Data Penjualan Moge kawasaki Selama 2013, laku 819 unit gan, ER-6N yang paling laris

pertamax7.com, Strategi blue ocean yanng sudah lama di terapkan Kawasaki Motor Indonesiaa sebagai Importir Umum produk Kawasaki Global telah sangat membuahkan hasil, nyatanya banyak moge ( varian motosport diatas 250 cc ) produk kawasaki yang menggetarkan pemirsa di jalanan…

ER-6N tmcblog

^ ilustrasinya yang ane kenal saja 😀 walau ER-6N nya sudah tiada….

yaps, data AISI yang dicuplik gilamotor ( disini ) menunjukkan eksistensi moge ducati yang wow, mayan dah,,,datanya sebagai berikut

Total penjualan moge Kawasaki 2013

ER-6n — 380 unit

Z800 – 304 unit

Versys ABS – 171 unit

ER-6n ABS – 158 unit

Versys – 146 unit

Ninja 650 – 104 unit

Ninja ZX-6R (636) – 98 unit

Ninja 650 ABS – 78 unit

Ninja ZX-14R – 46 unit

Ninja ZX-6R (600) – 11 unit

Ninja 1000 – 7 unit

kue penjualan moge kawasaki

penjualan moge kawasaki 2013

ditempat pertamax adalah moge dengan harga paling masuk akal se-Indonesia, Kawasaki ER-6N si naked 2 piston 8 kleo ini berhasil menduduki peringkat 1 kelas moge 650 cc dengan kue 25 persen

diposisi kedua, si rookie 800 CC 4 piston 16 klep dengan harga paling masuk akal di kelas Moge Indonesia, berhasil memikat pcinta motor Multi silinder, suara mesin 4 siliinder memang merdu, rujukan untuk naik kelas dari 2 piston ke 4 piston segaris, wrummm

^ yang ini motor langka gan, special edition, yang punya rumahnya cuma 2 jam dari rumah ane, kapan ya testride 😀

posisi ketiga ditempati kawasaki versys ABS, yaps motor dualpurpose 650 cc ini memang gahar…. suka touring? dengan jalan nggak selalu mulus? versys lah jawabannya…

dengan lezatnya kue moge, Yamaha mulai jadi Importir umum, ikutan kawasaki, pabrikan lain juga… makin banyak moge dijalanann nih,,, orang kaya di indonesia nggak sedikit je…

takjub melihat motor terkencang sedunia saat ini, kawasaki ZX-14R yang sudah laku 46 unit ditahun 2013,, ajegile…syerem om

ane yakin, pemirsa sini ada yang punya moge, ( sudah beberapa kali ane buktikan 😀 )

semoga berguna….

42 KOMENTAR

  1. Jadi semakin kita bisa lihat gmn masyarakat Indonesia sudah bosan naik bebek,andai pajak motor di Indonesia kita ini tidak giila2an dan tdk menurut besarnya CC motor,harga mogekan gak setinggi langit

  2. endonesa yg paling gak masuk akal adalah pajak masuk 150 % wuih ….di siksa amat orang endonesa …yg ekonomi pas pasan dan kepingin moge hanya mimpi saja ……bandingkan dengan india …hd baru hanya 80 jt an klo masuk sini hitung sendiri lah

  3. PPnBM nya Pan, yg minta di getok.. Kalo di luar yg pajak mogenya normal bisa dapet 2 motor, masuk sini cuma dapet sebiji 👿

  4. Udah PPnBMnya ga masuk akal, akhir Januari kemaren pake acara naik pula, hadehh..

    Ga tau tujuannya buat apa moge dikenakan PPnBM (padahal nyumbang kemacetan aja nggak), tp mobil murah malah di kasih insentif..

    Jangankan moge, mainan asah otak buat anak aja (Lego), dikenain pajak.. Makanya yg mau pinter mesti berduit.. Kasian ya, mau pinter aja harus mahal 🙁

Tinggalkan Balasan