Honda CS1 reborn jadi Ayago 150 CC DOHC racikan AHM bareng Honda jepang berlampu rem LED, mirip Sonic kah?

pertamax7.com, suzuki satria F sudah sangat lama menikmati masa sendirinya, tanpa ada penghalang dari pabrikan lain di kelas Ayago… honda CS1 125 cc pun bukan ayago, kali ini dihembuskan kabar bahwasanya alm Honda CS1 bakal ada penerusnya, sebut saja reborn, walau masih sebasat sinyalement…

byee alm Honda CS1…

yaps, gosip ini dikabarkan oom dede autonetmagz ( disini ) bahwasanya… ayago AHM ini bakalan..

1. kerjasama AHM dengan Honda japan

2. mesin Honda CB150R streetfire ( injeksi, dohc 4 klep 150 cc 6 speed engkol 17 PS? ) namun

3.untuk ayago tenaga diatas honda CB150R

4. lampu rem dengan LED

5. desain mirip ayago sebelumnya namun tampilan lebih berotot

6. desain shroud tajam

7. jok bertingkat seperti motor sport?

dengan clue ini , ahm bekerja sama dengan honda jepang untuk meracik ayam jago ini dengan mesin honda CB150R , namun mengenai tenaga ane kira ndak akan diatas honda CB150R , bisa bikin bahaya CB150R kan, toh dengan clue seperti ayago sebelumnya dimana AHM belum pernah punya ayago CMIIW, mungkin yang dimaksud ya honda sonic.. dengan tampilan kekar berotot karena mesin terlihat besar di dimensi motor yang kecil. lampu rem dengan led, mengingat honda sonic bobotnya cuma 102,5 kg, anggap saja honda next CS1 ini bisa jadi 110 kg tenaga 17 ps, power to weight ratio (PWR) sudah 0,154 sudah sangat syerem, lebih dari cukup, di set harga Rp. 20 juta pas sudah anget…

 honda nova sonic 125 repsol

^ motor orang sangat kaya di Zamannya…

so. wait n see saja, bersabar, mungkin tahun depan ( 2015 –red ) datang, atau paling enggak akhir tahun 2014 akan di kenalkan di pameran..

ada yang berharap bebek super dari AHM?

yang jelas ndak seperti ini 😀

semoga berguna

71 KOMENTAR

  1. yang buat post kurang pagi . yang jelas ga ada turbo nya hahaha . kira kira frame nya kayak gimana ya . pake titanium ngiler dah . pwr makin jadi

  2. Bilangin hond jgn sesumbar dulu ntat kaya cb150 r deh contoh kawasaki ga pake lama langsung brojol.

  3. Yg bener PWR (power weight ratio) meningkat kalee..

    yg bener mesin sma, bobot jauh lebih ringan, jdinya pwr naik, bhasa marketing itu (dbilang power naik)

  4. sebenernya yg dulu mesin msh layak seh…hanya desainnya saja yg model barongsai…dan lebih cocok bebek drpd ayago…kalaupun skg ikuti model sonic..sy rasa tep kalah dengan desain FU (bima sekalipun)…mesin lamax upgrade dgn injeksi saja…yakin jualan moncer harga 17-18jt

  5. kalau yg bawa gendut gmn??msh laku PWRnya?haha
    masa mtr jln dewe
    nah dipikirin sasaran penggunax jg toh,lbh baik bgtu

  6. nek tak delok kebiasaan ahahaem tenaga dikurangi… tpi mending gx ush dkrg…
    alsan….
    mesin nvl bisa sj jd jg dbwt ayago…ngeri kan…sangar jg tu nvl kentjang…
    ayago dan btangan itu punya keunikan sndri2… jd gx mslh meski tenaga sama tpi berat next cs1 dbwt lbh dkit biar lbh kncg drrpd cbsf…

  7. pliisssssssss…

    jangan reborn cs1….

    pliissssssssss….

    ntar mlh matius cs1 hidup lg..

    soalnya dia udah mati komen di blog blog 🙂

    pliiissssssssss….

  8. podo kro pit-ku kuwi,pan…..abang nyossss,ngenteni duwit,gw swap engine cb150r……wiiiihhhh,josssss pstne……
    😀

  9. Katanya motor beginian(ayago) ga safety.,malah mau bikin,..dari pada bkin ayago,knp ga coba bkin mtor ala garuk tanah,supermoto,yg dual purpose,.buat temen klx…ato bikin mtor cruiser klasik,kyk twin ato binter,tp pake msin modern,.

  10. semakin byk produk / tipe motor makin byk jg pilihan / yg di pilih, dgn begitu sadar / tak sadar pabrikan akan bersaing ketat tuk memberikan yg terbaik, tentunya menguntungkan calon konsumen, TRAGIS BILA MASIH ADA ORANG YG MASIH MENJELEK2KAN / MERENDAHKAN MERK LAIN, pd pasalnya mereka ( pabrik ) sebisa mungkin mencari untung yg sebesar2nya & berusaha keras memanipulasi produknya ( antara material / bahan baku & tehnologi ) dgn biaya sekecil2nya utk di jual setinggi2nya. utk honda mungkin bisa terbantu krn imeks masyarakat yg tinggi ( kasarnya bikin asal2lan aja dah pasti di percaya ) seperti imeks merk yg lain contoh air mineral ya aqua, pompa air ya sanyo, mi instan ya indomi dll ) jd barang yg bagus blm tentu krn yg laris di pasaran / karena semua cm bisnis di sini byk faktor, dan misal sekarang honda brojolin ayago ya berarti byk pilihan dan tentunya pihak suzuki gak akan tinggal diam bisa aja akan ada SATRIA FU 2 atau apalah namanya yg mesinnya tinggal nyomot dr mesin suzuki FXR yg punya power 21 ps, ya sekali lg semakin merk berlomba2 makin enak pula konsumen di untungkan

  11. Wah hebat tuh.. Malah tmbh garang saya punya sonic.. Dan saya Mau tanya mas,apa panjang stang seher sonic dengan cb150R itu sama panjangnya, dan kalau pasang cylinder head cb150r ke sonic apa langsung pleg and play.. Mohon bantuannya.. Trimakasih

Tinggalkan Balasan