About these ads
jump to navigation

Yamaha R15 sering dikira Yamaha Vixion Modip, apa sih Bedanya Yamaha R15 VS New Vixion dan Vixion 21 Januari 2014

Posted by ipanase megison in new vixion, opini, otomotif, pertamax7.com, sepeda motor baru, yamaha, YZF-R15.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, Yamaha R15 sebentar lagi datang,,, namun pasca munculnya Yamaha R15 di internal meeting YIMM ( disini ) ini ada cerita baru….

yaps, yamaha R15 ini dikiranya yamaha Vixion modipan yang memang sudah banyak beredar dari model fairing murah sampai fairing asli…. nyesek memang kalau yaamaha R15 ini cuma dianggap modipan… dengan komentar

kemaren baru pakai……

padahal gambar yang tersaji adalah yamaha R15 asli, bukan kw kw an :mrgreen:

dan banyak bikers yang ternyata masih belum tahu perbedaan yamaha R15 dibandingkan dengan yamaha Vixion dan New viixion, oh iya gan, karena specs yamaha R15 lokalan ( indonesia –red ) belum keluar, ane cuplik saja spesifikasi yamaha R15 di India, semoga mirip…

monggo disimak tabel perbedaannya.. :arrow:

  Yamaha R15 Yamaha New Vixion Yamaha Old Vixion
Desain Faired Sport Naked Sport Naked Sport

MESIN

   
Tipe mesin Liquid-cooled, 4-stroke, SOHC, 4-valve 4 Langkah, 4 Valve SOHC – Fuel Injection, Berpendingin Cairan

4 Langkah, 4 Valve SOHC – Fuel Injection, Berpendingin Cairan

Volume Silinder 149.8cc 149.8cc 149.8cc
bore * stroke 57 × 58.7mm 57 × 58.7mm 57 × 58.7mm
Raiso kompresi 10,4 :1 10,4 :1 10,4 :1
power max 17PS ( 12,5.. KW )/ 8,500rpm

16,59 PS (12.2 kW) / 8.500 rpm.

15,09 PS (11,1 kW) / 8500 rpm
torque max 15N.m / 7,500rpmm 14,5 Nm (1.48 kgf-m) / 7.500 rpm 13,1 Nm / 7500 rpm
sistem starter ELECTRIC ELECTRIC, ELECTIc dan KICK ELECTIc dan KICK
sistem pelumas wet sump basah basah
kapasitas oli 1,15 L 1,15 L 1,15 L
fuel suplly Fuel Injection Fuel Injection
Throtlle body AC 28 -1
Fuel Injection
Pengapian T.C.I T.C.I T.C.I
tipe kopling Wet Multiple-disc Basah, Kopling Manual, Multiplat Basah, Kopling Manual, Multiplat
tipe transmisisi Return type 6-speed Return type 5-speed Return type 5-speed
pola transmisi 1N23456 1N2345 1N2345
gear rasio

1st=2.833, 2nd=1.875, 3rd=1.364,

4th=1.143, 5th=0.957, 6th=0.84

- -
Primary/Secondary 3.042 / 3.133 - -
  CHASSIS    

Tipe Rangka

     
Caster / Trail Delta box    
Tire size (Front / Rear) 26° / 98mm    
Brake type (Front / Rear) Hydraulic, single disc (Front / Rear) Hydraulic, single disc (Front / Rear) cakram depan
belakang Tromol
Suspension type (Front / Rear) telescopic/ monoshock monocros telescopic/ monoshock monocros telescopic/ monoshock monocros
Tyre size ( front /rear )

90/80
130/70

17”

90/80
120/70

17”

2,75
90/90
17”
Headlight Lo beam12V/35W X1, Hi beam12V/35W X2 35/35 W single 35/35 W single
Battery 12V, 3.5Ah (10H)

YTZ4V/GTZ4V (MF Battery 3Ah)

