Pakai Ban cacing di motor harian memang Ajib gan.. bisa buat jalur sendiri

foto sudah lama, ane nemu di forum thailand, dan sempet nemu pengunggah resminya di facebook, memang orang sana….

ban cacing nyangkut patahan jalan

^ sudah dibahas di blog-blog senior, ndak usah diceritakan karena foto menyimpang 1.00000000000000 kata… yaps, memang ajib bener nih ban cacing buat harian, bisa buat jalan sendiri, ajaib…

semoga menjadi pembelajaran bersama

ban cacing pecah

contoh lain, ajibb

sumber : topicstock.pantip.com/ratchada/topicstock/2008/07/V6778098/V6778098.html

78 KOMENTAR

  1. Katanya sih gaul. Malah rata” rider cacingan balik ngejek rider yang pake rice cooker. Katanya norak. Haduuh,,, enak standart deh.

    Antara Alay vs Norak. Mana yang benar? Benar standart 😀

  2. Versi amot(anak motor)liat mtr pake ban cacing dibilang alay

    Maunya menurut versi amot style motor yg bener :
    -pk ban dpn blkg lebar(biar mtr keliatan gede n gagah n buat rebah),mending beli motor gede sekalian,wuahahahaaa….
    -pk stang lebar(biar katanya gk cape),mending pk mbl,kereta atau pesawat ada ac nyaman dan ga cape
    -pk handguard(ada lampu led),kampungan benerrr
    -pk 3 box(biar katanya spt Patwal),mending lamar kerja jd Patwal
    -pk helm fullface
    -pk protector lutut+siku,masker,syal motif batik buat masker,sarung tangan, n sepatu turing(biar terkesan turing),arti touring aja bikers byk ga tau,wuahahahaa
    -pk jaket model rompi/buntung n dijaket ditempelin byk pin n emblem(biar dibilang brotherhood dg komunitas lain),arti Brotherhood jg byk bikers ga tau,itu cm slogan doang,kocak bgt wuahahahaa
    -di box ditempelin sticker2 komunitas(biar dibilang brotherhood dg komunitas lain),ini lg lebih parah sok2 an brotherhood tp ga paham arti(konotasi atau denotasi)
    -pk kaos n jeans warna item(biar terkesan metal),sok2 an ikutan bergaya ky anak HD,wuahahahaahaa

    Itu smua style yg bener menurut versi bikers(amot/anak komunitas) tp gk smua org blg bagus,byk yg bilang style itu NORAK,KAMPUNGAN tp buat bikers Style itu dibilang Kereeeeeeeeenn,wuahahahahahaaaaa….. (ngakak). Bikers dibilang Norak Kampungan pasti marah herannya cm bs ngatain org lain Alay,aneh yah dikatain ga mau tp maunya ngatain org lain,wuahahahahahaaaa…….wuahahahaaaaa……..wuahahahaaaaa…..
    makanya ngaca dulu sblm ngomong kebetulan ane berani komen n org lain(diluar blogger/masyarakat umum)pasti ga mau komen krn takut tersinggung/marah KECUALI yg komen mendukung org nya itu2 aja atau bikers atau sesama blogger.so yg komen org nya itu2 aja pasti komen nya mendukung,makanya cb lah berpikir scr realistis dan pakai logika

  3. untung nya gw gk termasuk GEROMBOLAN ALAY yg doyan make ban cacing.

    ban standar lbh ok, kalo perlu di bkin gambot, biar tambah garang.
    bukan di kecilin yg malah bkin tambah kemayu melambai.

  4. betul sama” norak… yg satu kaos oblong sendal jepit, yg satunya sepatubot ma jaket banyak tempelanya kyak gembel. yg satu pembalap jalanan yg satunya penguasa jalanan, yg ngerasa silahkan nyolot…

  5. mengurangi polusi mas ipan. kan ban kecil gak menghasilkan karbondiokasida yang terlalu besar. haha

  6. lah si alay nyala2in box rice cooker,,??salah.a dimana coba itu box buat naroh barang2 jadi ada fungsi.a..apalagi motor laki minim bagasi..kalau ente bawa belanjaan atau beli makanan.kan enak pake box bagasi. belum lagi kalau macet .enak buat nyender rider.a .lah kalau si ban cacing fungsi.a apa..,,??ada yang tau fungsi.a,,??:D..sesuatu yang baik itu selalu terlihat norak .tpi sesuatu yg buruk keliatan keren..gak pke spion, spion kecil, ban cacing, knalpot berisik.,sendal jepit’gk pke helm.selalu keren n gaul..kalau rider jaket kulit,sepatu boot, helm fullface, spion pabrikan, ban lebar, box bagasi dianggap norak..ckckc..

