About these ads
jump to navigation

Kawasaki Bajaj Pulsar 200Ns STD tembus 23,4 HP diatas Dynotest Mototech Yogyakarta ???? 15 Januari 2014

Posted by ipanase megison in kawasaki, modifikasi, opini, otomotif, P200NS, pertamax7.com.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
trackback

nggak usah geger, wong cuma share…

di tag kawan naked wolves indonesia chapter yogyakarta ( NWI ), ndak tahu ya> itu perkumpulan kawasaki bajaj pulsar 200ns mas bro, mbak sis, mbah, om, lek, pakdhe, dan adik-adik sekalian :D

sebut saja om angga anggo yang telah ngetest pulsar 200ns nya ( eh kawasakinya ketinggalan ) diatas mesin dyno …….

dyno test kawasaki bajaj pulsar 200ns om londo

^ aktor, yang nge gass dan yang bayarin dyno adalah suhu master kondang perbengkelan tanah air, sebut dia om LONDO…. ( yang nggak kenal kebangetannnn )

dyno test kawasaki bajaj pulsar 200ns

langsung saja, motornya om angga ini di boyong menuju mototech yogyakarta, yaps, cukup terkenal akan part modipnya,,, plus dyno jet nya buat dynotest para mekanik maupun enthusias motor sekitaran yogyakarta dengan harga Rp. 75 rebuan / jam,, opo ora ajib :D

kurva dyno test kawasaki bajaj pulsar 200ns

settelah di run,,, mendapatkan hasil yang sangat mencengangkan…..

power tembus 23,4 HP @10.101 Rpm … sedangkan torsinya tembus 17,22 N.m @8757 Rpm… ingat, INI DI RODA aka power on the WHEEL……

hal tersebut jelas membuat penasaran, lha wong mesin P200NS ini cuma diklan tenaganya ( power on the crank 23.1 PS @9500 rpm ) dan torsi ( torque on the crank 18.3 Nm @8000 rpm ) itupun di MESIN….. aka on the crank,, kepana di ban bisa naik???? ( p200ns specs )

hal tersebut jelas, perbedaan dyno jet aka alat yang dipakai… dan beberapa parameter lainnya..

yaps, mototech dikenal juga dengan dynonya yang “baik hati” maka dari itu, ane seringnya kalau test disitu hasilnya dikurangi katakanlah 3 sampai 5 HP an lah, agar masuk akal,, lha wong dengan katakanlah 18 sampai 20 HP di RODA itu sudah sangat cukupppp besarrr mas brp,, ingat ini mesin 200 an sese :D

seperti yang dulu dibahas om testo,..

apalagi yang katanya cuma tembus 17 HP

^ dengan perbedaan alat serta parameter, hal tersebut sangatlah mungkin terjadi, beda alat beda hasil,, namun yang jelas, power motor sama, cuma penunjukkan dari masing alat uji yang beda….

dyno di mototech ini setidaknya menunjukkan kurva power dan torsi yang sempat bikin ane deg deg ser kala nunggang di kuda india ini,,, torsi yang menanjak mulai rpm 5000 an ini sungguh sanggat menjambak ane :D ….

untuk lebih jelasnya , om anggo besok kalau sempet juga berencana ngajak honda tiger, honda CB150R, yamaha new vixion, yamaha vixion, yamaha scorpio untuk di test bareng dengan 1 alat mototech, jadi untuk kelas 200 an bisa jelas tuh,,,, nah kalau ini bisa di bandingkan secara apple to apple wong hasilnya sama2 baik hati ….. :D

kapan2 megison perlu ane ajak threadmil kesini, mayan kalau keluar 20 HP on the wheel ( tahu2 bangun :D )

kapan ya testride kawasaki bajaj pulsar 200ns?

semoga berguna………….

