Iklan adu otot Rangka Deltabox VS rangka Diamond pola Tralis di Palembang

setelah kalimantan,, ternyata di daerah pulau sumatera tepatnya di kota empek eempek alias palembang memanas juga suhu persaingan dalam artian perang otomotif dua pabrikan raksasa ini….

rangka yamaha vs rangka honda

yang satu ngandalin teknologi terbarunya yakni rangka deltabox, dibandingkan sebelah yang ( gambarnya jelas ) cuma pakai rangka itu itu saja..

disebutkan dalam iklan tersebut, timeline yamaha

1970 an….. backbone frame, yamaha l2 super yak? cmiiy

1990 an ….. double cradle frame, yamaha RX king yak..

2005 an… diamond frame, yamaha byson

2007 ….. deltabox, yamaha new vixion ( gambarnya 😀 )

2012….

dengan kata sakti

teknologi frame yamaha terus berkembang pesat dri tahun ke tahun dengan inovasi yang semakin modern, stylish, kokoh dan stabil dari teknologi balap motogp …

teknologi frame yamaha terus berkembang

ditambah…

teknologi motogp di aplikasikan pada semua motor yamaha dengan menunjuk rangka deltabox yamaha vixion sama dengan yamaha M1.. ajibb 😀

bandingkan dengan motor merk sebelah ( jelas gambarnya honda :mrgreen: )

1970 an….. rangka diamond Honda CB yak? cmiiw

1990 an ….. rangka diamond Honda megapro primus yak? cmiiw

2005 an…   rangka diamond Honda new megapro yak? cmiiw

2007 ….. —-

2012…. rangka diamond pola tralis Honda CB150R yak? cmiiw

dengan kata sakti dari yamaha sana..

diamond frame berpola tralis kurang stabil di kecepatan tinggi, BERBAHAYA ( dengan kata di tebalkan )

teknologi frame motor merk lain tidak banyak berkembang

teknologi frame motor merk lain tidak banyak berkembang hanya mengandalkan teknologi lama yang diperbarui…

panasss tenan persaiangannya………

pria sejati jangan mau di bohongi :mrgreen: , slogan baru yamaha new vixion kah?

panas bukan :mrgreen:

semoga berguna..

297 KOMENTAR

  1. ni mongtor dewa loh teknologi motoGP sekali colek langsung terbang (kata jaos lohhh kalo lemot jgn salahin ane yak)

    xixixixixixi

  2. Rangka pipa ledeng sok-sok an nantang nyali, pas ketinggalam 6 detik alasannya demi safety. JANGAN MAU DIBOHONGI !
    *salam gear rompal

    • FBY kalap motor full korekan nantangin standaran yang ditantang cuma berani balapan dynotest
      -salam ngebul tapi gak bisa ngasepin

      • bwakakakakak … ngebul tapi ga bisa ngasepin . edan tenan iki . intine mung nggerung suara mesine thok nggo medeni bocah cilik .

    • la terus r25 kan pake pipa ledeng, berarti secara tak sadar juga ngehina donk 😆 😆 😆

    • jelas ketinggalan 6 detik lah cb150r cuman semi korekan sedangkan r15 full korekan.
      *salam teknologi motogp sohc 5 speed + deltaseng karatan

      • kalo si nganu full korek ntar protol lagi… engga diapa2in aja protol sendiri gir sama crankshaftnya.. gimana kalo full korek

        • piye toh NVL gak perlu digeber polll cukup 3000km sudah ngebul + kampas koplingnya berubah jadi bubur haji sulam

      • udeh sono adu kebut nvl vs cbsf, ntr kalo ditengah jalan disalip domba garut / FU alay jgn pada pura2 ngecek ban ya….. 😀

    • sudah2 FBY sih emang laki tapi jiwa sissy (aka transgender) jadi gak tau namanya spek korekan , jgnkan korekan ganti oli sendiri aja gak bisa

      ngakakakakakakakak………………..

