Yamaha mio Fino Injeksi hadir 5 warna harga naik Rp. 500 rebuan dan tanpa Alarm sudah mulai nampak di dealer ???

berawal dari lihat blognya om arip ( disini ) wola swala, yamaha mio Fino injeksi sudah nongol di dealer Yamaha gan, seperti biasa, YIMM ngedrop barang barunya di dealer, trua beberapa saat kemudian baru launcing dan bebrapa hari kemudian ada berita, yamaha mio Fino injekdi telah laku 2000 unit….. sangar bukan,,, kembali ke judul….. ini dia yamaha mio Fino Injeksi…

Yamaha mio Fino Injeksi 13

ya seperti diatas lah adanya, di thailand ada, disini biasanya nyusul 😀

Yamaha mio Fino Injeksi 17

sayapnya,,, daripada versi Thailand, sini pakai velg CW aka racing, dengan striping warna warni khas YIMM lah….

dikabarkan om arip, ada 5 warna..

Yamaha mio Fino Injeksi 4

warna-yamaha-mio-fino

^ dari lek iwb kaau yang ini ( disini )

meternya, seperti yamaha mio fino sebelumnya, speedometer dan odometer di pisah dari fuel meter….

Yamaha mio Fino Injeksi 8

Yamaha mio Fino Injeksi 16

apa sih fitur terbarunya?

Yamaha mio Fino Injeksi 7

^ smart shutter key

Yamaha mio Fino Injeksi 6

^ bagasi lebih luas

Yamaha mio Fino Injeksi 14

^ smart side stand switch sebagai teknologi terbaru dan tercanggih yamaha indonesia…

fitur yamaha mio Fino injeksi

ftur terbaru dan tercanggih dari yamaha …

1. bagasi dengan volume 4,7 liter

2. smart parking brake lock  ( SPBL)

3. smart side stand switch ( SSSS )

4. smart key shuuter

pokoke kabe smart 😆

namun dari semua inni.. ada yang kelewatan 1, yakni alphanya ALARM, mungkin untuk mengejar budget yang dikabarkan cuma naik Rp. 500 rebay dari versi karbu , jadi alarm disunat.. kalau versi Thailand kan ada alarmnya,, ( diartkel lawas disini )

kalau di thailand berani klaim tembus 55 km/liter bbm, ane yakin YIMM bakal lebih wow klaimnya…

bonus, AHO 😀

mengenai ukurann ban dan velg, ane kira memang dari mio J, mio GT, soul GT, xeon RC dan new xeon GT125 eagle eye meggunakan satu ukuran, khas matic yamaha lah,,,

tolet teblum

Ralat bro
ukuran velg dan ban antara mio J, mio GT, soul GT memang sama tapi untuk Xeon RC dan GT125 beda, ukuran ban belakang Xeon RC dan GT125 itu 90/80-14, sementara ukuran ban belakang mio J, mio GT, soul GT itu 80/90-14
Tidak percaya? Silakan cek sendiri

Yamaha mio Fino Injeksi 10

coba pake ukuran ban yamaha X ride,,, pasti ajib,,,

tag lupa fitur yamaha mio J, GT, soul Gt nemplok juga di yamaha mio Fino  injeksi 2014  yakni pengaplikasian fitur forged aka tempa di bagian piston dan tag lupa pasangannya, dicyl cylinder, kan turunan motogp…..

teknologi yamaha mio gt

ini headlampnya….

Yamaha mio Fino Injeksi 15

ini lampu belakangnya

Yamaha mio Fino Injeksi 5

penampakan samping

Yamaha mio Fino Injeksi 11

penampakan samping depan

Yamaha mio Fino Injeksi 9

tampak depan frontal

Yamaha mio Fino Injeksi 12[3]

ini spesifkasi yamaha FINO thailand, kalau versi lokal ( indonesia menyusul )

Engine
Model 4-stroke single cylinder SOHC 2-valve air cooled.
Displacement 114 cc.
Compression Ratio 9.30: 1
Bore x Stroke 50 x 57.9 mm
Plug Type NGK / CR6HSA
Fuel Intelligent nozzle jet Yamaha M (YMJET-FI).
Ignition TCI
Clutches Centrifugal dry type clutch automatic.
Starter Start your electrically And Kick
Fuel Oil, gas, gasohol, E20 or gasoline octane 91 or more.
Fuel capacity 4.8 L
Oil Capacity 0.8L
Transmission power Automatic V-belt (V – Belt).
Automatic ratios 2.343 to 0.874: 1
Final Gear Ratio 9.822: 1
Air Filter Oil coated paper (wet).
 
