Spesifikasi Kawasaki Ninja 250 RR MONO tembus 27,6 HP masbro, harga Rp. 39,9 jutaan Jutaan,spek diatas kertas Honda CBR250R lewat

pertamax7.com, akhirnya bang haji  ( disini ) buka-bukaan spesifikasi kawasaki Ninja 250 RR MONO kaau galery sudah buanyak je…

kawasaki-ninja-250-RR-MONO-9_thumb.jpg

mantap bukan? speknya ini

Kawasaki Ninja RR Mono

  • Engine type:      Liquid-cooled, 4-stroke 1 Cyl DOHC
  • Displacement :    249 cm³
  • Bore x stroke :    72.0 x 61.2 mm
  • Compression ratio:     11.3:1
  • Valve/Induction system:    DOHC, 4 valves
  • Fuel system     Fuel injection: ø38 mm x 1
  • Ignition :  Keihin, Transistorized Ignition
  • Electric: Starting
  • Lubrication : Forced lubrication, wet sump
  • Maximum power 20.6 kW / 9,700 rpm
  • Maximum torque 22,6 N·m { kgf·m} / 8,200 rpm
    SS 400m : 15,5 s
  • SS 200m : 9,7 s
  • Max Speed : 153 km/h
  • Transmission 6-speed, return
  • Final Drive Sealed chain
  • Primary reduction ratio 2.800 (84/30)
  • Gear ratios: 1st 3.000 (393/11)
  • Gear ratios: 2nd 1.933 (29/159)
  • Gear ratios: 3rd 1.444 (31/22)
  • Gear ratios: 4th 1.217 (28/23)
  • Gear ratios: 5th 1.045 (23/22)
  • Gear ratios: 6th 0.923 (24/26)
  • Final reduction ratio 3.000 (42/14)
  • Clutch : Wet multi-disc, manual
  • Frame type Tube diamond
  • Rake/Trail 24° / 90 mm
  • Wheel travel, front 110 mm
  • Wheel travel, rear 116 mm
  • Tyre, front 100/80-17 M/C (52S)
  • Tyre, rear 130/70-17 M/C (62S)
  • Steering angle, left / right 36° / 36°
  • Suspension, front  telescopic fork
  • Suspension, rear Bottom-Link Uni-Trak swing arm
  • Brakes, front Single 263 mm petal disc. Caliper: dual-piston.
  • Brakes, rear Single 193 mm petal disc. Caliper: Dual-piston.
  • Dimensions (L x W x H) 1.935 mm x 685 mm x 1,075 mm
  • Wheelbase 1,330 mm
  • Road Clearance 165 mm
  • Seat height 780 mm
  • Fuel capacity 11 litres
  • Curb Mass 151 kg

spesifikasi output mesin power on the crank sangat tepat dengan artikel bang haji ( disini ) yang ane ceritakan  (Disinyalir Kawasaki Ninja 250 1 cylinder menggunakan engine Kawasaki KLX 250 yang di upgrade VS CBR250R STD ) , yaps, mesin KLX upgrade untuk spek motor sport dari rail, dengan pasnya kabar bang haji ini, ane semakin yakin kalau bang haji disinyalir ikut ngetest kawasaki ninja 250 RR 😀

kawasaki ninja RR mono 250 white

perbandinga PWR kawasaki ninja 250 Mono RR vs honda CBR250R

Ninja 250 RR MONO
CBR250R STD
bore stroke 72.0 x 61.2 mm 76 x 55 mm
RC 11.3:1 10,7
power max on the crank 20.6 kW / 9,700 rpm
( 27,61 HP )
19,42 KW @8500rpm

( 26,0321 HP )

torque max on the crank 22,6 N·m { kgf·m} / 8,200 rpm
22,9 Nm @7000rpm
bobot curb 151 kg 161 KG
PWR 0,182 0,161

secara itungan kertas PWR kawasaki ninja 250 RR mono lebih ungu daripada honda CB250R, namun honda CBR250R lebih bertorsi dan didapat di rpm rendah 22,9 Nm @7000rpm, namun bobotnya lebih berat … 10 KG je

harganya confirmed, lek iwb ( disini ) Rp, 39,9 jutaan saja OTR pulau jakarta,,,.. wis siapin Rp, 45 jutaan sisa wis… kejam nian kawasaki nih

