Komponen Yamaha R25 di gosipkan di racik di China ?

yaps, sesuai judul……

komponen motor terbaru dan tercanggih yamaha di kelas 250 diracik di china?

hal tersebut diungkapkan oleh maniak motor ( disini ) walau dijelaskan akhirnya baru sebatas kabar belum di kkonfirmasi oleh yamaha global maupun yimm…

ManiakMotor – Cina adalah negara yang dipilih Yamaha untuk mencetak onderdil Yamaha R25. Itu kabar-kabari sama dengan belum ada penyataan resmi dari pihak Yamaha Jepang maupun Indonesia. Namanya juga kabar, jangan terlalu percayalah.

sempat muncul kabar kalau memang yamaha R25 bukan buatan INdia apalagi jepang, kans Indonesia sebagai negara pertamax pembuat kelas 250 cc antar pabrikan terbuka lebar melawan Thailand yang selama ini menjadi pusat motor sport 250… ternyata malah china yang dikabarkan ditunjuk sebagai peraciknya…

jikalaupun memang beneran racikan china,, bisa jadi

1. harga memang dibuat hemat….

2. racikan sparepart dari china dengan kualitas yamaha yang biasanya tinggi dan ketat,,,,

3. katanya CKD indonesia? yaps, bisa jadi buatan chna, namun dirakit di indonesia kan banyak kemungkinan…

4. haarga di bikin hemat dengan sparepart buatan negeri shaolin soccer itu sehingga harga jual hemat aka terjangkau,, bisa minimal meenemani kawasaki single cylinder yang digosipkan dibwah harga honda CBR250R thailand…

5. made in china, dengan QC ketat layaknya suzuki Inazuma yang malah utuh buatan negeri lenovo itu…..

untuk lebih jelasnya biarlah YIMM menjawab dengan waktu, atau… karyawan yimm mungkin ada yang keceplosan dimarih 😀

ini galery yamaha R25 concep prototype, aslinya belum tahu…

bonusnya mbah jepang tapi 😀

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LhvR1V9ihpc

semoga berguna…

203 KOMENTAR

  1. Sebenarnya mau diracik dimana saja, ngak masalah sih. Yang penting standar kualitasnya merupakan produk global…

  2. Lah emang kenapaa kalo di racik di cina? Batre hp ku made in china mas, awet ni udah mau 2 taun 😀
    Lokal mas “lokal”, yg penting ga operpres + komstir ga oblak 😀

  3. yg pntg kualitas
    Pertama beli solar cukup satu liter saja, oli mesin baru 4 botol ( atau oli mesin bekas yang masih bagus dua btl dan oli baru 1 btl ).
    1.Buang oli mesin yang sudah berubah warna jadi putih, kemudian masukkan setengah botol oli mesin dan setengah liter solar. Hidupkan motor sekitar 3 menit langsam.
    2.Buang oli mesin,tuang lagi setengah botol oli dicampur solar setengah liter,kemudian hidupkan motor sampai 3 menit langsam.
    3.Buang lagi oli mesinnya yang warnanya sudah mulai normal kembali,tuang satu botol oli mesin kemudian motor dihidupkan langsam 3 menit lagi.
    4.Buang oli lagi ,tuang lagi satu botol oli mesin kemudian hidupkan kembali motor sampai 3 menit. Kemudian buang oli mesinnya yang tampak normal kembali.
    5.Tuang oli mesin satu botol,ganti oli mesin satu minggu kemudian setelah itu penggantian oli normal kembali sesuai perawatan berkala.
    Lihat gambar dibawah ini,itu adalah contoh oli sesuai urutan diatas tetapi kang ari pakai oli mesin bekas yang masih bagus ( oli ksg pertama motor baru ),biar ongkosnya lebih irit.
    Semoga berguna.