YTZ4V-MF (MF Battery 12V 3 Ah)
Fuel Tank 12 liter 12 liter 12 liter
  DIMENSI    
PxLxT 1,970mm x 670mm × 1,070mm 2.010 mm x 705 mm x 1.030 mm 2.000 m x 705 mm x 1.035 mm
tinggi Jok 800mm

790 mm

790 mm
jarak as 1,345mm

1.300 mm

1.282 mm
Jarak Terendah Ke Tanah 160mm 165 167 mm
berat isi ( curb ) 136Kg 129 KG 125Kg
model SEAT split seat double set double seat
Swing ARm Banana Alumunium pipa kotak pipa kota ujung gepeng ( press )

^ ada yang kurang? :?:

lanjut, perbandingan Power/Weigt ( PWR )

 

R15

New Vixion

Old Vixion

Power 17 PS 16,59 PS 15,09 PS
Berat isi 136 KG 129 KG 125 KG
PWR 0,125 0,1286 0,120
       

yamaha New Vixion PWR nya lebih besar daripada Yamaha r15 di spek, namun untuk masalah kencang-kencangan , masih ada variable lain yakni Aerodinamika yang secara umum unggul yamaha R15 dengan Fairingnya……

lanjut

mengenai rupa sudah bisa di tebak R15 faired sedangkan vixion/new vixion naked..

 

R15

New Vixion

Old Vixion

Headlamp HS1 2×35 W HS1 1×35 W HS1 1×35 W
Stoplamp LED bulb bulb

Conclusion

Yamaha R15 menggunakan 6 speed, tenaga lebih besar, fairing , dual headlamp, Led taillight , ban lebih besar,  Swing Arm Banana alumunium, Split seat, hal tersebut tidak ada di yamaha new vixion maupun vixion….

semoga menadi pencerahan khususnya buat ane pribadi dan buat pemirsa sekalian :D

semoga berguna

sumber

1. YIMM ( yamaha Indonesia )

2. Yamaha India….

About these ads

Komentar»

1. Aa Ikhwan - 21 Januari 2014

wew

2. Andrian - 21 Januari 2014
3. Dicky - 21 Januari 2014
4. one heart - 21 Januari 2014

pertamax

5. rusman - 21 Januari 2014

ikut nyimak

6. one heart - 21 Januari 2014

jiah nambah sedikit powernya, 11-12 sama cb150., modipan ini mah

desmond - 21 Januari 2014

Mulai khawatir ya, bro ? :mrgreen:

DOHC 32HP - 21 Januari 2014

CB dikepritin di trek 2,2 km jalan sepi suramadu bro..CB 17ps itu penipuan dari AHM aslinya malah dibawah NVL dari tes DYNO berkali2 udah jelas,

numpang ribut - 21 Januari 2014

ah yang boneng tong,
pikong yg unggul diatas dino
cb yg unggul dilapangan

mbeha - 21 Januari 2014

ente ga bisa nerima kenyataan 2,2km kecepatan 130kpj di salip kecepatan 128kpj.

Salam 6 Detik - 21 Januari 2014

Dasar tungkel ente

one heart - 21 Januari 2014

no video hoax only.

jebreet - 22 Januari 2014

cb dapet 130 kpj itu masih gigi 5 belum kna limiter. itu balap 2.2km cb nya cmn pake gigi 5 aja tuh.

ipanase - 22 Januari 2014

wew

mbah bowo - 22 Januari 2014

Omong Kosong, tetap CB 150 Street fire nomer satu. ayo balapan sama saya. Meski saya sudah tua dan udah pensiun tapi masih bisa top speed 160 km/jam pake GPS ! ingat itu pake GPS ! track 2 km.

si roy - 22 Januari 2014

yang penipuan itu YIMM (yamaha indonesia) emangnya ada ya motogp pakai mesin sohc 5speed??????
emangnya ada ya motogp pakai sasis deltaseng karatan?????
#pikir pakai otak jangan pakai dengkul yg di bodohin itu siapa

7. orong-orong - 21 Januari 2014
Bruuud - 21 Januari 2014

Bedanya adalah:
1. Yamaha pigson pake headlamp aka Syempak Molor,
2. Yamaha R15 pake Headlamp model Bra Size 36D. gampang to pk Dhe bedae dmna.. kl persamaannya ya udah pada tau lah SOHC khas Yamaha teknologi motogp (katanya)…..

