TVS DRAKEN 250, Motor Konsep TVS 250 CC yang diklaim tembus 38,5 HP !!!

wow, TVS beraksi, kini mulaii menampakkan motor konsep nya, 250 cc yang bernama TVS DRAKEN 250 yang diklaim mampu membangkitkan Power 38,5 HP ckckckc

TVS-Draken-Side

di India Auto Expo, TVS tag mau ketinggalan ancang-ancang memamerkan produk terbaru mereka, yang terungkap adalah TVS Draken 250 yang dikatakan motorbeam baru konsep, namun penampakannya sudah ada,, ajib

TVS-Draken-Concept

seperti yang tertera di gambar diatas , specs tvs draken 250, yang masih motor konsep dengan volume ruang bakar 1 silinder  249,2 CC, DOHC 4 valves, Liquid Cooling,dan nalpot yang sangat pendek, dekat mesin didepan tuas rem belakang ( apa ridernya ndak kepanasan ya ntar, namanya juga motor konsep.

TVS-Draken

^ mulai mengintip

 

TVS-Draken-250

spesfikasi TVS DRAKEN 250

silinder tungga

kapasitas mesin : 249,2 CC

valves               : 4 DOHC

engine cooling   : liquid cooled

bore stroke       : 77×53,3 mm

CR : 11,5 :1

knalpot : High Performance reverse free flow

bobot : 134 Kg

Fuel tank : 10 Liter

wheelbase 1.340mm

GC : 170 mm

BBM : RON 95

Gearbox : 6 Speed

Power max on the crank : 38,5 HP @12.000 Rpm

Torque max on the crank 23 Nm @9500 Rpm

FC : 33,3 KM/liter

foto foto TVS DRAKEN 250

TVS-Draken-250cc

stoplampnya unik, V

TVS-Draken-Cluster

rangka tralis? tapi twinspar juga? kayak suzuki apa gitu……

TVS-Draken-Front

naked yang bengis nih

memang sayap masih mirip2 TVS RTR APACHE, namun melingat mesin bisa dibilang bisa jadi kerjasama TVS dan BMW Motorrad mulai membuahkan desain…

last, namanya juga motor Konsep, 38 ,5 HP… bisa jadi versi jalanannya keluar 30 HP aje sudah besar mas bro, atau 25 HP in the wheel sudah besarrrr

harganya? semoga murah

sumber : motorbeam yang lagi liputan di Auto Expo India ( here )

semoga berguna

58 KOMENTAR

  1. nih para sissy bisa histeria masal omm kalo dibawa dimari … bisa pada ayan mengingat nalpot yang bisa bikin bulukaki rontok .. betis crispy gosong en paha yang welldone

  2. udah ga naksir sama tenaga motor india
    tenaga gede tapi catatan waktunya malah sama motor jepun yg lbh kecil tenaganya

  3. smakin desain byk motor yg mengambil bentuk hewan…
    draken,
    hewan gurita raksasa legenda kepercyaan bngsa eropa yg suka memakan kapal2 jmn dulu..

    tralisnya dibuat mirip tangan gurita

  4. mantaaaaabh si kuda berlari 😀 kencangnya mnedebarkan… Jagan naik TVS klo ga mo jantungmu berdebar debar xixixi 😀

    Tangkinya gd tpi kapasitasnya kecil.. Kalah dong ma apache rtr 180 yg 16 liter..

    si jomblo yg perkasa.. Yg gandengan bisa minggir neh 😀

  5. 1MARQUEZ M.Repsol Honda Team1:59.926
    2PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.410
    3BRADL S.LCR Honda MotoGP+0.413
    4ROSSI V.Yamaha Factory Racing+0.538
    5ESPARGARO A.NGM Mobile Forward Racing+0.621
    6LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.647
    7SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+0.677
    8IANNONE A.Pramac Racing+0.929
    9ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+1.135
    10BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+1.184
    11DOVIZIOSO A.Ducati Team+1.220
    12CRUTCHLOW C.Ducati Team+1.470
    13PIRRO M.Ducati Test Team+2.251

    sumber : MOTOGP.com PRACTICE 2

    YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN…NYA ADA HONDA

  6. draken…. tar sampe sini di cutting jadi orakan

    xixixi

    itu suara knalpot pasti sangar ngalahin nob1

  7. CIAMIIKKKKK..WKKKK…PERTAMAX 100%…Kalo harganya bisa dibawah Mereuk K,S,H,Y…wah…jadi pilihan…Apik nih…KEMBARANNYA KTM SUPERDUKE 1290 NIH…di tunggu di indonesia launchingnya…:)
    BRAVO TVS…

  8. palingan cuma ngimpi doang, kyk TVS RAPTOR180. dulu kami kpincut pingin raptor ini kan ayago streetfighter dgn power 18ps. trnyata ya cuma gitu buat pamer doang n gk trjual sampai skarang

  9. Mas Ipan,,,
    iku lampu ne juga hasil karya khas BMW……
    Picek tenan…….
    wkwkwkwkwkwkwk
    but,overall…………………… apikkkkk!!!!

  10. kalau memang benar
    berbobot di bawah 140kg&bertenaga 38ps di aspal.

    maka bisa di bilang menjadi motor tersadis di seluruh indonesia di kelas 1 silinder 250cc 4 tak.

Tinggalkan Balasan