About these ads

Komentar»

1. belalangmerah - 15 Januari 2014
unilovian - 15 Januari 2014

=DHorreeee aku sampe…
/▌ tinggi2 manjat c’man mau
/ \ ngucapin ” PERTAMAX GAN

╬╬\X_X
╬╬/▌m0ga aja
╬╬//. Tdak jatuh

wtf170 - 15 Januari 2014

alay detected

Amama Ali - 15 Januari 2014

lhak pora protol dewe2 baut’e, lhak ora onok balancer’e

belalangmerah - 15 Januari 2014

Iya jg yah hehehe

ji30423ujdlk4 - 15 Januari 2014

=DHorreeee aku sampe…
/▌ tinggi2 manjat c’man mau
/ \ ngucapin ” PERTAMAX GAN

╬╬\X_X
╬╬/▌m0ga aja
╬╬//. Tdak jatuh

hulssay - 15 Januari 2014
ipanase - 15 Januari 2014

monggo2

TOBI - 15 Januari 2014

nagajak aku lek pas ng jogja myan tes cb 100 ku

ipanase - 15 Januari 2014

walah :D

jogro - 16 Januari 2014

kalau ganti bearing crankshaft dengan produk amerika bisa naik 1dk cuma2
‘modal bearing doank’
monggo dikonfirm ke bos angga and mbak yuli

2. arno - 15 Januari 2014

Josss
Tapi
Ơ̴̴̴̴̴̴͡Ʀά
Payu

3. enoanderson - 15 Januari 2014

Wawww, Josssss, Wedyan memang mesin turunan si duke 200….
Kalo 3S udah mumpuni, Motor ini sangat layak untuk dipinang #eh dibeli kamsude….

http://enoanderson.wordpress.com/2014/01/12/mengapa-bebek-berkopling-manual-kini-makin-langka-tenggelam/

4. kura kura - 15 Januari 2014

Jozzz

5. mas huda - 15 Januari 2014

Wah mantep amat ya

6. Bakarr lagi - 15 Januari 2014

http://m.facebook.com/story.php?story_fbid=399211613539201&id=240324926060801&locale2=en_US, link video jup mx asapi ninja 250 sama2 korekan di sentul trek 500m

bayu junior - 15 Januari 2014

baru mau kalah mas .itupun d pertengahnn saja.d garis finisny mx kalah..klo trek jauh y mx pistonya jebol

Kobayogas - 15 Januari 2014
Bruuud - 15 Januari 2014

masalah asap mengasap udah ada jagonya men… lihat aja di stopan waktu lampu merah. depan udah rame trus Tornado dateng di belakang….. tapi hebatnya si Suzuki Tornado GS masih bisa asepi motor di depannya. gk ngasepi gmna lawong asepnya Tornado lagi ngebul trus kena angin ke depan…. wal hasil wlopun di depan ada ninja sama cbr tetep bisa di asepi si Tornado…. hahahahhaa bau sangit kabeh Cak

bayu junior - 15 Januari 2014

huahaha.betul itu mas.kmrin aku juga lihat d lampu merah.rombongan ZX6.CBR..YAMAHA R1 JUGA d asepi ama tornado cs

ipanase - 15 Januari 2014

wwkkwkwwwww

7. gundamz - 15 Januari 2014

Intinya ini motor powerful dg tampang ganteng dan seharga motor 150 sese…wis gitu tok

8. pulsar 135 - 15 Januari 2014

joss…ternyata klaim.pabrikan 23 ps.. ga beda jauh.. di tunggu motor batangan jepun lain..

Bruuud - 15 Januari 2014

sip jos gandos….. skrng kita tingal tunggu aksinya di sirkuit sentul the tambal semento….. sambil lihat si pigson setelah koar koar test dyno tp smpe skrng masih ngumpet dalam baskom…. ayo bajaj jgn sampe ikutan ngumpet dalam baskom sama pigson ya…. tunjukkan anumu… hacah hacah tumbar jahe tumbar jahe…

9. bakul keong - 15 Januari 2014

motor meragukan 3snya bentar lagi dicerai kaoskaki jika ninja monorel lancar penjualannya! :(

10. bakul keong - 15 Januari 2014

cuk kena sambel terasi!

