Jawaban Kabar recall honda CB150R : Honda lakukan Program Pemeriksaan Gratis terhadap Honda CB150R StreetFire seri tertentu

Pertamax7.com, yaps, artikel basi dan telat, wong sudah dibahas bang haji dan lek iwb…., akhirnya AHM menjawab email ane mengenai kabar Recall terhadap Honda CB150R , email yang ane kirimakn hari kamis 6 februari 2014 lalu dan dijawab hari Ahad 9 Februari 2014 , dan jawabanya adalah…

sebagai berikut..

Selamat siang mas Irfan

Terkait pertanyaan mas Irfan melalui email sebelunya berikut ini saya sampakan penjelasan dari  Pak Wedijanto dari bagian Technical Service:

Kami sedang melakukan Program Pemeriksaan Gratis terhadap Honda CB150R StreetFire.
Program ini lebih merupakan bentuk tanggung jawab kami untuk memastikan para pengguna tipe motor ini dapat berkendara dengan aman dan nyaman. Karena bagi kami, kenyamanan konsumen dalam berkendara adalah hal penting yang menjadi prioritas kami.
Dan kami tidak memberlakukan program ini terhadap semua unit Honda CB150R StreetFire. Hanya unit tertentu yang kami pilih.

Atas perhatian dan kerjasamanya saya ucapkan terimakasih

Nyoman Kesawa

sudah paham maksudnya? yaps AHM ( honda ) melaakukan Program Pemeriksaan Gratis terhadap Honda CB150R StreetFire.untuk memastikan pengguna honda CB150R dapat berkendara dengan aman dan nyaman, dan, program ini hanya untuk unit terntentu, tidak semua honda CB150R mendapatkan program ini

dengan begitu ane menebak memang bukan untuk semua honda CB150R, melainkan untuk produksi keluaran tertentu yang biasanya ditandai dengan nomer mesin/nomer terntentu saja… ( saya sudah mengantongi nomer rangka yang mendapatkan program ini, namun perlu saya croschek dulu ke ahm, entah pakai email lagi atau telepon langsung )

last, bagi pemilik Honda CB150R ndak usah panik duluan, segera saja ke ahass, harusnya pihak AHASS sudah tahu program ini, nah kalau apesnya pemirsa mendapatkan Honda CB150R yang mendapatkan program, monggo bisa dishare sini pengalamannya……

apakah, check nomer rangka/mesin,

V

ok, cb150r mendapat program

V

ganti apakah? apa rangka, swingarm atau shockbreakernya? ane belum tahu detaiilnya

adakah pemirsa sini yang sudah mendapatkan program ini?  sudahkah? amit-amit….

^ gara-gara inikah? ( disini )


bukan recall melainkan hanya unit tertentu yang mendapatkan program>?

menurut ane ya namanya recall, namun ndak semua, cuma tertentu atau partial recall , recall sebaian/ khusus/ tertentu

ada yang terang-terangan seperti honda Vario 110 dulu di surat kabar

ada yang diam-diam, seperti suzuki nex injeksi ganti ECU ( disini )

ada yang terang-terangan tapi sebagian seperti yang ane utarakan ini


intinya, ini tanggung jawab pabrikan, nggak boleh tinggal diam…..

semoga berguna

69 KOMENTAR

  1. jwbnnya pulah-pilih. ga tnggngjwb bgt. ganti aja dh jgn AHM yg mmbuat mtr honda.jelek tutup tangki ky stupa candi borobudur. ban cacing. tangki bocor.

    • Kenapa harus pilih pilih ? Karena ini permasalahannya ada di bagian produksi sehingga yang terjadi penyimpanggan antara lot sekian sampai sekian bisa dideteksi beda masalah kalau terjadinya masalah ada dibagian desain semuanya harus direcall

    • waduh… kaya ente bisa bikin desain yang yahut aja bro..?
      jangan suka mencela kalau kita tidak lebih baik dari yang kita cela.
      kalu ente bisa bikin desain motor bagus ente tawarin aja ke salah satu pabrikan lokal kaya KTM(kuda terbang motor)
      tak tunggu hasile mas… ayo kalahkan honda.

