Motor terlaris 2013 di kelasnya, ada Honda Beat Injeksi, Honda Supra X125 dan Yamaha New Vixion Lightning

data aisi sudah keluar beberapa waktu lalu,, sudah jelas juga siapa top ten penjualan motor dari berbagai parikan.. monggo disimak….

kalau kemaren cuma MS

kini permotor dengan 10 tertinggi penjualannnya…. wis… kayak kacang bawang….

sepeda motor terlaris di indonesia selama 2013…. cekidot…

1. Honda beat = 1.856.637 unit.

2. Honda Vario 125 = 1.314.685 unit.

3. Yamaha Mio Series =  1.139.217 unit.

4. Yamaha New V-ixion = 470.025 unit

5. Honda Supra X 125 = 418.796 unit.

6. Yamaha Jupiter Series = 367.057 unit

7. Honda Revo Series = 338.761 unit.

8. Suzuki Satria = 258.051 unit.

9. Honda Scoopy = 200.421 unit.

10. Honda CB150R = 182.942 unit

yang ditebalkan menandakan yang unggul tiap kelas …… yuk disimak…..

grafiknya dari tinggi ke rendah ini……

top ten penjualan sepeda motor indonesia 2013

perbandingan penjualan tipe matic antar merk

matic terlaris

yaps…. jejer jejer ini matic ahm … honda beat injeksi unggul hingga 41 % disusul rekan seperjuangan honda Vario 125 dengan 29 % … jajaran yamaha mio the series ( mio J, mio GT, mio Soul, mio Fino ) cukup nangkring di posisi 3 saja…… di posisi keempat juara matic.. honda scoopy dengan teknologo headlamp HS1 projie nya mulai merangsek….. dengan 5 % penjualan matic,, wew…


perbandingan penjualan tipe bebek antar merk

bebek terlaris 2013

di kelas bebek yang di geser matic ini honda supra x the series ( HSX125 dan HSX 125 helm in ) menduduki peringkat pertamax penjualan bebek dengan posri 37 % disusul di tempat kedua dengan yamaha jupiter the series ( jupiter Z1, dan jupiter MX ) cukup puas di nomer 2 dengan 33 % ,,, di tempat ketiga honda paket hemat yakni honda revo karbu dulu masuk dengan 30 % ….

namun, suzuki satria masuk di kelas sendirian yakni BEBEK JANTAN dan tidak di adukan sama siapa-siapa, wong jelas unggul ndak ada pesaingnya.. skip saja,,, ….


perbandingan penjualan tipe Sport antar merk

sport terlaris 2013

disini YIMM ungul telak dengan yamaha new vixionna dengan menjual hampir 470.025 batang selama tahun perang 2013 sehingga menduduko raja motor sport dengan posri hingga 72 % dibanding motor sport honda dengan nama baru yakni honda CB150R kudu puas dengan terjual 182.942 unit saja selama 2013 dengan porsi 28 %…

MS tiap pabrikan 10 besar….

penjualan motor pabrikan 10 besar 2013

dari 10 besar diatas, AHM mendominasi dengan berbagai serangan produknya hingga 66 persen dari total top ten… weleh….

YIMM di tempat kedua dan SMI nomer 3….

ada yang ikut nyumbang?

ini dia pemenangnya….

kelas Matic….beat-fi-cw-disco-green (Small)

kelas bebek

honda-supra-x-125-r (Small)

Kelas Sport ….

yamaha-new-v-ixion-white-reddish-lightning (Small)

semoga berguna…

68 KOMENTAR

      • Banyak yang bilang. CB150R mirip old vixi …dari deket mah jauh mas brow…bagusan cibi ( kta ane ) .. Cibi Sama nevil juga gantengan cibi ( kta ane. ) … Ane bukan FBH’FBY’ atau FB yg lainnya … Masing2 memiliki kelebihan Dan kekurangan …

        • yamaha r6 juga kalah ganteng dibanding cebong ya brow? power beda tipis ya brow? kan sama2 dohc juga ya brow?

