Liburan ke Telaga Sarangan Sambil menikmati Sate Kelinci dan Jagung Bakar

Selamat hari Ahad pemirsa, cuma cerita saja…pas kan momenya liburan,,,, bahas jalan-jalan,, lanjut

pertamax7.com 088 (Small)

dihari Jum’at lalu ane diajak teman sedesa untuk jalan-jalan,,,, ke sarangan lebih tepatnya kabupaten Magetan,  keknya 40 menit lah dari rumahnya pak bonsai dan 1,5 jam dari rumah bapak ane :D,, yap ane langsung persiapan nyuci motor…. dan… ternyata ngajak naik mobil, jiah, sebagai bikers pemula ane masih seneng naik motor,,, naik mobil kok kesannya terkekang gitu…. yo wis lah manut saja… sebenarnya ndak mau ikut, wong hari Jum’at koq malah liburan, namun apa boleh buat, teman-teman bisanya hari entu….

pertamax7.com 094 (Small)

akhirnya naik Panther entah tahun berapa belum turbo, berangkar dari rumah Jam 9 pagi sampe lokasi jam 10.30 masuk lokasi bayar Rp. 9000 @ orang ……. dikarenakan kelaparan,, jalan dulu mencari makanan, ,, wah jian tempat yang dingin ini juga terkenal akan sajian Sate kelincinya…. yo wis,, lanjut sate kelinci

pertamax7.com 105 (Small)

makan dulu ye….

pertamax7.com 151 (Small)

jalan kembali..nih sarangan

pertamax7.com 103 (Small)

baru mau jalan, eh ada mas mas sarungan bawa sajadah, temen ane langsung buka andronya,, walah cah, wis jam 12 kurang seperapat ( walah, saudah jam 12 urang 15 menit )  langsung ikut mas nya tadi ke masjid, Jum’atan gan….. sampe jam 12.50,…. trus jalan ke sarangan lagi ( mayan lah 1 km 😀 )

lanjut jalan…..dan kamera ngeshoot mbak-mbak

pertamax7.com 181 (Small)

mana ngeblur lagi , #gagal CANDID

nggak nginep, ane cuma mau ambil tulisan sarangannya

pertamax7.com 209 (Small)

ketemu kuda, wajar, di telaa sarangan ini selain disewakan speed boat, ada kuda juga buat ngitarin telaga..

pertamax7.com 104 (Small)

^ what do you see

nah, kebetulan ane bersama 4 temen ane ke sarangan dengan acara dadakan, jadi ane ndak bawa duit banyak ( cuma bawa Rp. 10.000 )

pertamax7.com 205 (Small)

nah ketika mau naik kapal, ane mikir keras,, bikin nambah pinjeman duit saja, dan akhirnya batal…… wong sekali RUN = Rp. 50.000 dan kalau 3 kali keliling telaga sarangan yang adem ini Rp. 130.000, next time lah

eh,,.. hujan….. cari tempat berteduh cocok nih, ndilalah eh kebetulan nemu jagung bakar,, yaps, menambah pinjaman uang setelah nebeng mobil, makan sate, dan kini jagung… :mrgreen:

pertamax7.com 329 (Small)

Rp. 5000 / jagung, cocok dah sama suasana hujan…

pas pulang, temen ane beliin kaos buat oleh-oleh adiknya

pertamax7.com 188 (Small)

^ ada yang bikin lucu?

pertamax7.com 239 (Small)

narsis pake android, pake kartu tere sinyalnya FULL gan, bukan full 3G, tapi full GPRS 😆

pemandangan yang disajikan telaga sarangan memang sudah menjadi rahasia umum, dipadu dengan sate kelinci,, nyam, namun mohon untuk pemerintah setempat supaya kebersihan semakin diperhatikan. oh iya, aroma kuda plus pipisnya sedikit mengurangi napsu makan ane ( meski sate keelinci 1 piring rasanya tetep masih kurang ) dan ba

nyak pengamennya 😀

pertamax7.com 161 (Small)

last, inilah cerita liburanku Jum’at 31 januari 2013 kemaren, berkesan… dan menambah wawasan, mana cerita liburanmu?

ane masih mikir, ada yang kurang ndak ya ceritanya…. ane inget-inget dulu

yang jelas, ane sebagai bikers pemula yang diajak naik mobil  sungguh,, ane terasa tersiksa.. enak naik motor kayaknya, meski cuma 140 km, dari hari jumat ( ane sampe rumah jam 5 sore ), sampai sekarang,, efek capeknya masih sangat terasa,, heran….

semoga berguna

69 KOMENTAR

  1. ▼▲▼▲. ▼▲▼▲. ▲▼▲▼▲
    ▼▲ ▼▲. ▼▲ ▼▲.
    ▼▲ ▼▲. ▼▲ ▼▲▼▲▼▲
    ▼▲ ▼▲ ▼▲. ▼▲. ▼▲
    ▼▲▼▲▼. ▼▲▼▲. ▼▲▼▲▼
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. Koe to pan, yen runu mboncengne cewek, mesti sepanjang perjalanan akeh jempol” pakde ne sing dicungne

  3. naik boat thn lalu masih 40rb, tahun iki mundak brarti, dolan rono nek ora nyate klinci plus jagung bakar rugi bro,,, nyesele engko pas tekan omah :mrgreen:

  4. Wah, kurang ahli candid iki… kudu sering sering latian ncandid sing seger-seger mas.. hehe

    BTW, mantap Sarangan!, selalu pengen throttling kesana lagi, apalagi pas subuh.. mantep viewnya 🙂

  5. Sekali – kali maen ke umbul sido mukti, ungaran pan tapi jalanya lewat boja, limbangan, kedung songo trus bandungan. Bawa motar enak tenan. Jangan lewat semarang karna jalanya g menantang,

  6. kapan iku aku mlebu isuk sekitar jam 7 gowo motor gratis lek. speed boat yo me’ 40ewu(penglaris palingo) 😀

Tinggalkan Balasan