Komparasi fisik Kawasaki ninja 250 RR mono VS Ninja 250 Fi, ninja RR mono seramping motor sport fairing 150 cc, lincah nan gesit

pertamax7.com, nih ukuran motor yang sedang hot, kawasaki ninja 250 RR mono 1 cylinder dibandingkan ninja 250 FI 2 cylindder Kawasaki Ninja 250 RR MONO VS Kawasaki Ninja 250 FI

si ninja RR mono terlihat ramping…. dibandingkan sang kakak ninja 250 FI ( foto nemu di fbnya om bagazz )

tmcblog.com test kawasaki ninja 250 RR mono

bang haji yang sudah ngetest pun berkata :

Di bawah yoke nih … Hasyemmm kayak bawa motor 150 cc tapi mesin big single 250 ngejambak …

melihat bang haji yang udah nangkring, wah ane yang 160 cm coock nih naik ini 😀 dengan dimensi yang lebih ramping ketimbang ninja 250 fi,, stang jepit dibawah yoke turut menyumbangkan sisi gesit dan lincah nih kawasaki ninja 250 RR mono

gilamotor.com test kawasaki ninja 250 RR mono

^ nampang enak ,, lincah, handling wah, cocok buat nekukk, cornering…..

last, dengan harga Rp. 39,9 jutaan OTR pulau jakarta ( belum fix ), nampaknya si mono ini bakal bikin sebelah kebakaran ban…

Kawasaki Ninja RR Mono
  • Engine type:      Liquid-cooled, 4-stroke 1 Cyl DOHC

  • Displacement :    249 cm³

  • Bore x stroke :    72.0 x 61.2 mm

  • Compression ratio:     11.3:1

  • Valve/Induction system:    DOHC, 4 valves

  • Fuel system     Fuel injection: ø38 mm x 1

  • Ignition :  Keihin, Transistorized Ignition

  • Electric: Starting

  • Lubrication : Forced lubrication, wet sump

  • Maximum power 20.6 kW / 9,700 rpm

  • Maximum torque 22,6 N·m { kgf·m} / 8,200 rpm
    SS 400m : 15,5 s

  • SS 200m : 9,7 s

  • Max Speed : 153 km/h

  • Transmission 6-speed, return

  • Final Drive Sealed chain

  • Primary reduction ratio 2.800 (84/30)

  • Gear ratios: 1st 3.000 (393/11)

  • Gear ratios: 2nd 1.933 (29/159)

  • Gear ratios: 3rd 1.444 (31/22)

  • Gear ratios: 4th 1.217 (28/23)

  • Gear ratios: 5th 1.045 (23/22)

  • Gear ratios: 6th 0.923 (24/26)

  • Final reduction ratio 3.000 (42/14)

  • Clutch : Wet multi-disc, manual

  • Frame type Tube diamond

  • Rake/Trail 24° / 90 mm

  • Wheel travel, front 110 mm

  • Wheel travel, rear 116 mm

  • Tyre, front 100/80-17 M/C (52S)

  • Tyre, rear 130/70-17 M/C (62S)

  • Steering angle, left / right 36° / 36°

  • Suspension, front  telescopic fork

  • Suspension, rear Bottom-Link Uni-Trak swing arm

  • Brakes, front Single 263 mm petal disc. Caliper: dual-piston.

  • Brakes, rear Single 193 mm petal disc. Caliper: Dual-piston.

  • Dimensions (L x W x H) 1.935 mm x 685 mm x 1,075 mm

  • Wheelbase 1,330 mm

  • Road Clearance 165 mm

  • Seat height 780 mm

  • Fuel capacity 11 litres

  • Curb Mass 151 kg

motor 250 seramping 150 cc…….

nunggu yang naked ah… entah kapan, Rp. 35,999,999 bakal bikin peta motor sport berantakan…….

semoga berguna

106 KOMENTAR

  1. Wah masak fairing ama non fairing beda 4jt? Palingan beda 6jt.. Kekeke.. *mimpi*.. R15 klo 30jtan bs mati donk?

    • Kayanya yg naked lebih ke fashion deh ketimbang speed. Mungkin powernya setara dtracker. Dengan asumsi gt. Bensin lebih irit. Harga set 35 jutaan

      Mentok 37 jutaan

      Kalo udah gini r15 mau ga mau ya di mahalin sekalian atau di murahin sekalian

      Pilihanya mending bunuh nvl atau ya jadi image produk dari yimm

      • Hehe kayaknya kawak harus banyak banyak berterimakasih sama Yamaha nh.. fbynya di doktrin mimpi R15 sama R25 dari thun ke tahun, sampe jengoten ngempet gk beli motor, udah muntub2 kayak udun….. pas di ceplos sama kawak dengan mono 250 y murah. ya udah FBY pada sadar dari doktrinnya Yamaha ganti ngantri inden kawak semua. la R15 sama R25 jadi Roembeng15 Roembeng25…

  2. ojo nunggu sing naked kang….mnding tuku rr mono sing kuning….kan cocok karo livery pertamax7….haha

  3. motor jelek gini kok bnyk yg bilang bagus..
    lampu depan aneh, fairing sampah..
    jauh bagusan ninin karbu, masih mending lampu cibi

    • Lampu relatif lah. Kalo sama cibi? Terlalu pasaran. Soalnya yv 150 sama 250 sama. Mungkin kalo dobel kee. Baru bagus si cibi

      Kalo desain ninin karbu. Jangan di tanya om. Desain ninin karbu itu everlasting. Jadi mungkin 10 taun kedepan ninin fi udah kalah gantengnya sama ninin karbu. Sama lah seperti n150 rr yg baru sama yg lama. Desain keliatan cakep yg baru tapi everlasting yg lama

    • WAhahahhaha..
      Setubuh sama ni komen., ninin karbu secara build quality juga jauh dari ke2 ni motor.