  4. bisa jadi, dgn alasan cost murah produksi china di banding negara lain, tp bukan bearti mochin
    sebgai contoh liat saja hp brand njenengan2 (nokia, samsun, sony etc) di label imei pasttii made in china ,tp lisensi dr negera asal.
    alasan mereka simple ngejar ongkos produksi murah

  5. Untuk brng elektronik okelah,ngga mslh,made in cino jg bisa awet(klo bejo)lha ini mongtor lho bro…mongtor lho bro!

    • suzuki inazuma tu jg produk suzuki china toh jadi priduk global. produk china jelek itu stereotype, tergantung budget. ente punya duit banyak ya bisa minta grade a. kalo dana cekak ya dikasi grade kw

    • Cina itu pinter…mw pesen kwalitas bgmnpun bisa….kwalitas dewa, bisa tp mahal, kwalitas abal2 bisa harganya murah meriah….tinggal pilih sesuai harga pemesan….

      • jempol … benar adanya … pabrik listriknya PLN saja buatan cina kok … tinggal pesan mau yg kw berapa …

        • Ayoooooooooooo para Sales sales n Tean BC dari Yamaha YIMM.. tunjukkan BC terbaekmu…. walopun dapat tugas tambahan buat mengagung agungkan produk cina yang terkenal memblenya…. hahahaha. o iya jgn lupa mochinGP nya men..

  6. Harus siap2 dikanibal dgn part laen(klo cocok)…
    Tapi liat2 harganya dulu ding,klo terlalu murah,perlu dipertanyakan qualitynya…

  7. Hemm,berita angin sepoi2. . .sumbernya sendri aja ragu-ragu,trbukti kan dari kata “jangan terlalu percaya”

    Gosip gan,sama aja kayak harga 70 jutaan itu tuhh,giliran ditanya sumber dari mana,engga ada yang bisa jawab. .Gimana mau percaya??

  8. Bwt yg pngn beli mending nunggu produksi edisi ke2 atau ke3 sj…itu jg klo bnr2 made in cino…

  9. Halah dah gembor2 mau jadiin Indonesia pusat R&D parts ujung2nya mentah lagi malah partsnya dibuat di China…..sekarang perlu ditanya tuh kenapa pabrikan motor maunya cuma CKD doang disini?

    • Ada parts jepang sama indianya kok

      Ga mungkin di rakit di indo partsnya. Yamaha ga punya biaya buat rakit total di indo dari nol. Bisa bisa harganya bengkak karena invest terlalu tinggi

      • Bener men Yamaha udah gk pnya dwit lagi. kl buat biaya Dangdutan pingir jalan aka Vega ZR(Zoget Rame) sama Gheol Ria sh masih ada dikit dikit… ngece Yamaha YIMM sampean ini

  10. merek japan juga ada di china, china jga mampu bikin kwalitas bagus.. yamahe buktikan.. kalo gosipnya bener yoo. siplah yg penting qulity

  11. merek japan juga ada di china, china jga mampu bikin kwalitas bagus.. yamahe buktikan.. kalo gosipnya bener yoo. siplah yg penting quality

  12. klw msih isu, no comment, klw ya gak mslah, yg penting QC ketat, negara china sdh trmasuk negara maju meski ideologi komunis

    Setahuku yg ada bukti produksi china seutuhnya utk sport fairingny

    tambahin http : //

    autonetmagz.com/honda-cbr300r-diluncurkan-di-china/7459/

  13. apa2 diproduksi dicinho, tailon karo indio
    disini cuma buat jualan
    kalo aku kagak bakalan pake tuh rongsok
    mending pake egrang yang sudah pasti buatan sendiri.

  14. Mas ipan,klo masih isu yg bakalan membuat bc jgn di jadikan artikel lah.kesan nya mas ipan jd gak netral sbagai blogger.ada baik nya sblm bikin artikel di timbang2 dl.sorry,gua bkn nya fby maupun fbh.tp gua sbgai pembaca rasanya agak aneh baca artikel nya.
    Gua cm kasih saran dan kritik aja untuk kebaikan pertamax 7 jg,karna gua selama ini pembaca setia blog ini jg.

    • Hahahaha justru koment sampean ini muncul karena melihat artikel ini dari sudut pandang pihak Yamaha y terkesan keberatan. malah memperjelas kalo sampean ini FBY or jgn2 sales YIMM nyamar ya..???? o iya dari pada bngung2 mending bantu para sales YIMM buat tambahan tugas mengagung agungkan produk cina dulu….

