Penjualan Motor Sport Yamaha Tetap Nomor Satu, V-Ixion Raja Motor Sport

JAKARTA-Penjualan motor sport Yamaha masih terdepan meski dikepung kompetitor dengan jumlah tipe lebih banyak. V-Ixion pun tetap merajai segmen ini di pasar Tanah Air.

Contohnya saja di empat tahun terakhir terhitung dari 2010 hingga Januari 2014, total penjualan segmen sport Yamaha 1.612.754 unit, masih memimpin
jauh dibandingkan merek lain. Dan di tiap tahunnya dari 2010 itu, sport Yamaha penjualannya tertinggi dengan grafik terus naik. Di 2010 total 260.767 unit, 2011 (321.696 unit), 2012 (456.062 unit), 2013 (544.162
unit). Sedangkan di Januari 2014 sebanyak 30.067 unit dari kontribusi V-Ixion (26.168 unit), Byson (3481 unit), Scorpio (418 unit).

Sementara, V-Ixion terus bertahan sebagai motor sport paling laris dengan total penjualan mencapai 1.604.011 unit sejak dikeluarkan di 2007 hingga Januari 2014. Setiap tahunnya penjualannya selalu meningkat. Dan di 2014 ini dimulai dengan angka penjualan 26.168 unit di Januari, yang merupakan tertinggi dibandingkan tipe motor sport lainnya. V-Ixion teranyar pun baru diluncurkan bulan lalu sebagai bagian dari produk 7 Wonder Yamaha. Disebut V-Ixion Global Supersport dengan empat warna yakni Black Bolt, Purple Strike, Red Lightning, White Flash.

"Meskipun terus dikepung dengan kuantitas motor yang lebih banyak, namun penjualan motor sport Yamaha dalam sejarah perjalanannya hingga tahun ini tetap nomor satu. Karena kami lebih mengedepankan kualitas sehingga Yamaha selalu jadi favorit dan terpercaya. Buktinya lagi, V-Ixion tidak tergoyahkan dan masyarakat Indonesia sudah tidak sabar menantikan motor sport baru Yamaha yang akan meluncur tahun ini," beber Eko Prabowo, GM Promotion & Community development Yamaha Indonesia.

*GT125 Naik 300 Persen*

Strategi Yamaha mengeluarkan GT125  makin mendapatkan tempat di hati konsumen. Matik dengan ciri khas lampu Eagle Eye dengan reflektor dan lensa
berwarna biru itu melesat penjualannya naik 316,99 % di Januari 2014 dibandingkan Desember 2013. Di Desember terjual 2.172 unit dan Januari tahun ini 9.057 unit. X-Ride juga termasuk yang naik cukup banyak 48,86 % (Desember 6.756 unit dan Januari 2014 – 10.057 unit). Dan Mio J meningkat 24,86 % (17.267 unit menjadi 21.560 unit). Fino FI yang baru diluncurkan Januari lalu membukukan penjualan 6.873 unit. Di barisan matik Yamaha sendiri, Mio GT yang paling laris penjualannya di Januari 2014 yaitu 31.221unit.

Total matik Yamaha di Januari 2014 terjual 98.804 unit atau naik 16,13 % dibanding Desember 2013. Bebek Yamaha pun naik 29,03%, di Januari terjual 45.131 unit. Total penjualan Yamaha di Januari 2014 adalah 174.002 unit.

press release yamaha indonesia ( YIMM ), baca di bang haji tmcblog, tahu2 jebul ane juga dapet,

semoga berguna

33 KOMENTAR

  1. nvl dari 45rb /bulan jd 26rb/bln..drasti bgt penurunannya…smw pd nunggu r15…kalo kemahalan pst pd beli nvl..kalo hrga murah ya nunggu r15..jd nunggu smp bln mei ms nvl bkalan anjlok lg

  2. Resiko y*m*ha pangsa pasar anak muda yg melek internet….tahu banyak motor baru yg akan muncul… Jadi pada nahan beli.. Anak muda adl pribadi yg fluktuatip….eh bocoran…kapasitas produksi ymha sendiri yg kaga mampu utk prod line sportnya scr maksimal

    • untuk menahan gempuran ahm ada baiknya line produksi matik yamaha sementara dialihkan ke sport kali ya. toh matik yamaha gak naik-naik segitu-gitu aja. total line produksi yamaha mampu ko sampe 350ribu sebulan. cek aja pertengahan tahun kemarin.

  3. Kacian nih yamaha… kenapaaaa????
    1. Matic kalah ama honda
    2. Bebek kalah ama honda
    3. Sport juga kalah ama honda
    Tyuuussss menangnya dimanaaaaa?????

    • menang di cat dan kc…honda jauh banget cet cepet klupas dan cepet kusam ane baru beli 5 bulan dah kucel banget..ke gesek dikit langsung kroak catnya…..Vario..125..emang kan honda pernah ngomong kualitas di indonesia jauh sam thailan….coba cek cat CBR series pasti KC nya lebih yahudd so prodak global…

  4. kayanya pada nahan beli NLV soalnya mau keluar R15…kalo harganya masuk akal kayanya bakal R15 yg makan kue NVL cz disini sport Yamaha emang saling makan bukan saling melengkapi cek aja byson sama nvl jauh banget kan soalnya harga beda tipis tp teknologi dan fitur jauh sehingga yg mau beli byson mendg nambahi dkit dpt NVl begitu juga sebaliknya kalo R15 nanti harganya beti sama nvl beda sama AHM yg difokuskan disini si verza sama CBSF cz harganya jauh ane di dealer jg sring liatnya ya 2 mtor ini verza sama cbsf sdgkn NMP fi cuma pengisi celah harga yg ksong aja antara verza sama CBSF…

    CMIIW….

  5. Kayaknya ini bagian dari strategi yamaha juga untuk mengukur harga jual R15 nya, secara nvl di januari 2014 turun dengan alasan realistis konsumen menunggu R15 brojol, nah yang tadinya hrga R15 kisaran 27-29 jt maka dengan mengukur pnjualan hsl januari ini yg kurang fit bagi nvl menurut saya pribadi justru R15 hrgnya berubah menjadi 29-30 jt, untk mewaspadai pasar nvl sndiri supaya tidak tergerus R15.

    23 vs 30jt bro ? Trpaut 7jt-an gtu loh ??
    Monggo yang msh pgn nunggu R15 tp siapin tmbahan dana dulu. Yg mau nvl bs lgsg mampir ke dealer bsok.. ♡hϱ♡hϱ♡hϱ(◦’⌣’◦ )

  6. Tetap saja tidak menutup Fakta bahwa Market Share Mio VIXION 150 sudah dimakan oleh New Megapro FI …

  7. penjualan motor YHOMO SEMAKIIIN KETINGGALAN..gitu aja kok repooot….matik yahomo hancur lebur di lindas BEAT, bebek juga sami mawon, spooort mocingp udah dilindas one heart juga….terus YAHOMA SEMAKIN DIDEPAN…HONDA UDAH DIDEPANNYA JAUUUH…

  8. Tetap tidak menutupi Fakta bahwa Market Share Motor Sport Yamaha sudah Ancur Brooo … Turun Drastis …
    Selamat ya Sport Honda … Kamu memang Hebat …

Tinggalkan Balasan