Harga Logis Yamaha R15 Indonesia berapaan ya?

akhirnya, muncul juga yamaha R15 lokalan ala Indonesia walau sekedar di internal YIMM lagi rapat…….

Yamaha R15 Indonesia

bagimana kalau harganya Rp. 33 jutaan ❓ 🙄

yuk dikira-kira harga logisnya….

ingat,,, ini harga logis, kudu selogis mungkin dengan banyak dan sangat banyak pertimbangan atas bawah kanan kiri…

pertama, di harga Rp. 28 jutaan…… hal ini gara-gara artikelnya bang haji ( disini ) membuat banyak pemirsa harap-harap cemas dengan harga terpaut 6 atau 5 jutaan dari yamaha new vixion……

kedua, di harga Rp. 29 jutaan, sama dengan point pertama karena memang…. dengan range 28 sampe 29.999.999 dalam Rupiah dianggap beti alias beda tipis, dan 28- 29 jutaan masih diangap murah dengan alsan uner Rp. 30 million …

ketiga… Rp 30 jutaan, kans ini sangat terbuka lebar gara-gara artikel jadul bin kuno ( disini ) Harga pas Rp. 30 jutaan dengan perbedaan Rp. 7 jutaan dari Yamaha new vixion,, gap yang sudah lumayan menjauh…

keempat, harga Rp. 31 sampai Rp. 33 jutaan,,.. ane fikir juga logis untuk yamaha R15 lokal ini,,,, fitur swing arm alumunium harga mahal je….. dan 6 speed kudu dibayar dengan gap Rp. 10 jutaan daripada new vixion,, logis? sangat…

kelima.. harga Rp. 34 dan Rp. 35 jutaan, harga wajar untuk yamaha R15 indonesia mengingat harga yamaha R15 india yang diimport kesini Rp. 45 jutaan sampai Rp. 50 jutaan saja, asli INDIA tapi…

keenam,, harga Rp. 39,999,999 mentok, dengan harga tetap under Rp. 40 jutaan dan dibawah harga kompetitor dohc twin spar, ane rasa juga mungkin terjadi agar pricing yamaha R15 sangat menjauh dari yamaha new vixin namun masih dibawah kompetitor…

ketuju nggak usah, nggak lucu kalau motor 150 cc harga Rp. 40 jutaan……. bisa jadi yamaha R15 bakal menemani kesendirian honda CBR150R di range harga sekian, IMHO lho…

ada pollingnya juga…

^ Harga Rp. 25 jutaan ndak ditulis karena…….. ane yakin bakal milih itu semua 😆

intinya……

“posisi harga tidak terlalu dekat dengan yamaha New Vixion lightning, namun harganya tidak melebihi atau sama dengan Honda CBR150R di kepala Rp. 40 jutaan, namun.. bisa jadi YIMM kasih harga mepet sangat dengan Honda CBR150R dengan dalih masih dibawah kompetitor atau… bisa juga kaish harga Rp. 28 jutaan sampai Rp. 30 juta pas tapi dikasih mesin yamaha new vixion ( 5 speed ), kan yamaha vixion RR fairing , yang ditonjolin fairing…. motor faired version harga hemat tampang dahsyat under Rp. 30 jutaan dengan spek 5 speed ane kira wajar dan ane pun maklum….”

biar ngiler…

artikel lain mengenai yamaha R15 Indonesia….

sudah banyak jatuh korban galau..

nabung ah, beli swing arm alumunium 😀

swing arm yamaha r15

ada pendapat lain, monggo di share,,, sembari menunggu karyawan YIMM keceplosan, siul-siul 😀

smeoga berguna…..

96 KOMENTAR

  1. 28.510.000 otr mgl bro
    Asumsine rego NVL mgl 23.510.000
    Fairing plus macem2e 5.000.000
    ​​:Dн̲̣̣̣є̲̣̥н̲̣̣̣̥є̲̣̥н̲̣̣̣є̲̣̣̣̥:Dн̲̣̣̣є̲̣̥н̲̣̣̣̥є̲̣̣̣н̲̣̣̣̥є̲
    Ngarepe semono
    Nek iso kurang malahan
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. Kalo kayak ini agak susah nentuin harga logis, tergantung demand, suplai dan strategi kompetitor juga…. jdi saya yakin R15 bakal diposisikan mepet harga CBR 150, maaf ya bikin kecewa hehehe

  3. Kayaknya pasti diatas 30, tapi dibawah 35 😀 soalnya, berfairing, swing arm almu, transmisi 6 speed. #ngaco

  4. jangan kurang dari 33jt ya.. 😀 mumpung taun pertama, ayo di borong… Biasanya yamaha kluaran 1st pasti kualitasnya di buat sebagus mungkin bro…

  5. NEVIL jg bru lunas,, GALAU TINGKAT DEWA BRO..

    JUAL,,
    GAK..
    JUAL..
    ENGGAL..

