Honda Mobilio Mulai Rp.159,5 Juta gunakan 86 % komponen dalam negeri, penantang baru nih …

dunia otomotif khususnya roda 5 ( 1 cadangan ) nasional kembali di lempari produk baru,,, kali ini produk yang kemaren sempat bikin geger, honda mobilio, bisa jadi bikin avanza xenia resah dan semakin gelisah…

Honda Mobilio

^ foto diatas adalah honda mobilio produksi pertamax pabrik baru Honda prospect Motor …..

yaps, honda mobilio produksi perdana ini langsung disambut meriah dengan acara ceremonial sekaligus peresmian ( bisa jadi pabrik baru plant baru serta produk terbaru … ) yang dihadiri petinggi jepasng dan ppetinggii HPM…

HondaMobilio-1

langsung saja…

harga yang ditawarkan honda mobilio ini sudah sangat mepet mepet di kelas MPV … apalagi honda ( HPM )memang membidik segment mpv murah… wis , panasnya persaingan roda 5 ini…

harga honda mobilio

Mobilio S M/T Rp 159.500.000
Mobilio E M/T Rp 179.000.000
Mobilio E CVT Rp 189.500.000
Mobilio E CVT Prestige Rp 198.000.000

ingat, harga ORT pulau jakarta, di tempat pemirsa bisa sangat lah jauh amat berbeda,,,,,,..

mengenai perbedaan tipe E dan S, ane masih menelusuri lebih lanjut,… nunggu info resmi HPM..

namun, HPM menawarkan paket tambahan bagi yang berminat dengan tambahan fasilitas…

Honda Mobilio juga ditawarkan dalam varian yang telah dilengkapi dengan paket Cermat (Cerdas + Hemat). Melalui paket ini, konsumen dapat membeli Honda Mobilio yang telah dilengkapi paket perawatan berkala selama 3 tahun atau 6 tahun di bengkel resmi Honda. Keuntungan yang akan didapatkan konsumen melalui Paket Cermat ini, antara lain:
• Biaya perawatan lebih hemat
• Bebas Kenaikan Harga
• Dapat dicicil bersamaan dengan kredit mobil
• Kendaraan tetap prima

Harga yang ditawarkan untuk untuk Honda Mobilio + Paket Cermat adalah sebagai berikut:
Paket Cermat 1 (3 tahun):
– Honda Mobilio S M/T + Paket Cermat 1    Rp 162.200.000
– Honda Mobilio E M/T + Paket Cermat 1   Rp 181.700.000
– Honda Mobilio E CVT + Paket Cermat 1   Rp 192.500.000
– Honda Mobilio E CVT Prestige + Paket Cermat 1 Rp 201.000.000

Paket Cermat 2 (6 tahun):
– Honda Mobilio S M/T + Paket Cermat 2   Rp 166.950.000
– Honda Mobilio E M/T + Paket Cermat 2   Rp 186.450.000
– Honda Mobilio E CVT + Paket Cermat 2   Rp 197.600.000
– Honda Mobilio E CVT Prestige + Paket Cermat 2 Rp 206.100.000

lanjut,, yaps sesuai judul, mobil yang dbuat di dalam negeri ini…. sudah menggunakan 86 % komponen dalam negeri mas bro…..

Honda Mobilio merupakan model Low MPV pertama dari Honda yang dirancang khusus untuk pasar Indonesia. Model ini juga sepenuhnya dirakit di Indonesia dan mempunyai kandungan lokal hingga mencapai 86%.

^ kata om HPM….. ajib juga…

ah dari tadi cuma ngomongin harga, komponen lokal, dll,, speknya mana??????

ane kutip artikel jaman purba saja ya 😀

mobil dengan panjang 4.390 mm, lebar 1.680 mm, tinggi 1.610 mm, da nwheel base ( jarak as ) 2.650 mm. Ground clearance ( tinggi terendah dengan tanah ) mencapai 185 mm , radius putar mencapai 5,2 meter. Mobilio memiliki beberapa fitur keselamatan seperti konstruksi rangka bodi G-CON (G-Force Control Technology) dan struktur bodi ACE

  • bagaimana dengan mesinnya?

mesin merupakan jantungnya motor, mobil juga…

mesin honda mobilio khas….mepregunkanan engine HONDA i-VTEC SOHC 1.5 Liter, 16 valve, 4 silinder yang dapat membangkitkan  tenaga puncak on the crank 118 PS @ 6.600 ( khas honda kan :D ) serta torque sebesar 144 NM @ 4.800 .

MPV ala honda ini benar benar menantang AVANZA XENIA serta ERTIGA…

khas honda seperti biasa sih biasanya ( pie iki :D ) menganut penggerak roda depan saja, ( FWD )….

kapan meluncurnya gan, lupa di bahas… yaps.. HPM mengirimkan perdana honda mobilionya 25 januari 2014 khusus pelanggan terpilih yang beruntung, uniknya nih honda mobilio sudah dipesan hingga 10.000 unit.. so,  resmi ke dealer honda mobil bisa jadi februari maupun maret, itupun inden..khas mobil baru pada umumnya…

kalau boleh ane ngomong nih, dengan harga 150 jutaan, ane kudu teriak,,,

>lebih dari cukup :lol:<

semoga berguna

sumber resmi 😀

honda-indonesia.com/news/700/honda-lepas-produksi-pertama-honda-mobilio-di-pabrik-kedua-honda-di-indonesia

92 KOMENTAR

  1. Apakah ini mobil kaleng juga kayak merk sebelah? mika lampu depan gampang mbulak? kl penumpangnya sendirian goyang2 bikin mual???

  2. hondaa emg joss lwan smua pabrikan otomotif.. kta fby ni bkn produksi ahm. tp ahm produks mtor honda. knp pd ga sk sm ahm? pa krna tes kerja d ahm ga kterima?

    • Ngapain juga kerja di ahm dan juga grup astra lainnya, gaji nggak seberapa. mending kerja di telekomunikasi, gaji hampir 3x lipatnya.

  3. Ini baru yang disebut mirip negara, maju 😀
    MOga” indonesia juga menjadi negara, industri otomotif juga 😀 hahaha 😀

    Iya to kang..?? 😀

  4. World premiere mobil ini di indonesia, asem tenan bro,bahkan udah diluncurin dari thn lalu tapi baru distribusi januari ini mmg.bner2 xenia avz ertiga bisa kegebuk ni

  5. kelase entry user roda 4 pan, klo saya kurang pede dengan CC yang kecil, biasa pake dengan power yang besar-besar
    last MPV yang kupakai aja 2000cc, sekarang pake SUV 2500cc solar….mantep

Apa Komentar Pemirsa ?