  15. buatan china bagus kok, mereka negara maju bisa buat apa saja, tergantung permintaan mau kualitas apa, yg penting QC standart ketat

    tambahin http : //

    autonetmagz.com/honda-cbr300r-diluncurkan-di-china/7459/

  16. buatan china bagus kok, mereka negara maju bisa buat apa saja, tergantung permintaan mau kualitas apa, yg penting QC standart ketat

    tambahin http : //

    autonetmagz.com/ honda-cbr300r-diluncurkan-di-china/7459/

  17. saat ini semua atpm pake part china. bullshit kalo ada yang bilang gak pake barang buatan china sama sekali. kalo gak gitu harga gak bisa bersaing.

  18. menarik disimak nih
    kalo bener sih gak masalah, apalagi cuma sebagian part.

    sisi positifnya harga bisa ditekan karena cost produksi dan gajih buruh yg murah di China bukan karena Qualitas material yg dikurangi

    tebakan ane sih sebagian part yg bakal dibuat di China itu kalo bener adalah part yg terbuat dari plastik atau berbau elektronik, seperti bagian body plastik dan spedometer dll

    kalo mesin dan rangka sepertinya tetap dibuat di Indonesia, karena Yamaha Indonesia sudah biasa buat mesin utk di Ekport ke luar seperti mesin Vixion 125cc dan mesin Scorpio 250cc 😉

  19. WKWKWK ,,, coba kalo buatan sebelah yg dibikin di cina ,,, pasti jadi bahan bully dan bc ,,, tapi kalo produk Y ,, ga papalah yg pentin qc ,,, ahhaayyy

  20. ga ush di bela mpe sgtunya jg x. otomotif sm elektronik jgn d samain.. tetep aja cina kalo bkin mtor atau part otomtif lbh mempriotaskan target penjualan drpd kualitas. kalo ahm ngmbil komponen part dr cina,pasti d bc sm kalian smua..tetep aja kta fby part cina lbh berkualitas jika di bandingkan ahm impor part dr thailand.

    • Faktanya part buatan ahm memang kuat, sekuat gigi starter, crankshaft, chamshaft holder, dudukan prolink, plus bonus ringtone helikopter, cebong punya mbok

      • lha motormu kuwi opo to le…?? apike sepiro…?? regane piro…?? wes tau numpak motor enak kro motor larang po urung..?? iso mbedak’ke motor sing penak..?? ra sah kakean cangkem nak mung isih numpak pol2’e matic,bebek kro motor 150 cc kebawah

  21. gak ada yg bilang buatan china lebih bagus dari buatan Thailand, setidaknya buatan China lebih baguslah dari buatan AHM yg bisa rompal 😆

  22. iphone yang beredar di asia pasific seluruhnya juga made in china,
    kamera olympus yang seharga matic juga,
    laptop toshiba core i5 juga, MADE IN CHINA
    gaswat memang. ..buruk bagi kepuasan psikologis

  23. wow chino broooo chinooo…hape chino aja garansi nya ganti baru lohh, apa ini mongtor juga siap2 klo rewel ganti baru yakkk wkwkwkwkw

  24. 44. ga di terima msuk AHM ya?? mpe sgtunya sm produk ahm.. apa kualitas motor yg situ banggain lbh baik?? ga ada yg cacat sdkitpun? ahm yimm emg bersaing di pasaran,tp ga usah sok tau dan menilai kualitas motor.. masing2 pabrikan uda punya Qc nya sndiri yg di percya. Qc tetep manusia. kwasaki,yamaha,honda,suzuki jg punya masalah. kalo emg kamu sales jgn menjatuhkan nama perusahaan yg kmu jelekin..bisa hukum pidana yg kmu dapat…bersaing dlm hal hasil penjualan yg positif aja mas.. kalo mau daganganya laku. saya bekerja di posisi marketing sales ahm. jd kalo ada yg bilang saya sales ya memang saya sales

  25. wah gaswat…….
    wkwkwk……

    hampir semua perusahaan dengan brand ternama di dunia, baik otomotif dan elektronik dan lain2 berlomba2 membuat pabrik di china….
    china terkenal dengan tenaga kerja yang murah dan gak rewel……

    so what….?

    memangnya yamaha klo dibuat di cina akan berubah jadi jialing atau beijing….?