NuKasev - 22 Januari 2014

Hush bukan syempak mas bro, itu mamipoko

8. Rider_Newbie - 21 Januari 2014

10 besar

9. jofrin - 21 Januari 2014

Jadi inget pas pake 125Z biru putih pas di traffic light…tiba2 orang di samping blg “mas modif monoshock di F1ZR nya keren” wkwkwkwk

10. jurigkamera - 21 Januari 2014

josss

11. Teguh Judianto Kingdom - 21 Januari 2014

beli satu buat di elus2,

12. MBOK DARMI - 21 Januari 2014

yo wes ngerti yen cuma spek thok ae.

13. andhi_125 - 21 Januari 2014

ayo ndang dicek wek-e dewe…be’e ono sing luput durung ditulis :mrgreen:

Bruuud - 21 Januari 2014

o iya y belum di tulis spakbor Pigson aka daun pisang hias di taman. R15 spakbor aka Bajaj….

14. MBOK DARMI - 21 Januari 2014

sensasine podo ae

15. G-SONK - 21 Januari 2014

yang paling parah bawa FXR150 , rata2 orang bilang THUNDER MODIFIKASI

16. Asis Fandi - 21 Januari 2014

Nah itulah begonya yimm nunggu 2tahun mo brojolin motor ini disini……….padahal boomingnya 2 tahun yg lalu…. makanya R15 ini sdh g istimewa di mata konsumen…mending R25 skalian…!! ato klo boleh milih brojolin 2 type ( R15 yg ini dan Vixion fairing ) yg pernah mejeng bareng peluncuran NVL…!! klo ane sih milih yg NVL fairing itu……seksi lho……pas modelnya.

wock - 21 Januari 2014

mending body dibedain biar terasa spesial…
tp tentunya harus keren kayak R15 ini ato R125 ato kombinasi keduanya

# ngareep :D

17. enoanderson - 21 Januari 2014

Ya udah kita tunggu aja penampakan aslinya pas launching….

http://enoanderson.wordpress.com/2014/01/21/motor-legendaris-250cc-kawasaki-ninja-zxr-250/

18. Archi - 21 Januari 2014

Baru tau power nevil sama ovi beda :o

19. gundamz - 21 Januari 2014

Pengaruh udah banyaknya nvl di modip r15 shg hilang kesan HLERnya.. Udah sering liat wannabenya…

20. boy - 21 Januari 2014

waduh. ntar malu dong dikira vksen modif?

21. thok - 21 Januari 2014

motor batangan yamaha tinggi joknya ora kiro2.

22. ryuzaki - 21 Januari 2014

wew

23. kaligangsa - 21 Januari 2014

nvl dah punya r15 ga pengin btw r3.r25 is on target

24. ryuzaki - 21 Januari 2014

kok order nasi tho mas

25. lantis323 - 21 Januari 2014

r15 imagenya udah luntur duluan selalu dikiria vixion modifan jadi haruskan bangga or minder punya r15

26. boomer - 21 Januari 2014

Untuk menyenangkan hati fby yg ga pernah naik motor bergamis ori dr pabrikan

Evand - 21 Januari 2014

Km cuma punya matik beletak duarrr kn?

subaru - 21 Januari 2014

TZM? RZR?