    • Sorry ye bukannya gw mo belain nih,
      tapi gw hampir mati gara2 keserempet nih box rice cooker kanan kiri yg segede gaban,
      udah nyerempet bukannya minta maaf malah arogan blayer2 sok jagoan,

  7. untung ane speed freak yang doyan ngerebah ngerebah aja
    speed freak : ban lebih lebar dari standar
    helm full face
    up grade mesin dikit (biar ga krnceng kenceng amat

  8. kebanyakan anak motor emang kampungan atau bahasanya dan pergaulannya kampungan semua tp semua itu wajar aja krn kebanyakan masyarakat bawah atau masyarakat yg takut beli bensin buat operational harian
    klo ga percaya,misalnya: motor ban kecil dibilang alay,ada motor style turing gayanya di jln kampungan bin norak,motor jln konvoi jg keliatan kampungan.beda jauh sm anak mobil udah pasti kebanyakan pake otak.anak mobil udah pasti bs konvoi tertib rapi dan sopan(udah garansi anak motor ga bs konvoi spt anak mobil),anak motor liat anak mobil lgs dibilang mobil py ortu(scr ga lgs kecemburuan sosial cm ditutupin dgn ejekan krn ga mampu beli),anak motor pergaulan maunya yg bersifat merakyat tp klo ga merakyat dibilang sombong(scr logika nyari uang cape2 masa hrs selalu merakyat atau org yg kedudukan tinggi HARUS merakyat jg??) dr situ udah jls kebaca bhw anak motor memang kelasnya kebawah.
    ketauan lah ga pakai logika dan otak,masa ga ada peningkatan taraf hidup dan hrs selalu hidup susah sengsara kepanasan kehujanan dijalan?bahkan byk di jln org bw anak istri naik motor,tega amat tuh bapaknya(bagi bikers hal biasa krn ga pakai otak)

    • Hahahaha,wuih high class bener ya,..pantang merakyat ya,.hehehe,.orang kaya??? #hahahahahaccimmmm(brsin dah gw)..

  9. smua pemakai motor yamaha adalah para alay, maklum saja motornya JELEK2 dan LEMOT. Salah satunxa ya mio fino diatas. Ngoahaha

  10. @bro yoga, itu betul brow,fakta dah buktiin anak motor mayoritas d jln gk ada yg bener beda jauh ama anak mobil.kudu dimaklumin kemampuan financial anak motor kek gt murah meriah terjangkau,modal 50 rb nongkrong(bensin kopi rokok makan)

  11. Bro yoga@pedes bener enthe comment in anak mongtor…
    Di mata allah kita semua sama bro…jd jgn sombong kalo anda kaya,anda bersyukur ada org miskin,jd bsa dblng kaya/mampu.coba klo ddnia ini org kaya semua.. Bkal ga balance…ga ada lgi simbiosis mtualisme
    Kira2 bgtu..
    *sebge anak mongtor yg bsa cuma beli mongtor nyesek bgt hati ku..dng comment nya bro yoga.

    • Mendoan…. Apakah salah komen secara jujur berdasarkan realita?Anda boleh marah/tersinggung apabila komen yg saya tulis bohong,saya berani mempertanggung jawabkan isi komen tsb benar sesuai kenyataan. Atau memang anda dan Bikers ingin komen yg bersifat memuja memuji dan kelakuan bikers dijalan yg salah HARUS dianggap benar? Semua itu spy dibilang Brotherhood? Coba dehh anda telaah dan kaji dgn akal sehat atau

  12. broh gua juga sbagai pemakai ban cacing (racing) ga pernah memakai ban tersebut untuk berkendara harian… soalnya sejak beli ban sudah ada aturan dari pabriknya bahwa ban ini bukan untuk harian… contohnya pada ban fdr,comet,mizzle,vee rubber (maap nyebut merek) saya juga punya motor estede dengan ban cacing tapi jarang buat jarak jauhan paling cuma jarak dekat… kalo jarak jauh ya pake mobil / motor… kalo motor yg tapak velgnya lebar (tapi ga ada boxnya)… di bengkel saya juga banyak anak anak bengkel saya yg pake ban cacing (racing) tapi saya juga memperingatkan mereka bahwa berhati hati utk mengendarai mtr yg pake ban cacing (racing)…
    yang penting loyal aja di jalan jangan suka ngganggu pengendara laen / cari masalah di jalan…

    #666

  13. karna q bukan tukang tambal ban n kenteng pelek jdi q gak suka ma orang yg pke ban cacing

    wwkkakwkwkakakwkaaaaaaaaaaaa

Tinggalkan Balasan