Carriage
Frame Type U

nder Bone

Caster angle / Trail. 26.5O / 100 mm
Length x Width x Height 740 x 1,870 x 1,066 mm
Height from Seat 745 mm
Distance from Ground 130mm
The wheel hub between 1,260 mm
The turning radius 1,900 mm
Oil and Weight 96 kg
Full tank of fuel
 
Suspension
Page Tele Moscow Olympics
Back Swing unit
 
Brake Systems
Brakes Single-piston disc brakes
Brake Drum
 
Rubber
Front wheel 70/90-14M / C 34P.
Rear wheel 80/90 – 14M / C 46P.
 
System
Headlight 12 V 35W/35W x 1
Battery Dry (12V, 3.0Ah).

 

dengan naiknya harga yamaha mio Fino sekitar Rp. 500 rebuan OTR pulau Jakarta, entah didaerah pemirsa naik berapa…..akankan matic yang ogah disebut retro ini dengan penambahan injeksi dan berbagai fitur tercanggih dan terbaru ala YIMM bakal menambah gigitan matic YIMM yang terlanjur di gigit AHM? biarlah waktu yang kan menjawab 😀

semoga berguna….

71 KOMENTAR

  1. ihh biasa beud.. matik culun calon penghuni gudang.. berat bro ladeni scoopy mah.. menang kemana-mana scoopy..

    • padahal mulai bentuk, warna, vitur pun udah jiplak dari scopy, udah ada tambahan vitur asli Yamaha lagi… Gheal Gheol men. tapi masih nyungsep aj… salam Group Mio aka nembak2 Bret Bret dhorrrrr…..

      • Lampu sein scoopy dulu terpisah dari body
        tapi sekarang kok nempel ya sama body?

        Matik retro sebelah udah dari jaman karbu lampu seinnya nempel sama body

        jadi yang jiplak siapa ya

  2. Hahaha, iya bener strategi lepas jual dulu di dealer, ntar launching, beberapa hari kemudian baru klaim terjual 10.000 unit di media. Yamaha banget. :mrgreen:

  3. “mengenai ukurann ban dan velg, ane kira memang dari mio J, mio GT, soul GT, xeon RC dan new xeon GT125 eagle eye meggunakan satu ukuran, khas matic yamaha lah,,,”

    Ralat bro
    ukuran velg dan ban antara mio J, mio GT, soul GT memang sama tapi untuk Xeon RC dan GT125 beda, ukuran ban belakang Xeon RC dan GT125 itu 90/80-14, sementara ukuran ban belakang mio J, mio GT, soul GT itu 80/90-14
    Tidak percaya? Silakan cek sendiri

      • diparkiran kan bisa ngeliat bro dan itu dalam keadaan diam…
        kalo masih ga percaya juga ya silakan ke dealernya dan lihat ukuran ban belakangnya…
        masih punya otak kan?Sekali2 dipake bro otaknya biar ga ketutupan benci mulu

        Lagipula dulu ane udah kasih tantangan ke ente untuk kasih ane bukti bahwa semua matik Yamaha itu geal geol seperti yang ente bilang dulu

        Tapi ternyata ente cuma pengecut yang bisanya cuma koar2 kayak bocah SD

  4. Saya saranin, kalo YIMM mau “memalingkan” konsumen dari Scoopy ke Fino….. buatlah Fino Special Edition dengan ban gambot ring 12 + fitur alarm …. Dijamin joss !!! Tapi kalo cuma beginian…. ya paling cuma jadi penggembira aja !!!

    • Hahahahaa mksdnya alarm apa men? apa kl Gheolnya udah Kronis baru bunyi alarmnya gt? tanda udah mo masuk bengkel lagi…. bayangin aja pas ngebut, sambil Gheal Gheol getar semua, baru alarmnya bunyi. tulalit tulalit tulalit tulalit tulalit ……

  5. strategi jual dulu ke dealer, sebelum launching sepertinya ada hubungannya dengan banjir tahunan di jakarta 😀 alias bentuk antisipasi
    tahun lalu kan supply honda dan yamaha terganggu gara2 banjir 😀

Tinggalkan Balasan