Valentino Rossi belajar Ubah Riding Style dari Marc marquez 93

Pertamax7.com,- membaiknya catatan waktu om valentino rossi tentu meupakan angins egar bagi rossifumi maupun pemirsa yang demen sama mbah rossi 46, catatan waktu yang sudah dibawah 2 menit pada test motogp sepang 2014 bisa jadi membuat gairah dan adrenaline om rossi yang sudah menginjak 35 tahun ini kembali muda 20 tahun… ajaib bukan.

valentino rossi learned from marquez

^ klik untuk memperbesar, credit : MARK GRAPHICS COMPUTER

namun ternyata ada cerita dibalik membaikknya vale di sepang, yakni om ossi mengubah riding stylenya….

diusia yang sudah matang untuk punya anak umur 10 tahun, mengubah style tentu bukanlah semudah beli tempe goreng, melainkan kudu dengan tekat kuat, dan om rossi berhasil, seperti yang ane kutip dari marca.com

VALENTINO ADMITE QUE HA CAMBIADO SU ESTILO Y QUE AHORA IMITA A MARC

valentino rossii  merubah gaya balapnya mengikuti marc marquez… wow… seperti foto digtital diatas, banyak karakteristik yang mirip, bukan sekedar miring, namun ambil tikkungan serta keluar tilkunganpun berkiblat pada marquez…. hasilnya??

1MARQUEZ M.Repsol Honda Team1:59.533
2ROSSI V.Yamaha Factory Racing+0.194

meskipun om rossi mengakui, bahwa memang sulit untuk meniru secara detail gaya marquez… walau tidak detailpun sudah ajib nih om rossi 46

"Ahora, con un año de experiencia con la M1, puedo trabajar estos detalles

butuh waktu memang untuk detail seperti marquez, om rossi berujar, selain waktunya kurang tepat, juga karena kaki valentino rossi yang panjang..

  • "No inclino igual porque mis piernas son demasiado largas", afirma

dengan pencapaian di sepang 2014, mbah silvano galbusera  bisa bangga nih…. namun apakah kedigdayaan om rossi ini akan terus berlanjut sampai race resmi motogp? pasalnya melihat tahun kemaren om rossi juga bagus di test, pas race? tunggu dulu, semoga tetep ajib mbah……

last, sungguh menyenangkan melihat pertarungan antara alien baru yang merupakan fans om rossi VS rossi yang merupakan idola marquez…. bertarung di satu aspal, bahagianya,, dan kita sebagai penonton pun terhibur,,, seperti ini

marc marquez vs rossi

masalah rossi yang terbesar di sepang adalah : MARC MARQUEZ 😆

tetap semangat, semoga berrguna

53 KOMENTAR

  1. Baru belajar sekarang yah telat. Kalau udah bisa sliding mungkin bisa dicoba balik ke Ducati lagi
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

      • Jangan ngomongin masa lalu, yang terpenting adalah besok dan akan datang. Kalau ngomongin masa lalu sudah terbukti hanya Casey Stoner yang dijuluki the fastest man in the world dengan gaya power sliding-nya mampu menjinakkan Ducati

    • Markues yo blajar carane nyalip di cork screw thn 2013 teko rossi sampek sing disalip (rossi) gedhek2 🙂

  2. sepertinya riding style seperti Marc itu terbentuk karena faktor moto2 menggunakan mesin 4tak pan, rata2 rider moto2 riding stylenya mirip Marc

    alias riding style menggantung sudah terbentuk saat di Moto2 mereka sudah terbiasa dengan karakter Engine Brake, jadi saat naik kelas ke MotoGP lebih gampang beradaptasi karena karakter mesin mirip sama-sama 4tak

    buktinya Pol Espargaro dan Scott Redding tes kemarin kalo diperhatikan riding style nya persis marc

  3. Jadi yg penting kalo mau sukses pembalap itu harus cepat bisa adaptif sama situasi dan kondisi…..gimana pembalap lokal pada mau belajar ?

  4. sang idola vs fans 😀
    Wlopun bersaing smpe ttik oli penghabisan di atas aspal,tpi ttap menjaga kharmonisan diantara mreka.hbungan mreka baik dan rossi pun mengambil keuntungan dri pershabatannya dgn marc.. 😀
    Bersaing membela merk yg berbeda bukan brarti hrus sling membenci. Mbah rossi genius… Pantes aja mbah rossi bnyak fans fanatiknya,wlopun klah,tpi brani mengakui khebatan lwan dan mau blajar dri kepiawaian fansnya 😀 salut ma mbah rossi moga makin joss

  5. gak ada salahnya mempelajari kekuatan lawan

    Lorenzo aja bisa seperti sekarang karena mempelajari kekuatan lawan duelnya
    1. Konsistensi waktu per lap dipelajari waktu duel sama Rossi
    2. Push the limit dipelajari waktu duel sama Stoner
    3. start sempurna dipelajari waktu duel sama Pedrosa
    entah apa yg dipelajari JL99 dari MM99 mungkin sifat agresifnya yg dulu dimunculkan lagi?

  6. Dulu MM belajar dari om rossi,sekarang om rossi yg belajar dari MM..dunia memang berputar bro..smoga nanti race mereka duel sengit sperti di laguna seca lalu..

  7. Pokoknya ane saranin jgn sampe belajar dari komeng ya… bener2 gk mendidik, gk safety sama sekali. gk tau belajar dari mana Komeng itu???????

    • masa naik motor bisa terbang, baju robek, ngacurin jembatan… 😆

      itu iklan apa badai??? 😆

      salam anti MS

  8. sudah lama om ossi ganti gaya balapnya. cuman badannya jangkung. kalo gak salah sudah di ducati dia ikutin gaya stoner.

  9. dibilang “bagus di race” itu sebenere krn cuman liat single laptime aja… kl liat konsistensinya di tiap lap, test tahun lalu udh keliatan kok kl rossi kurang bs bersaing..

  10. Tul..Om Rossi memang coba riding style Mas Marquez..tapi…lap time tercepat belum bisa di jadikan patokan..karena kondisi motor dengan lap time cepat bisa beda2. Klo mau ngukur ya pas race simulation, itu rata2x motor di setting 10-11..terbukti lap time om Ros lbh lambat sekitar 1 detikan pas race simulation.

    Btw imho, Bang Stoner punya riding style tersendiri..MM juga ngelakuin riding stylenya tp ga dimabil 100%, disesuaikan dan berhasil !!!

    Di bbrp sirkuit, klo ad slow motion racenya…bbrp kali terlihat Mas MM pake gaya sliding Stoner..termasuk kmren di Malaysia

  11. sebenernya marquez itu terinspirasi dan belajar juga dari gaya nya stoner..

    tehnik nya adalah orang nya bergelantungan memberikan efek tarik pada motor untuk menikung namun dengan posisi motor di usahakan setegak mungkin..
    intinya adalah mengusahakan motor setegak mungkin saat menikung,, lebih tegak dari pada tehnik yg di gunakan oleh rider yang lain.

  12. rossi belajar dr rookie MotoGP…kalau saya sih biasa saja…yg jadi masalah FBR nanggepnya gimana ya?dewa mrk gt loh,,keliat bgt kn kl rossi kalah dr marques

Apa Komentar Pemirsa ?