Evand - 21 Januari 2014

Banyak mau y,kaya pada mau beli aja

27. jetwan tumpaker - 21 Januari 2014

dinggo ngesot-ngesot neng sirkuwit ngadirojo-purwantoro kiro2 piye rasane? :O

28. pororo - 21 Januari 2014

harusnya desain tangkinya digedein kalo yg versi indo…sumpah tangkine nggilani…ga proporsional ma fairingnya

29. Kobayogas - 21 Januari 2014

Yah mau gimana lagi, nasib serupa tapi tak sama, dibilang modifan, mau dibedain dari suara juga sama aja. Paling satu-satunya cara tunjukkin STNK :D

http://kobayogas.com/2014/01/21/pojok-test-drive-kencan-singkat-bersama-all-new-crv-2-4-2011/

30. Kobayogas - 21 Januari 2014

Oia hal yang sama yang sangat mungkin terjadi jika nanti CB jadi pake fairing…

http://kobayogas.com/2014/01/20/pojok-info-mesin-yamaha-r25-akan-menjadi-yang-terkuat-di-kelas-250cc/

31. menyusurijalan - 21 Januari 2014
32. aripitstop - 21 Januari 2014
33. kimpling - 21 Januari 2014

Tetap saja orang awam mengira itu vixion modifan wkwkwk :D

34. ayok - 21 Januari 2014

tul… benuuull
modifan tengah jalan.

35. kuclux - 21 Januari 2014

lebih nyesek lg kl disebut vixion wanabe

36. achmadarif - 21 Januari 2014

Mantap dh R15, yg sirik tanda tak mampu

Buat yg pnya NVL siap2 upgrade jdi 6 speed, 3 set gear opinion part murah kisaran 2 juta-an (dulu impor sma importir), klw lokal skrng bisa lebih murah

undertaker - 21 Januari 2014

Guoblokk ente

37. Nero - 21 Januari 2014

Tambahin ahh.. Coba cek rpm spedometernya.. Limiter R15 lebih tinggi dari NVL ato OV.. Tp u/ R15 india injeksinya masih openloop kalah ama NVL yg closeloop..

kuclux - 21 Januari 2014

dibukmark

Loopback - 21 Januari 2014

jiah, enakan yg openloop lah, relatif gampang &murah bwt dioprek daripada yg close loop

38. Cah kene bae - 21 Januari 2014

Tetep aja ga jauh beda. . Hahaha. . . New vixion masih berani di adu. .

39. katro - 21 Januari 2014

Untuk menyenangkan hati fby yg pengen motor 6 speed

kuclux - 21 Januari 2014

betul bro, cm buat nyenangin fby, performa paling 11-12 sm nvl, tp dah lumayan buat nabokin cebong

40. strider009 - 21 Januari 2014

Om, skalian data ukuran klep in & ex nya dong :D

41. simbadut - 21 Januari 2014

Mung bedo ing ing ing thok… timing, maping, fairing, karo presneling :mrgreen:

42. ayok - 21 Januari 2014

wes
dadi nasibe egrang
dikiro modifan

arek cilieck - 21 Januari 2014

hwahahahahahaha…

Benul iku

43. BIKER LOVER - 21 Januari 2014

dan jangan lupa juga ini yzf r15 v.0.2 artinya udah persi kedua…

44. vixion250 - 21 Januari 2014

ukuran ban belakang 130/70 to pan,
mecotot tenan!

45. thedeadbone - 21 Januari 2014

hahaha….

harus e gambar dr ovi nvl trus r15 dipajang didealer or baliho gt biar pd tw kalo asli hahah

46. r6 - 21 Januari 2014

keren r15

47. Bruuud - 21 Januari 2014

O ini kn Motor Yamaha R15 di india gk laku itu ya.. skrng mo dbawa ke indonesia dkasihkan FBY YIMM senengnya udah gk ketulungan…. motor yang bikin malu jajaran motor sport fairing. masak motor fairing di templokin mesin SOHC. gk punya motor sport aja maksa maksa motor komuter dkasih fairing… koar koar teknologi motogp lagi.. konyol…

r6 - 21 Januari 2014

ada om bentar lagi brojol setelah r15
ada yang lebih lucu lagi om……… mosok buat mengalahkan NVL yang hanya SOHC 5 gigi di lawan make DOHC 6 gigi eh masih juga terseok seok, apa ga memalukan ya om……. untuk melawan SOHC YIM sampe sampe AHM pake DOHC hahahahahahahabebebebeebebhahahahahaha itu sih artinya AHM ga berani head to head lawan SOHC YIM
gimana dengan peryataan ini menurut sampean siapa yang takut dan siapa yang rompal

kutil - 21 Januari 2014

komen ente kocak bro….
buru apus gih keburu malu… Ngoahahaha :lol:

mbah bowo - 22 Januari 2014

Bro, komen ente yang lucu, kalau Bro Kutil ngak tau masalah motor mending diem ! jangan sok ngerti padahal ngak ngerti apa2.

