Penampakan Yamaha R15 Indonesia membuat calon pembeli galau, menunda beli motor sampai lirik sparepartnya

ternyata,,, kemunculan yamaha R15 kemaren bikin cerita….

yamaha R15 sudah di perkenalkan dalam rapat internal perwakilan dealer YIMM, menjadi sebuah indikasi positif kehadiran yamaha R15 yang sudah terlalu lama ditunggu penggemarnya di tanah air, sampai rela modip2 dengan fairing fiber, sampai fairing asli yang harganya berjuta juta,, ada yang sampe rela beli yamaha  R15 asli india di angka Rp. 50 jutaan, dan sebagainya, kali ini, sebantar lagi, semester 1 dikabarkan mau menetas, lah itu fotonya 😀 .. dibalik munculnya foto yamaha R15, menimbulkan banyak cerita unik…..

setelah lihat…. ada yang…

1. menunda beli motor baru, nunguin Yamaha r15..

2. ada yang memang sudah menunggu yamaha r15 sejak lama,, brojol langsung bayar,, eh, Indent dulu, khas YIMM dah…

3. galau… lihat motornya trus lihat Yamaha R15

4. galau semakin menjadi-jadi tatkala baru saja beli motor baru, dan cicilan baru berjalan 3 bulan…

5. galau ketika harganya di gadang-gadang seharga Rp. 30 jutaan

6. galau akut saat dikabarkan harganya dibawah Rp. 30 jutaan, katanya sih Rp. 28 jutaan keatas,,, cetarr..

7. ada yang incar sparepart yamaha r15 nih ( entah kesini namanya jadi apa, apa tetap yamaha R15 atau yamaha vixion RR… ) berikut ini yang berhasil ane rangkum sparepart modal modip yang akan di incar.

a. tangki ( fuel tank ) 

b. fairing set termasuk headlamp lah, spion juga

c. body belakang set...

d. knalpot Yamaha R15 ( kudu rela lepas standar tengah )

e. swing arm ALUMUNIUM ( kata lek iwb lho )… banana pula,,, ntar iklannya,,, Swing Arm banana pertama di Indonesia* ( sambil lirik pengguna motor swing arm pisang yang duluan mencak-mencak 😀 )…. jebul ada bintangnya *buatan indonesia :v kalau CKD

swing arm yamaha r15

f. gear box 6 speed,,, namun menurut hemat ane sih ya, kalau harganya Rp. 28 jutaan dikasih 5 speed kayaknya wajar, walau kalau Rp. 28 jutaan dikasih 6 speed bisa cetar 😀

g. footpeg depan yamaha r15…. ( racun paling terjangkau menurut ane : D)

h. apa lagi ya? apa speedometer?

i, mongo ditambahin…

^ IMHO : kalau semuanya ini ane jamin, biaya modip + yamaha new vixion atau old vixionmu bakal lebih mahal modalnya dari beli yamaha R15 lokal 😀

ini yamaha R15 lokal vs import india..

yamaha-R15-indonesia-vs-yamaha-R15-india-detail.jpg

ini galery fotonya, monggo disimak …

bagaimana dengan pemirsa? are you galau 😀

semoga berguna….

baca juga :  Yamaha R25 concept dan Yamaha R15 nongol di Indonesia

baca juga : AWASSS, Yamaha R15 Lokal Indonesia muncul membahana…..

106 KOMENTAR

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْـــــــمِ
    السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
    absen & ninggalin jejak dulu kang
    <3♏ªτůя:);)ΠůώůΠ<3(y)
    السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. dari semuanya, jika dari penerawangan saya cuma swingarm banana yang unggul…

    selebihnya seperti footpeg & fairing cenderung ke variasi yang lebih banyak model

    just my opinion

  3. nek swing arm banananya FXR itukan sebelah doang, barang impor, la ini pure banana je bro, jd buruan modifikator pst

  4. berhubung ane fbh, jadi mau nungguin cbr150r versi lokal aja. kali aja brojol tiger fi duluan.:D

  5. Curhat pribadi dibilang curhat se-Indonesia, SBY aja gak pernah mengatasnamakan se-Indonesia kalo lagi curhat.

  6. gampang jual yg lama pa lg (cb pula) ganti yg update & upgrade. by d way i like naked more than naked girl

  7. FBY pada lebay ah, percayalah, seiring berjalannya kau akan bosan dengan motor begituan, kecuali untuk balap. Motor begituan tidak bisa memenuhi keinginan tangan yang selalu ingin mengusili motor tunggangan. Apalagi kalau ente sudah harus bonceng anak bini.