  3. pemikiran konsumen jg smakin inovatif mas.. ga akan terayu sm sales yg terkesan memojokan pabrikan tettangga.. malah konsumen semakin berfikir negativ ttng produk yg sales itu banggakan

  4. Gambar th 2005 yamaha…apa itu g membohongi klo pake nama byson. bknkah byson brojol th 2010..??..Mungkin lebih tepatnya FZ16 ya………..eh apa iya FZ16 lahir th 2005…klo g salah 2007an gitu di india……….. ada orang india g di sini…??

  5. sbenarnya desain rangka nvl uda bgus, desain bodynya jg bgus. tp knp di samain sama moto gp? keliatan yg ksh slogan orang idiot

    • pokoknya semua produk yamaho .. mau pake sasis model apa aja tetep aman karena udah menganut teknoligi motojipi .

  6. udah lah nda..lo besok rilis cbr lokal pk sasis perimeter kek pny thai biar hed tu hed sm nvl jgn sasis pipia ledeng ngaku2 trelis malu sm megelli n ninja mono sf..yamaha jg iklannya saklek bgt ga nyadar apa r25 pk sasis pipa ledeng

    • yups tak salah lg, trnyata fby suka berkreasi..
      kreasi tak jelas + mengkhayal.. malu2in pabrikan aja
      sadarlah hai sodara2 fby.. anda ini mo bunuh pabrikan pelan2 ya??
      ngoahahahahaha….

      *prihatin

      • mangkane smp telat 6 detik.. lha sasis kyk ngono..
        kaum ebeha mana ngerti.. lha kaum downsindrom kabeh..

        -salam-

  7. wekekeke ngakak gw baca Black Campaign begituan.
    ada2 saja deh orang palembang.

    Eh “cmiiw” itu apaan? Ada agan2 yg bisa jelasin?

    cmiiw = Cay, Mas Ingin Isap Wortel???

    wekekekek.

  8. R25 framenya apa ya?pake frame teknologi motojipi gk??berarti yg beli R25 nanti pria sejati yang mau dibohongi xixixixix 😀
    Byson 2005,2005 bukannya yimm msh pke mtor ngebul ya eh ini byson udah lahir lbh cpt dr piksen lahirya piksen aja 2007…ngakak 😀 Yamaha…oh…yamaha…

  9. Fbh jangan kalap dong :mrgreen:
    namanya iklan dealer ya begitu, emangnya dealer honda gak begitu? 😆

  10. Akhirnya kata kata yg saya dan juragan mono susun sudah me jadi iklan. Lega rasanya

  11. artikel panas 😀
    kalo udah panas, nguap. nguap otaknya para FB.
    segala bahasa yg aneh keluar deh. XD

    ane sekedar konsumen, menyesuaikan kebutuhan. bukan fanatisme lebaaay.

    *bodo amat :p

  12. berarti ninja 250, 250 fi, 250 mono, z250 itu nipu semua donk…khan kagak pake deltabox / perimeter / twinspar….logika yg aneh 🙂

  13. menurut saya rangka ymh paling kokoh…
    banyak mtor honda masih baru…tpi kalo dilihat dri belakang mesti penceng…
    dan sngat jrang sekali deltabox terlihat penceng…
    tp untk NVL skrg kug lumayan banyak yg trlihat penceng…ya.

    • Betul. Walau karatan. Sampe kroak. Tetep safety. Soalnya yamaha gt lok teknologi moto gp. Liat aja chasis moto gp dari yzf, hrc sampe ducati rangkanya kroak dan karatan semua

  14. wah artikel ttng yamaho emg sesat gan.. ini yg smakin bkin ane najis cuih sm yamaho,mending satria aja deh, ga alay² bgt.drpd yg ngaku teknologi moto gp,tp mesin kalah sm satria

  15. kucing gw doyan pipis di mesin new vietkong,pdhal dijejerin ma vario. mungkin dya kira WC UMUm kalie si vietkong..wkwk Lol