kuclux - 21 Januari 2014

msh mending templokin mesin komuter tp bs ngamplengin motor sebelah yg katanya motor sport dohc 6spit

si roy - 22 Januari 2014

no video hoax bro

wewe gombeL - 22 Januari 2014

Biarin konyol tp laku, ditunggangin jg enak. SOHC 5 cpeed aja udah jd Raja sekarg. .. gak perlu tuh pamer DOHC 6 Speed, percuma men, jualanya gak sampai separuhnya NVL. Kasian

48. anangcozz - 21 Januari 2014

SOHC motogp…:p

49. Inyong - 21 Januari 2014

Yo ra kaged wong siji ra go klambi, sing sijine dienggoni klambi… hehehe

50. yamahmud - 21 Januari 2014

malu bro nambah dikit doang, lawannya cuma cb150, gimana cbr150r….

51. SanjiSuke - 21 Januari 2014

Kalo buat di eksprot pasti kualitasne ga maen2… Mdh2an ga banyak masalah kek nepil…

52. sukabonceng - 21 Januari 2014

2,2 km di suramadu, bayarannya tinggi mas..media sekarang butuh duit, berani bayar tinggi bisa dipublikasikan, di youtube malah banyakan cb150 vs satria fu, malah fu dilibas abis, yang nvl udah ciut dulu kalee..no video hoax only…salam semakin didepan

HNY 2014 - 21 Januari 2014

urusan dapur masing2, gak usah dibahas coy.

arek cilieck - 21 Januari 2014

sapa yang punya cebong speed 151 kpj ??
sini tak taboki karo old cbr ku..

wkwkwkwkwk

ediot - 22 Januari 2014

Trek di bawah 1 km…. old CBR keok om….. xixixi

53. kuclux - 21 Januari 2014

Throtle body r15 cm 28mm?? Pasti mudah dikamplengi cebong yg pake ukuran 30mm
(coba bantu fbh)

54. Riz14 - 21 Januari 2014

Ow iya tentang headlamp r15 itu yg banyak d pakai modifikasi fairing nvl yah? Kalau emang kayak gitu. Maka itu headlamp label nya jelek. Dual headlamp sih tp bentuknya kurang tajam.. *cuman opini

55. masshar2000 - 21 Januari 2014
56. romesleh - 21 Januari 2014

semua trgantung harga…. wani piroo

57. JUST FIDDIN - 21 Januari 2014

wess kacau tenan , jalanan penuh sesak. motor pitung jejer vixion , motor gerobak jejer honda cb , motor bebek jejer motor ayago. Jalanan penuh sesaakkk

58. petirabang - 22 Januari 2014

Walah.. akinya kok kecil sekali ? Udah DC blm tu kelistrikannya ?

ipanase - 22 Januari 2014

NVL AC, old Vixion DC, kalau R15 belum tahu, bisa jadi AC

petirabang - 24 Januari 2014

Untuk Motor Semprot mustinya udah DC, trus kapasitas aki juga di gedein, minimal 8 A, apalgi udah Injeksi ? Thunder aja 8 A tu ?

59. peyek - 22 Januari 2014

kata fby dan petinggi yim 6 percepatan ntu mubadzir tp skr LUDAH DIJILAT LAGI.
Ciri2 orang MUNAFIQ ya begtu tuh.
Dulu jg bgtu smua matik honda sejak kluar sdh menggunakan rem parkir dan pengaman standart samping(sss) di jawab oleh ppetinggi yim sbg fitur yg mubadzir dan diamini oleh fby tp akhirnya jilat LUDAH juga.

