Akhirnya Honda kuasai total Penjualan Motorsport Indonesia, namun Yamaha V-ixion masih terlaris [ AISI Januari 2014 ]

pertamax7.com, pelan tapi pasti, AHM rebut kue terbesar penjualan sepeda motor sport nasional, yaps, 32.399  unit motor sport Honda tumpah selama januari 2014 atau menguasai 46 % pasar nasional, bandingkan dengan Yamaha yang kalah tipis sekitar 30.067 unit atau sekitar 42,3% nasional, mau bikin artikel Sport Honda melampaui Yamaha tapi ndak dikirimi data dari ahm, jadi yo ndak buat, ntar salah lagi

gabungan Honda Tiger ( ALM ), Honda New Megapro, Honda CB150R, dan Honda Verza 150 membuat fussion AHM ini menguasai pasar sport nasional….( note : sport CBR150R dan CBR250R bisa jadi cuma beberapa persen dari MS sport AHM bulan 2013 lalu ) seperti ini kuenya :

Kue Penjualan Sport Naisonal 2014

yaps, AHM unggul sport Januari 2014. akhirnya setelah penantain panjang, akankah bisa jadi honda Beat Vs yamaha Mio jilid 2 terjadi di kelas sport? namun perlu digaris bawahi bahwasanya Sport Honda memang MS dengan penjualan gabungan ( TIGER alm, New megapro, CB150R, Verza, CBR150R dan CBR250R ) sebanyak 32.399 unit, ( per unit nunggu data AISI lagi ) *-

*kalau honda CB150R katakanlah 15.000 unit, Verza 14.000 sisanya buat tiger alm, new megapro ? monggo yang deket sama orang-orang AISI, atau nunggu data pasti dari lek p2r

namun dikabarkan kenaikan MS Sport Honda ini gara-gara ulah Honda Verza 150?

 

sedangkan Yamaha Indonesia menjual sebanyak 30.067 Unit atau tertinggal 2.332 unit dari gabungan sport ( new vixion, Byson dan Scorpio ), namun data dari YIMM kumplit yakni : ( cek disini )

V-Ixion (26.168 unit), Byson (3481 unit), Scorpio (418 unit) , cuma 3 varian ….

untuk MS, baik Sport, Bebek apalagi Matic, semua sudah di pegang AHM…..akankah YIMM tinggal diam? nampaknya tidak…. atau nunggu Mei ….?

#jadi, memang benar AHM kuasai MS sport nasional ( penjualan total )

#dan memang benar, V-ixion masih jadi raja sport 150 ( penjualan individu )

^ 2 pabrikan ini perang Press release :mrgreen: ane nyimak saja di kamar redaksi 😀

last, ane yakin AHM sedang berpesta menyambut kemenangan Market Share sportnya, tinggal PR bagaimana Yamaha new V-ixon terguling dari singgasana, jangan sampai lengah… honda ( AHM ) disinyalir bakal lebih bringas nih setelah kemenangan pertama…….

semoga berguna

69 KOMENTAR

    • disinyalir njomplang. terutama jualan kucing. di detik ahm ngakunya cuma ngirim 5 ekor bulan kemarin.
      recall juga malu2. heboh recall di blog surut gara2 artikel ms. eh disundul lagi gan sama detik.

      • kurin ente..yo jelaslah namanya detik selalu pro yamaha.. sebab ntu kawasan trans studio bandung semua diisi yamaha, juga faktor langganan motojipih gitu lho..
        di detik jarang kan kita temui orang ngeluh motor yamaha..semua diisi keluhan honda semua, baca tuh tanya jawab otomotif.. emang disetting karena faktor bisnis!

  1. kapan hari ms nvl 45rb skrg 26rb..drastis bgt..gr2 nggu r15 klamaan jd yg mo bli nvl tkut kabelejog lo r15 djwl dbwh 30..mana bsok rilis ninja mono ..disinyalir harga bkalan bikin gonjang ganjing potensial buyer r15…rame euuuuuy…keknya ms honda bkaln unggul smpe yimm rilis r15..

  2. baru segitu yamaha udah kebakaran jenggot, kan honda blm ngluarin produk yg tutup tangki rata dan ban tapak lebar.

  3. Gara2 verza???
    Di tempat ane Bekasi.
    Yg pake CB150R banyak bgt!!!
    Setaralah sma NVL. verza jga bnyak tpi gx sebnyak CBSF.
    Tpi gx tau dah di daerah lain 😀

  4. meraih kemenangan lebih mudah drpd mempertahankan,sudah hukum alam semuanya selalu berputar.

