Penjualan Yamaha V-ixion terendah bulan Januari 2014, efek nunggu R15, R25, ninja 250 mono atau sudah jenuh ?

pertamax7.com, – yamaha new vixion sebagai raja sport kelas tunggal 9 disini )  mengalami masa penjualan paling rendah semenjak kelahirannya…yang dihitung mulai januar 2012 silam

sesuai data aisi, terjadi penurunan penjualan yamaha v-ixion, yaps, terendah selama masa jual vixion….

simak tabel penjualan yamaha V-ixion selama 2013 data AISI yang dirangkum om p2R

p2r-vixion-2013-1p2r-vixion-2013-2

cek penjualan yamaha Vixion bulan januari 2014, yakni sebesar 26.168 unit saja, lebih rendah daripada penjualan yamaha new V-ixion bulan agustus 2013 lampau.

hal tersebut menarik untuk di simak, bang haji meprediksi eh mensinyalir produksi yamaha vixion sedang terganggu karena menuju produksi Yamaha YZF-R15. hal tersebut bisa dibilang wajar, itu disisi pabrikan, kalau di sisi konsumen bisa jadi

1. nunggu dijualnya Yamaha YZF-R15, masih bulan Mei mendatang, apalagi sinyalament harga yang dibawah Rp. 30 jutaan, bisa jadi calon pembeli yamaha vixion menunda pembelian menungu harga pasti Yamaha YZF-R15

2. nunggu dijualnya yamaha YZF-R25 yang jelas masih lama….

3. nungu kawasaki Ninja 250 mono yang hari ini diluncurkan, nunggu harga sekaligus specs, nampaknya harga Rp. 40 an juta ( bisa kurang atau lebih ) bikin pembeli milih-milih dulu

4. sudah jenuh? hal tersebut bisa jadi karena daya serap masyarakat sudah jenuh akan yamaha vixion ( dengan asumsi, bulan depan penjualan tetap kisaran 26 ribu unit, bisa jadi penjualan akan stabil di angka tersebut, terlebih kalau R15 sesuai expectasi, bisa turun, IMHO )

ada yang kurang?

last, jika pembeli masih nunggu-nunggu seperti ini, bukan tidak mungkin honda masih akan menduduki raja MS sport bulan-bulan mendatang sampai produk-produk diatas hadir…. apalagi honda Verza teralalu melenggang sendirian, YIMM katanya nggak minat sport paket hemat…..

pasar sport mulai berapi-api terlebih bagi AHM yang merebut kue besar pasar Sport nasional…

semoga berguna….

59 KOMENTAR

    • sekarang udah yimm bro

      menurut info yang ane dapat, Byson injeksi udah mulai tes jalan dan bakalan meluncur tahun ini, mungkin setelah R25

  1. 04:11
    15.
    @mod, lagi adzan gonku
    #gawe uc browser menu “replly” g bs tampil
    Olehkura kuraon 14 Februari 2014 pada 04:16

    ________

    saya juga pakai ucb ga da reply nya knapa yea….?

  2. Kalo lihat bulan januari tahun lalu
    kayaknya emang tiap januari bakalan turun tapi naik lagi nanti

    Musti nunggu bulan depan tuk membuktikannya
    hehehe

  3. kalau jenuh sih belum. ekonomi bawah yg suka sport masih ngincar ni motor.. tpi kelas menengah sudah mengalihkan perhatian pada r15, r25, dan ninja 250…

  4. selain itu sebagian juga masih nunggu harga pasti dan lamanya inden… jika harga dari 3 sport fairing trsebut sudah ada tinggal di sesuaikan dengan kantong… yg paling logis tentu r15… jika diatas 30 jt maka vikson masih dilirik. tpi jika 27jt pas maka vikson, byson, bahkan cbsf dan nmp bakal tergerus… tpi dgn catatan ini motor buat kalangan anak muda, sedangkan yg sport komuter masih tetap jalan buat bapak bapak… kalau saya maunya matuc bongsor… tpi syang barangnya langka..

    • yo wes om, biar skalian nguasain ms (kalo dirasa penting)

      – byson turun ke 18-19jt down grade ban n velg nya (toh banyak yg beralih ke jari2)
      – vixion (old/new) 19-21jt down grade ban n velg nya jg (dijamin yg sebelah klepek2 kebakaran jenggot )
      – r15 26-28 jt ban n velg gambot dijamin penjualan meroket bahkan sebelum inden..

      nb: 3 point di atas cuma keinginan ane pribadi sebagai salah satu penguna 2 motor merk yamaha bersamaan dengan 1 merk lainnya..

  5. ah… itu sdh stylenya yimm (ymki dari dulu), heboh2 produk baru menyebabkan produk yg ada slalu terganggu dan kalo sdh launching bakal terjadi kanibalisasi, ini yg di tunggu2 kompetitor, strategy blunder ala yamaha indonesia, kagak usah diserbu habis2an pun letoy sendiri.

  6. Mau terendah kek …tertinggi kek…
    MS mah gak ngaruh dalam kehidupan gw…
    Fbyahomo mode: Oon

    kwek kwek kwek

  7. nunggu kpastian harga r15 kang….ane jg gtu….ntar klo emank harga dbwh 30jt ya b eli r15…tp klo diatas 30jt ya mnding bungkus NVL…..hahay

  8. sudah jelas saya pribadi sempat galau. dan karena NVL udah bertaburan d jalan. tidak greget lg kalo di bli…. dan yg exklusif yg jadi pilihan CB150R……..

  9. Nunggu r15 sekalian berharap harga d bawa 30jt. Tp ane ragu 30jt. Kok perkiraan ane d atas 30jt.

  10. jenuh dengan mesinya yang punya nafas pendek,, speed 80km/jam ke atas lemot rasanya,, semoga r15 gk gitu,,

  11. Makan tuh 32Hp.. Makan jg tuh RR Mono…
    Makan tuh si mulut Operstroke Modar… hehe…

  12. Absolutelly sufah jenuh …
    Fakta bahwa Market Share Mio VIOXION 150 sudah dimakan New Megapro FI …

Tinggalkan Balasan