Ini dia Honda New Megapro Injeksi, Shroudnya rada mirip yamaha New Vixion Ligtning yak?

sudah keluar penampakan penuh warna di bang haji ( disini )

honda new megapro injeksi

seekor Honda new megapro Injeksi yang telah menetas, tinggal di distribusikan ini…… kelihatannya memang dalam waktu dekat…

entah kenapa, ane lihat2 shroud aka sayap tangkinya kok rada mirip yamaha new vixion di mata saya lho ya…

honda new megapro injeksi

lekukannnya itu lho…..

ane kira sih pertamanya memang mirip shroud honda verza, namun dikasih ekor dikitt keluar,, malah kayak sohc sebelah 😀

berikut timeline kehadiran Honda new megapro….

1. dulu kala ketahuan ciri2nya

Kesan Deskripsi pertama tentang NMP FI nanti adalah . . .

  • Menggunakan mesin 1 silinder pendingin udara, sama persis dengan Mesin NMP Karbu namun karburator sudah diganti dengan sistem Injeksi PGM Fi
  • Honda Next New Megapro  FI akan menggunakan form Factor serta basis desain NMP lama
  • Shroud Next Honda New Megapro  FI akan didesain lebih kecil dibanding NMP Karbu, Sekecil dimensi Shroud Honda Tiger sekarang
  • Footstep Belakang/ Boncenger Next Honda New Megapro  FI berubah jadi independen menggantung di subframe, tidak menyatu dengan footstep rider seperti footstep NMP Karbu/ Honda Tiger
  • Next Honda New Megapro  FI akan menggunakan spatbor kolong di roda belakangnya
  • Lampu depan, lampu belakang, Lampu Sein, Panel speedometer, tutup tangki tidak ada yang berubah

2. dulu kala ketahuan wujud abu2nya di slide show…

3. dulu kala nongol dijalanan bogor….

Street Shoot tampang Honda New Megapro Injeksi 2014 terlihat di Bogor

^ jurus tipu2 pake plat item,,, :mrgreen:

4. kini oleh bang haji di bogor ketahuan wujudnya,..

ada apa ini :mrgreen:

menurut ane lagi sih, dengan injeksi turunan honda verza,, mesin nmp plek… akankan bersaing? yang jelas, menurut ane pribadi nih, penginjeksian aka PGMFI an honda new megapro ini semoga bisa mengatasi penyakit NMP yakni mbrebet…. skep aus bikin endut endutan….

ini dia, honda
all new megapro lightning….. 😀

bloggernya ngelindur ini,,, itu new megapro injeksi terinspirasi dari sayapnya ini lho….

^ sambil melirik

smeoga berguna…

151 KOMENTAR

      • makanya nvl tahu diri mending nonton di parkiran. yg buat balap juga ada tong. itu loh yg mengilhami salam 6 detik.

        • iya nvl tahu sendiri soalnya partnya dongograde, ngebul yang sekseh 😆

          kalo berani r15 samain speknya kaya omr CB
          YIMM berani gak???

          malu donk, ngapain bangga kalo hasil riset jepun, apa malu sama peforma sendiri 😆

          salam parkiran sentul

        • r15 pake spek sama dg omr cb? biar yimm yg jawab.
          tapi ane mau tanya juga. berani gak ahm samain cb dengan spek r15 + 60%?
          sanggup gak:
          – dananya?
          – teknisnya?
          – materialnya?
          cukup direnungkan dalam2. cuma ahm yg bisa buktikan.

        • tinggal AHM aja yang menjawab

          toh itu buat pembibitan pembalap anak negeri, settingannya juga masih pemula banget

          coba pembalap pemula pake riset jepun, apa gak malah gelimpangan di sirkuit,

          sekarang ntu ente bilang 6 detik, baca dengan teliti makanya, pembalap omr buat apa pembalapnya, cb dioprek sederhana buat pembibitan, sedang r15 buat kejurnas asean…

          makanya bangga produk lokal buat melatih anak negeri untuk membalap di sirkuit, bukan sok ngaku teknologi mocingp tapi cuma jadi penonton di parkiran doank 😆

          salam parkiran sentul

        • YIMM tak akan berani balap dg kualitas part spt cb150, pasti kualitasnya lbh tinggi, krn yamaha punya hati sama pembalap, cb saja waktu digeber crankshafnya rompal, dudukan prolinknya patah, pembalapnya bs mati tuh

      • iya mesin bebek tapi bisa menghajar dohc klotok2.sok bocor.mika meleleh.gigi rompal.si cibi2..

        • lah jelasin dulu, ngapain sinchan sok ngaku teknologi mocingp pake deltaseng kaya m1 tapi gak mau nunjukin taji di sirkuit

          percuma ngebully pake riset jepun, gak bangga riset sendiri 😆

          salam parkiran sentul

      • buat tandingi motor Ahm Cibi aja YIMM langsung import motor dari india, mekanik dari jepang, pembalap kelas dunia lorenso, mesin di oprek2. Segitu takutnya kah YIMM sama produk downgradetan aka cibi abal2…. hahahaaa memalukan YIMM koar koar teknologi motogpnya mana? masih di umpetin dalam baskom ya? konyol konyol……

  1. ini baru sport touring 2klep sohc overstroke ga kaya sebelah sohc aja belagu udah kaya pure sport.. lah cc cuma 150.

    • yang asli disain YIMM cuman headlamp aka Syempak molor sama spatbor aka daun pisang hias di taman men….