11. kensanders99 - 15 Januari 2014

Bikin yg komparasi antara P200Ns sama P220f dong hahaha

12. Rudy SouL - 15 Januari 2014

ajiibb….jos tenan powere

Saat mendengar kata yamaha atau honda,apa yang pertama kali sobat bayangkan. – http://wp.me/p208su-1EC

13. awansanblog - 15 Januari 2014

wah mototech, dulu pernah ngedyno mega pro ku disana juga :D, btw mantep juga tuh 23 hp

http://awansanblog.wordpress.com/2014/01/14/miniatur-motor-unik-yang-terbuat-dari-komponen-jam-tangan/

14. wakjo - 15 Januari 2014

dyno tes 23.4hp bikin mrinding rider cebong ama vixong di jalan!!
monggo duluan dah..

15. 2-UL GAUL - 15 Januari 2014

cuma segitu doank????

16. dengkul ngebul - 15 Januari 2014

Yamaha kalbar klaim nvl 19 ps juga bisa bener dong? Kalo salah ayo pada ngetawain 200 ns sekarang. Kenapa tidak? Oh, bukan yamaha.
Hihi. Koplak.

17. romesleh - 15 Januari 2014

satu lagi yg perlu di ajak… bajaj pulsar 220f… inikan motor yg paling disegani dikalangan naked turing…

damen - 15 Januari 2014

mesinnya kayak mesin jahit bro..

coba dengarkan..

berisik bro..

sohc 1 cylinder loh..kalo multi cylinder berisik wajar

Bruuud - 15 Januari 2014

Ngomong ngomong mesin berisik jgn lihat crypton lo ya. maklum motor experimen pertama 4 tak yamaha suara mesin kayak air terjun kemerocok…..

ipanase - 15 Januari 2014

mesin jahit?

18. lugupol - 15 Januari 2014

jadi pengen beli…

19. Petruk - 15 Januari 2014

selama mesin masih sohc tetep aja lemot broh, hanya dohc yg boleh kenceng. Katanya fansboy loh….

Bruuud - 15 Januari 2014

hehe tapi lumayan lah mentok sampe parkiran sentul men….

ipanase - 15 Januari 2014

:?:

20. satuhati - 15 Januari 2014

mayan lah. dikit lagi nyamain rc213vnya pedrosa.:D

21. nevil_bali - 15 Januari 2014

jozZZ….

22. ninja lover - 15 Januari 2014

Aku udah punya, cuma satu kurang nya…………….kurang pendek alias ketinggian, soal power memang woowww u/harga segitu, di banding motor sekelas yg lain lewat…….

Kobayogas - 15 Januari 2014

Kalau di jakarta wis tak samperin buat tes P2NS mas hehe

http://kobayogas.com/2014/01/14/mau-tau-lebih-lengkapnya-panteng-terus/

23. xxxb - 15 Januari 2014

oalah om angga yo…..gak ada puasnya nih… kmarin punya cs1 20hp gak tau skrg :D
Skrg malah ganti P200ns salut dah

24. damen - 15 Januari 2014

nggak mungkin yo hasil dyno kok melebihi spek pabrik,apalagi motor standar jeglek..??

mesin dyno-nya korupsiiiiiii…

25. setia1heri - 15 Januari 2014
26. Kobayogas - 15 Januari 2014
27. pulsar 135 - 15 Januari 2014

power joss.. tp untuk speed kalah deh ma p220.. tp untuk akselerasi juara nih motor..

28. jurigkamera - 15 Januari 2014

jossssssh.

29. orong-orong - 15 Januari 2014
30. bikerkampung86 - 15 Januari 2014
ipanase - 15 Januari 2014

monggo

31. brigade jalan raya - 15 Januari 2014

di JOGJA medan magnetnya KECIL :D

32. didovanowek - 15 Januari 2014

bisa terbang ndak omm ??? :)

Bruuud - 15 Januari 2014

bisa men… terbang mencloknya di dealer kawasaki. hehe

ipanase - 15 Januari 2014

wkwkwwwwwwwwww

33. Dide Irvin - 15 Januari 2014

kalo ini New Vixion vs CB150R lagi versi Majalah R2

https://www.flickr.com/photos/114437437@N03/sets/72157639779952384/

ipanase - 15 Januari 2014

nyossss ini

34. Bakarrr Lagi - 15 Januari 2014

Sayang bukan Brand Honda

http://infobalapliarjakarta.blogspot.com/2014/01/video-amatir-mx-hds-ngebal-vs-ninja-250.html#ixzz2pkC46JNI , edan jup mx mesin sohc overstroke asapi ninja 250 korekan di sentul trek 500m

ipanase - 15 Januari 2014

kok honda?

35. andhika - 15 Januari 2014

Klo sudah di alam nyata (kondisi riil).
Akan terasa motor itu seperti apa.
Power ataukah torsi?
Bagaimana jika sudah melampui 10000km?
time to well lah. hahahaha

iyo po ra?

ipanase - 15 Januari 2014

nah…

36. pecintapulsar - 15 Januari 2014

Wow joss

ipanase - 15 Januari 2014

nyosssssssss

37. masshar2000 - 15 Januari 2014
ipanase - 15 Januari 2014

nyossssss

38. DC - 15 Januari 2014

pantesan motor keluaran bengkiel mas Londo hp nya gede-gede
*dynojet koplaks cocoknya buat promo pabrikan

ipanase - 15 Januari 2014

ya kurangi katakanlah 3 HP lah :D

39. pulsar silver lupromax - 15 Januari 2014

pernah waktu nguji aditif lupromax,tigi ama scoerpio 17 ps,ninja250 28 ps, pulsar 220 19,5 ps,cbr 250 26,5 ps, klo ns ampe 23 ps woooowwww

ipanase - 15 Januari 2014

beda dyno je

40. www.dbikers.com - 15 Januari 2014

Keren banget P200NS

ipanase - 15 Januari 2014

hehehheeee

41. Kobayogas - 15 Januari 2014
ipanase - 15 Januari 2014

heheheheheh :D

42. pionize - 15 Januari 2014

mototech jogja emang agak tinggian :D
scorpio ane dulu 21hp, p220 21hp jg klo ga salah :)
tapi tetep keren, bisa sampe sgitu

http://pionize.wordpress.com/2013/03/23/hasil-dyno-pulsar-200-pulsar-220-dan-scorpio-g/

ipanase - 15 Januari 2014

hehheheeeee

43. sinaga17 - 15 Januari 2014

juosss gandosssss

ipanase - 15 Januari 2014

nyosssss

44. 0yoo - 15 Januari 2014

apa ga ada standar baku pebuatan alat dynotest to kok beda alat beda hasil

pionize - 15 Januari 2014

biasanya softwarenya yang beda om..data dari software dyno tempat A bisa beda kalau di baca di software di tempat B
jadi bukan masalah alatnya CMIIW

0yoo - 16 Januari 2014

thanks pencerahannya om pionize

45. kenthoet - 15 Januari 2014

buanter tenan lek :D

46. gak punya nama - 18 Januari 2014

Nguikkk..

47. oesman_77 - 20 Januari 2014

tahan gak mesinya di betot trus gan

48. dery_234 - 20 Januari 2014

ah kualitasnya rendah banget

49. Restu - 12 April 2014

Bro tamax,,,sekedar nimbrung…mungkin dalam artikelnya di tambahin data konversinya sekalian boleh…antara HP dg PS dan sekalian dg DK jg boleh…hehehe suwun..

ipanase - 12 April 2014

siap2, nampaknya semua sideragamkan dalam HP


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: