Wujud Yamaha New YZF-R125 2014 moge look dengan upside down fork

pertamax7.com diingatkan pemirsa kalau yamaha YZF-R125 terbaru sudah keluar ( thanks gan inisial ye ), walau cuma ngasih gambar 1, ane cari ke eropa langsung deh, berbekal mbah google, ini dia yamaha R125 facelift

2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-004

tetap moge look, dan bocoran di visordown tepat !!! ( cek artikel )

apa saja yang baru?

2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Studio-001

feature Yamaha YZF-R125 2014

2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-001

Liquid-cooled 4-stroke single cylinder engine

mengandalkan mesin 125 cc 4 langkah 6 speed ( kalau ndak sala closed ratio ) fuel injection yang irit bahan bakar

2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-002

Lightweight aluminium chassis components

R-series DNA menggunakan swing arm dari alumunium yang ringan serta kuat. linkage ( monocross ) memberikan kenyamanan, pedal rem, pedal perseneling juga  menggunakan alumunium.

2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-003

Multi function LCD instrumentation

Yamaha YZF-R125 meter console dilengkapi LCD yang palig canggih dikelas 125 cc, lcdnya menampilkan HELLO ( bukan hi bro 😀 ), indikator suhu, bahan bakar, gigi perseneling, tachometer bar, speedometer, konsumsi bahan bakar, jarak dan odometer

indikator netral, sein dan lampu jauh

R6-inspired bodywork2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-004tersipirasi dari sang kakak, yamaha YZF-R6..

2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-005

High-rigidity upside down forks

menggunakan upside down front fork layaknya yamaha yzf-R1 dan juara WSS yamaha YZF-R6 yamaha R125 menawarkan handling yang lebih responsif, dan lebih presisi dengan spakbor depan carboon look… moge look bukan?

2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-006

Lightweight race-bred wheels

velg lebar dengan bahan lebih ringan dan kuat dengan jari jari lebih banyak tipis ringan kuat berbentuk Y, ban depan  100/80-17  dan belakang 130/70-17 , motor 125cc ini dibangun untuk melibas tikungan….

2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-016Radial front brake caliper and floating disc

yamaha YZF-R125 menggunakan cakram dengan diameter 297 mm , floating, mouting radial, single disk yang menawarkan performa pengereman yang kuat serta responsif ….

 

spesifikasi yamaha YZF-R125 2014

Engine

Engine type

Single cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, SOHC, 4-valves

Displacement

124.7cc

Bore x stroke

52.0 mm x 58.6 mm

Compression ratio

11.2 : 1

Maximum power

11.0 kW (15.0PS) @ 9,000 rpm

Maximum torque

12.4 Nm (1.25 kg-m) @ 8,000 rpm

Lubrication system

Wet sump

Fuel system

Electronic Fuel Injection

Clutch type

Wet, multiple-disc coil spring

Ignition system

TCI (digital)

Starter system

Electric

Transmission system

Constant Mesh, 6-speed

Final transmission

Chain

Chassis

Frame

Steel Deltabox

Front suspension system

Upside-down telescopic fork, Ø 41 mm

Front travel

130 mm

Caster angle

25º

Trail

89 mm

Rear suspension system

Linked monoshock with spring preload adjustment

Rear travel

114 mm

Front brake

Hydraulic single disc, Ø 292 mm

Rear brake

Hydraulic single disc, Ø 230 mm

Front tyre

100/80-17 M/C

Rear tyre

130/70-17 M/C

Dimensions

Overall length

1,955 mm

Overall width

680 mm

Overall height

1,065 mm

Seat height

825 mm

Wheel base

1,355 mm

Minimum ground clearance

155 mm

Wet weight (including full oil and fuel tank)

140 kg

Fuel tank capacity

11.5 litres

Oil tank capacity

1.15 litres

photo gallery, maaf BWK, bisa di save buat wallpaper

bisa buat referensi modip

ane ulangi

dikarenakan harganya yang eropa banget ( ndak perlu tahu, nyesek ), nampaknya artikel ini hanya buat cukup tahu saja… atau pemirsa rela ngimport atau beli di IU seharga moge 650 cc 8 klep? love is blind

semoga berguna

sumber : yamaha-motor.eu/uk/products/motorcycles/supersport/yzf-r125.aspx

67 KOMENTAR

  1. ▼▲▼▲. ▼▲▼▲. ▲▼▲▼▲
    ▼▲ ▼▲. ▼▲ ▼▲.
    ▼▲ ▼▲. ▼▲ ▼▲▼▲▼▲
    ▼▲ ▼▲ ▼▲. ▼▲. ▼▲
    ▼▲▼▲▼. ▼▲▼▲. ▼▲▼▲▼
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. ganteng tapi ngeliat speknya lebih ganteng lagi

    coba jupi mx speknya sama cuma beda kompresi 10,9

  3. lhoalah,,, stock pertamax abisss…

    gara2 sinyal indosat im3 yang semakin lemot…!!!

    Sent from my XPERIA smartphone® via
    Indosat Im3 HSDPA Network Super Lelet

  4. Speknya overkill banget nih motor padahal ccnya imut…masuk sini pasti lebih mahal dr R25…gile 125 knalpotnya akrapovic…

  5. kalo gosip R15 versi 3 bener
    berarti perubahan desain gak jauh dari Versi 2
    seperti R125 di atas yg desainnya cuma beda di airscoop dan speedo

  6. disini yamaho gak mau nelurin, toh udah cukup di wakilin ama si mimin… 😆

    *trus ngapain boyong???

    salam 3%

  7. Mantep pan regone juga mantep ™ :O :O :O
    :O :O
    :O :O
    :O :O
    :O :O :O Õoooº°˚ ˚°º… ºoº..

  8. Mesin trah minarelli ikih…. Easy riding Untuk pemula yg belajar balap… Easy maintenance utk belajar tehnisi. Kalo masuk ke sini dijamin “dipaido” regane

  9. mesinnya satu blue print dengan vixion. memang mesin minarelli adalah enjin kualitas dunia. dipake sama Husqvarna 125 juga loh. gak main-main emang.

    jauh beda dengan mesin cebong rompal-klothok-ngempos-takut nynetul.

  10. Mesin Minarelli memang mesin LEGEND
    => tangguh, powerfull, badak, low maintenance, modular, fuel efficient
    =>Dipakai oleh pabrikan dunia (kualitas teruji)
    Husqvarna TE 125
    Vixion 150
    Jupi MX 135
    R15
    R125
    Motohispania KN 125
    Motohispania MH7 125
    Motohispania RX125R
    Rieju RS3 125
    Rieju pro supermoto 125
    HM City Scrambler 125
    HM Trail Locusta125
    Fantic Motor Caballero 125
    Mesin cebong: klothok, ngempos, rompal, ngeden, high maintenace karena banyak part yang cepet rontok.
    => kothok, rompal, ngeden, ngempos
    =>hanya dipakai oleh CeBokeR dan CeBong series (ga ada pabrikan selain honda dan FBH yang yakin atas kualitasnya)

Tinggalkan Balasan