60. peyek - 22 Januari 2014

si muka beha pantai. Msh mantep minerva kemana2

61. oposisi - 22 Januari 2014

iki R15 new vixion jadi-jadian…yg kw-kw an aja udah betebaran di indo,masak asli nya baru mau brojol.kasihannnn….
ilustrasi:
alkisah ada rider vixion yg dlu nya dah modif vixi nya mnjadi R15( krn ya mimpi R15 brojol,ditunggu lama ampe ngowoh gak brojol2).pas di lampu merah ketemulah R15 kw n R15 asli.
Rider R15 asli:sambil blayer2,lihat penyemplak R15kw
Rider R15 kw:balas blayer(disinyalir pake knalpot R9)
Rider R15 asli:nunduk malu,krn msh pake knalpot asli.kalah sangar euy suaranya
Rider R15 kw:buka kaca helm fullface nya seraya bilang”hbs berapa bang modif vixi nya?”…”pesen dimn bang,kok mirip bgt kyk punyaku?””
Rider R15 asli:$#@#%&%%#@#$*++:’$%&

judule wes jadullll,loro ati maneh…

ipanase - 22 Januari 2014

kw kw an :lol:

62. oposisi - 22 Januari 2014

achmadarif pada 21 Januari 2014
pukul 12:52
Mantap dh R15, yg sirik tanda tak
mampu
Buat yg pnya NVL siap2 upgrade jdi
6 speed, 3 set gear opinion part
murah kisaran 2 juta-an (dulu impor
sma importir), klw lokal skrng bisa
lebih murah
———-++++——————-
klh ma new jupi mx…dah dari 2011 pada pake 6 speed nya faito.masak yimm baru skrg mau ngeluarin 6 speed….udah biasa aka dah basi.

TZM 150R - 22 Januari 2014

Biarin aja lah boss, itu urusan Yamaha, namanya jg org jualan yg penting daganganya laris, nyatanya NVL jg raja skarg.. CB150R yg 6 speed malah megap megap kelelep, gak sampai separonya penjualan NVL. Itu artiny Yamaha hebat!! dikasih 5 speed aja udah merajai.. apa lg 6 speed? jd nilai plus.. klo mau adu kebut mending beli Ninja 150RR, King bkas, ato honda NSR

63. oposisi - 22 Januari 2014

sukabonceng pada 21 Januari 2014
pukul 17:04
2,2 km di suramadu, bayarannya
tinggi mas..media sekarang butuh
duit, berani bayar tinggi bisa
dipublikasikan, di youtube malah
banyakan cb150 vs satria fu, malah
fu dilibas abis, yang nvl udah ciut
dulu kalee..no video hoax only…
salam semakin didepan
———–++++++—————
yg bilang real di track nvl bisa menang dr cb itu omdo….hayou dibuktikan dg link video nya.

64. jebreet - 22 Januari 2014

cb dapet 130 kpj itu masih gigi 5 belum kna limiter. itu balap 2.2km cb nya cmn pake gigi 5 aja tuh.

ipanase - 22 Januari 2014

weww

ediot - 22 Januari 2014

Trs apa butuh trek 5 km…ato trek 30 km sekalian..?????
cekakakakakkkkkkkk…. hanya orang pekok yg masih pake gigi 5 pd jalur 2,2 km……
Lha wong motoGP aja trek cm 1 km aja pake gigi 6 mentok 19rb RPM…

ediot - 22 Januari 2014

maksudnya gigi5 nya cbsf… kalo nvl cm punya 5 gigi…. xixixi

65. TZM 150R - 22 Januari 2014

Ya daripada modif ndiri blum tentu hasilnya rapi, blum lagi 6 speednya….jd klo dapet R15 yg boleh disebut sbagai penyempurnaan dri vixion series itu sangat menguntungkan konsumen, terutama yg menggemari motor fairing. Pesan sya jgn dipasangin knalpot racing ya, nanti suaranya tambah jelek.. uduk uduk uduk uduk duk duk… kayak CB100. ..

ipanase - 22 Januari 2014

beli om :D

66. Yamaha Vixion Modip Fairing Yamaha R15 malah sering dikira yamaha R15 ASLI INDIA | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 22 Januari 2014

