FlappyBird, Game android yang TengiL bikin Greget, sampe ada yang banting Android

Pertamax7.com, – memang, saya ini bukan gamers, game aja cuma mancing di android ( genre Fishing ), namun ada yang menarik akhir-akhir ini, banyak rekan maupun pemirsa yang upload screenshoot sebuah permainan walaupun skornya cuma 1, 3 atau 7 dengan hastag #FlappyBird , kadang ditambah #akurapopo

FlappyBird on playstore

setelah ane buka playstore, ane ketik FlappyBird dan menemukan keanehan, game gratisan berukuran 800 KB-an ini sudah didownload sekitar 10.000.000+ kali, weleh-weleh…. game kecil ini buatan, Dong Nguyen, dari GEAR Studio asal Vietnam tiba-tiba menjadi terkenal, kenapa?

jawabaannya setelah ane nginstal nih game kecil, ke playstore, pasang dan dalam hitungaan detik, trus dibuka

FlappyBird

gamenya ringan, langsung buka

FlappyBird welcome screen

FlappyBird playFlappyBird score

Cara bermain FlappyBird

1. unduh di playstore

2. install

3. buka

4. siap? mainnya simple, kita elus-elus si burung, maka burung akan naik, jika kita lepas si burung, burung akan turun , kayak apa ya? 🙄 owh kayak buruh puyuh ( gemak ), burung yang kurang bisa terbang 😆

5. tugas kita yakni menjaga agar siburung tidak nabrak pipa pipa yang ane kira ini game super mario bross

mengapa Game kecil ini digemari?

1. meskipun tampilan ala kadarnya, kotak-kotak, menjadikan game ini ringan dimainkan, enteng di download

2. susah… mainnya susah, bikin gereget, game TENGIL yang bikin emosi, susah,, tapi ini yang bikin ketagihan

3. senang rasanya jika sudah melewati pipa (walau habis itu nabrak lagi )

4. semakin tinggi skor, ambil Screenshootnya, dikasih #watermark, upload ke jejaring sosial, bangga 😀

5. bikin #greget

Tips barmain FlappyBird

1. gunakan Android yang layarya lebar….. pake experia mini bikin sensi….

2. sabar

3. pantang menyerah

4, ulet

5. tahan banting

6. kerja keras

7. berani ambil resiko

8. terbiasa gagal

9. coba kembali

10. dan rajin menabung ( opo iki? )

game fenomenal ini segera menjadi tren, bahkan aane baca di facebooknya om afan rekan blogger, ada temannya yang main FlappyBird sampai Androidnya retak-retak, entah dibanting atau gimana ini

Hermawan Santoso :

Serius iki hpne rika dadi koyo ngene, saya himbau untuk teman teman mengambil hikmahnya wkwkw

main FlappyBird sampai hape pecah

nah, berapa score FlappyBirdmu?

ane baru 1, habis itu ogah, ogah banting Android, baru lunas kemaren gan,,,,…

Smeoga berguna

61 KOMENTAR

  1. gamenya mirip helicopter di pc persis bgt, gambrny kotak2, cara mainya sama, cm pake mouse, bikin penasaran sih, naik level tantangny mkin hebat

  2. ane baru nginstal tadi malem jam 10, cuma maen 1jam lah kira-kira udah dapet 24..wkwkwk
    klo temen ane curang..udah ada yg pake cheat

Apa Komentar Pemirsa ?