nama GT untuk Yamaha Matic, nama R untuk Sport, ada 3 R , buatan Indonesia, apa saja ya?

ane dulu sempat ngira bakal ada yang namanya yamaha vixion GT aka gentle,,, namun faktanya 😆

nama GT seperti yang diungkap bang haji dan otomotifnet, khusus sepeda motor matic saja mbak sist sekalian…. seperti ini…

"GT series hanya untuk matik saja, sedang motor sport menggunakan R series. Nantinya akan ada R apa, R apa dan R apalagi," ungkap Dyonisius Beti, Executive Vice President PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

ok, yang ane petik pertama yakni GT series hanya untuk matik saja dan itu sudah terbukti di yamaha matic terbaru teranyar dan tercanggih ala YIMM di

1. yamaha soul GT sebagai grandfather GT

2. yamaha Mio GT yang njomplang jauh sangat dari klan GT

3. yamaha xeon new GT 125 eagle eye yang mirip mbahnya soul Gt sebut saja soul GT 125 ……

namun, ketiga diatas bukanlah yang menarik ane, melainkan…… pernyataan opa beti yang seperinya keceplosan 3 R, opo maneh kui 😀

motosport menggunakan code name R seies.

hal tersebut wajar, dari depan sih jajaran Yamaha global ada R1, R6, R15, R25, dan R125… namun, untuk di indonesia opa beti kelihatan kepeleset di

Nantinya akan ada R apa, R apa dan R apalagi

R apa .. = disinyalir yamaha R15 yang menetas semester 1……… horeee

R apa….= disinyalir yamaha R25 yang menetas semester 2,,… horeee lagi

R apa lagi = ini apa lagi opa beti, R apalagi,… entah kepeleset, keceplosan, memang ada atau biar buat gossip, R apa lagi ini bisa jadi melengkapi 2 R diatas,, dan yang paling dekat adalah yamaha scorpio 250, aka kelas 250 naked…. wew… mancepppppppp… hadang eyang tiger pula yang katanya naik cc jadi 230.. yamaha scorpio loncat ke kelas 250..  hehehe…

besok jangan-jangan nambah, R manalagi 😀


yaps.. yamaha R15

^ proto


yamaha R 25

^ proto…


kalau foto yang dibawah adalah yamaha scorpio last breath…

R25 naked? hemm,, … jangan2 250 cc sohc mesin trail itu… bukan mesin yamaha r25… monggo wae lah..


nah, kabar lagi mengenai produk R ini, bisa jadi 4R, eh emang foto, hehe, bisa jadi ada R, R, R apalagi dan R manalaagi, harganya dikabarkan bakal wow bikin pabrikan importir resmi bakal pening pale karena produk2 R YIMM ini memang sudah dkabarkan lama akan CKD aka buatan sini saja…. hal ini pun di Aamiini opa eko prabowo…..GM Promotion and Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manucafturing (YIMM)

"Kalau R15 semester 1 karena memang sudah lama. Nantinya juga R15 dan R25 akan diproduksi disini (Indonesia)," pungkasnya.

ajib,,,, biar harganya rada masuk diakal lah. bukan 150 cc harga 250 cc, siul siul sambil berlalu….

penasaran akan R yang ketiga itu apa?

yuk tebak tebak buah manggis 😀 yang jelas bukan vega zR, vega RR, dan RR lainnya,, woh pemirsa tega….

 

semoga berguna……

 

sumber GT man eh GT name…

motor.otomotifnet.com/read/2014/01/10/346619/28/8/GT-Series-Untuk-Matik-R-Series-Untuk-Sport-Yamaha

detik.com/read/2014/01/08/145542/2461764/1208/yamaha-punya-3-motor-baru-lagi?od771104bcj

87 KOMENTAR

  1. R3…300cc tapi utk export Lek…. Tapi isyu yg beredar R25 nakd adl pengganti pio…akhir tahun pengenalannya

    • Aduh ada yg sakit hati, lu ya, klw iri dengki pasti begini, smngat bc nya, kgak pnya motor bagus d rumah, klw situ bebeker tpi sombongnya gak ketulungan..

    • Ngga ngerti otomotif mendingan ngga usah komentar bro….paling lo org honda ya….honda yang selalu ketinggalan, bisanya cuma nyontek produk yamaha…tetep aja jadul modelnya….masalah kenceng, irit, body kuat, mesin tahan panas…YAMAHA JAGONYA….