  16. setau gw,sales jg ga gt amet. ketauan bgt produknya ga laku. secara gw mantan sales tp sales asuransi.. buat itu dealer,mending siap2 tu2p aja krna bnyak yg ga beli. konsumen malah menilai produk yamaha yg sebaliknya. kya ga blajar marketing aja

  17. yang aq heran itu tahun motor dan gambar motor ga yambung bangetsssssssssssssssss wkwkwkwkwkwkwkwkkawawawawawawaakakakakakakak 😆
    dasar jendul bikin brosur ga ngerti jaman wkwkwkwkwkw

  18. kalo gitu kawak ER6 si teralis 650cc juga gak stabil dong?? berbahaya?? tapi kok R25 malah pakek teknologi tralis? R25 “BERBAHAYA” dong??? halah MotoGP keok aja teknologinya dibangga2 in. Mocin Jipi kaleee… wkwkwkwkwk

  19. 2007 …..deltabox, yamaha vixion
    2012… Deltaseng, yamaha new vixion ya?

    Tp handling yamaha memang top, terlihat di motogp, M1 selalu membuntut tipis RCV (tech ASIMO) di tikungan, tapi akselerasi saat keluar tikungan kalah dr RCV

  20. setahu saya byson muncul setelah vixion lho. yamaha r25 pun ternyata memakai rangka tubular.???

    • Lah iya itu gan, nih iklan mungkin ditujukan buat doktrin (meski rada maksa), secara, selain orang orang yang mantengin berita motor tiap hari kek kita kita ini, kebanyakan orang Indonesia yang potential buyer gak tahu kalau R25 pake tubular juga

  21. desain deltabox nvl emg lumayan buat anak sekolah. tp yg uda lulus kya nya kurang bgtu tertarik. malah yg pada gawe di pabrik pake cb150

  22. yg komen di atas maho smua g pakai otak biarlah yamaha ma honda adu jotos mreka kan pabrik mangsa pasaran ybiasalah qt yg jd konsumen kok ribet biarkan waktu yg membuktikan yg paling diminati itu yg paling baik orang indo g bodoh bodoh amat kok. mreka pasti tahu mana yg cocok ama cara nyetir mreka. salam biker indonesia ( 1noken aj bisa rapetin yg 2 noken kok) knpa harus pake 6 gigi lok 5 aja cukup??

  23. fitur tambahan
    -tambah ganteng
    -tambah keren
    -tambah alay
    -tambah pd
    -tambah sok sok an
    -tambah goyang domprett
    -tambah gonta ganti boncenger
    -tambah mirip ariel
    -tambah pingin ngaploki ane….

    wkwkwkwkwkwk

  24. fitur tambahan
    -tambah ganteng
    -tambah keren
    -tambah alay
    -tambah pd
    -tambah sok sok an
    -tambah goyang domprett
    -tambah gonta ganti boncenger
    -tambah mirip ariel
    -tambah pingin ngaploki ane….
    -tambah pingin old cbr

  25. Kata Yamaha, yg BERBAHAYA itu Diamond berpola teralis, kalau R25 kan Tubular jd gak berbahaya & gak membohongi, wkkk

  26. dasar yama’ho tukang NGIBUL.!

    Frame dapat NYOLONG dari old CBR aja pake bohong segala.
    Udah gt KEROPOS

  27. Yang deltabox saja pengen d pasang tralis . Bisa. Apa yang tralis bisa d pasang deltabox ????

  28. saya paling suka dengan market share Yamaha di India!! 3 %!!

    salam 6 detik!! salam deltabox, salam embahmu ngedrag!!akakakak

    • tingginya kompresi jg pengaruh bro, tanya aja sama motogokil

  29. -bebek aja DOHC, kok moge sekelas HD SOHC sih
    -mending 1 piston DOHC dibanding 2 piston SOHC
    -gear sepeda aja gak ompong, kok gear starter motor ompong

    -250cc kok 1 silinder
    -yg lain aja silindernya gandengan, kok om enggak?
    -lawong 1 silinder aja bisa ngepretin 2 silinder kok

