Motor sport 150 baru Suzuki bidik honda CB150R dan New V-Ixion, kudu DOHC 4 Klep Watercooled nih

sudah lama banget kabar-kabar dan kabar motor sport baru suzuki 150, terlalu jemu dengan kabar-bakar dan kabar, sampai akhirnya di India malah keluar Suzuki GIXXER 150 yang bikin pemirsa geger

namun…. apakah ini yang akan di boyong Ke Indonesia, masalahnya target Suzuki Indonesia adalah motor kelas berat, berat disini artinya motor yang  penjualan yang terlalu dan over gila-gila an?

ditambah dengaan informasi kalau menyangkut suzuki itu sangatlah sedikit, entah karena bukan buatan sini, atau memang jarang di test jalanan jadi sangat langka penampakan, atau memang sangatlah tertutup rapat….

namun, sedikit informasi datang dari penelusuran dari otomotifnet ( here )  dengan bertanya kepada GM Marketing 2W Suzuki Indomobil Sales (SIS) Yohan Yahya yang tidak mengelak kalau target motor baru Suzuki 150 adalah Yamaha New vixion ightning dan honda Cb150R …..

dengan target setinggi itu, apa iya SIS pakai Suzuki GIXXER 150 india?

spek sementara suzuki GIXXER 150 adalah SOHC 2 Klep yang berbasis Suzuki GS150R CMIIW

memang sih, Suzuki terkenal nyentrik dengan membenturkan motornya dengan motor pabrikan lain dengan spek diatasnya, namun kali ini. jangan deh….

gosip lama beredar kembali, yakni penggunaan mesin dengan spek DOHC 4 klep,  okelah kalau ambis basis mesin Suzuki Satria F yang 150 cc 6 speed oil cooled 16 PS, namun dengan target setinggi itu, bisa jadi mesin yang dipakai adalah benar-benar ALL NEW, katakanlah mesin Suzuki Satria F 150 tapi water cooled seperti kompetitor, cakep dah sambil Membayangkan  suzuki Gixxer diatas pakai mesin all new tersebut

semoga sesuai expectasi awal…

opsi pertama, kalaupun gixxer seperti itu plek ambil dari india dan dibawa kemari untuk lawan NVL maupun CB150R, SIS terlalu ambil resiko, tapi kalau dibenturkan dengan honda new megapro FI maupun yamaha Byson, itu masuk akal

dan opsi kedua, gixxer 150 dengan all new engine seperti yang telah dibahas, untuk lawan new vixion sama Cb150R, cocok lah, semoga…

ambil dari india? belum tentu.. mungkin basisnya india, tapi CKD sini kan cucok…. berikut kata pak yohan

Belum final, masih diperebutkan, semoga bisa diproduksi di sini,”

semoga artikel keluar 1 saja, wong tadi pagi ane ndak tahu kalau keluar 3, entah kenapa, cuma jalan kaki muter telaga sarangan kok tepar gini, ketahuan jaaraang olah raga 😀

eh iya, ini artikel lawas mengenai sport baru suzuki lah, 4 klep lah, dll

 

 

ada yang punya gambaran, atau yang tahu infonya bisa urun rembug , xixixix

semoga berguna

94 KOMENTAR

    • Beda ah, beda sama case mesin fu. case mesin vixi juga beda ma byson. yang sama antara vixi ma mx.
      Penglihatan anda kurang jeli.

  1. sepertinya sih bukan pakai si gixxer ini mas, Tapi pakai GSR 150 alias versi nakednya Fairing 150cc…

    Kalau masnya masih inget statement suzuki india soal fairing 150cc… Kalo inget pasti ngeh deh… Masa iya sih basis si gixxer ini bakal dibuat fairing ? Kan rada nyeleneh lihatnya….. IMHO

    • dah resiko sob, demi dimensi mmg hrs kondimisasi bahkan moge byk yg begitu, beban tangki berlebih berdampak stabilitas riding menurun alias bs nyilakain si joki

    • Kelebihan beban ditangki memang mengganggu handling. Bahkan KTM 450cc pny tetangga saya tangkinya hanya terbuat dari plastik/fiber lentur yg kuat dan sedikit transparan sehingga jumlah bahan bakar bs langsung dilihat tanpa fuel meter.

    • ini nih tipe tipe manusia konservatif, nggak bisa menerima kemajuan teknologi. dasar jadul pemikirannya.

