Shockbreaker Kawasaki Z250 bocor, segera Klaim gan

^ foto dari First Sight Kawasaki Z250 : Rule The Street !!!

berita lama ini ane share buat pemilik kawasaki Z250 yang mengalami kebocoran suspensi baik depan maupun belakang,,,, segera klaim

diberitakan gilamotor ( disini ) 9 Desember 2013 yang lampau

ada pemilik kawasaki Z250 yang mengalami suspensi bocor meski motornya sudah baru,, kutipan langsungnya ini

“Masih banyak bro yang mengalami kebocoran suspensi belakang Z250, padahal baru dipakai 2 bulanan,” ucap Edwin, salah satu member komunitas Z250 asal Bekasi

hal tersebut jelas di repson oleh KMI selaku APM..

“Iya, kami sudah mendapat laporan masalah suspensi belakang yang bocor,” ucap Assistant General Manager Marketing Division KMI, Yusuke Shimada, di Lembang, Bandung (7-8/12) lalu…

“Kami sedang menginvestigasi penyebab bocornya suspensi itu. Tapi tolong beritahu teman-teman pengguna Z250 yaa, kalau mengalami kebocoran, silakan datang ke dealer resmi Kawasaki, kami akan menggantinya dengan yang baru. Tentunya akan diganti secara gratis sesuai masa garansi,” katanya.

mengapa ane di atas sebut segera klaim, soalnya pemesanan part ini meskipun ditanggung APM KMI, namun dikarenakan barang thailand, nggak selalu ready,, perlu pesen ke thailand…. so segera inden bagi yang mengalami kerusakan, yang nggak mengalami ya ndak usah,, dan bersyukur, ok?

“Sayangnya masa klaimnya lama banget, 1 sampai 2 bulan. Saya sudah menunggu dari tanggal 21 Oktober sampai sekarang jelang akhir tahun 2013. Alasan dealernya tidak ada partnya,” keluh Edwin.

ada yang semonggu dapat ganti, ada yang berbulan bulan,, hal tersebut karena memang belum tersedianya komponen, jadi belum di distribusi…. seperti berikut…

“Beberapa waktu lalu memang agak lama karena ketersediaan komponen yang belum didistribusikan, jadi kami mohon maaf atas ketidak nyamanan itu. Kalau komponen sudah ada pasti langsung diganti. Kalau sedang kosong, mohon maaf karena mau tak mau harus menunggu,” paparnya.

bonusnya ini saja 😀

semoga berguna….

44 KOMENTAR

  1. Suspensi terdiri Spring(per) dan Damper yg bekerja mengunakan media oli/gas.ditabung Damper terjadi perubahan energi gerak menjadi energi panas.tambah panjang travel(gerak) atau tambah besar redaman=tambah panas.Shock Pikup/Jeep/Truk lebih awet dari sedan yg nyaman.

  2. kenapa motor bebek yg harga shocknya murah lebih awet dari motor sport yg mahal,karena spring yg kaku dan pergerakan sedikit.kebocoran diN/Z250 tetap suatu “kesalahan”.karena produk global,perhitungan bukan keJalanan Indonesia.akibat dari panas/tekanan/kwalitas kenapa motor bebek yg harga shocknya murah lebih awet dari motor sport yg mahal,karena spring yg kaku dan pergerakan sedikit.kebocoran diN/Z250 tetap suatu “kesalahan”.karena produk global,perhitungan bukan keJalanan Indonesia.akibat dari panas/tekanan/kwalitas kenapa motor bebek yg harga shocknya murah lebih awet dari motor sport yg mahal,karena spring yg kaku dan pergerakan sedikit.kebocoran diN/Z250 tetap suatu “kesalahan”.karena produk global,perhitungan bukan keJalanan Indonesia.akibat dari panas/tekanan/kwalitas kenapa motor bebek yg harga shocknya murah lebih awet dari motor sport yg mahal,karena spring yg kaku dan pergerakan sedikit.kebocoran diN/Z250 tetap suatu “kesalahan”.karena produk global,perhitungan bukan keJalanan Indonesia.akibat dari panas/tekanan/kwalitas seal.

  3. botchor …botchor….ninin sodare ane th 2009 sok dpn sbelah kanan yg bocor…new mx ane th 2012 sok dpn blkg mati ampe bnyi bletak..yg dpn dah tmbah oli…rante kendor ganti baru…bru 2 bln sok dpn bnyi bletak lg yg blkg mkin parah..pdhl jrg boncengan pling banter 60km/jm…akhirnya ane jual k sowrum cm lku 10jt

  4. shock bocor gara2 manasin mesin yg kelamaan gak ya aka cb150 rider serang wkekwkw.good kmi walaupun agak lama respect 4 u ,ahm gak tanggung jwb

  5. kita sering lihat Sedan yg menerjang lubang sedangkan pengendara Jeep/Pikup/Truk memelankan kendaraan karena per yg kaku.bagitu juga pengendara Bebek/Matic.tapi pengendara motorsport/trail terjang terus.kesalahan menilai JalanRaya disini dgn cara berkendara penyebabnya.

  6. Kita akan sama sama lihat seperti apa pembelaan fb kaoskaki yg acap kali jadi pasukan gabungan dg fb yamehek untuk mem BC Honda….

    sekilas info mas ipan dan pengunjung laen…
    tadi malem pukul 23 di kp kedep gunung putri bogor ada pesta pembantaian pelaku curanmor, dua pelaku bersimbah darah kojor di hakimi masa…. motor yg di gunakan pelaku jupiter mx terbaru di hancurkan masa lalu di bakar….

    info ini mutlak kebenarannya sy lihat sendiri….

  7. weleh barang mahal puluhan juta..tapi kok kualitasnya tak sesuai..la motor bebek aja umur 5tahun pemakaian wajar ,sokbreker gak bocor tuh..

    dosa-dosa Ninja 250 (karbu)
    1. kabel kelistrikan bermasalah (keluaran awal)

    dosa – dosa Ninja 250fi :
    1. fairing bawah mesin meleleh

    dosa- dosa Z250 :
    1. sokbreker bocor

    besok apalagi ya..pasti bertambah banyak

  8. KMI kalau bisa meminta pihak Thailand menbikin suspensi khusus medan jalan Indonesia untuk Produk yg dikirim kesini.sedikit riset jalan dan karakter pengendara motorsport yg bergaya kaya naik Trail dijalan rusak.terjawab kenapa KLX250 jatuhnya mahal.Sasis dan Suspensi buat terbang.

  9. yang pnting ninja fi ane modif ban gede dh 1.5 thun g ada masalh dan bgitu juga ninja karbu ane dh 3 thun g ada masalh tong.bdahal ninja karbu ane modif dpan updown yamaha R1.swingarm yamaha R1.Velg ninja zx14 n ban blakng 200.saya dh make lma g ada masalh.
    punya honduut n yamahut lbih parahh

  10. Ini kan motor kualitasnya CBU ko bru bbrpa bulan aja udah bocor…gmna nih KMI QCnya sesuaikan utk keadaan jalan di indonesia donk kalo mau impor barang…

  11. pnya saya jga bcor mzbro…. pingin gnri tpi mklom d desa cmn mngadlkn panen itu ajh setahun skli….. di kuat’in ajh dulu bro…. tpi skli panen itulh dpt jga mtr nnja bru…. mohon infonya harga shok belakang ninja 4tak. EX250J

    termakasih

Apa Komentar Pemirsa ?