    Klo 28jeti ,terpaksA NEVIL TAK JUAL

  6. misal harga mepet cbr150r apa ga malah bahaya tuh. okelah sekarang keliatan lebih murah dari cbr. tapi kalo cbr udah dilokalkan dan harga turun drastis,masak r15 juga mau ikutan turun? ntar konsumen pada kecewa dong…

  7. Dari semua permintaan FBY harga mentok cuman mampu minta di bawah 30jt… lihat aja di IU harga Yamaha R15 45jt mana ada FBY bisa beli… gk ada cerita Yamaha R15 kliatan di jalan.. beda ma merk sebelah FBH motor seharga sama dengan R15 tapi masih banyak kliatan di jalan… Sooooo FBY masih ributin kata2 “kismin”?

  8. 25 jt nett..dobol n overprice nek 26jt keatas seng tuku wong pekok! 150cc larang2 kanggoopo sih?!

  9. copast aah
    patokan aja dari harga di indihe… walau di produksi di indo paling kualitas beda dikit dari detailingnya sama bahan baku doang, tipis laaah…. palingan sih
    so harga indihe 20,sekian juta…. apa iya malah yang produksi dalam negri sendiri juga gak bisa murah???
    kebanyakan ambil untung tar nasibnya bakal kayak cbr150 tuh, harga thailand 20,sekian juta sampe sini malah 40juta…. dasar gila
    , so harga R15 yang wajar2 ajalah…. gak usah sok ekslusif juga karna sang R25 lah yang lebih cocok di anggap excusive…. bukan motor 150cc an power imut….. vixi 22,8 … R15 27,8 cocooook
    beda 5 sampai makx 6 juta sudah diferensiasi kok itu, gak usah lebay
    gw bukan FBH FBY FBB FBK FBS dll..
    gw FB motor “worthed”

  10. 29 paling pas.. 28 kemurahan, 30 kemahalan… Yg pasti kalo mau kuasi MS, hargane kudu dibawah CBR150 lokal..

  11. waduhh gawat nih klo harganya 28jt bsa2 yg punya vxion pda dijokul smuah nih trmasuk vxi ane,tpi klo harganya diatas 33jt sy yakin kurang moncer ky cbr150 jdi yg pas mnurut sy 30jt nett

    • hahaha produk kulitas yamaha diadu sma kulitas mmi matrialnya beda jauh mas,minerva vx150 18jt xroad 14jt

  12. seharusnya cuman 26jt saja krn cuman disarungin doang. Mesin pem0t0ng rumput NGEBUL kok mau dijual 30jt. NGAKAK

  13. klo menurut saya sih.., harga dibawah 30 juta untuk tahun awal..
    makan sebagian kue nvl bukan masalah, yang penting bisa juga ngambil sebagian kue cbsf.
    patut di ingat, cbr lokal belum nongol…, terlalu pede ngasih harga R15 diatas 30 jt bisa jadi blunder besar.

  14. gk ush berharap murah,.. kursnya aja udh gila2an..
    arm banana,. 6 speed,. fairing,.. minimal di angka 30juta.. even launching di 30juta pun 6 bulan harga naik

  15. faktor penambah harga dibanding vixion..
    fairing 3 – 3,5 jt, swing arm 1 jt, gearbox 6 speed dan ecu 1,5 jt.
    lebih mahal 6 jt dari nvl…
    itu maksimal untuk tahun pertama….

  16. liaht segi teknologynya gimana,kecepatannya gimana,ingat rider indo inginnya motor gesit,akselerasi lumayan yahud speed markotop.klo harga 40jt tapi ama CBR kalah kenceng ya mending NEVIL nya aj.klo cuma buat nampang doank,mending nampang pakai mobil aj.
    technology,desain,performance engine,kualitas adalah syarat mutlak untuk mengaet market sale.

  17. saya setuju sama yg pnya blog..30-33juta, jarak 10-12 juta dari NVL….klo mepet harga CBR 150R yg sampe 43 juta..ga mungkin soalnya R15 kan udah CKD…

  18. biar laris awal jual 27.900.000 itu harga psikologis pan,mtr masal 150 tuh ga usah mikirin pristige yg penting ms nya buanyakk…klu pengen pristige ya beli moge sperti mbah dukun….wiss yimm jual aja 27.900. 000 joooss

Apa Komentar Pemirsa ?