  30. YAMAHA MOTORNYA ANAK ALAY!!! LIHAT AJA BANYAK ABABIL YG PAKE…. uang minta ortu aja gaya .. apalagi pake fairing. aduh maksa bgt

  31. ipan si bloger koplak…kerjaan nya cuma berbagi kejelekan yang sama sekali tidak bermanfaan buat orang banyak,.menaika hits dengan cara kontroversu itu sangat menjijikan,contoh dong ibw,tmc dan blogger lain yg selalu memberi berita bermanfaat,
    bahasa penyampaian jg tolong di perbaiki pan, jangan pating pecotot ga jelas gitu,.
    dan satu yang penting,jd blogger jgn cumq bisa nya repost berita milik blogger lain.tolol….!!!!!!!

  32. pria sejati pake mesin KOMedi puTER mesin SHOweCk Operstroke digeber sampek overdosis mesin rompal rangka deltaseng buwat jemur cawet,teknologi motogipi kok pakek mesin SHOweCk gak jaman kalek #katanya New v****n kok mesin masih pakek SHOweCk malu tuh Sama si OLD

    #salam DOHC

  33. nih faktanya
    pilih mana SOHC vs DOHC???
    pilih mana luemott vs kenceng???
    pilih mana ngebul vs rompal???
    pilih mana rata vs njendul???
    pilih mana 5 speed vs 6 speed???
    pilih mana muka beruk vs mika leleh???
    pilih mana gembrot vs langsing???
    pilih mana ngaku sport vs abal2???

    monggo pilih….

    ane ngarep yo old cbr(sponsor euy)….

    ngggoooooakakakakakak…

  34. yups tak salah lg, trnyata fby suka berkreasi..
    kreasi tak jelas + mengkhayal.. malu2in pabrikan aja
    sadarlah hai sodara2 fby.. anda ini mo bunuh pabrikan pelan2 ya??
    ngoahahahahaha….

    *prihatin

  35. Salesnya jelas yang tiap hari gentayangan BC di blok2 R2. Kok gak kapok-kapoknya kalau model ngiklan seperti itu yang membuat calon konsumen jengah.

  36. 17. rudi – 9 Januari 2014

    desain deltabox nvl emg lumayan buat anak sekolah. tp yg uda lulus kya nya kurang bgtu tertarik. malah yg pada gawe di pabrik pake cb150
    ===================
    Mirip di daerah ane. Saya lebih banyak nemui CB di jam-jam pagi, jam berangkat kantor dan berangkat kerja. Sebaliknya labih banyak nemui Nvl di jam-jam kerja, dan sering penunggangnya gak pakai helm, kelihatan kalau orang dekat-dekat saja dan sorry….kelihatannya banyak yang gak jelas aktivitasnya, pengangguran.

    • kesimpulan ane:
      – berarti cb motor org pabrik alias buruh.
      – nvl gak cuma seliweran di pagi hari tapi jam kerja juga (populasi lebih banyak)
      – ente nuduh2 rider nvl banyakan pengangguran, ente aja masih sempet2nya jam kerja mantau jalan. ente pengangguran cuy?

      jgn kayak katak dlm tempurung. terlalu fanatik jadi kelihatan tolol.

  37. Pria sejati jgn mau dibohongi!
    artinya yg merasa pria sejati jgn percaya sama brosur tsb, buktikan sendiri dg berbagai sumber yg valid & dpt dipercaya,
    tp kalo ttp ada jg yg percaya sama iklan tsb mentah2 tnpa cari tahu dr sumber lain berarti pria letoy,
    mgkn begitu maksudnya,

  38. Yamaho: motor gw dong deltabox,.
    oh maksud anda deltaseng,,
    Yamaho, salam 6 detik,..
    yg cool semakin hot diluncurkan, orang YIMM,:
    mau ngebut dimana,,?
    sekolah dulu lah TOnG

  39. dari dulu ndak suka yamaha, lebih aman honda, lebih sopan honda, lebih bonafit honda, lebih bermanfaat honda. bersyukur motornya bisa buat ojek, kelihatan nilai gunanya daripada buat balapan liar gak berkah.