  4. s7 deh nunggu yg naked juga… Yg fulgar lebih menggoda 😀

    Hahaaaa ni nih yg ga boleh dicontoh.. Wak haji ga safety bngad wlo cman nangkring doang xixixixi 😀 ampun wak haji 😀

    Keknya tuh wak haji dlm kcpatan 160km/j mpe nunduk” gitu. Ga tkut apa kena ttup tangkinya 😀

    • Kalo ane disiruh milih. Mending milih zx6 r sekalian om. Ga malu maluin di ajak drag apapun asal jangan lawan mio di keramaian ayok

      Hahah

      Ninin fi enak di mesin. Tapi pasti kalo di bawa muter muter enakan si mono. Di tekuk2 enak mono om. Lagian belum mainstream

    • masalah apa brader?? Saya pelihara ninin karbu sejak 2011 fine-fine saja, tetap pakem malah sering aku buat nge-lock klo habis lari 120km/jam
      ( kampasnya jangan sekali-kali pake kampas motor bebek karena daya cengkeram beda)
      Kalau mau paket hemat, kampas depan pakai daytona gold yang belakang daytone red ( pakem-nya mendekati kampas ori)
      minyak rem minimal DOT4 atau lebih (jangan sekali-kali pakai DOT3 karena jika panas nge-loose))

  5. kasihan buanget gerombolan fby, m0t0r yg jelek amat belum dilauncing eh malahan lan.sung diHAJAR sama ninja mono.
    Reog15 + reog25 LAYU SEBELUM BERKEMBANG.

    Kasian kasian kasian

    • Kalo r25 mau rilis. Ane kasih harga ya harus mepet mono. Kalo ga sanggup ya mahal sekalian. Tapi kualitas naikin lah. Pake banana sama deltabox alu asli

  6. Yang paling terdampak “letusan” Ninja Mono adalah bakal motor sport Yamaha, bingung puol Mau pasang harga berapa, belum lagi kalau yg versi naked brojol, weleh-weleh, tepuk jidat tenan.

  7. langsung sujud syukur gw… tadi mikirnya br setaun beli N250FI ms udh ada yg lebih keren-lebih murah.. tnyta masih lebih gedean-padet N250FI.. yawislah.. gk gelo gelo amat rek.. paling cuman kalah spidometer sm handlebar doang..

  8. ya bgitulah kira” 😀

    Dgn khadiran ninja mono, kira” cbr 150 bisa balik lg gak yah ke harga awal 36an 😀 paling gak cbr250nya 42an deh wkwkwkwk

  9. =========================

    CBR 150 = Rp 41 juta
    Ninja 250 mono = Rp 39 juta
    xiixixixi..cm bisa mringis..

    =========================

    • cbr150 & mono 250?nalar ya mdg yg 250 toh…huhu
      tp rasanya ga mgkn harga 39juta…palingan 42-43…soal ya gt kn,kawak bikin motor nanggung dlm jualan n desain…kalo menurut saya desain sempurna ya dimotor kawak,,honda yamaha belum bukan berati tidak bagus…hanya desainnya dah bisa sy lihat…honda memilih kekar di body depan…yamaha memilih cantik dibuntut,ya desain cantiknya body belakang panjang . . kurang cocok sm tubuh kerempeng sy 😀

  10. Duo Cbr juga kena letusan sih sebenarnya, tapi bagi Ahm gak begitu dipikirin, Wong cuma barang full import, minim resiko, paling2 stop import selesai sudah.

  11. Mono Fairing menurut ane biasa aja, wajar karena lokal..

    Justru RR Mono Naked yg siap2 bantai sekaligus R15, Tiger, Scorpio

  12. lbh gagah yg 250fi tp untuk harian + masi pengen motor keren sih ane sih pilih yg kiri aja deh..
    body besar itu bagus n terlihat spt moge, tp capek n ribet kalo di pake harian, apalagi pas cari parkiran dan sedang bermacet2 ria.

  13. AHM masi kagak respon…gak masuk dimapping mereka…fokus di mid sport sepertinya en pasar yg ditempati FU…buat mereka pasar yg beri margin keuntungan plg besar yg utama

  14. kalau saya milih mono mas,soal badan sy tinggi kurus…hanya yg jadi masalah
    – harga mendekati 250fi,ingat kelas ini sudah bukan kelas premium lg…pembeli harga selisih 5-10jt ya pasti milih yg fi toh?kecuali yg ngepas uangx
    -fuel consumption; kawak terkenal borosx,tp memang terkenal cepat…tp untuk mono y semoga saja lbh irit dr n250fi
    -sparepart mahal apa ga ya?tp kawak terkenal mtr ekslusif y taw sendiri lah
    -mono dengan harga segitu memang murah,,tapi ini br awal persaingan kan?yamaha n honda tidak mgkn tinggal diam…

  15. ninja rr 250 ini sih menurut ane genit, imut imut, gemesin tapi punya power, dari pada r15 berat badannya doang powernya kurang, ya mending ninja rr 250…

  16. […] Komparasi fisik Kawasaki ninja 250 RR mono VS Ninja 250 Fi, ninja RR mono seramping motor sport … – Komparasi fisik Kawasaki ninja 250 RR mono VS Ninja 250 Fi, ninja RR mono seramping motor sport fairing 150 cc, lincah nan gesit 15 Februari 2014 Posted by ipanase in info otomotif, kawasaki, opini, otomotif, sepeda motor, sport…… […]

Tinggalkan Balasan