Penjualan Sepeda Motor bulan Januari 2014, Honda kuasai 63 % , yamaha 30 % dan Suzuki 5 % [ data AISI ]

pertaamx7.com, menginjak bulan kedua musim perang otomotif 2014, data penjualan sepeda motor sudah muncul untuk bulan Januari

seperti biasa, AHM ( honda ) kembali sebagai raja MS dengan menjual sebanyak 367.069 unit bulan januari 2014..

berikut kue penjualannya

market share sepeda motor januari 2014

datanya

penjualan sepeda motor indonesia januari 2014 ( data AISI )
AHM ( HONDA ) 367069
YIMM ( YAMAHA )  174002
SIS ( SUZUKI ) 30012
KMI ( KAWASAKI ) 8190
TVS

1015

sumber data AISI yang dikutip oleh vianews otomotif.news.viva.co.id/news/read/480321-merek-sepeda-motor-terlaris-di-indonesia-awal-2014

AHM/honda berhasil nangkring di posisi pertamax dengan menguasai MS sebesar 63 % dengan menjual motor sebanyak 367.069 unit selama Januari 2014

YIMM/yamaha berada diurutan kedua dengan 30 % menjual 174.002 unit

SIS / suzuki berada diurutan ketiga dengan 5 % MS serta menjual 30012 unit

tempat keempaat adalah Kawasaki yang mendapat  MS 2% dengan menjual 8190 unit

TVS berhasil meenjual 1015 unit dengan MS 0, &…


bandingkan dengan data penjualan sepeda motor  desember 2013

Distribusi sepeda motor anggota AISI Desember 2013

APM

Distribusi

AHM ( HONDA )

343,211 

YIMM ( YAMAHA )

163,606

SMI ( SUZUKI )

26,262

KMI ( Kawasaki )

18,120 

TVS

1,209

total

 

 

kue penjualan desember 2013


perbandingan desember 2013 vs januari 2014

perbandingan penjualan sepeda motor desember 2013 vs januari 2014

nampak peningatan penjualan seped amotor di Januari 2014, namun tidak untk Kawasaki yang justru turun, maklum ndak tiap hari beli moge :mrgreen:

so, bagaimana? pastinya ane percaya banyak pemirsa sini yang ikut nyumbang ke mereka? ya to 😀

semoag berguna

92 KOMENTAR

  1. honpret jadul yamatot lemot memang dirancang buat tunggangan para sissy omm makanya bisa nguasai ms indo …. lha dimari tu sarangnya kaum sissy pecinta bulukaki. 🙂

    • Loo kalo merk Y di tambah MS dari India bisa sampe setengahnya MS merk H men. tapi ya gt, cuman di tambah 3%.. hehe. di India merk Y sama kayak Merk S di sini ya..

      • Hhhee, , , Ga tau deh di bollywood sana apa kabarnya… 😀
        tadi kan ngebahas MS Y & H di tanah air aja koq bro,, Bedanya edyan pisan ternyata, , , ckck

    • gw heran, itu motor dewa yg super kualitih nya menurut para fans boynya koq cuma dapet 30% MS nya ???.. gede bacot nya doang fb ternakannya di jagat maya, faktanya ngejoprak…makin lama malah makin nyungsep..

  2. Sudah dibantu bece dan marketing yg gak punya etika aja makin nyungsep.
    Honda selalu elegan dan jujur dalam bisnis. makanya makin dipercaya

  3. Indonesia di untungkan jga lah, secara material 80% lokal blm lgi pajak
    Blm lgi lapangan krj
    Jiah, otak FBY ngomong asal aja
    Klo yg untung cma jepang lah bijimana ceritanya

    #ngakak

  4. Honda lagi padahal udah kena bece sana sini tapi masih kuat. Ayo yamaha saingin honda biar makin rameee

  5. data pejualan motor sport dong bro, jgn motor ibu ibu trus, kawasaki turun mungkin orang sedang menunggu ninja 250 mono sama r25