  2. apaaaa….????
    gixxer mau pake mesin satria 150..?????
    Apa bisa lari tuh gixxer…??
    ingat gixer pake ban belakang 130/70 om….
    Slama ini satria bs menang lawan vixion cm krn satria pake ban cungkring (80/80)…
    jk ukuran ban naik 4 tingkat…dujamin gak bakal bs lari tuh….

    • Lah lu pikir FXR pake mesin apaan…. Gak usah vietsiong +cibi….. R15+cbr juga dibabat tong… Smua mesin punya potensi… Tinggal settingan aja… Gheblekk….

  3. idealnya kalo mau menang dipenjualan ya jgn tanggung2…
    body boleh gixer…tp mesin wajib FXR…
    biar power full dg 21 hp.

  4. suzuki belum bisa ngasih motor yang pas, buat para penunggang satria yang kepingin naik kelas! :/
    buat motor sport garang harga 25-28jt kan jos pol!!??

  5. saya setuju dengan opini pak ipanese. gixxer dicangkoki mesin satria dapat diposisi dalam pasarnya nvl dan cb. malah secara part gixxer akan lebih unggul karena mesin satria sudah lama ada dan dikenal masyarakat. nah tinggal bagaimana orang marketing suzuki mengemas produk ini sebelum dilempar kepasaran.

    kalo soal mesin, dohc satria udah mumpuni kok itu tinggal disesuaikan dengan ukuran ban, gir belakang dan segala macamnya lah. mungkin engine mountingny musti disesuaiin dengan sedikit perubahan rangka. kalo soal sistem pendingin ane rasa oil cooler udah cukup kok. selain itu, kalo dirubah lg memerlukan perhitungan ulang dan suzuki bakal kehilangan momentum karena insinyur yg bisa ngitung ada di jepang.

    mesin satria yg doch kan headny gede tuh jadi bisa memberi kesan penuh dan kekar disektor mesin. ga cungkring gtu keliatannya.

    selain itu, dahulu kan satria produk eropa dgn nama fxr dan itu motor laki.

    mudah2an suzuki melihat kesempatan ini dan punya ide briliant yg sama. khalayak udah kangen dgn gebrakan motor bandel suzuki kayak suzuki ts, shogun kebo, dan tentunya satria itu sendiri.

    terima kasih.

  6. Klw pke mesin FXR jelas klw macet tidak enak, peak power d 13rb rpm, gas nya berat, ane perna nyoba pek temen, utk kota power ideal di set peak power d 8rb-10rb rpm, mkany klw gak gixerr biar sohc body bagus, atw pke satria fu maybe harus upgrade spya bsa bawa ban gede

  7. Kelebihan beban ditangki memang mengganggu handling. Bahkan KTM 450cc pny tetangga saya tangkinya hanya terbuat dari plastik/fiber lentur yg kuat dan sedikit transparan sehingga jumlah bahan bakar bs langsung dilihat tanpa fuel meter.

  8. Kalau Suziku mau maju, benahin dulu deh after sales, toko spare parts masih terbatas, apalagi kalau kasih harga sesuka2 toko, gimana mau laku motor Suziku, Sh*t !

  9. tinggal pasang harga 14juta pan, megapro, byson, kayakna bakalan nyungsep, verza jg, thunder d discontinue atau d pasang hrga 12jt, wes podo kalang kabut mongtor semprot di sini, ngoahahaha…

  10. jual wes megison e…beli si suzi…masa dah lama pake megison gak ganti ganti sih..kan blog nya rame. di sinyalir dapat fee dr pabrikan untuk iklan iklann di blog.wkwkwk

    kabuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurrrrr

      • hehe.. kalo gitu ambil ninjacbr250 aj ben podo pan..hahaha…

        loh emange kalo minta iklan di blog gitu harus email dulu ya? apa ga mereka yang hubungi? aku mau dong minta email mereka..hahaha…sapatau aja dapet..he

        • buhahhahahhahhahahhahahaha, kemaren di tawari cbr250r 32 juta, minat sih,, tapi berat angusrannya :v
          bukan, aku tanya tanya ke APM gitu, bukan iklan, ga ditanggepin
          kalau iklan tanya bang haji lek iwb sama mbah dukun yang dapet dari pabrikan

  11. Ni motor ane liat di bandung dengan klakson kaya mobil suara bass dari knalpot sangat ajibb buat motor touring

Tinggalkan Balasan