KTM masih terdepan di Test Moto3 Valencia 2014, Honda belum banyak perubahan?

pertamax7.com, yaps, 11/2/2014 kemaren test  Moto3 day 1 di valencia telah usi dibagi 3 sesion, dan seperti biasa, motor KTM yang selalu didepan….yosh, motor prototype kencang kelas 250 cc ini Honda menjadi bulan-bulanan KTM asli austria ( buka kate siape lho ya )

motor 250 cc ini terlalu mendominasi…

hasil test moto3 valencia day 1 11/2/2014

Test Moto3 Valencia 2014 result

*klik untuk memperbesar

^ lihatlah deretan KTM, adiknya alien om marquez yakni om alex marquez pun cukup puas di nomer 11….. red alert buat Honda di moto3 nih.

honda kurang bertaji diajang moto3, yaps, mellihat spek tahun lalu memang KTM juga telah mendominsi, hal inii sering dikatakan karena engine KTM lebih bengis, meski memang sama-sama 4 Tak DOHC 4 klep 250, namun jelas konfigurasi rahasia dua pabrikan besar ini berbeda…

Honda NSF250 MOTO3 EngineKTM MOTO3 Engine

 

 

 

 

 

 

 

kiri mesin honda NSF250R                           kanan mesin KTM RC250R

 

honda NSF250R

KTM RC250R

bore X stroke

78.0×52.2

81/48.5 mm

Compression ratio

NA

14,5:1

power max on the crank

35.5 KW /13,000 rpm ( 47,58 HP )

37 kW at 13.000 rpm ( 49,59 HP )

torque max on the crank

28.0 NM/10,500rpm

28 Nm at 11.000 rpm

curb weight

84 KG

82 KG

PWR

0,566

0,604

selain mesin juga tentu rider pengaruh, rangka, aerodinamika dan sebagainya..

so, nampaknya dengan hasil ini Honda Moto3 belum banyak berubah dari musim lalu,.. akankan akan terus seperti ini? apakan akan ada kejutan dari kubu Honda? kita simak saja, dimana tapi? wong nggak disiarkan di tipi lokal,, yo pantengin motogpcom saja 😀

smeoag berguna..

55 KOMENTAR

  1. beda insinyur, beda rumus, beda rahasia. mudahan KTM ada modal buat ikutan di ajang moto 2 dan moto gp 😀

  2. …………………….
    INTI kalimat yg disajikan ipan :

    “Honda menjadi bulan-bulanan KTM”

    …………………….

  3. disini honda kurang niat. marquez dulu di moto3 pake apa ya…. ada yang tau…? faktor rider jga penting.

  4. Yamaha sbanrny mau turun d sini, tpi krna 250 single ada tpi motor dual purpose yaitu WRX250 nh, skrng kn msih fokus k R25 buat jualan yg dual cylinder, nnti mngkin bisa pke basic wrx250 dngn stroke dipendekin

  5. Kalah sama KTM sih masih wajar
    tapi kalah sama HUSQVARNA ya itu memalukan

    Kate siape
    ya kTM donk aaacchh

  6. Yang memprakarsai balap moto3 adalah honda tp miris ditahun awal langsung dibantai ktm. Aprillia stres karna ga bisa ikut, dia harus bikin dari 0 so pasti perlu budget yg besar. Kalau ktm rajanya single silinder bgitu ada pluang langsung nyebur total (factory team). Honda tidak bgitu, maksudnya buat balap murah dan motor spek std hrc dijual ke team privater so nasibnya kayak skarang. Yg pasti beda focus & moto3 juga bertambah mahal balapnya utk ngalahin ktm perlu focus total & budget gede juga.

Tinggalkan Balasan