Kabar di Recallnya Honda CB150R bikin geger, walau masih belum jelas

Pertamax7.com-, ane sendiri sudah nyimak kabar yang di lontarkan bang haji , kemudian kembarannya lek iwb nyusul hehehe, trus karena belum resmi, bang haji  nge-hide artikel gosip recall tersebut, begitu pula lek iwb, ane sebagai blogger pinggiran ndak tahu apa apa, suir gan..

artikel sudah di sembunyikan, namun efek artikel singat itu luar biasa dahsyat, banyak yang geger-geger recall, di blog rame samp…., tapi aneh bin nyata, di grup honda CB150R seperti tidak ada apa apa, adem ayem saja… meski ane bermaksud untuk nyimak di grupnya buatan om alfido tersebut, siapa tahu ada kabar, dan ternyata… cuma selentingan-selentingan yang ane tekankan… belum resmi….

slentingan yang ane denger sih, bukan recall, melainkan pengecekan rangka, mungkin menjurus kearah swing arm yang dulu pernah ane bahas kalau ada dudukan prolink di swing arm patah.. ( disini ), katanya sih seperti yang ane himpun

1. kalau kode di prolink atau lengan ayun ada K15 nya, berarti aman

prolink honda Cb150R

2. kalau kode di swing armnya ada k15nya berarti aman

swing arm honda CB150R

^ ini nggak ada ❓

3. ada yang bilang kalau nomer rangka mengandung unsur DK di cek di ahass…

^ entah mana yang bener.. bingung…. 🙄

nah untuk kepastiannya, ane sudah email AHM 1 kali 6 Fabruari 2013, dan ane email via website AHM 1 kali, dan ane kirim ulang emailnya hari yang sama.. namun, entah akhir-ahkhir ini email ane sudah jarang ditanggapi. mungkin butuh waktu atau masuk ke folder spam wong tanda tangan email ane ada pertamax7.comnya, hehehe ( jika pemirsa paham ), so ane memang berharap ada tanggapan resmi ahm, entah via email atau website langsung, atau via bang haji atau lek iwb, benarkah recall total atau cuma kode khusus, biar jelas…..

pasca email ane berkicau..

apa recall adalah sebuah aib? ane rasa tidak, justru sebagai bentuk tanggung jawab APM alias pabrikan, ingat kasus Honda Vario yang recall dengan kode tertentu,,,.. lah sekarang malah laris…

banyak yang ngechat, email, bbm, wa mengenai  masalah ini, ane …..bingung sendiri….

so, karena masih belum jelas…. nunggu balasan email, atau artikelnya duo blogger senior saja lah

pemirsa pemilik honda CB150R jangan panik duluan yak…

semoga berguna

69 KOMENTAR

  1. Kalow bener di recall, dan ada penjelasan resmi dari pihak AHM, saya acungin 2 jempol……jooouzzz gandoozzz buat AHM

    JANGAN sampe motor meledak dan kebakar tapi ga di recall……..xixiixxii
    Kan konsumen jadi korban…..

  2. Langsung tanya aja ke pak dosen Motogokil mas ipan , beliau pasti ngerti . .

    *salam Recall

  3. hahaaaa brita gnian ch pd gampang aja pcayanya tanpa bukti nyata 😀
    Info negatif tentang motor merk apapun yg bredar,buat saya pribody sih ga lebih dri perbuatan oknum tertentu.. 😀
    Tpi heran ya,setau saya orang2 bloger or pengunjungnya punya pmikiran dan wawasan luas dan cukup pintar.ko pd mudah pcya gitu ya?? 😀 😀
    Apa smuanya pd kbawa arus 😀 xixixi

    • Masalahnya bukti di konsumen dah ada banyak yang patah (artikel bang ipan), terus bloger senior udah posting artikel bahwa ada artikel, eh malah ujug2 ilang tuh artikel.

      Apa gak jadi tandatanya??
      Kalaupun itu emang bener berita hoax, seharusnya setelah artikel di hide, buat artikel konfirmasi bahwa itu memang benar2 Hoax.
      Sedangkan artikel konfirmasi tidak ada, tapi artikel di hide.

      Apa gak bikin ketar ketir buat kita2???

      Sekarang AHM yang gak profesional/gentel ato blogernya yang dah kena suap????