    • bagusan nvl kmana2…Ahm bikin motor pake bahan bekas liat aja tuh neng versa dah gak karuan bentuknya…motor apa aja ditempelin …

    • gk ada men. Ahm tau diri lah bisa bedain motor komuter sama motor sport. jgn sampe disain motor sport di jiplak buat motor komuter aka SOHC….. beda ma YIMM. disain motor sport mau di jiplak, tapi gk punya motor sport, ya akhirnya di cangkokin sama motor komuternya aka SOHC. makae itu motor sport(katanya) tapi rasa komuter. lebih parah lagi katanya teknologi motogp. hahahaha konyol YIMM….

  2. asem tak kiro lebih jelek pas
    street shot (palsu) muncul
    ternyata bikin ngiler kira kira
    part nya bisa subtitusi ga ya
    hahaha kalo bisa ane pindah
    semua,dah part yang baru ke
    nmp karbu ane

    • pasti iq-nya 500 ya om?
      mungkin sebaiknya pantengin blog pak dosen aja om. lumayan bisa nambah hp.

    • jeng ayok ngamen di lampu merah pake kecrek yamaha toh? awas hidung sama dagu silikonnya penyok.

      • cangkeme siram lagiii marai ngakak…

        emang ayok mahluk jadi”an apa bisa penyok kaya motor sebelah aja bodynya gmph penyok…

        ayok kayak e berklmin ganda pa ya..
        cowok tapi suka menggosip kata mbah darmo

  3. itu gambar motor merah yang bawah Yamaha byson ya?
    emang keren ya byson!! kalo itu motor honda berarti honda nyontek byson ya??

  4. ane mau komen cerdas dikit ah.
    gini, bro. nggak usah debat panjang masalah jiplak menjiplak bro. yg bisa dituntut itu kalo plek sama persis. jaman mocin dulu itu contohnya. ya kalo mirip2 dikit gak masalah. yg penting itu produk keseluruhan yg merupakan komposisi dari banyak komponen. produk yg komposisinya paling diterima konsumen ya itulah yg terbaik.
    ayo pada nyolot. gue kencingin lu pade.

    • nah padahal yg banyak diterima produknya pabrikan mocin, bukan pabrikan honda, ayo bakar lg, ngoahahaha….

  5. awas pan, fbh banyak yg gak terima dibilang mirip shroud nvl, nanti pada lapor ahm

  6. Mirip NVL ? :LOL
    Desain sih ga berharap banyak, Lah CBR1000RR punya Honda Global aja kalem designnya… Apalagi sekelas AHM, Ya pasti makin kentara sisi kalemnya…. Sisi minus gedenya ada di TANGKI & Headlamp harusnya bisa pake CBSF/Verza….
    Overall, Lebih layak beli dibanding kompetitor sekelas….

  7. Oh, yg merah itu byson modif pake pro arm, dual dish brake depan, copot behel, pake shroud nvl, & ganti baut monel yah?
    keren, byson emang modif ready
    habis berapa tuh?

  8. jd intinya gini.. pelajaran yg diambil dr artikel ini untuk getokin otak cetek pensboy2 cerdas yg suka asal jeplak bilang si anu dr H niru si anu dr Y nih bla bla bla lalu di akhiri dengan tawa maksa kayak “muehehehehe”, padahal tiap pabrikan punya basis disain dan pakem masing2 yg scara konsisten di kontrol dr pabrikan global masing2 merk (misal AHM, YIMM, KMI oleh principlenya masing2 d jepang).. ckckckck

    • lha kalau orang awam bilang “MIRIP INI MIRIP ITU” itu juga fakta kok
      biarkan saja konsumen yg menilai pabrikan mana yg suka mencontek
      toh nantti kmbali lagi ke pabrikannya.

  9. Beberapa bagian mirip dg merk lain ga masalah. Yg penting hasil desain keseluruhan nampak ganteng n selaras… Spt kasus p200ns yg terinspirasi cb600, gantengkan???dibanding katakanlah si reog,klingon ato mbek garut yg desainnya lbh original ..

  10. Aja gawe gara2 lah son, lha wong ora ana mirirp2e belas lhoo, malah mendingan kie luwih atraktip desaine..wooo…..!

  11. Wah kagak banget dah pan, ente liat lagi yang bener masak Shround kayak sayap mau salaman dengan saya yang mau dilipat di samakan,
    yang satu ujung sayap menjauhi lengan ke depan yang lain ujung sayap di belakang lengan,..

    • Mksdnya ipan ini artikel buat pengembira FBY men. padahal yang perlu di pertnyakan n dbahas itu shroud si pigson yang jiplak sama CB1000 itu…

  12. Kalo shroud NVL lekukannya ke bawah.
    Kalo shroud NMP injeksi ini, lekukannya ke atas
    kalo dari sudut ini…

    jujur, shroudnya lebih bagus dari yang lama

  13. Yangpaling bawah ganteng kapan AHM buat desain kaya yg paling bawah ya??semoga CB250f mirip sama CB1000r gmbar paling bawah tuh…

  14. wadaw…
    Ipan ngelindur sampe meyamakan shroud nmp fi dg si sincan ya jelas cakep nmp lah. Kwek kwek kwek

  15. Ud jgn blg mirip bgtu. Dlu new blade keluar dblg mirip jupe, cb150 dblg old vixi, trs revo fi dblg mirip ini itu skr nmp fi lg2 dikaitkan sm merek sblah.

  16. Kepala masih “hydrocepalus”, bokong masih “semog”,…hehe..
    Andai saja bodinya dibuat kaya naked 1000cc seperti kakaknya,

Tinggalkan Balasan