galery kawasaki ninja 250 RR mono dan SL

kalau yang ini dari bang haji

ARTIKEL NINJA 250 RR MONO

ARTIKEL NINJA 250 SL

beneran KLX 250 fairing , eh

semoga berguna

112 KOMENTAR

  1. ▼▲▼▲. ▼▲▼▲. ▲▼▲▼▲
    ▼▲ ▼▲. ▼▲ ▼▲.
    ▼▲ ▼▲. ▼▲ ▼▲▼▲▼▲
    ▼▲ ▼▲ ▼▲. ▼▲. ▼▲
    ▼▲▼▲▼. ▼▲▼▲. ▼▲▼▲▼
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْـــــــمِ
    absen dulu baru baca
    apakah dapat pertamax?
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

        • Ngoahaha fbh koplak, cbr udh mampus semenjak lahir wkwk skrg dtg lagi ninja mono, makin nyungsep kayak otak fbh yg ga sekolah ngoahaha

        • Disinyalir kuat Yamaha aka pk Eko “PRA” Bowo garuk garuk kepala pake garpu karatan aka Deltaseng melihat motor ganteng seharga 40jt……. Soooo siap siap lah YIMM buat siapkan BASKOM yang lebih gede lagi buat Umpetin R15, R25, bareng Si Pigson… wkwkwkwkwkwkw.. Hari gene Lungsuran SOHC dari India.. Seeeeeemakin Lungsuran di depan.

  3. harganya cntik banget 39,900…bakalan hokiiii…..

    HAJAR CBR
    HAJAR R25…( tentativ)
    HAJAR NINJA FI……….

    Tralisnya kekar!…makanya berani pamer…..

      • gak peduli lokal/interlokal. yg penting harga jual terahir.
        mau barang didatangkan dari merkurius atau tasikmalaya konsumen sih taunya harga akhir

      • Om ini lucu lho…masak harga skrg dibandingin ama harga tahun jebot… Utk kelas 250 singlet piston..ni motor value bgt,soalnya lawannya jauh di atas harganya

      • Disaat berpuluh puluh thn FBY mimpi pngen motor sport DOHC fairing, tp malah di janjikan YIMM SOHC (Itupun Lungsuran dari India) satu satunya motor Yamaha y katanya Sport.. hik hik.. bisa dibayangkan FBY sambil mimpi ngiler ngiler… Eh Njelalahh kawak munculin motor sport DOHC 40jt.. apa mau dkata??? FBY y lagi mimpi ngiler ngiler langsung ngelindur garuk garuk kpalae pake garpu karatan aka deltaseng andalannya… wkwkwkwwkw Seeeeeeemakin Garuk garuk di Depan…

  4. mantep tenan iki.tpi tetep nunggu yg ninja 250 rr yg 4 pistun siapa tau ada gebrakan lg tau depan

  5. neng duwur kertas….
    neng duwur aspal piye jal?
    ono meneh neng duwur gendeng…(watu karo krikil)

  6. kebiasaan kawasaki ada terlalu bersifat seperti ninja,yg punya senjata bagus tp diem2 aja. padahal punya produk bagus tp promosi dan pengenalan produk ke pelanggannya kurang greget.

  7. Ingat yea dulu cbr muncul 250 cc satu cyl di hina di ejek habis habisan.

    hari gini satu cylnder…..

    eeeeeh di sentul di idak idak sampe kewer kewer….

    lah sekarang fbk yg bisanya sekutu sama fby kalau lagi ngejekin cbr keloloden single cylnder…..

    *makan tuh satu cylnder

    • mantap brooo ninja yg mono ini, tp perlu diperhatikan, soale yg mono ini kn msalah kecepatan sdah pasti juara, tp yg min dsini mnurut sy bodynya, so body sm kecepatan gk seimbang, body kurang gede, jd takut oleng pas kecepatan tinggi

  8. r15 tenggelam sebelum berlayar,
    r25? ketinggalan jaman, jaman 250cc 2piston bentar lagi lewat, beralih ke 300cc bro

    yamaha semakin ketinggalan

    • Tapi kalo performance nya tetep diatas ninja mono/2cyl/cbr lu mau ape? Lokalan pula pasti harganya nyosss

  9. kok stop lampnya kurang sreg yah, ga nyambung sama besar bodynya jadi keliatan ngga modern malah keliatan jadul soalnya mirip kaya ninja karbu..