    • Rombeng 1
      Rombeng 2
      Rombeng 3
      Rombengan sak karung
      Salam Group Mio aka nembak2 dor dor breet door..

      • Biasanya kalo org yg pake motor matic : cewek, trs kl cowok orgnya pendek, kecil, tuwir, ngga bisa bawa motor kopling, gemuk….makanya pilih matic….akhirnya etika dijalan ngga dipake…..biker sejati pake motor kopling….R15 apalagi keren bro…

  2. tahun 2014 dst bakalan terjadi kiamat kecil buat fbh.
    “apakah saat itu motor honda sangat sedikit?
    justru tidak. motor honda sangat banyak daripada yg lain. tetapi, mereka terombang-ambing akibat tidak punya kebanggaan sejati. mereka lebih nyaman jadi wedhus. ikut2an tetangga aja.”

    • Kata lorenso kadang saya pengen pelannnn Gheallllllll Gheollllll n kadang FBY pengen cepat…. Dor dor Bret bret Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Seeeeeeeeeeemakin Gheol di depan… Dor..

  3. old cbr 150r….
    duduk tiger 2300 Rompal…
    duduk new megapro fi Rompal
    duduk cb 150 Rompal…

    yang beneran R nya cuma diatas…

    salam DOHC…
    ciakakakakakakak

  4. old cbr 150r….
    duduk tiger 2300 Rompal…
    duduk new megapro fi Rompal
    duduk cb 150 Rompal…

    yang beneran R nya cuma yang paling atas…

    salam DOHC…
    ciakakakakakakak

    • Kalo Honda biar motornya cepet laku…salesnya berani tawarin DP 500rb motor bisa dibawa plg, padahal motor honda kualitasnya kyk sepeda cepet oblag, body koplok, cepet turun mesin, rem bunyi kyk rem becak, lewat jalan berlubang body pada goyang n bunyi, pelek goyang2…..hahahahah…YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN…realita aja mas….

    • Gk usah ngomong Global men.. motor yamaha lo lakunya cuman di indonesia ko. makae mau dproduksi di indonesia semua..

  5. Hehe gk kaget men. kebiasaan YIMM dari jaman batu. tunggu kompetitor rilis produk. baru bikin motor dengan CC lebih gede. alias gk berani head 2 head.. itulah solusi YIMM buat nutupi kelemahan teknologinya.. CC di gedein. hahaha

  6. Kalo org tau teknologi…insinyur yamaha paling wahid di jepang…..makanya yamaha ga boleh buat mobil…bisa kalah yg lain..udh hukum dijepang seperti itu…..kalo motor dari body smp mesin kuat n tahan lama, kenceng, getaran mesin halus…beda sma honda…buktiin aja bro….contoh real : ojeg2 skr lbh seneng pake mtr yamaha, selain udh irit, kenceng, body kuat, perawatan gampang dlll

  7. Tetangga ane, temen2 di kantor…pd ngeluh motor hondanya baru setahun body udh koplok, setang getar jd kalo jarak jauh tgn kesemutan……real aja bro….krn apa ayo, krn honda manfaatin mitos lama, yg bilang honda motor irit, yaitu dulu, yamaha, suzuki, kawasaki masih main di 2tak, tp skrg dah lain bro….YAMAHA yg paling irit, mudah perawatan, body stabil ngga getar, nyaman dijalan, kena banjir kuat….coba honda lewat genangan air, pasti mogok, krn apa, krn tutup busi kurang safety terhadap air…..YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN…

  8. Greetings! I’ve been reading your site for some time now and finally got the courage to go ahead and
    give you a shout out from Humble Texas! Just wanted to tell you keep
    up the fantastic job!

  9. Definitely believe that which you said. Your favorite reason appeared to be on the internet the easiest
    factor to be mindful of. I say to you, I definitely get irked whilst other folks consider worries that they plainly do not
    know about. You controlled to hit the nail upon the highest and also defined out the
    entire thing without having side-effects , folks can take a signal.
    Will probably be again to get more. Thanks

  10. You’re so interesting! I don’t believe I have read a single thing like this before.

    So nice to discover somebody with genuine thoughts on this issue.
    Seriously.. thank you for starting this up. This web site is something that is required on the internet, someone with some originality!

Apa Komentar Pemirsa ?