  40. Iklan sih, dulu waktu pangsa pasar Honda bebek tergerus oleh bebeknya Yamaha ya gitu iklannya nyidir kasar, nah sekarang kebalikan begitu pangsa pasar Yamaha Vixion mulai tergerus secara perlahan, yamaha yg bikin iklan nyidir abis2an motor competitor, ya namanya juga dagang… :D. coba Vixion lama sama NVL ya sama seperti waktu tiger berubah jadi tiger revo lah…

  41. Versi Yamaha India:

    Frame ini memiliki struktur yang menghubungkan pipa kepala dan poros dalam garis selurus mungkin. Merancang rangka untuk YZF-R15 dengan keseimbangan optimal longitudinal, lateral dan kekakuan torsional telah memberikan model ini perasaan berkendara berkualitas tinggi.

    “Delta berarti bentuk segitiga dari bingkai yang dibentuk oleh tiga poin dari ujung bawah dan atas dari pipa kepala dan pivot point belakang. Dan, karena penampang frame adalah bentuk kotak, itu disebut frame deltabox. Frame pertama dengan bentuk dasar yang digunakan pada Yamaha YZR500 GP500 (MotoGP saat ini) kelas mesin balap kembali pada tahun 1983, dan itu terbukti menjadi rangka yang baik untuk meningkatkan stabilitas handling mesin. Sejak itu bentuk telah berkembang dalam berbagai cara dan telah menjadi jenis kerangka dasar yang digunakan pada sebagian besar sepeda supersport dunia. “

    Frame adalah bagian utama dari sepeda motor yang menentukan bagaimana mesin ditunggangi dan ditangani selama garis lurus berjalan, dalam kondisi stres tinggi seperti percepatan dan kurva. Jika rangka terlalu kaku itu membuat tidak nyaman ditunggangi dan tidak memiliki fleksibilitas untuk menyerap guncangan. Jadi “keseimbangan kekakuan/rigiditas” yang baik diperlukan, dan itulah yang difokuskan Yamaha dalam desain rangka. Dalam hal tertentu, kekakuan diuji dengan memperbaiki pipa kepala dan menganalisis hasil penerapan berlaku pada pivot point dimana arm belakang terpasang. Angkatan diterapkan longitudinal, lateral dan Torsionally (memutar) dan keseimbangan kekakuan disesuaikan berdasarkan hasil. Bingkai deltabox memiliki struktur yang membuatnya mudah untuk mendapatkan kekuatan yang cukup dan keseimbangan kekakuan yang baik. Ini adalah desain umpan balik dari balapan kelas dunia.

  42. halah pan.. kaum epbeha 95% IQ jongkok, buta informasi, jadi wes gambang ditipu karo ahaem..
    😀

    -salam-

  43. Yamaha Sport diLokalkan kualitas = YES

    Kawasaki Sport diLokalkan kualitas = ?? wait n see

    Honda Sport dilokalkan kualitas = NO
    (Produk AHM Hancur melebihi bobroknya Motor MOCHIN, motor sampah bagusnya dibakarr)

    Salam 6 Detik

  44. sasis gak berkembang..
    persis sama otaknya kaum epbeha..
    gak heran klo d kemptetin 6 detik..

    -salam-

    • emang bison lahir tahun 2005 tong??? 😆

      emang nvl lahir tahun 2007 tong??? 😆

      emang motogp pake SOHC 5 speed tong??? 😆

      terus deltabox karatan bijimana tuh tong 😆

      • haah.. sohc…!!!: -D
        bahas apa cung.. sasis apa mesin..???: -D

        yang pasti aj yaa.. tuh sasis produk sembahanmu gak ada perkembangan sama skali dr 1970-2014.. 😛
        trus klo mesin tuh dohcmu aj keok lawan sohc..
        huahaha. : -P
        jgn kalap y cung, tuh kaummu dah dkibuli ama astra.. pinteran dikit poo..