  8. ga ada yg spesial… cuma heboh orang2 sini, ada motor fairing murah.. malah kata ane bagusan desain fairing minerva vx…

  9. ini menarik di modip, kalo harapanya beli motor ini bisa jadi tambah ganteng… jelas TIDAK… soalnya standarnya mirip motor abal abal 😀

    • ada trankip prcakapan basa jawanya gak bro, biar ngerti yg di omongin, soale semlm VR nyinggung Bali juga setelah balik itali trus ke Sepang,
      apa kira2…..

  10. Untuk point no.2 kayaknya sistem yimm sekarang sdh berubah,contoh nya kasus gt 125.motornya di sebar dulu ke seluruh penjuru dealer,biar gak ada indent.br motornya launcing.

  11. Sejujurnya…. ANE GALAUUUUU… cicilan baru 9x,,, tapi sayang ane udah terlanjur banyak ngeluarin duit buat modif NVL ane.. sialll.. YIMM kok nanggung banget sih ngeluarin produk?

    • knapa galau bro, tinggal jual over kredit, pasti ada yg nyari kok, pa lagi nvl dijamin laku, lagian emng smua pnyuka sport demen fairing, pasti ada jga lebih suka naked bike.

      Saran ane sih langsung ke orang jgn ke calo, cara termudah promo online di t*kobagus.com atw b*rniaga.com

      wah jdi promo dikit deh 😀

  12. Tankyne Jaduuuuuuullll BUNDER
    UWERUWER…
    kurang sangar….——————-
    kaya tengki cibier

  13. Dulu waktu n250 fi lahir, rasanya lebih galau, padahal gak terbeli. Kalo r15 kok terasa hambar. Efek lahir bareng r25 kali ya?.

  14. SOHC fairing keren…klo di jual segitu 30jutaan cocok sih..dari pada membeli DOHC superior 150CC, lemot pulak secara kelasnya DOHC, dengan harga hampir 50 juta..mending beli ninin atau R25…

  15. 51. dyno – 18 Januari 2014

    Untuk point no.2 kayaknya sistem yimm sekarang sdh berubah,contoh nya kasus gt 125.motornya di sebar dulu ke seluruh penjuru dealer,biar gak ada indent.br motornya launcing.
    ======================
    Ada to inden matik yamaha?

  16. tergantung selera gan.
    kalau ane gak galau sama sekali, selera juga kagak liat modelnya. nunggu NVL aja yg udah ganti headlamp.

  17. mata nya kyk habis nangis…segede gaban.klo sipit mah keren.tp gitu2 aja bnyk yg nungguin….

  18. Kasihan biker Indonesia, mau nyicipin motor kyk R15 aja hrs nungguin sampai segitu lama. Versi 1.0 terlewatkan, skrg udah versi 2.0, itu pun nantinya kudu sabar ngantri alias indent, dan tau sendiri dah gaya jualan sales YIMM.

  19. nambahin kang, “big valve” cylinder head assy nya pasti menggiurkan di kalangan mxer’s n vixier’s wkwkkw…

  20. sejujurnya saya katakan model masih suka ninja.tapi ga tau klo nanti sudah lihat barang aslinya. berdasarkan foto ini model motor sudah umum dilihat dijalanan dipasang di fairing vixion thunder 125 dan ada juga tiger. istilahnya model pasaran. tapi lihat nanti motor muncul apakah value lawan cbr.atau bahkan lawan ninja250 mono klo dilihat dari segi harga.
    dan yang diharapkan nih.. IRS dibuka untuk kelas 150 cc. yamaha akan muncul penantang baru R15 sedangkan honda sudah punya cbr150 (catatan jangan cb ya ntar hehehe) sedangkan kawasaki siapkanlah 150 cc nya.untuk suzuki haloooooooooooo kapan brojolnya

  21. cetar membahana… jozzz gandozzz.. top margotop… mak nyuszzzz….

    wes lah pokoke sayap sengklek bakalan dadi sayap patah.. muehehehehe

  22. JAMIN WES dijak touring jakarta surabaya PP bokonge mesti panas n punggunge boyoken hahaa, enakan motor matik bro kl touring. model ginian enaknya cuma dibawah 100km n diluar kota. coba pas macet, pasti koplingnya lama-lama pedhottt kolormu. so… enak lingguh ngalamunke wae haha padune ra duwe duit

  23. Ganteng lah, pasti garapan YIMM alus,, percoyo wess, R15 nanti tinggal colek2 dikit tampilannya bakal sip, lha wong standart aja udah heboh,, soal harga sih serahkan aja pda Yamaha, jual murah alhamdulilah… mahal2nya ya 30 lah, supaya secondnya bisa kebeli nanti.

  24. R15…Hhuuuueeeexxxx …!!!
    R125 ..Baru njjoosssss….!!!
    klo model R15 yg kluar besok sma dgn yg versi Indiahe…YIMM kmakan bacote fby2 yg alay..

Tinggalkan Balasan