Ganti sendiri kanvas rem depan Honda Megapro Primus, Tiger Revo, New Megapro, CB150R dan Verza

pertamax7.com-, mengisi hari libur, ndak ada salahnya memanjakan motor tersayang ( baca : motor satu satunya yang dibawa kemana mana ndak ada cadangan kudu dilestarikan 😀 )

pertamax7.com 185 (Small)

sangat nggak lucu kalau pas bawa motor tahu2 ngadat atau trouble karena jarang dirawat,,, amit2 dah….. lanjuttt….

dikarenakan megison sudah menampakkan tanda-tanda keausan kanvas rem aka brake pad depan dengan rada tergerusnya disk brake,, yaps saatnya ganti,.. ingat jangan diteruskan sampai habis tinggal besi,, bisa habis tuh piringan depan,,, malah tombok duit akeh…

kenapa di judul panjang kayak kereta ,, yaps, tips ini sekiranya bisa di pakai di hona megapro primus, honda tiger revo, honda new megapro, honda CB150R dan honda verza karena cakram depan menganut common parts di caliper …… cmiiw….

pertamax7.com 184 (Small)

mengintip seberapa habis brake pad bisa dilihat dari indikaator di brake pad. namun karena di foto nggak klihatan, cara paling jelas yakni besi brake pad sudah mau mepet besi piringan,, pertanda udah mau habiss….

 

 

 

 

 

 

 

 

yuk diganti…siapkan

1. kunci T8

2. kunci torx aka kunci bintang, kalau nggak salah nomer 20

3. kanvas aka brake pad baru untuk motornya ( ane beli Rp. 40 rebuan,, lupa pase 😀 )

4. air sabun

5. sikat

6. sarapan

7. minuman..

8. tenaga luar dalam 😀

bongkar cara panjang ini….

pertamax7.com 186 (Small)

1. buka 2 baut pengikat kaliper, pakai tenaga luar dalam ini 😀

pertamax7.com 188 (Small)

2. setelah lepas,, tipis kan 😀

pertamax7.com 190 (Small)

3. kelupaan buka baut 8 pengikat kanvas rem 😀

pertamax7.com 191 (Small)

4. sekalian di bersihkan, buka dudukan kaliper,,,, tendang ke arah panas….

pertamax7.com 192 (Small)

5. cuci dengan air sabun.. biar kotoran terangkat,, untuk ke sela sela pake sikat gigi bekas atau kuas buat ngelukis 😀

pertamax7.com 193 (Small)

dalam keadaan ini, awasi anak-anak atau orang sekitar yang iseng pencet2 handle rem depan.. wah bisa bikin nambah pekerjaan ini 😀

6. bersih kan,, keringkan, ane angin anginkan saja sambil whats app an 😀

pertamax7.com 194 (Small)

7. persiapan pasang brake pad

pertamax7.com 195 (Small)

8. beri vaseline aka gemuk sedikit saja di as ducukan kaliper, jangan banyak2 dan pasang ke kaliper

pertamax7.com 196 (Small)

9. congkel agar piston kaliper turun…. biar kanvas baru bisa dipasang…

pertamax7.com 197 (Small)

10. kanvas terpasang, siap di pasang dengan kebalikan pelepasan…

pertamax7.com 198 (Small)

bekasnya di wadahin kembali ke wadah kanvas baru 😀

setelah selesai, pompa poma bentar rem depan,, sampe nggak ngeloss…dan di coba bentar remnya,, udah pakem beres.. eh iya, namanya brake pad baru masih alus,, vs disk barke yang udah ada garisnya, jadi perlu masa in reyen untuk brake pad baru,,, jadi untuk bebeebebbeerapa saat, rem depan nggak langsung pakem.. 😀

pasca mbengkel…. sarapan dulu…..

pertamax7.com 182 (Small)

kalau pemirsa kebanyakan duit dan ogah kotor dan ribet, monggo ke ahass atau e bengkel saja 😀

salam diy….. @ipanase

semoga bermanfaat…..

46 KOMENTAR

  1. 8. beri vaseline aka gemuk sedikit
    saja di as ducukan kaliper, jangan
    banyak2 dan pasang ke kaliper

    ____________________________________
    lebih baik pakai vaseline putih mas ipan yg biasa dipakai untuk gearbox bahan plastik.
    karena vaseline atau gemuk ada zat (minyak apalah namanya g tau ane) yg sifatnya bisa merusak karet/seal piston kaliper.CMIIW

  2. Masukan nih : Rekomended pake minyak rambut hijau, merk tancho pomade drpd grease / gemuk. Ga gampang kering bro.

    • Larang brot… Isinya Mung sak uprit….yg isi agak banyak merk Rita wangi lavender…wkwkwkwk

  3. Revo sy sedari baru berasa kurang pakem apa ini krn kaliper nya 1 ya?

    Kayanya motor yg 2kaliper remnya nggigit bingit

    Minta sarannya
    Thq

Tinggalkan Balasan