        -salam-

        • walah mengaku smart ternyata 😆

          terus ngapain teknologi mocingp kok gak berani nyentul??? 😆
          kok malah datengin muka reog 😆
          makanya kalo ada data dicerna, masa langsung telen doank 😆
          baca speknya, baca buat apa balapnya 😆

          salam parkiran sentul

        • @alay
          halah cung cung… katax dohc superior…
          katax dohc powerfull..
          lha sama2 d oprek gt.. emang ganti ecu, gnt knalpot gt gak d oprek tow.. 😛
          emang cm mesin aj yg dominan..
          makanya cung tak ksh taw y.. klo maw menang 6 detik pake sasis deltabox.. 😀
          jgn kalap y…

          -salam-

        • kalah y kalah cong…

          tp yg bikin malu tuh kalah ama ‘sohc’ yg katanya kaummu mesin bebek kwek2..

          ngapain ksh link gak penting, cb lht tuh hasil balap d negri indie cbr vs R15..
          sohc vs dohc.. dan pemenangnya adalah sohc kwek2.. 😛 😛

          dohc kq keok lawan mesin sohc bebek..
          jgn kalap yeee…

          -salam-

        • tuh kan, bacanya gak bener sih

          inti dari ntu apa coba???
          ente ngerti apa kaga???

          r15 buat ajang balap asean, speknya aja udah 27 hp, mesin serba korek, ecu balap

          lah bandingin donk, mesin standart cuma piggy sama knalpot, itu aja gak pake fairing, juga buat kelas pemula anak negeri

          makanya belajar dulu sono, malu koar-koar tapi bahan bacaan ditelen mentah-mentah 😆

          salam parkiran sentul

        • baca tong, baca apa aja perbedaannya

          lu smartnya kelewatan deh, tadi bahas rangka kok sekarang bahas mesin??? 😆
          sampe bahas luar negeri segala…

          emang kalo lemot ente seneng ya
          ente puas

          ntar kumat penyakitnya loh 😆

          sekarang ai tanya deh, sejak tadi yang ente bahas kan r15, nah inti dari iklan ini kan nvl, terus kabar tentang nvl turun sirkuit ada???

          masa ngebanggain r15 mulu, apa nvl gak ente anggap gitu??? 😆

          but rangka karatan sampe begini
          http://bonsaibiker.com/2014/01/10/bah-ternyata-nvl-juga-kena-virus-klothogh-klothogh-alias-kemrashakh/

          iklannya aja udah kebangetan, gimana mau para fanboynya coba??? 😆

        • lihat kan cung.. kagak terima lht kenyataan..
          kenyataan emang nyesek cung.. jadi ente terima aj..
          ok…

          -salam-

        • ah kata siapa nyesek
          gue kaga sakit tong 😆

          yang nyesek ntu, ngaku motor balap berdeltaseng tapi gak mau turun balap, eh minta bantuan produk aca-aca
          terus si nvl cuma jadi penonton di parkiran 😆 😆 😆

          salam parkiran sentul

  45. itu yang bikin iklan yamaha mesti hati-hati harusnya, mengingat r25 nanti framenya bukan spt nvl. Bakal jadi senjata makan tuan.

  46. waaah berarti rangka Ninja 250 juga berbahaya dong…???
    terus ninja rr juga berbahaya dong…???
    Terus ER6-F juga bahaya dong…???
    Tp kok yang berbahaya berbahaya malah sering masuk sirkuit…???
    yang deltabox malah jarang ada…???
    kecuali ninja r masuk sirkuit drag 😀
    Si Scorpio bukanya Diamond juga…???

  47. intinya cuma sentilan gitu doank seluruh Ep Be Ha di kolong jembatan pada nongol semua bwahahahaha….