  2. Patut diapresiasi…pabrikan harus bertanggung jwb atas produknya…semoga kdepan lebih baik lg….

  3. Spakbor blkng miring NVL kgk ada recall yah…?
    pdhl mengurangi kegantengan 10% lho, diliat dari angle blkng, kalo depan mah emng bentuk headlampny dah ancur, wkwkwk

  4. pengecekan,sapa tau ada cacat. jika ada akan langsung kami perbaiki/ganti secara cuma-cuma/gratis.
    knapa g blg gt aja ya? lbh ksatria. walo gimanapun langkah ahm melakukan pengecekan patut di apresiasi. semoga kedepan lbh terbuka.

  5. wk wk wk …. Program “Kampanye Pengecekan Gratis” …. semua orang tahu ini bahasa halus dari Recall.

  6. coplok begitu, kayak di lem doang gitu

    kualitas finishing kok kalah sma new megaprEoG, dri sisi kegantengan juga headlampnya (cinta budaya indo) 😆

  7. biasalah,namanya juga jualan, kebanyakan pada ngeles. Padahal intinya sama.
    Ga cuma ahm lho.

  8. Ane dpt undangan ato telp dr diler tgl 8 kmaren om buat cek swing arm tp ane tolak. Ane blg aja motor ane baik2 aja ga ada masalah. Org diler malah ngotot nyuruh ane dtg. Mtr bpk tidak kami apa2 kan kok cuma dicek sj. Ane blg ane sibuk ga sempat ke diler. Jwb diler nya biar kami dtg ke rmh bpk buat jemput motor. Ane ga bisa kerja kl ga ada motor. Jwb diler nya lg kami sediakan motor pengganti. Dlm hati ane ini diler ngotot amat nyuruh ane dtg. Akhirnya ane blg aja nanti kl udh ada wkt luang biar ane aj yg dtg ke diler. Diler nya blg lg baik bpk nanti hub nmr ini biar sy yg antar bpk ke kpl mekaniknya. Menurut agan gmn ya perlu ga ane dtg ke diler cek mongstor ane?. Mnrt ane mongstor ane ga ada masalah, mesin halus hanya pake MPX, prolink bekerja maksimal, pokok nya hampir semua komponen pd mongstor ane bekerja maksimal

    • datang aja gan, itu bentuk tanggung jawab produsen kok, anda tidak akan disuruh bayar kadang malah dapat uang bensin kok.
      Klo agan sangsi, saat dicheck tungguin aja motor anda klo misal agan takut ada barang yang normal malah diganti.
      Sama seperti saya dulu saat beli sgogun 125 motor normal-normal saja, tetapi disuruh datang ke dealer saya gak sempat maka mekaniknya datang dan menjelaskan bahwa T untuk fork depat tidak simetris dan diganti dengan prduk yang sudah direvisi, ternyata setelah diganti roda depan tambah stabil.
      Lagi… kalau kasus ini saya yang datang sendiri: Saat nyuci mobil saya liat ada rembesan oli di shock absorber depan sebelah kanan pajero sport saya, saya datang ke dealer minta ganti. Setelah dicheck dan ternyata bocor, dealer mau ganti dan saya tidak ditarik uang seperser-pun ( karena mobil baru berumur 8 bulan jadi belum saatnya shock absorber-nya rembes)

    • Ya meleleh….
      Ya keluar asep…
      YA mesin gemerosok…
      Ya velg rompal…
      Ya Slebor miring…

      Ini motor maha sempurna, motor lama tp bnyak masalah… #mikir keras sambil melototin sincan demplak…

  9. Yang komentar BC habis jatuh dengkulnya lecet kali ya, jadi mikirnya agak eror.
    Saya bukan FBH, tapi FBM ( fans boy mitsubishi).
    AHM sama aja bersilat lidah, pemanggilan unit ditangan konsumen itu nama ngetrend-nya ya recall itu, re-call= pemanggilan kembali
    Yang kena re-call adalah cacat karena produksi yang mengganggu atau potensi mengganggu kinerja kendaraan tersebut sehingga potensi membahayakan pemakai, bukan sembarang rusak trus minta recall.
    Contoh: lengan ayun yang rentan patah harus kena recall ( membahayakan pemakai),kaca lampu ato speedo meter yang mengembun sewaktu dicuci tidak masuk dalam daftar recall (karena embun akan hilang jika kena udara hangat dalam hal ini kendaraan saat jalan menghasilkan udara panas tentu embun akan hilang)

  10. 6.
    jwbnnya pulah-pilih. ga tnggngjwb bgt. ganti aja dh jgn AHM yg mmbuat mtr honda.jelek tutup tangki ky stupa candi borobudur. ban cacing. tangki bocor.

