Inoveli kenalkan nge-gas motor pakai jempol

disadari atau tidak, diakui atau tidak, rider yang sering ngegass sering mengalami apa itu yang disebut

12-revit-jerez-1

kelelahan pergelangan tangan,, bisa disebut hand pain, hand faitique dll…

Perth-Massage-for-Hand-Pain

hal tersebut terjadi saat berkendara dengan jarak tertentu yang berasal dari pergerakan pergelangan tangan saat memutar selongsong gas. pemirsa pernah to? mulai gringinge aka kesemutan sampai nyeri ……

hal tersebut semakin diperparah jika jarak jauh, riding lama bonus selongsong gas yang berat, trus posisi riding bungkuk , wis jian klop banget..

memang sudah ada teknologinya buat atasi rasa lelah tangan seperti pakai easy throtlle

namun kali ini ada teknologi baru yang dikenalan pabrikan inoveli yakni ngegas pake jempol gan……

thumb throtle

ada mbak-mbak naik honda pcx yak? entah 125 / 150 … sudah nggak ngegas pake slongsong gas, melainkan pake inovasi inoveli fv 01 …. pakai jempol

prinsipnya sederhana, mengurangi kekelahan pergelangan tangan dengan mengganti cara ngegas pakai lengan kini pakai jempol

inoveli thumb throtle

^ dasar

inoveli thumb throtle 1

alat aslinya ^

inoveli thumb throtle 2

bisa diaplikasikan di motor, scooter, atv, jet sky…..

namun menurut hemat penulis sih, kita nih yang biasanya ngegassss dengan memuntir selongsong gas perlu waktu biar nggak kagok pake ini,, ya kan? gas gas… pertanyaan lanjutan dari ane, ok deh hand pain selesai,, tapi kalau jangan-jangan gantian jempolnya yang kesemutan , kan ndak lucu kalau thumb pain 😀 , bisa jadi sih, namun keknya teknologi ini  lebih enaak buat ride by wire. dan enaknya buat harian saja, kalau buat balap kok masih enakan puntir gas ya ( relatif )

berminat? harga di negeri asalnya sih cuma € 230 = Rp. 3.836.231,71 kalau sampai sini kena cukai dan lain2 mungkin siapkan 6 jutaan :mrgreen:

check videonya gan

oper gigi ada yang sudah pake jempol

kini nge gass….

ada gambaran? smeoga berguna…

sumber video

asphaltandrubber.com

inoveli.com

motobiker.org

50 KOMENTAR

  1. byuh,semakin lama teknologi semakin membuat manja. Lama lama naik motor ga perlu ngapa ngapain pan. Cuma tinggal duduk sambil bayangin,udah jalan sendiri deh. Wkwkwkwk

  2. masih enak yg puntir slongsong gas bos…. punya nya cuman itu… apa mending pakai tombol jd tangan cuman sx sentuh klik misal lari 0 s/d 40 km pakai tombol satu, tombol dua tiga dst jd tangan bisa istirahat.

  3. pake teknologi “jempol”..??
    ogah achh..!!! soalse mengingatkan kasusnya mbah doohan yang pake “rem Jemplol”
    si mbah doohan pake “rem jempol” karena doi “cacat” sikile puthul pas balapan..

    sekali lagi teknologi “jempol” cuman pas buat “orang cacat”.. 😀 😀 ;D

  4. Vespa gue ngegas ckup pake telunjuk,handle rem depan dijadiin gas..hahahahaha,.ckup modal 8 rebu doang,.

  5. The radio feature is reasonably cool to. Or you could get Microsoft Equipt (MSRP $70.00), available at Circuit City, which includes the full Microsoft Office
    Home and Student 2007 as well as Windows Live OneCare.

    The press conference had watch a film playing
    while surfing Ie at one time. If multiple values are implied,
    like regional sales data over periods of time,
    tables will correctly.

Tinggalkan Balasan