  26. disinyalir FBY mulai memutar otak untuk “ngeles” kaya bajaj treng teng teng teng tinnn tinn…:D 😀

    • sekarng gini aja d balik logikany, klw honda global mempercayakan prod awal cbr 300 di china

      apakah kalian2 permaslahkan pdahal ini ada bukti, sdng ini R25 masih isu utk part tertentu msih diributin bener atw gak, bukti lemah, msih ktany..

      tambahin http : //

      autonetmagz.com/honda-cbr300r-diluncurkan-di-china/7459/

      h aja bikin pabrik d china buat “motor utuh” prod global,

      pd melek apa, cma isu y bikin part dri china aj diributin, pdahal msih isu

  27. Lenovo dr china,nokia rakitan china,sony rakitan china,bmw bbrp part dr china taiwan(kymco), yg penting kualitas…asal jgn spt mocin yg smpat buming dulu aja…

  28. Faktanya part buatan ahm memang kuat, sekuat gigi starter, crankshaft, chamshaft holder, dudukan prolink, plus bonus ringtone helikopter

  29. Mocin donk. Padahal dulu momok selalu bilang movin itu minus. Pasti tar artikelnya berubah lagi. Mgahahahah

    • dibuat di china berarti mochin….
      wah.., semakin gaswat ini….

      honda cbr banyak yang jadi mochin nih, inazuma juga jadi mochin…..

      kirain mochin itu motor merk aseli cina seperti jialing, yang kualitasnya jadi acuan honda ahm indonesia….

  30. sekarng gini aja d balik logikany, klw honda global mempercayakan prod awal cbr 300 di china

    apakah kalian2 permaslahkan pdahal ini ada bukti, sdng ini R25 masih isu utk part tertentu msih diributin bener atw gak, bukti lemah, msih ktany..

    tambahin http : //

    autonetmagz.com/honda-cbr300r-diluncurkan-di-china/7459/

    h aja bikin pabrik d china buat “motor utuh” prod global,

    pd melek apa, cma isu y bikin part dri china aj diributin, pdahal msih isu

    • Mo buatan china kek, dewa kek..
      nggak ngaruh dikehidupan gw…kecuali ente sales..biar gampang ngecapnya….

      kwek kwek kwek

  31. tambahin http : // autonetmagz.com/honda-cbr300r-diluncurkan-di-china/7459/

    h aja bikin pabrik d china buat bener2 bikin “motor utuh” prod global malah di diemin

    pd melek apa, cma isu y bikin part dri china aj diributin

  32. jd beneran teknologi MochinGP nih?? akh, saya mah masih yakin YIMM bakal usahain komponen mayoritas buatan lokal.., gengsi lah 2015 sport fairing 150&250 AHM made in lokal.. mungkin yg made in cina itu utk global..

    • Bener men katanya motor Yamaha buatan lokal, part lokal, karyawan tambah sejahtera, njeketek preketek buatan cinaaaaaa mulai jaman batu sampe skrng ya ini modele Yamaha YIMM Indonesia Telan Ludah sendiri…… Preketekk

  33. dari dulu motor yama’ho biarpun blm dibuat di china tp kualitas sudah china.
    Liat aja kualitas frame si shincan deltaseng yg KARATAN, KEROPOS, BOLONG. Blok piston NGEBUL. Velg geal geol dan laen laen

  34. wkwkwk ngakak liat nya..demen gw nggoda2 gene ampe ngeles2 sales FBY nya wkwkwkwk, goda terus ahh biar makin merahhh…terima kasih klinik tong kang…wkwkwk

    • beda pendapat dibilang sales, cma manusia picik pikiran tahuny bgitu, mau gw kasih kerja gw sbenarnya, yg pasti pekerjaan ny terhormat, ngobatin orang aka medical

    • biasanya fb fanatik bakal serang siapapun beda pendapat meski yg diserang pengguna motor sma dia juga!