        • yamaha r1 juga kayaknya masih gantengan cb kan dohc, . . Heran dengkul fbh pada pusing x ya motor bapak2 setang tinggi ganteng? Jiwa bapak sejati!

  1. Maklum saja jika HONDA CB150R penjualannya cuma seperempatnya dari YAMAHA V-ixion karena banyaknya masalah pada motor ini. AHM harus secepatnya memperbaiki kualitas produknya,jangan lagi menjadikan konsumen sebagai kelinci percobaan.
    Ayo AHM…kamu pasti bisa.

  2. para punggawa ikatan otomotif nasional diem2 punya semboyan “asal jangan honda”, tp di grassroot teteeep ae honce nomer siji, salut wis karo salese (dudu kualitase)..

    • sangat miris klo sudah ada sabotase dan menjungkalkan suatu merek oleh susatu ikatan organisasi. padahal kan harus netral

      • itu tanda saking kuatnya merk tersebut men. sampe dibikin organisasi buat jungkalkan. kira-kira sapa y bikin organisasinya ya? paling gk sapa y danai? khususnya buat BC ya? kl di lihat dari kacamata detektif Conan biasae tersangka utamae itu pesaingnya gk jauh-jauh aka merk sebelah men….

  3. Ayo CB150R tunjukan kehebatan mu!
    Kalahkan vixion!!!
    Tpi kayakny nunggu pabrik AHM yg baru udh beroperasi dulu y 😎

  4. Ane kira yg g wajar penjualan Vixion ………….klo matic dan bebek wajar lah tembus di angka itu…tapi klo motor batangan ??…sesuatu pastinya.

    • yaelah bro…..bro…..
      emangnya vixion ga pernah di BC HABIS2an?
      NMP juga dulu begitu bro…..bro…..ah sih bro ketinggalan inpoh neehh

      ente divisi sales area mana bro?

  5. tuh CB150R ya wajar cm segitu org produksinya aja sebulan cm 15rebuan unit.. 180rb setahun mah berarti laku..
    lagian segmen sport konsumennya lebih cerdas, liat2 dl tahun pertama tuh CB ada keluhan apa nggak.. trs berikutnya ada perbaikan apa nggak, kl vixion mah udh pasti msh di atas, org udh percaya, angka produksiny pun diatas 40rb sbulan.. cmiiw

  6. owhh brati nanti AHM tinggal sempurnakan CB150R ke all new CB150R dengan bentuk baru dan tangki rata kedepan, utik dikit, udah mati dah pasaran Vikson, motor lemot cuma bisa lari di dynosaurus, kalo di jalan keok, apalagi tanjakan diasepin ama cb150r tuh.. wkwkwk

    • inget bro ahm tu insinyur disgner nya dah bapa2 smua,, udh gha kreatif, bisanya cuma copy paste.
      liat aja contohnya,, cb sm verza mirip.
      skrng nmp yg katanya new,, tp msih tetep gitu2 aja.
      malah tangki nya copy paste lg dr cb.

      jgn ngarepin deh ahm bisa bikin motor yg lebih bagus lh. imposible men

  7. RAJA ITIK N BEBEK =HONDA.
    RAJA SPORT MURAH=YAMAHA
    RAJA SPORT MENENGAH=KAWASAKI.
    RAJA MOGE MENENGAH ATAS =kawasaki.
    RAJA MOGE WAHID=KAWASAKI.

    KUALITAS motor yg teruji rata2 klas menengah ampe klas moge wahid.orngny dh bnar2 berfikir n mpertimbangkan untuk meminang salah satu jnis motor

    • komenku kna modar trrasi bisa sampe 3 hri.cape deh..knoa y mas ipan.d indo kn negara demokrasi.

Apa Komentar Pemirsa ?