    • La kl motor sport ya cuman 2 merk kawak Ninja sama honda CBR aja men….. kl motor laki aka Komuter SOHC baru rame…

  6. Kayaknya sebentar lagi Sijuki di telen sama kawak nh MS nya.. suzuki gk berhenti-berhenti sh inovasinya… jdnya bingung dewe

  7. Gue sebagai fby emang mengakui, honda adalah pabrikan besar, dan telah dulu mengaspal di indo dibandimg yamaha dan mempunyai penjualan yg superior dari dulu hingga skrg, Tapi seenggaknya kalian lihat dong, Pake HATI kalian, apakah dgn penjualan superior tsb, dibarengi dengan kegiatan2 yg bermasyarakat dr honda? Aksi2 kemanusiaan? Sponsor acara besar? TIDAK! Pejabat honda makan duitnya sendiri! Mekanik honda apa gajinya besar? Nggak juga tuh! Gue fans yamaha mengakui yamaha bukan pabrikan segede honda, toh wong jepun yamaha juga mengakuinya, tapi lihat aksi yamaha dalam bermasyarakat, bengkel bnjir aja yamaha duluan, acara motogp yamaha terus sponsornya, banyak aksi2 masyarakat yamaha yg ngadain, yamaha indo gak makan duit sendiri bung! Gue percaya, kalo suatu saat petinggi honda/ yamaha itu meninggal, jumlah org yg ngelayat ke makamnya pasti banyakan yamaha deh, iyalah! Org gak medit/koret kayak honda! Cuma opini pribadi kok.

    • justru elu yang buta..ngomong dengan buta hati pula. apa lu ngga liat aksi aksi sosial dari AHM yg diberitain di media media masa ??.. sebelom ngebacot so suci, bagusnya elu cuci muka dulu tong…

      • soal aksi sosial, Yamaha lebih juozz… lihat aja pas banjir jakarta kemarin, mekanik mereka menolong semua merk motor tanpa pandang bulu, bahkan motor Honda yg merupakan pesaing berat mereka juga mereka tolong… Kalau Honda??? tau sendirilah…

      • Terus duit segitu banyak dikemanain atuh kang? Ditelen? Iyalah kan medit bin koret :p ada sponsorin acara yg harganya ratusan juta atau bahkan milyaran? Ada acara nntn bareng? Konser musik? Apresiasi buat kaum muda? Ga ada ya kang? Duh kesian bgt sih, fans nya bapak2 bangkotan sih xixixi

  8. Di segmen sport, Y harus waspada. Jangan samakan dg kondisi ketika vixion muncul Dan jagoan H hanya megi primus. Sekarang verza aja yg konon katanya motor bapak2 banyak sekali yg naik motor ini mulai anak usia sma sampai bapak2. Kondisi yg sama terjadi jg untuk Cbsf. Waspadalah!

    • Kalo gamau mcet benerin dong angkutan umum, kayak busway aja deh tuh, bentuknya udh amburadul, pas naik kaca2nya bada godek kayak metromini, ac nya cuma pajangan, daripada mati gadapet udara + bau ketek org, mending naik kendaraan pribadi. Coba aja indo punya mrt kayak di singapore, udh beda ceritanya, wong sesek2an aja ac nya masih juozss, asal jangan bediri samping org india aja gan xixix (yg pernah kesana pasti ngerti kenapa)

      • ye.. tapi lihat dulu harga tiketnya. singapore ya pasti jauh lebih mahal tiketnya dibanding busway disini, lagipula lihat anggaranya singapore pasti lebih gede. udah untung lu pake ac. pake acara ngeles.

  9. wah klo dri 60% ke 63% dlm 1 thun, lha klo kya gni y bisa kya dithailand kie ( monopoli dagang….) bakalan ada nyang nyolot buat demo monopoli dagang…..