    Gen Kalapnya Ep Be Ha lsg Nongol hahahahah… 😆

  48. prototype = mass product….???
    😛 😛

    yg jelas gak pake sasis jemuran tempe cung kyk sembahanmu..
    😛 😛

    -salam-

    • kq komenq nyantol disini…
      pasti gara gara kesangkut sasis teralis jemuran nih…
      😀 😀 😀

      -salam-

    • kalo prototipe pake jemuran masa mass prod pake deltaseng tong??? 😆

      terus n250, mt-07 juga jemuran donk, kan teralis 😆

      ngaku smart tapi kelewatan

      salam parkiran sentul

      • jgn bilang parkiran sentul bro malu habis dibully di jalanan

        salam sport diseruduk domba garut

  49. sesuai dengan nama blog-nya, pertamax itu mudah terbakar dan mudah menjadi penyebab kebakaran para fans, hehe

  50. mas ipan artikelnya sangar, mengundang lambe sales dan korban sales. wuahahaha *sibuk nonton sinetron di kolom komentar*

  51. sama2 cupu gak usah saling ngejelekin,mo pipa air kek,mo paralon kek toh larinya gak beda jauh ama mtr yg dipeke ibu2 ke pasar.tukang sayur ma tukang ojek jg pake,mlh skrg dah bnyak dibawa nyari rumput ke sawah.ane sih pilih silinder stereo aja.

  52. udah lha cung dari awal kn dah ane bilang,motor tuh bkn sekedar mesin tp sasis suspensi dan aerodinamika jg sgt pengaruh.. ente duluan kan yg nyangkut2 mesin sohc.. masa lupa.. baca lg deh di atas.. pake kasih2 link jg..
    gt ane suruh ente baca2 lg baru sadar kan ente.. mana ente kalap lg.. udahlah iklasin aj sesembahan ente jd korban bullyan.. yah.. sadar yah.. gak usah kasih link2 lg ah.. sumber gak berguna jg ente jd patokan.. cari sumber2 laen.. jgn jadi org yg fanatik deh.. gak baek..
    wewewewe… 😛

    -salam-

    • fanatik kok teriak fanatik ya??? 😆

      intinya mana link tentang nvl turun sirkuit

      ai tunggu nih

      salam parkiran sentul

      • bukan fanatik lagi tapi penyembah katanya sport besok bilangnya komedi puter mungkin lusa bilangnya bebek hybrid sprot

      • hahaha… gak terima y cung… kalah y kalah aj y cung.. 😛
        gak usah bnyk alasan.. hehe.. 😛
        pake minta link2 lg…
        capek deeh.. 😛
        untung ane lg baek hati cung..
        makan ni link… 😛
        http://m.youtube.com/watch?v=X_zpFEqVBNo

        tp tanggung akibatnya lho cung.. ntar ente jd tambah sakit ati..
        dohc kq kalah am mesin bebek sohc.. malu2in aj.. 😛
        jgn ngenyel lg ya… muach3x… 😛

        -salam dohc lemot sasis jemuran tempe-

        • jiah….

          mau tanya nvl turun sirkuit kok bahas r15 lagi
          apa ente udah gak nganggep nvl ntu sport ya 😆

          udah ngaku aja kalo emang nvl gak punya nyali turun sirkuit 😆 😆

          salam balap dino + parkiran sentul

        • wew… sakit ati y…
          ngemeng2 dah d lht blm linknya. tuh old vixy lho lawan cbr superlho.. 😛
          tp kq kalah trs y cibiernya… 😛
          menyakitkan yah…
          mumpung blm kronis sakit atinya y d iklasin aj y..
          huehehehe…

          -salam sasis tralis jemuran tempe penyet-

        • ente ini smartnya kebangetan deh

          linknya aja tentang r15, kok bahasnya sampe old vixi???

          gue kapan sakit hati, gue cuman mau ketawa geli yang katanya motor berdeltaseng berteknologi mocingp tapi ternyata gak berani nyentul

          dan ternyata sampe ente ngomong berbusa gak pernah ngasih link nvl turun sirkuit, kalo ada mana buktinya, jangan cuma ngaku2 doank tong 😆

          salam parkiran sentul

        • 😛

          dohc kq keok ama sohc… kalahan lg…

          gak pake deltabox sih..