      (Menang banyak nih)

      ane sendiri bingung kapan nih blade ane di rikol juga ya??

  4. kirain ane felemnya arnold total recall mo bikin versi baru tuh beneran…ternyata oh tenyata..cebong mtor sumber penyakit yg bikin buta merk pemujanya toh yg mo di recall…tenang aja ini indonesia mobil aja lo di amrik ato eropa n japan di recall disini psti aman2 bae…apalagi cuman motor

  5. Yg ane tau sih bro..
    Pmilik CB ga da yg panik,biasa aja tuh..
    Mmg fb CB adem ayem adanya ga da mslh kq bro..

  6. ndak pernah panik pake CB150 tuh

    santai-santai aja Pan..

    kalo produk tidak sempurna ya wajar,namanya juga mass product

  7. Harus dan wajib di recal dong….gile aje produk cacat gini…kasian yg udh beli awal2 harganya psti nyungsep secara motor recall an hahahah

    • ah moso? mo liat cbsf di kentutin mx? sabar.. ane cari mangsa dolo, berhubung tempat ane ga punya sircuit.. btw ntar klu dah jadi, jgn bacot “ga pake regulasi yg jelas yo” ato “ah itu ridernya yg ga niat”
      wkwkkw..

      tggu tanggal maennya, ane upload videonya asap 😀

    • abis ngentutin langsung rompal… wakakaka……

      cbsf mah kencangnya ga seberapa….
      justru kalo dah top speed mlh bikin kwatir…. kwatir rompal yg mn lg part nya….

  8. wong udah tau belum ada kejelasan malahan diangkat lagi ,,, 2 bloger aja menarik lg artikelny , lha ini beuuh ,,, jadilah besar dengan jalan yg benar ,,, gw yakin blog ini bisa besar

  9. ahm d pikir2 kya jamanya suharto..apa yg jdi kekuranganya harus d tutup tutupin ..ingat konsomen punya hak untuk mmpunyai barang berkualitas ..konsumen bukan An***g percobaan

  10. opo ora eman duite,
    kanggo tuku motor anyar,
    mergo kowe mung diapusi,
    motor anyar DOWNGRADE disasi,
    #ups

  11. biasa yang suka black campaign. saling menjatuhkan

    tapi matik mbeledor kebwawkar di kolong jembatan, itu baru cerita aseli bukan dibuat buat

    salam semakin didepannya ngoahahahahaha

  12. ane punya cb150r sdh hampir staun ini tgl. 22 nanti dan blm ada keluhan apa2, alhamdulillah. tp klo di recall ya tdk masalah sapa tau dpt ganti yg baru ato ganti motor lagi 🙂

  13. Kemungkinan saya mau samperin AHMnya langsung yang di Sunter Senin 10 Feb 2014 terkait lama bangetnya inden penggantian suku cadang Gear Box set CB150R, sudah hampir 2 bulan ngga ada kabar, sekalian nanya perihal kenapa banyak problem2 yang muncul thd CB150R, kenapa ngga recall saja ! Semoga dapat info yang enak 😀

  14. di blognya IWB & Tmcblog dari AHM sudah ada confirm resmi, arahnya ke swing arm cuma gak jelas spek teknisnya… CBSF ane baru KM 1500 sd saat ini normal2 aja, ini adalah bentuk tanggung jawab yg bagus dari Pabrikan AHM pada produknya. smoga brand yg lain juga mengikuti jika ada yg bermasalah pada produk jualannya.

  15. sabar mas bro,,,,smw aman ajj,,,klo emg swing arm ada yg brsmslh kondisinya msih stndr/ga di modif bw ajj k ahass,,,klo k15 itu cuma kode prodksi ajj utk cb 150r,motor d pbrikan itu sudah d tes stndr keamanan.

  16. motor ane CB150R th.2014 januari, minta jajan mulu dari mulai head lamp meleleh (untung bisa claim), Gear starter rompal di KM.15.000 an, komstir 2x ganti,bushing bosh arm 2x ganti dan sekarang waterpump ga fungsi…..hadeehhh pusing ane jual harganya jatuh 12 jutaan, gimana ini AHM……motor gatot…alias gagal total produksi….kami yg di rugikan…..

Apa Komentar Pemirsa ?