    ….___________….

    Kemaki men kowe……!! boro boro bisa bikin motor….
    nyocot doang timbang njeblag mah gampang… tae assu lo

  11. […] Masih ngobrolin tentang momok terpanas untuk saat ini, yupz recall, (bisa) dibilang aib bagi suatu produsen suatu produk yang dalam konteks ini kita membahas tentang produsen otomotif baik roda dua maupun roda empat. Seperti sudah diketahui belakangan ini kata recall menjadi sangat populer di dunia blog otomotif Indonesi dimana terdapat isu akan adanya recall CB 150R oleh Astra Honda Motor yang disebabkan gara gara dudukan Prolink di swing arm Honda CB150R patah seperti yang diinfokan  oleh pertamax7.com disini, tetapi untuk info terbarunya sendiri yang akhirnya di rilis di blognya lek Iwb dan ipanase sendiri sudah mengupdate beritanya bahwa Honda tidak akan melakukan recall terhadap CB150R tetapi hanya sekedar croscek terhadap Honda CB150R seperti artikelnya disini dan disini. […]

  12. urang minang, jelas hoax ente… jelas ada niatan baik dari honda ente ga mau. user normal pasti tambang seneng dpt pelayanan kayak gitu. ap ente emang keras kepala ga bisa terima kebaikan org lain. .. jika tidak. jelas HOAX. komen sampah doang

    • User normal, perlu ane kasi kau nomor ponsel humas CV. Hayati dan nmr rangka dan mesin mtr ane. Kau confirm sana. Org sampah spt kau sikit2 blg hoax. Bisanya blg mtr ini lbh hebat dr mtr itu. Coba aja kau diposisi aku. Swing arm bagus tanpa cacat ada kode produk dan kode prolinknya. Semua komponen brfungsi maksimal. Trus kau biar mekanik2 grepein mtr lu. Aku paham kemampuan mekanik muda spt itu. Plg lama 2 tahun sdh pindah kerja buka bengkel sendiri. Yg paham dg motor lo sendiri ya kau sendiri. Aku lht pengelasan prolink ke swing arm nya cukup bagus. Lain halnya jika swing armnya tak ada kode produknya. Perlu dicurigai unt pemriksaan. Kl kondisi mesin aku paham betul kondisi mtr aku. Bukannya aku sombong mengggap remeh mekaniknya. Jd malas aku komen di sini. Byk sampah spt kau, bisanya blg hoax, motor A lbh baik drpd mtr B

  13. tanggung jawab ahm sdh bgs, cm cara penyampaian ke media yg terasa kurang transparan.
    Sayang pengecekan cm armnya, pdhl potensi rompalnya msh bnyk. Ahm msh setengah hati. Preet ahm

  14. yg jd pertanyaan, kenapa stlh kebosokan ploduk ahm satu ini terungkap sejak dulu, kok br sekarang dilakukan pengecekan? Quality controlnya mungkin lg bengek

  15. Sudah bentuknya jelek… nyontek merek sebelah lagi… banyak masalah… tapi kok orang indo banyak yang beli CB150R? ternyata FBH syaraf-syaraf…recall pun masih dibelain ya… pantes kita dijajah sama belanda 3.5 abad

  16. apapun motornya minum nya tetep teh botol ossos..
    kok pada ribut sih kangmas??, apa sih yang diributin, wong sama2 naik motor roda2 kangmas, mau merk apapun yo podo bae kujanan kl ujan, kl panas ya kepanasan. kita ini sama, mu yamadung, hondung, suzukdung ya sama ja. kl mau beda bli roda4 aj kangmas..
    ada2 aja ni kangmas.. pada ribut sana sini.. pngen ngangkat pabrikan motornya masing2, pada bangga..Wkwkw padahal kita ni bangsa konsumtif tp bangga.. waduh2.. ono2 bae.. konyol ni..

Tinggalkan Balasan