Update terbaru daftar Pebalap MotoGP, MOTO2 dan Moto3, tanpa Pebalap Indonesia !!!

lagi lagi update terbaru list pebalap motogp, moto2 dan moto 3…

motogp

di gelaran kelas motogp, ada tambahan, siapa tuh> cekidot

kelas motogp

#4 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Ducati *)
#5 Colin Edwards USA NGM Mobile Forward Racing (FTR Yamaha)
#6 Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (Honda *)
#7 Hiroshi Aoyama JPN Power Electronics Aspar (Honda)
#8 Hector Barbera SPA Avintia Blusens (FTR)
#9 Danilo Petrucci ITA Iodaracing Project (ART)
#12 Leon Camier GBR Iodaracing Project (ART)
#17 Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (Honda)
#19 Alvaro Bautista SPA Go&Fun Honda Gresini (Honda *)
#23 Broc Parkes AUS Paul Bird Motorsport (PBM)
#26 Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (Honda *)
#29 Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Ducati *)
#35 Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Ducati *)
#38 Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (Yamaha *)
#41 Aleix Espargaro SPA NGM Mobile Forward Racing (FTR Yamaha)
#44 Pol Espargaro SPA Monster Yamaha Tech 3 (Yamaha *)
#45 Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (Honda)
#46 Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (Yamaha *)
#63 Mike di Meglio FRA Avintia Blusens (FTR)
#68 Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Ducati)
#69 Nicky Hayden USA Power Electronics Aspar (Honda)
#70 Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM)
#93 Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (Honda *)
#99 Jorge Lorenzo SPA Yamaha Factory Racing (Yamaha *)

* = Factory class: Will continue with their own ECU software but face four-litres less race fuel and five, rather than twelve, engine changes during the season compared to the Open class.

#yang diberi tanda bintang berarti kelas pabrikan dengan ECU racikan sendiri, racing fuel kurang 4 liter dari open class serta jatah mesin cuma 5 dbandingkan open class yang 12……..#

yang baru bergabung adalah om Leon Camier yang naik Aprilia di team ART, tentu di kelas open…. dengan pengalamannya di tim aprilia wsbk, semoga om leon mampu menunjukkan tajinya di antara mesin alien, mesin setengah alien dan mesin turunan jauh alien…

om leon di tim loda tidak sendirian menjalankan eh balap pakai Aprilia di tengah mesin-mesin gila, ada om Danilo Petrucci yang naik ART

kelas moto2

logo-moto2di kelas balapan Honda ini ,, banyak kabar mengejutkan…… yuk diintip list pebalapnya…

2 Josh Herrin USA Caterham Moto Racing (CATERHAM)
3 Simone Corsi ITA NGM Mobile Forward Racing (FTR)
4 Randy Krummenacher SWI Iodaracing Project (SUTER)
5 Johann Zarco FRA Caterham Moto Racing (CATERHAM SUTER)
7 Lorenzo Baldassarri ITA Gresini Moto2 (SUTER)
8 Gino Rea GBR AGT-Rea Racing (SUTER)
10 Thitipong Warokorn THA Stop And Go Racing Team (KALEX)
11 Sandro Cortese GER Dynavolt Intact GP (KALEX)
12 Thomas Luthi SWI Interwetten Paddock Moto2 (SUTER)
15 Alex De Angelis RSM La Fonte Tasca Racing (SUTER)
18 Nicolas Terol SPA Mapfre Aspar Team Moto2 (SUTER)
19 Xavier Simeon BEL Federal Oil Gresini Moto2 (SUTER)
21 Franco Morbidelli ITA Italtrans Racing Team (KALEX)
22 Sam Lowes GBR Speed Up (SPEED UP)
23 Marcel Schrotter GER Tech 3 (TECH 3)
25 Azlan Shah MAL Idemitsu Honda Team Asia (TBA)
30 Takaaki Nakagami JPN Idemitsu Honda Team Asia (KALEX)
31 Kohta Nozane JPN JiR Moto2 (MOTOBI)
36 Mika Kallio FIN Marc VDS Racing Team (KALEX)
40 Maverick Vinales SPA Tuenti HP 40 (KALEX)
49 Axel Pons SPA Argiñano & Ginés Racing (KALEX)
53 Esteve Rabat SPA Marc VDS Racing Team (KALEX)
54 Mattia Pasini ITA NGM Mobile Forward Racing (FTR)
55 Hafizh Syahrin MAL Petronas Raceline Malaysia (KALEX)
60 Julian Simon SPA Italtrans Racing Team (KALEX)
70 Robin Mulhauser SWI Technomag Carxpert (SUTER)
77 Dominique Aegerter SWI Technomag Carxpert (SUTER)
80 Luis Salom SPA Tuenti HP 40 (PONS KALEX)
81 Jordi Torres SPA Mapfre Aspar Team Moto2 (SUTER)
88 Alessandro Nocco ITA Speed Up (SPEED UP)
92 Alex Marinelarena SPA Tech 3 (TECH 3)
94 Jonas Folger GER Argiñano & Ginés Racing (KALEX)
95 Anthony West AUS QMMF Racing Team (SPEED UP)
96 Louis Rossi FRA Stop And Go Racing Team (KALEX)
97 Roman Ramos SPA QMMF Racing Team (SPEED UP)

 

team QMMF yang digadang gadang bakal jadi kandang baliknya superman motor asal indonesia om TOPAN,, ternyata selingkuh 🙁 memilih anthony west…. untuk duet bareng om roman roman ramos ( eh katanya om anthony kena kasus.? lha kok? )

rafid topan moto2

namun quote dari crash,net bikin penasaran pemirsa…

the only remaining unknown on the 35 rider list is Azlan Shah’s machinery at the Idemitsu Honda Team…

^ entah belum konfirmasi atau malah bisa jadi celah pebalap indonesia ( om rafid topan yang ane maksud, kalau om doni tata mungkin sekarang lebih fokus ngurusin tokonya dijogja… )

lha wong sponsor om rafid topan ini plus IMI sudah dukung penuh lho.. pokoke mangkat,, tapi???