      gw naik motor honda grand doang, dibilang sales, koplak lu sumpah, demi Allah gw emang punya motor honda grand

      beda pendapat dibilang sales, cma manusia picik pikiran tahuny bgitu,

      knapa gw kasih link itu, klw kalian pada melek, buka web honda global china jga prod mobil dan motor global tpi sbagian besar mobil drpd motor

      mau gw kasih kerja gw sbenarnya, yg pasti pekerjaan ny terhormat, ngobatin orang aka medical

      • Tapi faktanya buat hadapi motor Ahm cibi abal2 aja YIMM malah datangkan motor dari india, mekanik jepang, pembalap motogp, mesin di oprek2…. segitu takutkan YIMM sama Cibi abal abal…. konyol YIMM….. hahahahahahahhaa

  35. sbnrnya banyak juga barang elektronik yang dibuat di china
    jadi ya tidak usah heran karena cost production bisa ditekan
    Yang jelek2in mah berarti selama ini ga sadar bahwa banyak merek terkenal yang buat partnya di china

  36. menurut iklan di koran, rangka yang selain deltaseng mocingp sangat berbahaya

    salam iklan garpu karat

  37. Liat sj entar harga’x…klo jauh dibwh cbr&ninja siap2 sj dpt kualitas mocin…
    Lagian slh efbeyek jg sering nganggap mongtor AHM=mocin…
    Giliran ada kbr mongtor sesembahan’x diisukan produk cino pd ngeles tngkt ayan..

  38. lho.. terus material yang lagi ϑ¡ trial ϑ¡ tempat kerja saya apa donk mas ipan? 1wd lho itu.. part yang penting Ĺªģ¡. dan bukan ϑ¡ cina tp karawang.

  39. sumpah!!!….. ane 2 x liat nie motor di bali yg pertama 2minggu stlh tokyo motor show yg kdua sminggu yg lalu abiz kluar dri dealer yamaha di jl. teuku umar barat

    • Pok pok pok…. bangun bangun men udah siang bolong gini masih mimpi… itu bantuin sales sales FBY buat nge BC…. barang masih dleburno besi Roembeng di citak di cina ko malah udah di bali……. ya ini efeknya FBY udah kelamaan ngimpi minta motor sport di kasih SOHC komuter

  40. menurutku lebih bagus d buat d china dari pada d buat d thailand. menurut loe thailand lebih maju dari pada cina gitu???? thing again!!!!
    lagian itu hanya mslah tempat. tapi standart kualiats ya tetep jepang.

  41. barang china ga masalah koq. banyak barang2 yg bagus dibuat di china. yg baru2 ini aja mereka sedang uji coba rudal ultrasonic. itu menandakan teknologi china jg hebat.

  42. lha chipset intel aja dibuat di china je….
    Sementara CBR 300 jg diluncurkan di china jg….
    Kalo gak salah head silinder honda Tiger jg hasil produksi china tuh..
    Trs material plastik bahan fairing cbr & motor2 AHM jg diimpor dr china….
    Jgn lupa jok motor2 honda jg buatan china….

    …mak jlebbzzz FBH serasa dikampleng nih…
    cekakakaaaaa….

    • Sementara CBR 300 jg diluncurkan di china jg….
      Kalo gak salah head silinder honda Tiger jg hasil produksi china tuh..
      ============================================
      tempat peluncuran belum tentu tempat pembuatan bro,. n250 diluncurkan di Indo tp buatan Thailand,. lha bukannya r25 diluncurkan di Jepang???,. tp koq dibuat di China???,. 😀

    • hahahahahaa Dikampleng malah ketawa ini…. itu di pastikan dulu men kata katanya. baru bilang “Kalo gak salah” aja udah seneng.. di cek dulu sana… wah wah ini sales YIMM kroco2 durung lulus. yopo YIMM mosok sales model gt yang mampu km bayar. cari yang bagus rek…… mbok kere ojok nemen nemen rek….

  43. kl motor br keluar diler dah klotok”, dipakai 3,5bln tp dah rontok gigi”nya bkn buatan china, berarti qualitynya lbh bgs mochin.