  10. Ane lbh milih naek motor yg ms nya sak uprit kaya suziku tapi kualitinya juos gandos.. Kualiti produk lbh manpangat drpd yg ms nya gede

  11. Market share Honda terlalu besar, harusnya tidak boleh seperti itu. Harus ada UU Anti Kapitalisme yang mengatur bahwa sebuah merek / ATPM tidak boleh memonopoli pasar lebih dari 50%, sehingga terjadi persaingan pasar yang lebih sehat.

    • kalau diterapkan undang undang anti kapitalisme yang ada semua merk motor asing hengkang dari indonesia. lagipula gimana yang kaya gitu bisa dibilang monopoli? monopoli itu udah termasuk menyangkut regulasi harga dan lain sebagainya lho.

  12. Saya ga fanatik sama merek…saya pernah punya Motor Suzuki (Crystal) Yamaha (F1ZR, RX King, Vixion) Honda (Supra XX, SUpra X 125 ) dan yang terakhir sy beli CBSF, Over all Lumayan, tapi yang bikin nyesek dan kesal AHM Kampret benar2 sialan..!!!!!!!
    Saya dapat Tool CBSF yg beda sama yang biasa nya…..Kunci Busi nya Pendek dan minus Kunci L
    Sudah beberapa kali saya e-mail ke dan sudah di telp. akan segera di ganti..tapi sampai detik ini belum juga..menurut meraka sepele, tapi bagi saya fatal karena kunci busi nya itu khusus, susah kalo pake yg biasa, karena kependekan…gimana klo saya ada trouble dijalan tiba-tiba…..
    Dari pengalaman ini saya jadi ilfil dan berfikir ribuan kali untuk beli produk AHM….
    Trus…klo boleh share..kenapa yah YIMM atau AHMpreet, ga mau bikin motor2 Dual Purpose kyk Kawasaki..yg harga nya agak rasional 20 s/ 25 Jt dan spare part nya mudah didapat..krn You Now lah Kondisi Jalanan di Negara kita kyk apa..di Jakarta aja yg notabene Ibukota Negara jalan nya aja rusak dan berlobang, apalagi di Daerah2,,,
    Ayooooo dong AHM & YIMM bikin dong Motor2 kyk D-Tracker nya Kawasaki….ga perlu pakai USD dech..yg penting jaminan spare parts nya gampang didapat..ga kayak Kawasaki…

  13. FBY BCnya udah ngk mempan waktunya datng ke orang tuaaa..biar penjuakan semakiiin hancuuuur…wxwxwxwxwx

  14. Buset neh semua segmen dikuasai honda buat ane sih semoga AHM lebih memperbaiki kualitas produknya agar konsumen puas MS makin tambah maka kualitas juga bertambah…

  15. Kawasaki karna proses pindah pabrik..jd masih adaptadi and bnyk salah.. Bulan maret pasti ud main diangka 16-20 rb kok

  16. yg double cylinder aja di sikatt sama cb166r korek harian,
    apalagi nih, basik over strok nya klx 250,,
    buat garuk tanah aja lemott minta ampun,,
    ” hadehhh,,,, -_- ediot nih yg posting,,

  17. Yg kita diskusikan di sini by data ya,saya pikir data tersebut valid….kenapa sampai melebar ke kegiatan sosial?csr itu sudah di atur oleh pemerintah ada peraturan perundang undangannya.masalah kunci busi khan bisa claim beli motor atau mau beli kunci busi……biasa bawa motor yang pake bensin campur trus karbu ya yg sering banjir……mas bro jaman injeksi……motor sport lama gk kalah ma dual purpose kawasaki….cek ka sukabumi motor sport lama yamaha jago.maen ke boyolali gl jagoan nanjak tanya anak trail paling awet pake mesin apa gl series…….kl mau bikin yang cocok motor murah komponen lokal serap tenaga kerja menggerakkan ekonomi…kl honda kuat ya positiv aja mang produknya. Bagus

Apa Komentar Pemirsa ?