BACA JUGA ARTIKEL JAMAN DULU : Rafid Topan masih ikut MOTO2 musim 2014, namun belum jelas dengan team mana ?

“Nama Rafid Topan sudah kami masukkan ke daftar pembalap Moto2 untuk musim 2014. Tapi kami belum bisa memastikan apakah ia masih akan bergabung dengan tim QMMF atau ke tim lain,”

jelas A. Judiarto.

^ apa terlambat nembusi atau jatah mesin honda plus angka plus plus ( sebut saja team ), sudah habis?? waduh piye iki…

 

kelas moto3..

balap kelas 250 cc level gajah ini pertarugan antara KTM sebagai inkemben utama vs Honda sang penantang dan satu lagi pemain , siapa hayoo

LOGO-MOTO3

3 Matteo Ferrari ITA San Carlo Team Italia (MAHINDRA)
4 Gabriel Ramos VEN Kiefer Racing (KALEX KTM)
5 Romano Fenati ITA Team Sky-VR46 (KTM)
7 Efren Vazquez SPA Caretta Technology (HONDA)
8 Jack Miller AUS Red Bull KTM Ajo (KTM)
9 Scott Deroue NED RW Racing GP (KALEX KTM)
10 Alexis Masbou FRA Ongetta-Rivacold (HONDA)
11 Livio Loi BEL Marc VDS Racing Team (KALEX KTM)
12 Alex Marquez SPA Estrella Galicia 0,0 (HONDA)
17 John McPhee GBR Caretta Technology (HONDA)
19 Alessandro Tonucci ITA CIP Moto3 (MAHINDRA)
21 Francesco Bagnaia ITA Team Sky-VR46 (KTM)
22 Ana Carrasco SPA RW Racing GP (KALEX KTM)
23 Niccolo Antonelli ITA Junior Team Go&Fun Moto3 (KTM)
31 Niklas Ajo FIN Husqvarna Factory Racing (Husqvarna)
32 Isaac Vinales SPA Team Calvo (KTM)
33 Enea Bastianini ITA Junior Team Go&Fun Moto3 (KTM)
38 Hafiq Azmi MAL SIC-AJO (KTM)
41 Brad Binder RSA Ambrogio Racing (MAHINDRA)
42 Alex Rins SPA Estrella Galicia 0,0 (HONDA)
43 Luca Grunwald GER Kiefer Racing (KALEX KTM)
44 Miguel Oliveira POR Mahindra Racing (MAHINDRA)
51 Bryan Schouten NED CIP Moto3 (MAHINDRA)
52 Danny Kent GBR Husqvarna Factory Racing (Husqvarna)
55 Andrea Locatelli ITA San Carlo Team Italia (MAHINDRA)
57 Eric Granado BRA Mapfre Aspar Team Moto3 (KALEX KTM)
58 Juanfran Guevara SPA Mapfre Aspar Team Moto3 (KALEX KTM)
61 Arthur Sissis AUS Mahindra Racing (MAHINDRA)
63 Zulfahmi Khairuddin MAL Ongetta-AirAsia (HONDA)
65 Philipp Oettl GER Interwetten Paddock (KALEX KTM)
84 Jakub Kornfeil CZE Team Calvo (KTM)
95 Jules Danilo FRA Ambrogio Racing (MAHINDRA)
98 Karel Hanika CZE Red Bull KTM Ajo (KTM)

ada KTM, Honda dan Mahinra…..

berduka untuk hilangnya Pebalap asal Indonesia di Moto2 🙁

semoga berguna.

39 KOMENTAR

    • kenapa ada kalimat “semakin terdepan” pada Yamaha dan “satu hati” pada Honda di ajang motoGP. Karena Indonesia memberikan keuntungan terbesar dalam penjualan Honda maupun Yamaha di dunia.

  1. Yamaha ternyata cuma bisa balap di moto gp ya, pantesan lumayan kompetitif. tp yg bikin heran , pabrikan yg sudah lumayan tua dan jd sembahan fby ,ternyata ttp aja gak ada duit buat biayai di kelas lain ,bahkan di wsbk dan super sport. apa keuntungan yamaha tipis karena kebanyakan iklan dan buat bayar tukang bece ya………

    • Bener men cuman bisa di motogp. itupun yang diandalkan Yamaha adalah pembalapnya… yup pembalap kawakan kelas dunia Rossi sama Lorenso.. kalo motornya Yamaha yah begitulah apa adanya men. belum genap 1 musim, mesin jatah 5 wes Brodol Kabeh di pake…. yang ada cuman pembalapnya aja ngeluh trus masalah motornya…

  2. kalaupun Donita dan rafid ikut gp , gak akan bs bersaing. maklum akibat salah asuhan dr balap bebek yamaha

  3. MOTOGP seharunya tidak perlu sebanyak itu, enam pembalap saja, Lorenzo-Dany-Marques-Rossi-Dovi-Carlcrutlow, toh yang lain gak pernah ke shooting……buang biaya

Apa Komentar Pemirsa ?