  44. Kenapa FBY jadi pada ngomong HP. Kalau HP buatan china ya gak ada yang nyebut hachin, tapi kalau motor,amit-amit deh, ya jelas mochin to. Makan tuh mochin.

  45. gk masalah dibuat dimana saja standar kualitas pasti yg membuat sebuah barang bagus ato jelek yg masalah itu kalo motor selain honda dibuat di cina no problem tapi kalo honda dibuat di cina dibilang mocin hehe… 😀

    Tanya kenapa??

  46. 84. uwar – 17 Januari 2014

    lho.. terus material yang lagi ϑ¡ trial ϑ¡ tempat kerja saya apa donk mas ipan? 1wd lho itu.. part yang penting Ĺªģ¡. dan bukan ϑ¡ cina tp karawang.

    ===================================================

    WOW….. TRIK BLOGER AMPUH, AKHIRNYA KARYAWAN YIMM BUKA SEDIKIT RAHASIA
    ahaaayyyyy……

    sekalian minta gambar model R25 yg produksi masal donk bro…….!!! 😀 NGAREP

  47. udah tak usah ribut, utk fby kl emang benar hrs diakui dg lapang dada.
    Buatan cina emang kalah ama buatan jepang atau thai, liat tuh cb150, pernah ada yg bilang daleman mesinnya dr thai.
    Dan tlh terbukti keawetannya (awet rusaknya).

  48. Whilst singing didn’t show to become Chanel’s forte, the expertise was valuable in that it introduced her to Etienne Balsan, a wealthy French playboy and textile heir who took a liking for the youthful aspiring singer. Chanel quickly discovered herself being a mistress to Balsan and residing an opulent existence. But, Balsan experienced numerous mistresses and Chanel grew bored once again.

  49. With out the camera and 3rd lens inside it is uncomplicated to carry the bag all day long. My very first outing was a 2 hour photowalk inside a regional backyard and also the bag by no means thought heavy because of the wonderfully designed strap. Because the padding is minimum (substantially like the Domke), the bag conforms nicely to your body making it even less difficult on your again and shoulder.

  50. But with the help of sophisticated technologies this predicament is solved. Folks prefer to mail emails, e-cards or greeting cards by means of digital media on going personally to concerned particular person. A great number of web-sites are created for this purpose.

  51. Exercise at household can provide the double advantage of investing time with household and improving your recreation. Even though you simply undergo drills that your coach has trained you, you’ll improve your capacity to the playing field. If you apply at property, it truly is likely that other household members will grow to be keen on soccer.

  52. Unlike normal automobile keys, Keyless entry remote safeguards your car from thefts. Read on to know even more benefits of keyle . It entitles you the legal rights as pointed out inside the Sale of Really good Act 1979…

  53. “I have attempted to clarify to him that I want a little bit little bit of down time also. In any other case I had been giving baths, finding children in mattress and undertaking dishes (and packing his lunches-another necessity) and not even sitting down until nine while he’s on the couch at seven. How can I get him to view that I “AM” active during the day and that I have earned his enable and to rest in the evenings also? What do I do to maintain the peace as well as get aid? I really feel similar to a single father or mother!”..

  54. We assume of shiny glass balls and common Xmas colors like red, white and green whenever we assume of Christmas ornaments. There are numerous options for spicing up your holiday decor. There are numerous delightful American Indian Christmas ornaments offered.

  55. Born under Aquarius, you don’t like other folks telling you what to do nor would you like to must fit into a certain mould. You’re extremely considerably your personal person. Although there are actually occasions when this may perform against you, you believe this is a value well worth paying to help keep your individuality.

  56. It isn’t so considerably who we are or what we have to mention, it really is all about what’s learned which will create a difference inside the lives of those ladies. If they can effectively operate a enterprise, their children will recognize that chance comes to these who seek out it. My eye catches the major brown kinds on the tiny lady as she moves closer for the words of your instructor.

  57. I am really impressed with your writing skills as well
    as with the layout on your blog. Is this a paid theme or did you
    modify it yourself? Either way keep up the excellent quality writing, it
    is rare to see a nice blog like this one nowadays.

Tinggalkan Balasan