[…] dari yang kemaren, Yamaha R15 dikira Yamaha Vixion modip ( disini ), kali ini, Yamaha Vixion Modip yamaha R15 dikira Yamaha R15 […]

67. sinaga17 - 22 Januari 2014

beti alias beda tipis…

ipanase - 22 Januari 2014

heheheeeee

68. kutu_kupret - 22 Januari 2014

yaelah pada diakalin YIMM pada seneng banget….

itu pinter bener YIMM old vixion dikasih fairing + arm banana+ gear jd 6 ….. dinamakan R15 …..
jelas pabriknya udah siap….tinggal produksi fairing dan arm banananya aja….

ipanase - 22 Januari 2014

hehehhehheeee

69. zho - 22 Januari 2014

mantep mas. Jadi pengen beli R15 utk menggantikan vixi nich

70. pasukan nasi aking - 22 Januari 2014

R15 ttp lebih kenceng dr nevil or old vixi walopun ban blakang lbh besar karena:aerodinamika fairing nya sgt membantu n 6 speed ny klo close ratio maka akan gampang ngail tenaga nya.R15 lawan yg seimbang dg cbr 150…cm ttp pegang cbr 150 scr dah dohc n overbore,buat trek2an jlas lebih mantep.
R15 vs cbsf bisa imbang bisa juga mnang R15,skali lg krn kebantu fairing nya. soal klah 6 detik,lihat dlu oprekan masing2 mtr,saya kira orang pinter yg bisa nyimpulin.org g bisa mikir tahu nya ketinggalan 6 detik.
nvl vs cbsf…orang lihat spek nya dah kelihatan sapa yg menang.
dah pernah test ride nvl maupun cbsf….ttp soal mesin mnang cbsf jauh.tp tampilan mnang nvl.

71. mbah bowo - 22 Januari 2014

Honda CB 150 R Street Fire tetap nomer satu, ngak bisa ngalahin. Ayo saya tantang Balap Lawan Honda CB 150 R Street Fire saya ? wani piro ha ??? Kalau masih punya urat takut mending makan dulu yang banyak !!!

72. alexis - 22 Januari 2014

Horeeee lengkap wak. penjelasan sales YIMM bruakakakakaka

73. hondiaaa - 25 Januari 2014

mbah bowo@ ha cb150 di bangga in, ati2 gigi starter rompal, googling aja byk kakus mesin cb150 troble ngk cm itu rangka jg mudah karatan coyyyyyy jd biasa aja gak usah lebay

jebreet - 25 Januari 2014

nyantai aja, gigi stater klaim gratis koq.
klo yg deltaseng keropos ??

amit²

74. Yamaha R15 versi Indonesia dikabarkan launching Bulan Maret 2014 ??? | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 3 Februari 2014

[…] Yamaha R15 sering dikira Yamaha Vixion Modip, apa sih Bedanya Yamaha R15 VS New Vixion dan Vixion […]

75. oncom - 17 Maret 2014

kerenzzz abizzz…

76. fmkiddo - 25 Maret 2014

Still the same,
Cuma beda di gearnya doang, yang itu 5 yang ini 6.
But untuk mesin SOHC 4, pake 6 acceleration is a waste.
Better use the DOHC and R15 will be a match.

YMKI Should know better

77. kangkung - 31 Maret 2014

numpak pit ontel ae lah.pada ribut aje.mau menang klh lawan motor ini itu jg gk mngkin dbwt balap dijalan yg rame..meskipun motor balap di trek ya gk mngkin toh motor yg balap di trek dipke balap dijalan.paling mentok jg 80km di jalan raya indonesia.haha.mau setor nyawa apa motor dimodif buat balap dibuat kebut dijalan.hhaaa
so mau spek nya kyk apa yg pnting bukan motor butut

78. bvix - 31 Maret 2014

siap2 abang OV di sandingkan dengan adek nya R15 :D

ipanase - 1 April 2014

ayo2


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: