Kawasaki Bajaj Pulsar 200Ns STD tembus 23,4 HP diatas Dynotest Mototech Yogyakarta ????

nggak usah geger, wong cuma share…

di tag kawan naked wolves indonesia chapter yogyakarta ( NWI ), ndak tahu ya> itu perkumpulan kawasaki bajaj pulsar 200ns mas bro, mbak sis, mbah, om, lek, pakdhe, dan adik-adik sekalian 😀

sebut saja om angga anggo yang telah ngetest pulsar 200ns nya ( eh kawasakinya ketinggalan ) diatas mesin dyno …….

dyno test kawasaki bajaj pulsar 200ns om londo

^ aktor, yang nge gass dan yang bayarin dyno adalah suhu master kondang perbengkelan tanah air, sebut dia om LONDO…. ( yang nggak kenal kebangetannnn )

dyno test kawasaki bajaj pulsar 200ns

langsung saja, motornya om angga ini di boyong menuju mototech yogyakarta, yaps, cukup terkenal akan part modipnya,,, plus dyno jet nya buat dynotest para mekanik maupun enthusias motor sekitaran yogyakarta dengan harga Rp. 75 rebuan / jam,, opo ora ajib 😀

kurva dyno test kawasaki bajaj pulsar 200ns

settelah di run,,, mendapatkan hasil yang sangat mencengangkan…..

power tembus 23,4 HP @10.101 Rpm … sedangkan torsinya tembus 17,22 N.m @8757 Rpm… ingat, INI DI RODA aka power on the WHEEL……

hal tersebut jelas membuat penasaran, lha wong mesin P200NS ini cuma diklan tenaganya ( power on the crank 23.1 PS @9500 rpm ) dan torsi ( torque on the crank 18.3 Nm @8000 rpm ) itupun di MESIN….. aka on the crank,, kepana di ban bisa naik???? ( p200ns specs )

hal tersebut jelas, perbedaan dyno jet aka alat yang dipakai… dan beberapa parameter lainnya..

yaps, mototech dikenal juga dengan dynonya yang “baik hati” maka dari itu, ane seringnya kalau test disitu hasilnya dikurangi katakanlah 3 sampai 5 HP an lah, agar masuk akal,, lha wong dengan katakanlah 18 sampai 20 HP di RODA itu sudah sangat cukupppp besarrr mas brp,, ingat ini mesin 200 an sese 😀

seperti yang dulu dibahas om testo,..

apalagi yang katanya cuma tembus 17 HP

^ dengan perbedaan alat serta parameter, hal tersebut sangatlah mungkin terjadi, beda alat beda hasil,, namun yang jelas, power motor sama, cuma penunjukkan dari masing alat uji yang beda….

dyno di mototech ini setidaknya menunjukkan kurva power dan torsi yang sempat bikin ane deg deg ser kala nunggang di kuda india ini,,, torsi yang menanjak mulai rpm 5000 an ini sungguh sanggat menjambak ane 😀 ….

untuk lebih jelasnya , om anggo besok kalau sempet juga berencana ngajak honda tiger, honda CB150R, yamaha new vixion, yamaha vixion, yamaha scorpio untuk di test bareng dengan 1 alat mototech, jadi untuk kelas 200 an bisa jelas tuh,,,, nah kalau ini bisa di bandingkan secara apple to apple wong hasilnya sama2 baik hati ….. 😀

kapan2 megison perlu ane ajak threadmil kesini, mayan kalau keluar 20 HP on the wheel ( tahu2 bangun 😀 )

kapan ya testride kawasaki bajaj pulsar 200ns?

semoga berguna………….

95 KOMENTAR

  1. joss…ternyata klaim.pabrikan 23 ps.. ga beda jauh.. di tunggu motor batangan jepun lain..

    • sip jos gandos….. skrng kita tingal tunggu aksinya di sirkuit sentul the tambal semento….. sambil lihat si pigson setelah koar koar test dyno tp smpe skrng masih ngumpet dalam baskom…. ayo bajaj jgn sampe ikutan ngumpet dalam baskom sama pigson ya…. tunjukkan anumu… hacah hacah tumbar jahe tumbar jahe…

  2. Yamaha kalbar klaim nvl 19 ps juga bisa bener dong? Kalo salah ayo pada ngetawain 200 ns sekarang. Kenapa tidak? Oh, bukan yamaha.
    Hihi. Koplak.

  3. satu lagi yg perlu di ajak… bajaj pulsar 220f… inikan motor yg paling disegani dikalangan naked turing…

  4. selama mesin masih sohc tetep aja lemot broh, hanya dohc yg boleh kenceng. Katanya fansboy loh….

  5. Aku udah punya, cuma satu kurang nya…………….kurang pendek alias ketinggian, soal power memang woowww u/harga segitu, di banding motor sekelas yg lain lewat…….

  6. oalah om angga yo…..gak ada puasnya nih… kmarin punya cs1 20hp gak tau skrg 😀
    Skrg malah ganti P200ns salut dah

  7. nggak mungkin yo hasil dyno kok melebihi spek pabrik,apalagi motor standar jeglek..??

    mesin dyno-nya korupsiiiiiii…

  8. Klo sudah di alam nyata (kondisi riil).
    Akan terasa motor itu seperti apa.
    Power ataukah torsi?
    Bagaimana jika sudah melampui 10000km?
    time to well lah. hahahaha

    iyo po ra?

  9. pantesan motor keluaran bengkiel mas Londo hp nya gede-gede
    *dynojet koplaks cocoknya buat promo pabrikan

  10. pernah waktu nguji aditif lupromax,tigi ama scoerpio 17 ps,ninja250 28 ps, pulsar 220 19,5 ps,cbr 250 26,5 ps, klo ns ampe 23 ps woooowwww

  11. Bro tamax,,,sekedar nimbrung…mungkin dalam artikelnya di tambahin data konversinya sekalian boleh…antara HP dg PS dan sekalian dg DK jg boleh…hehehe suwun..

  12. Baru beberapa menit lalu pecicilan ama 200NS. Jadinya lebih yakin tenaga on wheel nya palingan di 17 hp-an. Iseng2 nahan rpm di 3000 gigi 3 buat antisipasi klo 200NS belakang ane nge-gas. Ternyata bener nge-gas. Jujur saya voor dulu, tp nyusulnya ga sulit. Motor ane cuma tiger lho… Spek-nya ada di blog ane.

Tinggalkan Balasan