Bajaj India Siapkan P200NS injeksi dipasarkan pertama kali di Indonesia

pertamax7.com

bahas P200NS nih,,, banyak bikers tanah air yang sudah kepincut P200NS, namun masih nunggu.. bukan fairing sih, tapi lebih ke Fuel Injection…

nungu versi injeksinya keluar..

namun ndak usah bingung karena BAL ( bajaj auto limited 😀 ) digosipkan motorbeam sudah mempersipkan P200NS injeksi, dan istimewanya, Indonesia yang bakal pertama nyicipin P200NS injeksi, tetap, dibawah nama Kawasaki bajaj Pulsar 200ns gan… setelah indonesia pakai injeksi, barulah india pakai….

dengan meningkatknya kuota import KMI ke INDIA, motor CBU India tersebut yang biasanya diimport 1000 unit, kini meningkat sekitar 2000 unit via TPT…

namun, mengenai kabar injeksinya P200NS ini masih belum jelas timelinenya… meluncur kapan gitu, akankah dalam waktu dekat atau masih 2015? biarlah BAL yang menjawab,,,..

bajaj-pulsar-200ns-engine-02 (Small)

p200ns injeksi? basicnya sudah ada

bajaj-pulsar-200ns-engine-01 (Small)

^ injector cuy…nemplok di TB dengan sensor-sensor ..

expectasi awal sih dengan dibuangnya sistem karbu menjadi injeksi, power P200NS ini akan diharapkan sudah mepet kakak KTM DUKE 200… harapanya….

motor dengan 4 klep/piston sohc dan volume ruang bakar 200 cc ini memang memikat banyak bikers tanah air.. dan banyak yang sudah nyoba masuk air 😀 ditambah rangka perimeter serta velg lebar ban gambot…..

mengenai harga sih, kalau P200NS std di India sana seharga 85 000 Indian rupees = Rp. 16.582.256,1 , maka P200NS Injeksi diprediksi lebih malah sekitar 8000 Rupee atau menjadi 93.000 INR = Rp. 18.142,939 di India….. perbedaan harga sekitar Rp. 1.560.682,9 ini paling disini daeri Rp. 23 jutaan untuk versi karbu, dan Rp. 26 jutaan bersi injeksi, cmiiw

eh iya, di india kalau injeksi sudah datang, versi karbu tetep dijual…..

bukan kali pertama ini Bajaj bikin motor injeksi,,.. kalau pemirsa inget, di India sana pernah tampil bajaj Pulsar P220 DTS FI , dengan warna khas silver… injeksi nih

bajaj_pulsar220_DTS-FI (Small)

namun kurang ngehits di India. mungkin masih takut sama injeksi… atau dirasa tenaganya kurang? CMIIW

smeoga berguna…..

sumber indo : MOTORBEAM

36 KOMENTAR

  1. on JANUARY 7 2013, 9:57 PM
    artikel lawas pan.. Strategi awal, namun gak jadi rilis. masih direncanakan..

  2. muahal juga harga injeksinya. berapa juta tuh…. padahal honda dan yamaha cuma nambah antara 250-500 ribu… dan juga injeksinyakan cuma ambil dari KTN duck 200… artinya, karena sudah ada kan ga perlu riset lama dan mahal tinggal nyomot aja dan dikit penyesuain…

  3. masih lama ya? yah nasib yg kadung udah beli. apalagi yg udah banjir2an. bisa nombok 10 juta neh tukar guling sama bajay karbu.

  4. Disinyalir kuat ini motor paling irit banget se irit HP dengan teknologi Bluetootnya. tingal blutoot aja ini motor udah pindah ke depan… gk percaya tu lihat gambar lambang Bluetootnya…. gk perlu pake pulsa men…

Apa Komentar Pemirsa ?