Disinyalir Kawasaki Ninja 250 1 cylinder menggunakan engine Kawasaki KLX 250 yang di upgrade VS CBR250R STD

pertamax7.com, 14 februari 2014 mendatang Kawasaki Ninja 1 Cylinder ( SL STD, SL ABS, RR MONO, dan Naked ) di perkenalkan, entah launching hard atau soft ( disini ), yang jelas di hari itu sudah mengundang bintang WSBK pula,…. yaps, detik-detik menuju awal baru Kawasaki menelurkan motor sport 1 piston DOHC 4 klep akan tiba

ninja_rr_mono_2

yaps, sinyalement awal memang mengerucut menuju mesin 1 piston 250 cc kawasaki yang sudah injeksi yakni Kawasaki KLX250S yangs udah meluncur duluan….

kawasaki_klx250s_engine (Small)

kita bandingkan spek mesin KLX250S std dibandingkan CBR250R STD

  KLX250S std CBR250R STD
bore stroke 72 x 61,2mm 76 x 55 mm
RC 11:1 10,7
power max on the crank

18.0 (Kw)/9000rpm

( 24,12HP )


19,42 KW @8500rpm

( 26,0321 HP )

torque max on the crank 21Nm/7000rpm
( )
22,9 Nm @7000rpm

* sumber kawasaki indonesia, honda dari xbhp karena AHM maupun jepang maupun honda thailand ndak kasih power klaim on the crank…

namun diartikelnya bang haji ( disini )

power si Ninja mono bakal wow,,,

power max on the crank : 20,6 KW ( 27,61 HP ) @ 9700 rpm

torque max on the crank : 22,6 Nm @8200

jelas, disinyalir untuk kawasaki ninja 250 mono ini akan ada perubahan tidak plek plek ambil punya klx 250, yaps, basinya memang sudah beda, trail ( dual purpose ) vs sport

dan bang haji pun buka bukaan klaim speednya 153 km/jam ( entah di speedo / gps. race logic ) dan 0-200m cukup 9,3 detik

melihat perbedaan data power max kawasaki ninja 250 mono yang diatas klx 250s maupun cbr250r, nampaknya Kawasaki mengupgrade mesinnya, rubah kurva ECU, penggunaan camshaft untuk sport bukan ke trail orriented, maupun sedikir menaikkan CR, melihat keseriusan kawasaki ini nampaknya kawasaki pengen semakin meledek HONDA CBR250R… apalagi dengan power yang bikin panas adem , apalagi ditambah bobot yang mungkin lebih ringan guna PWR yang wow… akankan semakin mempersuram dan mempertakut CBR250R?

akankah semakin meningkatkan kekuasaan kawasaki dimana sekarang ikut main motor sport bermesin trail layaknya honda CBR250R?

mengenai harga sendiri pertamax7.com kurang yakin kalau Kawasaki ninja 250 mono ini diangka 30 an…. kalau mepet Z250 guna menggencet Honda CBR250R ane rasa maklum diangka Rp. 45 jutaan? tpt, ,njkb, dimana ente :mrgreen:

semoga bergguna…. P7 @ipanase

78 KOMENTAR

      • betul bro klu barbel dlepas brani gk hayo??? tp ingat ini event resmi bukan balap liar, aturannya silinder lbh byk maka cc hrs di bwh cc yg lbh sdikit silindernya..mgkn jk ninin 2 cyl 250cc lawannya hrs stidaknya single cyl 280cc bro…makanya WSBK ducati ccnya lbh tinggi dr motor jepun krn cyl lbh sdikit…gmn bro adil gk peraturan global mngenai ini..jd intinya jk cc sama ninja bkn kelas yg sama dg cbr..kelas ninja 250 doubl cyl itu vs R25

        • gimna cbr250 ga jos..ninja beratny di bedain 25kg..ci cbr dah ringan..part dalm motorny juga ajib bangett..part ny bisa bli mobil di atas 200 juta..

          jadi orang jngn buta teknologi..baca blog motogokil..dah di jabari buka bukaan spek cbr di IRS

    • Faktor rider yang lebih berpengalaman
      Faktor sokongan dana yang tak berseri untuk riset
      Faktor tim yang lebih solid dan profesional

      Itu yang membuat motor piston jomblo bs menang di sirkuit

  1. ternyata bentuknya culun buanget.
    Kalo inimah bukan tandingan cbr250 tp tandingan rongsok15.

    Body kalah jauh dr cbr250 apalagi mesinya walah ya selalu dikepretin cbr 😀

  2. tandingan baru si fenomenal cbr250….
    Knapa ya tiap ada motor baru klas 250cc patokannya sllu di adu ma cbr 😀 pdahal itu motor bnyak yg benci.. Begitu hebatkah si jomblo aka cbr250 ??? Blom lg entar R25 brojol,cebeer pasti di bawa” 😀 salut ma si jomblo banyak yg mau jdi pnantangnya xixixixi 😀

  3. Di Riau juga ada acara dari kawasaki.

    Touring Pekanbaru – SUMUT tanggal 14-16 nanti.

    disinyalir juga bakal launching nih mongtor.
    touring nya sendiri asal motor kawasaki boleh ikut, minimal 600CC

    wk wk wk, Mogeh. . . .!!

  4. di 9700 rpm? honda malah maunya main aman, taro max Power d 8500.. standard emang jelas cbr250 bakal kalah.. tp utk race, justru malah cbr250 yg punya potensi lebih gede utk di maximalin.. tgl PWR sm ergonomi nya gmn.. #cumaopini

Apa Komentar Pemirsa ?