jauhhh ketinggalan…Motor Banci Motor Memalukan..SUZIKU SEMAKIN KETINGGALAN…Motor Ga laku…wkwkwk

Tinggalkan Balasan