  5. mending jualan gitar sama suling aja… 😆

    toh belum dilirik tetangga tuh… 😆

    salam 3% penunggu gudang

  6. mathuuk bro..yg penting bs dibedakan antara market share per segmen dan total penjualan scr nasional !

  7. NVL MOTOR NGEBUL BISA AP SIE, LEMOT+ MESIN CEPAT RUSAK+ RADIATOR KW 100 + PELK NYA GAMPANG PEYANG, GITU DI BANGGAIN, ALAY YG BELI NVL

    • Ada bukti kah? Kalau Honda S90 dan S90Z kan sudah terbukti dari tahun 1960 an terakhir produksi tahun 1970 an masih banyak beredar,, padahal suku cadang susah lhooo, kalau mau pakai adik -adik nya juga susah he he he

  8. ya iyalah siap juga naik motor cuma pamer body tapi performa & kualitas juga penting

    contoh dari segi performa: byson dikamplengi n-….neng verza yang, canggih berteknoloji motojipi dikamplengi cbsf

    salam PRIDE

  9. hngggggg ternyata gak ngaruh ya biarpun para epbeyek patungan buat bc lewat media rongsokan2 tetep gak ngaruh malah bikin hilang kepercayaan thdp majalah tsb liat karmanya tigor cuma laku 5 unit nvl turun drastis

    “emang rasa gak pernah bohong”

  10. Motorku menang pan? Ancen joss pilihanku. Motor murah torsi gede biarpun geter kalo ngebut. Mang simbok2 neng pasar arep ngebut?
    Yamaha sok gengsi barang… Prettt.
    Tapi nek dodolan sing murah arep ganti yamaha. Joss yamaha

  11. ane yakin semua pada nunggu yang namanya R15 & R25
    Tapi berdasarkan data new vixion tetap raja motor sport
    Sepeda motor kesayangan ane
    hehehehhehe

  12. Verza effect nih kayaknya… dulu banyak yang bilang Verza bakalan gerogotin potential buyer-nya Honda sendiri, kayak potential buyer-nya NMP, eh ternyata, Yamaha kena imbasnya juga…

    CB150R Street Fire yang katanya klotok2 juga cenderung stabil penjualannya. Saya sendiri belum tahu tuh kenapa CB150R dianggep sepeda cacat? Soalnya belum pernah denger “klotok2”-nya. 😀

    Yamaha, masih tetep mo sante2 aja…!?

  13. apa gue bilang akan ada kasus BEAT bantai MIO jilid DUA….dan ternyata betull bro SPORT YAHOMO dibantai SPORT HONDA….makin banyak SALES, FBY YHOMO yng stress semakiin beratt..YAHOMO SEMAKIN DIDEPAN KEHANCURAN…

  14. menurut ente nih mending milih vixion apa cb kalo melihat kedepannya? dari segi aftersales dan harga jual kembali ?

  15. Selamat dan Sukses ya Honda Sport …
    Hanya dalam waktu 14 Bulan , kamu akhirnya telah berhasil meruntuhkan Dominasi Sport Yamaha …
    Kamu memang Hebat ….

    • Yamaha Vixion hehehem sudah beredar sejak tahun 2006 (kalau tak salah) Honda Verza baru beredar tahun 2013,,,, namun bila semua motor sport yang beredar di Indonesia sejak tahun 2006 sd Februari 2014 HONDA pasti lebih banyak,,,,,dari Honda Mega pro, new mega pro, Honda tiger, bahkan Honda GL max, Honda win 100

      apa lagi jika di hitung sejak tahun 1960 an Honda pasti lebih banyak,,, Honda S90Z dan S90 masih banyak beredar, lha Yamaha L2G dan L2 Super kemana yah?

    • Yamaha NVL emg paling keren, CB150 mah ngikutin Vixion lama, DOHC kok klah ama SOHC ?? 5 speed udh ckup brooo, Verza klah cpat dri MX, Yamaha NVL Semakin Keren & Yamaha Jupiter MX Semakin Cepaaattttt.

        • meski di rilis baru 1 thun ternyata versa bnyak yg minang…. tu fakta nyata kalo versa meski di bilang murah tapi tetep berkualitas n enak buat ngacir……. kalo mbanggain kebut kebutan turun aj di sirkuit jangn sok sokan d jln umum… tuh namanya nganngu kepentingan n keselamatan sesama pemakai jalan….

Tinggalkan Balasan