Ketika Yamaha New V-Ixion Lighting terpaksa terjang banjir setangki, bisa tapi …

Yamaha New V-ixion Lightning terjang banjir

adegan diatas bisa jadi adegan tandingan kawasaki Bajaj Pulsar 200ns ( disini ) yang bisa renang, memang sudah lama ane lihat di grup yamaha new vixion lightning oleh gan dewa bratha ( namun sekarang entah kemana )

beliau posting yamaha new vixionnya yang terjang banjir, keadaan mesin hidup , lampu depan idup, buih-buih knalpot, syerem memang lha wwong air sudah setangki, bagaimana kok si new vixion masih bisa hidup saat terjang air> intinya sederhana, bisa di terapkan ke semua sepeda motor maupun mobil

1. kelistrikan aman ( nggak ada yang konslet dll, ingat, listrik temen nya air

2. motor dalam keadaan sehat

3. Air tidak sampai ke Intake karburator maupun Throttle Body atau air tidak sampai ke moncong Filter, kalau motor sport biasanya dibawah jok, kalau bebek di dek depan…

alhasil, motor sport bisa lebih tahan hidup terjang banjir daripada motor bebek, karena posisi intake filter motor sport diatas motor bebek, dan motor bebek lebih bisa tahan bajir daripada motor matik karena alasan yang sama…. kalau intake filter kena air, air campur bensin, yo motornya mogok, salah salah malah water hammer, ndak keren wis

namun perlu diingat, darurat only, jangan mentang mentang lebih tahan air sukanya berenang…

kalau sudah terjang air,, tipsnya

1. segera cek OLI mesin ,, jaga jaga dari (  milky oil )

2. segera cuci motor ( biar nggak kena air hujan asam )

3. segera service motor, terutama air ke karbu, filter dll

4. cek busi, kelistrikan,

5 pokoke semua di cek dari karat karat

dan ingat, jika pemirsa nekat terjang banjir dan motor rusak ( apesnya ), nggak dapat garansi lho….. ( klik artikel disini )

so, waspadalah

semoga berguna

foto yamaha new vixion lightning diselamatkan om wisnu ( disini ), wong pemiliknya yakni gan dewa menghilang…

93 KOMENTAR

  1. tapi gak bakal bisa seperti ktm duck ama pulsy NS yang stasioner and di matiin…… waiit…. hidupin lagi… 😀 , mayanlaah nekad n gas tinggi terus NV 😀

  2. banjir besar jakarta tahun lalu…sy mengalami persis seperti piksen tersebut tepatnya jalur daan mogot…ampun2an dah pan tp ttp hidup n lanjuuut cari yg gak dalam :mrgeen:

  3. temen gue bawa Vikson malah mati nerjang banjir se kaki, emang ni motor jelek amat, udah ngebul, sering macet2 pula idupnya abis kerendem air… mending Honda Grand kakek gue awet…

  4. terus kita bilang wow gitu… jangan suka menyesatkan… banjir setinggi tangki motor itu bukan hanya berbahaya bagi motor… tapi berbahaya juga bagi nyawa pengendaranya… masih inget kan vidio di bekasi… motor hanyut… orangnya pun hanyut… menurut gua tes2 seperti ini adalah pembodohan… hore motor gua bisa setangki… hore motor gua bisa sespion… terus difoto dan disebarin sambil kegirangan berharap motor orang lain gak bisa ngikutin… ahh ini mah bocah banget…

  5. halah lebay kabeh….

    aku dulu pake scorpio thn 2007 nerjang banjir kek NVL itu jg lancar2 aja…
    ane masih inget nerjang banjir daerah pluit…. 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄

  6. kalo keCeBong 150 pasti bisa nyelem se spion, namanya juga cebong, nyelem tapi gak nongol lagi 😀

  7. adikku bln januari kemaren persis segitu banjirnya nrabas pake ov. hampir 1km kombinasi banjir sebetis hingga setangki. boncengin ibu lg. nekat karena 2hr dah ga plg. padahal rumah ga banjir
    lokasi kab pati. searching aja gimana dahsyatnya banjir pati

    itu yg ngetes bersyukur bro banyak sodara kita yg kelelep motor dan rumahnya

  8. motor atau mobil jg ga bkl ad yg kuat nerjang banjir. didisain nya bkan untuk banjir2an. kecuali kendaraan khusus. banyak yg pengen city bike bisa berenang. yo pesen disik neng pabrikan.

  9. hahahaha…kadal buntung pd kena tipu? itu foto 1mnt sblm motor akhirnya modar dan masuk bengkel pake bayar krn garansi angus…
    hati2 jgn pd jd kepedean nerjang banjir segitu….

  10. di thailand malah ada ojek motor spesialis banjir, cuma kanlpot sama filter disambung selang sampai atas motor sampai kerendem semua jg ga mati, saya cm lihat berita di tv motornya kayaknya CBR lama

  11. Bebek super ane cuma bisa seroda doank
    Tambahin tuh tipsnya
    panteng gas biar kemungkinan air masuk ke ruang bakar melalui knalpot bisa diminimalisir
    bahaya kalo air sampai masuk keruang bakar

  12. Motor Sport mainnya disirkuit bukan di air….mendingan hindarin banjir deh,sayang mtornya..bahaya jg,.banjir bgitu jalan bnyak lobang..noh jln gnung sahari,pada ambrol tu aspal…

  13. ah yang Bajaj Pulsar 200ns lagi diem jadi apa hebatnya tuh montor, jadi biasa aja, beda ama biker nvl emank lg jalan maw ninggalin banjir die pantes diacungin jempol.

  14. Numpang lewat..Skarang kok gak ada yg koar2 vixion lemot ya..apa gara2 vixion berhasil nabokin cbr 150 dan cb150r di sentul..? Hehehe lanjut!

  15. Kalo berenang gitu kebanyakan suka setengah kopling,khusus vixion lightning koplingnya habis.Udah banyak yg ganti kampas kopling habis nerjang banjir.Biar awet kelima kampas koplingnya pake yg 5OC atau 2S6 punya Jupiter MX.Jangan pake yg 1PA.

Tinggalkan Balasan