Yamaha R15 versi Indonesia dikabarkan launching Bulan Maret 2014 ???

Pertamax7.com – kabar singkat….bersuber dari info sak uprit yang dilontarkan om rudy pengendara jiwa ( disini ) bahwasanya pm rudi mengorek keterangan dari teman semi intern Yamaha Indoensia ( teman rada dalam 😆 ) Bahwasanya Yamaha R15 dikabarkan meluncur eh dilaunching Bulan Maret 2014,,,,

entah hard launching atau soft launching, yang jelas yamaha R15 Lokal sudah siap menetas, namun oleh om rudi informasi lainnya masih ditahan, entah tanggalnya atau tempat lokasi dan jam, beserta timeline produk yamaha lainnya… sedep dah…

sudah banyak pemirsa dan penggemar yamaha yang geregetan menunggu datangnya Yamaha R15 sejak jaman purba kala, namun baru sekarang yamaha R15 ala indonesia yang dikabarkan berbasis Yamaha new vixion ini meluncur….. dengan prakiraan seperti yang ane ceitakan kemaren

BACA DISINI : Yamaha R15 berbasis Yamaha new vixion, hitungan harga kasar mulai Rp. 28 sampai 39 jutaan

1. Sein menggunakan common part NVL

2. Pengaplikasi AHO

3. Finishing sambungan swing arm aluminium dan segitiga stang jauh lebih halus dibanding India.

4. Ban standart OEM menggunakan IRC (India MRF)

5. Monoshock disinyalir memakai part NVL ( lek iwb )

ditambah

6. kunci kontak NVL tapi di segitiga atas… bukan di tangki

7. sensor speedometer di mesin, jadi velg depan belakang pun NVL

8. gearset ala NVL

dan bocoran terbaru lek iwb menyatakan kalau swing arm yamaha R15 maupun yamaha R25 bisa jadi bukan alumunium murni ( mau dijual berapa, heheheh )

masih banyak yang penasaran kapan meluncur, nih gosipnya maret, sabar to gan, wong  janjinya YIMM kan semester 1, ini aje baru menginkat bulan 2 dari semester 1 , yang ane penasaran cuma harganya. bakalkah jadi dibawah Rp. 30 jutaan? wis jian,, banyak yang bisa meradang ini….

semoga berguna ya gan…

54 KOMENTAR

  1. semoga cepat keluar, soal harga tak masalah bg gue, asal jng gampang rompal, lawong gue tak ada rencana beli

  2. dienteni wae, ngemeng2 swing armnya pake tensioner macam trail? more volue rantai jd jarang2 kendor

  3. Masuk akal sih kl launching di maret.
    wong R15 bakal launching di negri gajah putih (thailan) pada acara bangkok motor show di akhir maret nanti.

    dan mreka import dr indonesah tercinta.
    *masa iya thailan rilis duluan drpd indo*

    ya barengan toh 😀

    *Semoga saja*

    Tinggal nunggu hargane iki brp… *Moga2 sesuai prediksi 28 – 33jt*

    Aminn 😀

  4. yah dapet motor buangan indihe acha-acha… 😆

    maklum aja deh, dari pada karatan di gudang soalnya numpuk & gak laku, ya itung-itung ngurangin stok… 😆

    motor keren yah, saking kerennya cuman jadi pajangan deler… 😆 😆

    salam 3% gak laku diluar negeri

  5. R15 apa bedanya dengan nvl sama2 150 cc n sohc tinggal dibedakin dikit sama. Terkecuali klo pake dohc baru passssssstttt tenan.
    Cuma beda di gear aja nvl 5 speed n r15 6 speed. Tapi ini jakarta bro biang macet.
    Hehehehe klo ane sih nunggu R25 aja dah tapi mesinnye ude Dohc loh klo masih Sohc bagus nvl. Beda tipis aje……..

    Lam.nal.masbro

Tinggalkan Balasan