Penampakan Swing Arm Yamaha R25 di Pabrik?

Swing Arm Yamaha R25 Indonesia

disaat ane lagi baca mengenai mirrorless vs dSLR , tips2 moto dan sebagainya, ane lihat pesbuk yang sudah lama nggak ane update karena galau berbagai hal….. eh malah nemu :mrgreen: eh ditag di facebook mengenai  foto swing arm yang disinyalir adalah “capit urang” yamaha R25 di facebooknya om trisna eh trexton gan… disinyalir adalah swing arm yamaha R25 nih…

diatas adalah penampakan sewujud logam berbentuk swing arm yang belum di cat, baru disurfacer yak? CMIIW , mengenai bahan ane ndak bisa ngomong pasti… soalnya….  kudu bawa magnet nih, kalau nempel ya besi, kayak rangka,,, namun rumour yamaha R15 saja pake alumunium, asak sang adik yamaha R25 malah pake besi,, bisa jadi alumunium dengan model semi banana arm ( ki opo lho ono semi barang….. ) lebih enaknya rada banana aka rada melengkung dikit 😀

penampakan lebih detail…..

Swing Arm Yamaha R25 Indonesia painted

versi di cat…..

namun sumber dari om vixion fairingin ternyata foto2 ini memang dari pabrik, diunggah gan   Zug S di Facebook( disini ) dan beberapa sumber lainnya, cek foto, ada 3 bro….. kebak sumber :v

memang, foto-foto arm diatas bisa jadi sangat mirip dengan swing arm yamaha R25, cek perbandingannya…

swing arm yamaha R25

lagi

arm R25

karena masih lama ini meluncur,, so stay tuned gan….. kayak kalau launching pada langsung beli saja,,, siul-siull….

jangan protes ya kalau apesnya R25 jadi kayak gini…

.

welkom yamaha ZINGER FOURSTROKE R15 and R25, semoga menambah warna darah motor sport ber fairing…

pesan ane sih..

1. tantang tabunganmu… kalau kurang

2. tantang depositomu, maish kurang

3. tantaang tanahmu…. eh tapi tapi..

nunggu penampakannya dulu ya gan,,. smeoga sesuai expextasi….

 

semoag berguna,,, bobo dulu gan…..

57 KOMENTAR

    • hmmm, sebenarnya aluminum bisa dilas. mobil rolls royce yg bodinya berbahan aluminum disambung las. :mrgreen:

      ya, saya pikir itu plat yang dilas, saya rasa jg paling bahannya dari plat baja bukan aluminum. kalau arm R15 lha saya percaya pakai alumi die cast. tapi herannya kok yaa blog IWB menyebut arm R25 itu aluminium die cast. heran bener. 😀

      • Bisa di las lah alumunium. Tapi biayanya rmang lebih tinggi dari besi biasa

        Makanya mbah dukun bilang. Pake swingarm alu bisa harga r25 sekitar 70 jutaan. Menurut ane logis. Karena harga alu itu sendiri

        Kalo di jual di bawah ninja dengan part alu. Namanya bukan best price. Tapi ada yg di downgrade

        Mungkin r25 punya 2 tipe. Tipe rakyat jelata. Buat salles fby. Yg ngejar tampang. Dan keperluan kredit 12 tahun

        Sama tipe advance. Tanpa diwngrade. Buat user smart berduit

  1. tp cocok kok pake headlamp model syueueumpak
    kayaknya single headlamp beneran, pake gt eagle eye

  2. Muanteepp yimm…yg sebelah jangankan arm…tutup tangki aja masih belum bisa dirobah…gimana mau nunduk..jidad beradu sm tutup tangki… 😀

  3. Yang lain koment Arm ane mo koment footstep belakang aja……….Guanteng..!!! g langsung las di rangka lagi kek adik2nya.. tambah gampang buat di modif..

Apa Komentar Pemirsa ?