  10. Byuh..byuh..tak ada yg bisa ngalahin cbr bro!
    Oleh sembrono7on 14 Februari 2014 pada 21:09
    1.
    Iya deh cbr hebat.lawan y d suruh bawa karung 20kg.gahagaha
    OlehEvandon 14 Februari 2014 pada 21:19

    ________

    Itu kan regulasi di setujui kedua belah pihak kawak dan honda, terus ente mo bilag ga adil gitu….

    sekalipun ninja ga di bebanin pun bandul pun ga jamin bisa menang ,ok power emang cbr kalah tapi balap juga bukan di jalan tol yg trek lurus nya dari bekasi sampai cikampek ini sirkuit bung… dan kelemahan ninja ada di tikungan. motor boleh kenceng tapi belok kaya ular nelen linggis, susah belok.

  11. infonya lengkaaaaappppp….
    cukup baca nih satu artikel sudah terbuka lebar dah tuh informasi si mono (bukan comic tp nya ya)
    ipan memanassss…
    terus berkarya bro!

    • Ya maklum lah men la wong motor import dari Tumpukan gudang Yamaha di India. begitu sampai indo tu motor di cat ulang sama YIMM.. belum lagi bawa cetakane dari ndia.. bahasa gampangnya itu motor “Lungsuran dari India” men.. Bahasa kerennya “Roembeng 15”. wkwkwkw Seeeeeeemakin Roembeng di depan Kawak…

  12. Karena Bobot CBR 250R yg lebih berat 10kg itulah yg menyebabkn harganya jd Sangad “OVER PRICE”

    Wkwkwkwkwk Kasian Honda…

  13. kita lihat di RACE resmi CBR ama ninja 250 mono…kalau sudah full racing biasanya KAWASKAKI SULIT menandingi HONDA….FBY hanya bisa mlongo ngk punya jagoaan…salam VIXION rasa karburator….wxwxwx

  14. MAMPOS LO PADA FANBOYS HONDA MAMPOSS MAMPOSS MAKAN TUH MOTOR SPORT OVERPRICED PERUSAHAAN SEMBAHAN KALIAN

    nyehehe

  15. salut bgt dh bwt kawasaki yg brani ngjual ninja mono shrg 40 jtaan, krn klo dihonda aj hrg sgtu cm bsa dpt cbr150r, dn yg lbih hbat lg hrga sgitu msih jauh lbih murah dbnding cbr250r yg sma2 satu slinder jg dgn ninja mono, gw ykin dgn khdran ninja mono 250r akn mmbuat cbr150r dn cbr250r tenggelam hhahaha, skligus sinyal bhayaa bwt ymaha yg akn mngluarkan r15 krn klo hrgnya hnya bda tipis dgn ninja mono psti bnyak biker2 lbih mlih ninja mono krn mesin dn performanya lbih tinggi yaitu250 cc 1 slinder smntara r15 hnya 150 cc, jd bwt ymaha klo r15 gk mw tenggelam hrs membandrol hrg yg seobjektif mngkin dn mningkatkn kualitas baik dr segi pnjualan, produk dll agr ttep bsa brsaing dgn kwaski dn honda!!

  16. salut bgt dh bwt kawasaki yg brani ngjual ninja mono shrg 40 jtaan, krn klo dihonda aj hrg sgtu cm bsa dpt cbr150r, nah di kawasaki hrg sgtu dh bsa dpt motor 250 cc 1 slinder yaitu ninja mono dn yg lbih hbat lg hrga sgitu msih jauh lbih murah dbnding cbr250r yg sma2 satu slinder jg dgn ninja mono, gw ykin dgn khdran ninja mono 250r akn mmbuat cbr150r dn cbr250r tenggelam hhahaha, skligus sinyal bhayaa bwt ymaha yg akn mngluarkan r15 krn klo hrgnya hnya bda tipis dgn ninja mono psti bnyak biker2 lbih mlih ninja mono krn mesin dn performanya lbih tinggi yaitu250 cc 1 slinder smntara r15 hnya 150 cc, jd bwt ymaha klo r15 gk mw tenggelam hrs membandrol hrg yg seobjektif mngkin dn mningkatkn kualitas baik dr segi pnjualan, produk dll agr ttep bsa brsaing dgn kwaski dn honda!!

Tinggalkan Balasan