          -salam sasis jemuran tempe keok lawan deltabox, ya pastilah…-

  53. mo tralis kek…atau delta box kek..yg penting pake nya jangan keterlaluan… jgn over, pasti aman2 saja…
    tuh motor udah sesuai standard, pasti udah di uji sbelum keluar di pasaran…!!

  54. emang udah tabiatnya begini mulai dari FBY sampe atasannya juga sombong bener “kualitas YIMM jauh lebih baik dibanding kualitas yamaha india” eh pas dibully cibi2 ngadu ke indihe malah yang versi kakapnya dikorek besar2an buat nyentul jga

  55. Ane sebenernya suka ama kualitas Yamaha, tapi gak pernah beli karena gak doyan ama pikiran org2 marketingnya.

    btw kurang satu tuh YIMM;

    “1970 an….. backbone frame, yamaha l2 super yak? cmiiy

    1990 an ….. double cradle frame, yamaha RX king yak..

    2005 an… diamond frame, yamaha byson

    2007 ….. deltabox, yamaha new vixion ( gambarnya 😀 )

    2012…. teknologi motogp di aplikasikan pada semua motor yamaha dengan menunjuk rangka deltabox yamaha vixion sama dengan yamaha M1

    2014…. Ngikutin pake tralis juga toh? (Yamaha R25)”

    Peace……

  56. wew… sakit ati y…
    ngemeng2 dah d lht blm linknya. tuh old vixy lho lawan cbr superlho.. 😛
    tp kq kalah trs y cibiernya… 😛
    menyakitkan yah…
    mumpung blm kronis sakit atinya y d iklasin aj y..
    huehehehe…

    -salam sasis tralis jemuran tempe penyet-

    • jiah, ngomong nvl malah dikasih link indihe

      gue heran sama ente, tanya nvl kok gak dikasih-kasih linknya, mana tong mana linknya

      jangan cuma ngeles doank, malu sama omongan ente, ngaku deltaseng harus buat balap, ditantang buat omr aja ngumpet

      salam parkiran sentul

  57. Deltabox salah satu fitur yang gue suka dari Motor Sport Yamaha Kokoh dan Kuat kalo motor banci rangka nya gak akan pernah ada Deltabox 🙂

  58. Tentunya Deltabox lebih Oke dibandingkan “Rangka Tralis” tetangga sebelah. Selain lebih kekar juga lebih mudah dibersihkan daripada “Rangka Tralis”. So Yang lain semakin ketinggalan hehehe.

    NVL

  59. AWAS AJA NTAR FBY PADA NGUMPETIN MUKANYA DI BOKONG SAAT YAMAHA R 25 PAKE TRALIS KELUAR DASAR BELAGU PAKE NGEJELEKIN PRODUK LAIN TUH PRODUK LU JUGA NGIKUTIN ….. SECARA MOTO SPORT EROPA JUGA BANYAK YG PAKE TRALIS KARNA ADA KEUNGGULANNYA JUGA

    • dua-dua nya sama.. Honda and Yamaha pernah mengeluarkan selebaran seperti ini sebelumnya di luar jawa. yang korban ya yang baca.. and yang fanatik merk tertentu. yang diuntungkan ya,, mas ipanase lah.. banyak kunjungan he..he..he.

      lebih baik jangan bahas yang kayak gini mas.. gak sehat.. korbannya bisa terjadi off-line dan on-line.. kita gak pernah tahu.. jaga jarak aman saja, tetap bertanggung jawab. ok?

  60. Mesin DOHC kalau di indo ga ada gunanya buat kebut”.n akhr.nya tbrakan , orang dirumH menanti anda , mending NVL ramah lingkungan dan uiritttttttt ….

Tinggalkan Balasan